Shootnick88, ну я ж не говорю сам разбираться. Показать на видео шум из квартиры не выйдет. Свидетелем можно и так быть, но понял твою позицию, она тоже здравая по-своему. Хотя выглядит скорее как спихивание "грязной работы" на охранника для меня.
Подробности страстей связанных с работой всё же завтра.
А сегодня я потренил, поспал, сварил поесть, откис в ванной, заварил вкусный чай на травках с маминой дачи и чилю на балконе, отдельной от всех однокомнатной квартиры под музыку Лаунж.
Дизель, если ты как житель дома в РФ вызовешь полицию по причине шумных-буйных соседей к тебе никто не приедет))
Росгвардию гражданское лицо вызвать не может, если непосредственно им не платит(например кнопка тревоги в кв стоит отдельных денег тогда сможешь)
по итогу все надежды только на Макса, который не подведет Родину и вызовет Росгвардию.
мне кстати эта ситуация видится обычной, ну вызвал и вызвал, а что еще делать если ты на работе, а челы буянят в твоей юрисдикции.
вот если бы не вызвал к тебе могли бы быть вопросы
а так даже если тебя спросят зачем вызвал, ну так и скажешь надо нормально себя вести было ко мне какие претензии)
Минусанул чьи то посты, случайно вышло если что.
А мне сегодня дали леща.
Не, не фигурально выражаясь 🤣 а натурального леща килограмма на полтора. Шо с ним делать, не знаю, но отдал его маме, мама обрадовалась и начала его чистить и готовить..
Заблокировал ПокерОК до 2028 года.
Буду лудить только билеты за Битвы Блогов на Коинпокере.
Не тащится ни сверху, ни снизу.
Надоело терпеть.
Bushido_ru @ 07.08.25
Дизель, если ты как житель дома в РФ вызовешь полицию по причине шумных-буйных соседей к тебе никто не приедет))
Росгвардию гражданское лицо вызвать не может, если непосредственно им не платит(например кнопка тревоги в кв стоит отдельных денег тогда сможешь)
Если так - то объясняет причину. А у вас Росгвардия и шумом занимается типа? Если что искренне интересуюсь. Звучит странновато, что по контракту приезжают шумных соседей пожурить. И что делают с ними / что могут сделать?
Дизель @ 07.08.25А у вас Росгвардия и шумом занимается типа?
в рамках общественного порядка когда платят деньги Росгвардия занимается ровно чем хочет)
Дизель @ 07.08.25Звучит странновато, что по контракту приезжают шумных соседей пожурить.
закон о тишине надо соблюдать как минимум, а как правило там за бортом отбитые неадекваты, которые чуть получив по головке завтра на тебя накатают заяву, что ты у них дома им носы поломал и ст.111 УК уже ближе чем кажется. и что мне делать? или ты думаешь там просто шумно типо от нех делать, а им позвонят в кв, а они такие ОО точно уже поздно извините?
нет..
будет драка, как и когда приедут органы будет кипиш 99%
у Росгвардии прав хватает чтобы в такой ситуации не переживать за свои действия
на самом деле это не сказать чтобы мелочный вопрос когда соседи ебанутые по ночам буянят
Дизель @ 07.08.25И что делают с ними / что могут сделать?
сдадут в отдел или пиздов наваляют как за здрасте, дальше по разному бывает
Я понимаю Макс пить бросает,а остальные то че́,или это уже не тот блог?
Slavnoslave @ 07.08.25Заблокировал ПокерОК до 2028 года.
Буду лудить только билеты за Битвы Блогов на Коинпокере.
Не тащится ни сверху, ни снизу.
Надоело терпеть.
Когда красавчик, тогда красавчик. Ограждать себя от провокаторов кмк супер умно, +-у всех зависимых, кто живет на высоком уровне жизни это составляет достаточно большую часть жизни.
Кстати, я думал на покерок это невозможно, вроде даже обсуждали на форуме типо во какие пидарасы не дают самозабаниться
Про вызов Росгвардии.
Звонит мне в 00:02 сменщица, которая в этот момент находится дома и говорит, что на личный телефон её мужа поступил сигнал, что в одной из секций нашего дома люди шумят и мешают спать другим.
Муж сменщицы по совместительству является тоже охранником нашего ЖК.
О моих догадках зачем он дал личный телефон жильцам, а не рабочий, я напишу ниже.
Так вот звонит мне сменщица и говорит: Максим, сходи глянь, утихомирь жильцов.
Я иду в высотку и поднимаюсь наугад на шум из квартиры.
Музыки в этой квартире нет, но находящиеся за дверью девки визжат как резанные поросята, рассказывая друг дружке весёлые истории.
Есть такие голоса, которые неприятны как скрежет камнем по стеклу, вот это был тот случай. Мерзкий, громкий, писклявый, переходящий на визг.
Я стучу в дверь. Меня не слышат. Звонка в квартире нет. Дергаю ручку двери - она отрыта.
Заглядываю в квартиру, не переступая порог.
Вижу остатки накрытого стола, пустые бутылки на нем и трёх молодых ещё особей женского пола.
Говорю: Девушки, добрый вечер, поступил сигнал, вы мешаете спать жильцам, время первый час ночи, можно потише радоваться встрече?
Девки: мы никому не мешаем, дом не заселён, квартира наша и мы вправе вести себя как хотим тут.
Я: вы проживаете не одни и люди пожаловались.
Они: Кто пожаловался?
Открывают чат дома в телефоне и смотрят ябид.
А эта .... из .... квартиры!
Надо её позвать к нам тоже, ей наверное скучно.
Закрывают дверь.
Шума не стало меньше, а как будто прибавилось и я подкинул новую тему им для ржача.
Записал видео у двери со звуками из квартиры, что должен был сделать раньше.
Стучусь опять.
Говорю: девушки, вы меня наверное не услышали, ведите себя потише, соблюдайте закон тишины, а то я вызову Росгвардию.
Они: вызывай, музыку мы не слушаем, как приедут, так уедут.
Дверь закрывают перед носом.
Я звоню в дежурку Росгвардии.
Объясняю ситуацию.
Высылают экипаж.
Через 12 минут подъезжает машина.
В этот же момент из подъезда вываливают те самые девки, собираясь по домам.
О! Это за нами приехали?!
Да, за вами - говорю я им.
Выходят из машины росгвардейцы.
Что случилось?
Говорю: вот шумели, не хотели тихо быть.
Девки: мы уже идём домой.
Росгвардейцы: ну раз вы пошли домой, то и мы значит уже не нужны.
Я говорю гвардейцам: вы хоть им объясните, что больше так делать не надо.
Девки продолжают хохмить и веселиться.
Росгвардейцы лупают глазами, состава преступления нет.
Девки идут по домам.
Гвардейцы на базу.
Я к себе.
Через 10 минут в домовом чате кипиш.
Охрана наехала на порядочных жильцов, ворвалась в квартиру, нахамили. Мы белые и пушистые, сидели тихо.
Тут же начинают поддакивать остальные : да, да, не понятно, за что охране деньги платим.
Та Джессика, которая нас вызвала, засунула язык в задницу. Зассала. Сидит в чате тихо.
Более того, сказала, что нас она не вызывала, а это была инициатива самой охраны сделать замчание по шуму.
Сменщица набрала ей, но телефон был уже в ЧС и звонок не проходил.
На её аватарке была фотография из фитнес клуба именно поэтому наверное сменщик и дал ей свой номер телефона.
И видеть она хотела ночью именно брутального сменщика, а не меня, когда жаловалась и делала вызов.
Утром я сменился, сообщив о произошедшем упровляющиму ЖК и дежурному ЧОПа.
Днём в управляющую компанию пришла одна из девок и давай орать, на каком основании к ней ночью ворвалась охрана?
Увидев сменщика, признала в нём того, кто приходил ночью, хотя он в то время был дома.
Управляющий в шоке, сменщики в ахуе.
Все понимают с кем мне пришлось иметь дело и кто из нас ебанутый.
Итогом истории стало то, что теперь росгвардия вызывается только с одобрения управляющего. Короче, охране связали и без того короткие руки.
Возможно, будет какое-то продолжение.
Сменщики сказали, что я действовал правильно.
Единственное, зря сам дёрнул ручку двери и должен был дождаться открытия и запись должен делать всех разговоров с шумящими.
Та манда, что нас вызвала, сказала, что никому не звонила и охрану не вызывала.
Благо есть запись её звонка напарнику.
Slavnoslave,
Да уж. Мне кажется, если нет угрозы жизни, а именно шум, то в дальнейшем лучше реагировать только на обращения на рабочий, а не через сменщицу сменщика и тд. Чтобы всё зафиксировано было. Ну, а если угроза жизни, то хз, опять наверн придётся в непонятных спотах участвовать :) где всё на тоненького. С другой стороны, там тоже сильно геройствовать может быть жёстко минусово
fedorovina @ 08.08.25Кстати, я думал на покерок это невозможно, вроде даже обсуждали на форуме типо во какие пидарасы не дают самозабаниться
Максим же не писал, что он забанился в приложухе, это было бы неправдой, он написал, что заблокировал покерОК.
Чак Норрис настолько крут, что не покерОК блокирует его, а он блокирует Покерок! 💪💪💪
Я написал в поддержку, чтобы блокнули.
Раньше это действовало.
Ответ пока не пришёл.
В любом случае приложение покерка удалю как со смены приду. С телефона уже удалил.
Думаю Макс разберется с ситуацией и без наших советов, но для тех у кого опыта поменьше, вставлю свои 5 копеек.
Всегда формализируйте свою работу. В непонятных ситуациях, сначала пусть поступит официальный запрос а только потом действуйте. Это не только к охране относится. Также в автосервисе, на стройке, в производстве и еще множество мест. А то - хотел как лучше, проявил инициативу, а потом оказываешься крайним (кто это сделал и зачем?), а инициатор ситуации (как и в этом случае) притворяется прохожим/шлангом/хатой с краю и совместно с другими изображает удивление результатом.
Slavnoslave, завершение логичное, комментаторы выше живут в мире розовых пони, по ходу.
Bushido_ru @ 07.08.25сдадут в отдел или пиздов наваляют как за здрасте, дальше по разному бывает
Или разведут руками, что было более ожидаемо.
Я просто сам живу в неплохом ЖК, понимаю, что у нас охранник никогда не вызвал бы полицию в такой ситуации, как описал Макс, и для большинства жильцов это ок. По факту, главная функция охраны — не допустить посторонних в дом и свести практически к нулю риск краж, но тут камеры на этажах еще важно чтобы были.
Дизель, потому что для жильцов это лишний геморрой.
Охрана сразу может стать и свидетелем и видео показать и она не уедет в отпуск или ещё куда-то и т.д. и т.п. Будет на месте (или её проще вызвать) если это понадобится.
Плюс к тому в охране очень много бывших ментов, способных разговаривать с коллегами на одном языке.
Если комплекс претендует на "элитный" то вообще о чём разговор. "У нас охрана есть, они пусть и вызывают, я губернатор/мэр/папа римский/крутой бизнесмен, делать мне нехер, ментов ждать".
Думаю зависит от управляющего и где-то охрана тебе скажет - иди сам вызывай, но я бы предпочёл жить в ЖК, где охрана этим занимается.
Я, когда был молодой и горячий, в такой же ситуации подумал - "разберусь сам, если что сам ментов вызову" и пошёл разговаривать с обдолбанными соседями сам, без охраны. И закончилось всё дракой 1 вс 3 (не по моей инициативе) и сломанной челюстью (не моей).
Ну нафиг, пусть уж лучше охрана разбирается.