Знаешь, это слишком многослойная проблема. Думал на примере самого себя. Конечно, сложно оценивать как бы всё вышло, так как о покере я узнал (именно начал играть) в 27 лет. Уже сложившаяся личность. Насколько могу судить, сейчас большинство таких лудоманов появляется именно среди молодёжи. Лет 18-23. Не знаю, как бы всё могло получиться, начни я играть в таком возрасте. В данный момент времени мне нравится и просто играть, и что-то выигрывать. Конечно же, хочу поиграть оффлайн, так как это интереснее. Но давно уже есть другие ценности в жизни. И мыслей не возникает их променять. Если я когда-то выберусь с микролимитов и начну заносить тысяч по 5 зелени в месяц (или глядишь, в СМ топ-1 брать), то это не будет средством, чтоб поиграть ещё больше. Часть средств останется, разумеется, на рост БР. А часть выведена на погашение ипотеки, на какую-то интересную поездку туда, где пока есть возможность поехать, но деньги такие тратить не хочется.
К чему я это всё веду. Надо как-то заинтересовывать молодёжь. Вопрос, мне кажется, схожий с наркоманией и алкоголизмом. Если молодым делать нефига, начинают употреблять. Мои родители, родители моих друзей тоже ведь бухали нехило в молодости. Но это было не заменой нормальной социальной жизни, а именно приятное дополнение. Значит никто не заинтересовывает и этих лудоманов. Кто должен решать эту проблему, я не знаю. Но очевидно, что у молодых должна быть какая-то идея. И если они понимают, что могут "зарабатывать" неплохие деньги в покере, то хотелось бы, чтобы они понимали и то, на что эти деньги могут в итоге пойти. Тривиальный и, наверное, маловероятный пример: группа таких молодых скинется и построит, скажем, ледовую площадку в каком-нибудь городишке. По всей видимости такой идеей должно заряжать государство. Ну и родители.
Такое вот поверхностное имхо.
когда стриковало вниз я в обще не мог выиграть не одного сравнения, причем больше сверху, но это так лирика. единственный урок видимо такой, хочешь играть stt готовь тысячу би, к сожалению у меня даже 100 би не было, ну и как результат я залился, на счете осталось немного еще и есть fpp, буду думать, но после приведения психологического состояния в стадию балланса.