Drovosek @ 2.9.2015
PS Саня, давно уже не было историй, может напишешь что из прошлого интересное?
- Ну что, ты долго еще будешь собираться?
Несмотря на то, что моя женщина входит в женский топ по скоростным утренним сборам, за свою жизнь так и не привык к этому утреннему моциону от зеркала до зеркала.
- Да, я уже почти готова...ты можешь выходить.
Я вышел из квартиры, сразу вызвал лифт. Утренняя фея также выпорхнула из апартаментов, закрыв за собой дверь.
Открылась дверь парадной. По своему обычному ритуалу я сделал всего пару шагов за порог и остановился, втягивая ноздрями утренний апрельский воздух. Я люблю этот запах города, улицы, и если это ввести в привычку, то каждое утро он будет особенный. Не знаю зачем мне это, но так уж повелось.
Но был в этом ритуале и иной смысл: во время всех этих запаховых процедур, я тщательно сканировал двор на предмет чего-нибудь "не так как обычно": это сосед под утро приезжает, а это машина с соседнего дома (там места не хватило, бывает, что она здесь стоит), а вот тонированный фургон я вижу здесь первый раз. Примерно такая была утренняя процедура. И дело не в том, что стоило чего-то бояться, просто когда ты "в теме", ягодичные расслаблять не стоит.
Пока она замешкалась, поправляя что-то там в районе каблука, я почти садился в машину.
- ...подожди, не садись...
- Чего?
- Отойди от машины, говорю...
- В смысле? Я не поняла...!?
- Отойди от машины, я сказал! - почти заорал я.
Она посмотрела на меня недоумевающими, широко открытыми глазами, при этом "на автомате" попятившись назад.
Я присел на корточки. За расковыренной ручкой водительской двери авто отчетливо виднелось темное тело РГД. Не могу сказать ,что я большой спец по подобным вопросам, но что "это" себе представлял четко и в руках раньше держать приходилось.
- Сейчас поднимись домой и посмотри в ящике кусок проволоки...нет, не так. Иди, и быстро найди мне "невидимку" для волос.
Она таращилась на меня и решила подойти ко мне.
- На месте стой! - уже закричал на нее я.
- Я...я не понимаю...
- Просто не подходи ко мне..."невидимку" мне срочно найди...
Я видел как она ковырялась в своей сумочке, нервно перебирая ее содержимое.
- Вот!...Вот, нашлась...
Она протягивала мне заколку.
- Стой там! Я сейчас сам к тебе подойду
Я подошел к ней и взял из ее немного трясущейся руки заколку.
- Что происходит...?
- Просто стой здесь...пожалуйста!
Я аккуратно вытащил инородный предмет из двери, вставив в него заколку. На сколько хватало моего опыта, это был муляж, а точнее имитация РГД-5, ручной гранаты. Но это был не та ситуация, чтобы чувствовать себя как на учениях. "Перебздеть" в такой ситуации за косяк не считается.
- Ты сейчас вызовешь такси и поедешь на нем.
- Но...я ....я не понимаю...ты можешь вообще сказать, что происходит?
- Я все тебе объясню позже...- ответил я, садясь в авто.
Самое главное сейчас, сначала все это объяснит самому себе...