Человек бессмертен

510
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
510
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    6,230
  • Просмотров
    1,223,610
  • Подписок
    510
  • Карма автора
    +38,294
1 103 104 105 106 312
  • HuanXIV, Варфы, кстати нормальные колонки. Проклеить толстым синтепоном, чтоб не бубнили, заменить кондеры и будут выдавать хороший ровный звук, намного качественней всяких ямах китайских, не говоря о мултимедийных Эдифье и подобных. Пищалка там да, бюджетная совсем, но эквалайзером выравнивается нормально, а мидбас сочный должен быть и для комнаты достаточен. Но если лень ковыряться, то и не нужно, слушай так, тоже сойдет.

Ответить Цитировать
    7/43
    + 0
  • Привет, Хулио, прости меня, пожалуйста, что я тебя послал нахуй в "Войне". Это было грубо.

В "Войне" меня, к слову, прибанили. А потом забанили и во всем разделе.

Так, что я даже не вижу его, как и ты.

Где раздел? А нету его.

Это у нашего парня с кнопками хитрая схема отлучать людей.

Я отважился спросить мудака на предмет в личке, стыдно ли ему такое вытворять?

На что получил ответ:

Ну не стыдно и ладно, подумаешь. 

Я найду где пообщаться о политике.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mercator @ 21.04.24 

С момента изобретения пенициллина эволюция вида "человек разумный" закончилась. А так как число рождений на одну женщину обратно пропорционально интеллекту и образованности, то наблюдаем экспоненциальную деградацию среднего по палате.

Это мы еще в удачное время родились. Встретимся лет через 500, вот где веселье будет.

Неоднократно встречал мнение ,что сейчас золотой век человечества. Дальше хуже - изменения климата, экология, киберпанковый тоталитаризм(это уже мое личное мнение).

Ответить Цитировать
    23/73
    + 3
  • Привет. Можешь дать совет по следующему вопросу. Мне кажется ты в такого рода вещах хорошо разбираешься.

В общем у меня друган был. Жил в отдельном доме. Жена километре от него имела квартиру. Последнее время у них дела сильно разладились и они перестали в гости друг к другу ходить, а потом и вовсе подали на развод. Отношения были максимально плохие.

И тут он в ДТП погибает. Через месяц бы их развели. Но это не так и существенно.

Вот. А еще мы с ним много планов настроили на ближайший год и собирались его дом использовать под съемки блога и мастерскую.

Я к нему приезжал без звонка, оставался ночевать (я с соседнего города)

, у меня там был даже свой угол.

Вот. А жена, если бы он не погиб - никогда бы в жизни в этот дом бы не зашла.

А теперь расклад, что дом переходит ей и она там будет разводить свою бытовую жизнь, ну а я наоборот видимо не удел.

Я ей знаю. В принципе довольно хорошо, но не по дружески.

ВОПРОС: Есть ли у меня вообще какое-то моральное право сказать ей, что имею право свои планы реализовать?  И как это лучше подать?

Сам я вижу примерно как выше описал. Вероятность реализации планов у меня там была 100% (без учета вот этих форсмажеров), а у неё ноль.

А теперь получается человеку неповезло погибнуть, а мне неповезло в том, что есть она. 

Я пока не говорил с ней. Вот думаю что сказать. Теоретически может она и пойдёт сразу на встречу, а теоретически наоборот пошлёт. Ну или варианты...

Ещё слышал, что она туда хочет батю перевезти своего из другого города.

Я бы не прочь ему снять аналогичный дом или квартиру там же, но бабы такой народ, что они снятую квартиру считают сверхненадежной, а свою - типа надежной и переубеждить их нереально бывает.

Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • fartov1ch, Хулио - он про законы. Про мораль - это каждый сам.

По закону ты и сам знаешь ответ.

Ответить Цитировать
    33/40
    + 30
  • Привет, твои дела плохие. Чисто по закону:

1. Если завещания нет, или если есть, но ты не упомянут в завещании друга (думаю, что первый вариант - завещания нет), то у тебя ровно ноль права на что-либо там, если только ты через суд не докажешь, что это - ТВОЕ.

Например, ты купил (условно говоря) какой-то станок для мастерской, и ты отнес его туда, и у тебя остался чек, тогда этот станок отдадут тебе. Все, что не твое - на это у тебя нет никаких прав.

2. Если подали на развод, то брак считается расторгнутым со дня записи в книгах регистрации ЗАГС, то есть у супруги твоего покойного друга права на наследство ровно такие же, как если бы они жили душа в душу и не подавали заявления на развод. Короче с точки зрения наследства у нее такие права, как будто они и не разводились. Ну , повезло ей, бывает.

3. Вообще, есть наследники первой очереди, это = мать отец покойного, жена и дети. Не знаю кто там есть, но если нет завещания, то эти люди имущество покойного делят в равных долях.

Это все , что касается закона. То есть имущество получат в равной мере его родители, его жена и его дети (если есть) , но не ты.

А ты можешь с ней только поговорить и попросить ее пустить тебя в ту мастерскую, предложив ей взамен что-то адекватное, но как ты верно заметил - шансов на это мало. И она имеет полное право вообще не разговаривать с тобой на эту тему, сказав тебе - "это не твое дело, как я буду наследством распоряжаться", и будет права, увы.

Но попробовать стоит. Если тебе это важно, ты можешь заинтересовать ее какой-то выгодой, например, предложив снять квартиру для ее отца более хорошую.

Можно с помощью нотариуса попробовать заключить два договора аренды

1. Ты снимаешь другую квартиру для ее отца

2. Она сдает тебе  квартиру ее покойного супруга,  доставшуюся ей по наследству.

И если один из договоров расторгается, то другой тоже расторгается, ей такое должно быть спокойнее, но она все равно может не пойти на это.

Такие вот дела.

Ответить Цитировать
    744/1945
    + 12
  • Mercator @ 23.04.24 

Хулио - он про законы. Про мораль - это каждый сам.

ты термин не понимаешь. Мораль по определению общественное понятие

Ответить Цитировать
    2/5
    + -10
  • HuanXIV @ 23.04.24 

Вообще, есть наследники первой очереди, это = мать отец покойного, жена и дети. Не знаю кто там есть, но если нет завещания, то эти люди имущество покойного делят в равных долях.

в том и прикол, что есть брат, который "наш человек" и я так понимаю, что если бы развелись, то дом пошел бы ему, а жена не наш человек.. Там есть какое то правило, что разводные документы должны отлежаться месяца три что ли. И онир два месяца отлежались уже.

Завещания не было. Он умирать не планировал.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Получается, я на вопрос прямо не ответил

fartov1ch @ 23.04.24 

ВОПРОС: Есть ли у меня вообще какое-то моральное право сказать ей, что имею право свои планы реализовать?  И как это лучше подать?

Сам я вижу примерно как выше описал. Вероятность реализации планов у меня там была 100% (без учета вот этих форсмажеров), а у неё ноль.

А теперь получается человеку неповезло погибнуть, а мне неповезло в том, что есть она. 

Именно так.  У тебя есть моральное право сказать, что покойный тебе что-то обещал в плане реализации планов.  Но у вдовы есть юридическое право послать тебя подальше.

Просто так случилось, и теперь Закон на ее стороне.

Я году в 95 очень сильно раздробил себе ступню (диагноз "многоосколчатый переломо-вывих") и попал в больницу надолго, ставили аппарат Илизарова. И там был один армянин, хороший дядька. У него была жена официальная, с его слов лет 10 жили врозь. И была (не могу сказать "любовница") женщина, с которой он последние 8 лет прожил. И любил ее.

Пока он лежал , я жены его ни разу не видел.  А женщина приходила к нему в 9 утра и в 9 вечера уходила, взяла отпуск.

Он лежал по пустяковым каким-то делам, грыжа не грыжа, язва не язва, не помню.  И он все ей говорил - давай я напишу давай напишу завещание на тебя, я хочу, чтобы тебе все досталось, она мне никто, а ты мне настоящая жена.

У него была фирма какая-то и дом какой-то богатый в подмосковье.

А она все улыбалась - да ты что, никто тебя не хоронит, ты о чем, нам еще много лет счастливых жить, не сейчас и все.

Но он все ей говорил - у меня плохие предчувствия какие-то, давай напишу завещание, я не собираюсь умирать, пусть просто завещание будет и т.д.

И наконец она сказала - ну ладно, если ты так хочешь и я вижу волнуешься (а он был армянин, и правда вспыльчивый немного), я закажу выездного нотариуса.

Тогда это было не так просто как сейчас, заказали нотариуса на ближайшую дату - дней через 5.

Но нотариус не приехал. Потому что за пару дней до приезда нотариуса он умер. Утром не проснулся, сердце. И все наследство ушло жене.

Я ей тогда сказал - мы все в палате видели, как он говорил - "все хочу тебе оставить", и каждый из нас готов поклясться чем угодно, что в этом было его последнее желание.

Но она сказала - бесполезно. Без завещания ничего не выйдет. И она была права.

Shit happens.

fartov1ch @ 23.04.24 

в том и прикол, что есть брат, который "наш человек" и я так понимаю, что если бы развелись, то дом пошел бы ему, а жена не наш человек.. Там есть какое то правило, что разводные документы должны отлежаться месяца три что ли. И онир два месяца отлежались уже.

Завещания не было. Он умирать не планировал.

ничего не получится, все напрасно. Получилось как получилось.

Все теперь на ее добрую волю. Захочет - пойдет навстречу. Не захочет (скорее всего) - не пойдет, и вы ничего не сделаете ей.

Ответить Цитировать
    745/1945
    + 24
  • fartov1ch, я бы на месте жены при…л бы от такой наглости, у вас прав ровно 0 на это дом.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 58
  • DanilaKa @ 23.04.24 

Неоднократно встречал мнение ,что сейчас золотой век человечества. Дальше хуже - изменения климата, экология, киберпанковый тоталитаризм(это уже мое личное мнение).

Добавлю, что это мнение встречается, наверно, на протяжении всего человеческого существования. Ну знаете, все  эти "молодежь пошла не та", " раньше было лучше".   Но, как показала история, все они ошибались. И только нам повезло пожить на пике. (сарказм)

Ответить Цитировать
    1/7
    + 4
  • чисто для справки, если кто не знал, мы сейчас всё еще живем в Ледниковом периоде... но ниче, скоро наступит потепление, вот тогда и заживем с Апельсинами в Сибири )

Ответить Цитировать
    60/117
    + 0
  • Из этих историй тоже вывод простой. Не забывайте Булгакова , о том, что "человек внезапно смертен".

У каждого своя ситуация, но свои особые желания надо как-то озвучивать.

Или завещанием или просто вслух нескольким родственникам.

Я завещание не писал, и возможно, не буду. Возможно, буду. Поэтому я все озвучил своим наследникам - жене и детям, собрав их однажды для этого разговора всех вместе.

Ответить Цитировать
    746/1945
    + 4
  • andreykeg @ 24.04.24 

fartov1ch, я бы на месте жены при…л бы от такой наглости, у вас прав ровно 0 на это дом.

ты так же прячешься за ззаконом как и его жена. Для тебя видимо нет ничего кроме законов.

А тот факт, что я там по факту жил и дела делал, а ее там не было и быть не могло - это для тебя не значит ничего?

О собственности речи не идет. Но то, что там деятельность велась, а теперь она там будет пельмени жарить. А ты "приохуеваешь", потому что ничего кроме гражданских кодексов ты не знаешь и знать (думать) не желаешь.

Ответить Цитировать
    4/5
    + -65
  • fartov1ch @ 24.04.24 

ты так же прячешься за ззаконом как и его жена. Для тебя видимо нет ничего кроме законов.

А тот факт, что я там по факту жил и дела делал, а ее там не было и быть не могло - это для тебя не значит ничего?

О собственности речи не идет. Но то, что там деятельность велась, а теперь она там будет пельмени жарить. А ты "приохуеваешь", потому что ничего кроме гражданских кодексов ты не знаешь и знать (думать) не желаешь.

Какие ты там такие дела мог делать, что хотя бы моральные права иметь на недвижимость, которую, судя по всему после развода твой новый сожитель со своей женой еще поделить должны были бы между собой?)

P.S. брат если что, как тебе указали, не входит в наследников первой очереди - хз к чему тут он вообще.

Сообщение отредактировал NikolasDLP - 24.4.2024, 12:46
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 10
  • fartov1ch @ 24.04.24 

По морали ты тоже не прав. То, что тебя хозяин пустил - не означает, что ты получил вечное право там жить и делать свои дела.

Хозяин умер, твое право жить и делать там дела умерло вместе с хозяином.

На этом все.

Требовать ты ничего от нее не можешь ни по закону ни по морали. Можешь только просить.

Ответить Цитировать
    747/1945
    + 65
  • fartov1ch @ 24.04.24 

детский сад какой-то, для претензий на имущество постороннего человека я и любой адекватный человек будет пользоваться законом. Ты же просто глуп и молод еще, очевидно.

fartov1ch @ 24.04.24 

.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 6
  • fartov1ch @ 24.04.24 

она в своем доме будет пельмени жарить это факт, и такой же факт что ты уйдешь с чужого дома где ты никому не нужен. Как даже с моральной стороны вопроса можно допустить что ты хоть минимальные права имеешь там жить и делать свои дела?

Ответить Цитировать
    10/65
    + 11
  • fartov1ch, ну ты кадр, по твоей логике можно квартиры чужие отжимать по любым подходящим для себя причинам. "Она любила меня больше чем своего мужа, значит у меня больше прав на ее хату", "Мои родители завещали дом брату, а меня оставили ни с чем и в детстве обижали, по справедливости дом мой" и тд.

Законы для этого и придумали в том числе, чтобы злоумышленники (не ты) не творили беспредел налево и направо. Понятно что все равно творят, но без них у нас бы был дикий запад куда хлеще.

Ничто не мешает комуто с минимальными актерскими данными придти сочинить историю, может даже подстроить заранее какието ее элементы. И что теперь, каждому по квартире?)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 20
  • fartov1ch @ 23.04.24 

но бабы такой народ, что они снятую квартиру считают сверхненадежной, а свою - типа надежной и переубеждить их нереально бывает.

Надо же какие бабы! Свою собственность считают более надёжной, чем чьи-то обещания об аренде! Ну туууупые!  

Особенно забавно такое смотрится, после предположения, что супруга может изи пойти на встречу.  

Ответить Цитировать
    11/51
    + 13
1 103 104 105 106 312
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.