Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    3,527
  • Просмотров
    1,005,335
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,672
1 105 106 107 108 177
  • VANISH @ 25.06.21 

Разбросом в 20-30% пренебрегаем, как несущественно малым)

Хуя себе 20-30%, в моем регионе это x4 от средней зп простого работяги

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • А уж сколько иксов от пособия по безработице! Страшно представить!

Ответить Цитировать
    43/112
    + 1
  • VANISH @ 25.06.21 

Наверное, есть такое. Со стороны виднее. И мне бы поработать над собой и промолчать в этот раз. Но только уже по моему объективному мнению я не видел ни одного (исключения должны быть. может я просто забыл кого) кто достиг бы успеха в ИТ без должного серьёзного бэкграунда. Если конечно не считать успешным мидла, работающего за ЗП в пару $К.

Привет. Можешь привести пример задачи с практики, где человек без технического образования не справился бы даже умея гуглить? Мне кажется тут только какие-то узконаправленные области могут быть, но туда без спец.образования и резюме не будут принимать.

Читаю форумы, сталкиваюсь с мнением, что вместо получения второго высшего по новой специальности, лучше закончить очередные курсы на coursera и просто получать опыт на работе.

P.S. Считаешь ли ты успехом работу на дядю на должности, например, Senior Software Engineer с з/п $150k в нашем регионе?

Ответить Цитировать
    15/19
    + 1
  • Есть массив цен на акции как в прошлом примере, нужно определить, какой максимальный профит можно получить, сделав максимум 2 покупки-продажи (может быть 2 сделки, 1 или 0). Покупка обязательно идет после продажи, т.е. нельзя держать на руках сразу 2 акции.

Для одной покупки-продажи делаем полный перебор всех вариантов (два вложеных цикла). Для другой покупки-продажи - делаем тоже самое, но перебор начинаем со следующего индекса от первой продажи. Аналогично для любого к-ва покупок - продаж  - поэтому элегантно сделать через рекурсию.

Delphi код:

Recurse(Start, Step);

begin

for i:= Start to End do begin

for k:= i + 1 to End do begin

Delta:= Array(k) - Array(i);

if Delta <= 0 then Continue;

Suma:= Suma + Delta;

if Suma > MaxSuma then begin

MaxSuma:= Suma;

//  Здесь нужно позаботиться о сохранении индексов покупок-продаж во всех внешних рекурсиях

end;

if Step > 1 then begin

Recurse(k+1, Step - 1)

Suma:= Suma - Delta;

end;

end;

end;

end;

Запускаем рекурсию:

Suma:= 0;

Recurse(0, 2); // для двух покупок-продаж

Сообщение отредактировал Galax - 27.6.2021, 20:29
    Ответить Цитировать
    23/33
    + 0
  • С O(N^4) в FAANG не попадёшь :)

Ответить Цитировать
    33/38
    + 5
  • БоевойСлон, Зато универсально для любого N).

И там не будет N^4. Каждый внутренний цикл короче внешнего и если покупка-продажа не положительная, то рекурсия внутрь не идет - это отсеивает большую часть проверок.

Ответить Цитировать
    24/33
    + -2
  • Можно еще добавить две строчки для поиска локального минимума для покупки и локального максимума для продажи. Это существенно сократит к-во проверяемых итераций.

Recurse(Start, Step);

begin

for i:= Start to End - 1 do begin

if Array[ i+1 ] < Array[ i ] then Continue;  // Ищем локальный минимум для покупки

for k:= i + 1 to End do begin

if (k < End) and  Array[ k + 1 ] > Array[ k ] then Continue  // Ищем локальный максимум для продажи

Delta:= Array(k) - Array(i);

if Delta <= 0 then Continue;

Suma:= Suma + Delta;

if Suma > MaxSuma then begin

MaxSuma:= Suma;

//  Здесь нужно позаботиться о сохранении индексов покупок-продаж во всех внешних рекурсиях

end;

if Step > 1 then begin

Recurse(k+1, Step - 1)

end; 

Suma:= Suma - Delta;

end;

end;

end;

Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • Улучшаем дальше...

За один прогон создаем все возможные пары из локальных минимумов и локальных максимумов (код что выше). Для нащего примера [6, 1, 5, 2, 10, 1] это будут две пары (1,5) и (2, 10). Далее для этих пар ищем максимальную суму (рекурсией для заданного N).

Для N=1, результат будет (1, 10) = 9

Для N=2, результат будет (1,5) + (2, 10) = 13

Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • EEM, тема холиварная, и пример конкретной задачи ни к чему не приведёт.  

Чтобы добиться в ИТ успеха нужно будет ежедневно решать много задач и не все они будут гуглится. И делать это годы. Помню на моем первом месте работы в букмекерке разработчик, прежде чем начать кодить, принёс лиду доказательство своей теоремы, чтобы обосновать выбранное решение. 

Я, в отличии от минусующих, игру под названием ИТ почти прошёл. Сражаюсь за кресло финального босса. 

$150к для синьора в РФ считаю уже спехом. И я как раз и пишу, что не наблюдаю шквала гуманитариев на таких позициях. 

Я понимаю что пишу не то, что хотелось бы многим услышать. Особенно тем кто не подпадает под мои "снобские" критерии, но уже выбрал для себя ИТ. Но что поделать. C’est la vie.

Ответить Цитировать
    44/112
    + 0
  • VANISH, а что думаешь по поводу получения второго высшего (например у нас есть дистанционные программы на 3-4 семестра)? Или всё же лучше курсы по актуальным технологиям и фреймворкам? Или м.б. рейтинг на hackerrank или leetcode больше принесёт пользы для карьеры?

Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • В предложенных выше вариантах я бы предпочёл курсы + задачи на ресурсах типа hackerrank + покачать свой гитхаб (pet projects, contribute to open source projects, etc)

Ответить Цитировать
    45/112
    + 0
  • Всем привет. Такой вопрос к ТС (ну и к тем, у кого тоже есть опыт собесов), допустим мне предстоит собеседование в епаме, что сказать, когда спросят, чем я занималась до этого, если несколько лет основным родом деятельности был покер? Сказать прямо, что я профессиональный игрок в покер (или еще как-то покрасивше) или там не поймут и навешают ярлыки про лудоманию, типо ненадежный человек и т.д. даже не понимая, что это абсолютно разные вещи? Или сказать типо "да ниче не делала несколько лет" (что наверное еще хуже, чем сказать правду). 

Буду прям очень признательна, если кто ответит по существу.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Уже поднимал этот вопрос в отдельной теме

Ответить Цитировать
    4/46
    + 0
  • Почитала, спасибо, хотелось бы, конечно, советов на основе опыта реального собеседования

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kurama_D, я проходил кучу собеседований и пришёл к выводу что лучше не говорить про покер. Не понимают. Не понимают даже когда покер заменяешь на предпринимательство. "Ничего не делала" ещё хуже. На самом деле проблемы возникают когда просто дырка в резюме в текущей сфере. У меня было много трудностей с трудоустройством из-за этого. Хотя, формально, у меня дырка всего в 2 года была в трудовой.

Ответить Цитировать
    46/112
    + 2
  • Говорить, болел и изучал программирование. Болезнь придумать по вкусу)

Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Kurama_D @ 28.06.21 

опустим мне предстоит собеседование в епаме, что сказать, когда спросят, чем я занималась до этого, если несколько лет основным родом деятельности был покер?

Я вроде уже говорил, что говорить про покер - довольно очевидный минусовый фриролл. Информация абсолютно неважна для работодателя, а проверять стереотипы о гемблинге (или их отсутствие) у девочек-эйчаров смысла мало. 

Стандартный ответ (и в резюме тоже) в таком случае - "опыт, не связанный с айти". Если вдруг спросят, то можно сказать что работала менеджером в бэкинговом фонде.

Ответить Цитировать
    772/1171
    + 2
  • Кстати сейчас возникла мини-дилемма.

Прилетело резюме чувака, который работает на проекте, где у меня знакомый менеджер. Резюме норм, позвать хочется. С одной стороны, есть смысл написать знакомому и предупредить что чувак ходит по собесам. С другой стороны, говорить невыгодно, т.к. его будут пытаться удержать, да и понятно будет что кто-то сказал его менеджерам про это.

Как бы вы поступили? Плюс к посту - написать, минус - не писать.

Ответить Цитировать
    773/1171
    + -46
  • Для стукачей в аду есть отдельная печь. А на земле они отвечают своей смертной плотью (=

Ответить Цитировать
    5/46
    + -9
  • VANISH @ 28.06.21 

$150к для синьора в РФ считаю уже спехом.

о_О, как получаются такие цифры? Тем более простым senior, т.е. даже не тимлид или архитектор, хотя 150к даже для СТО довольно неплохо.

В голову приходит только какие-то гос/военные контракты.

Ответить Цитировать
    24/33
    + 0
1 105 106 107 108 177
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.