eltraho, кофе - это очень просто, ты полностью прав. Мы на пароходах просто свежий молотый кофе (в Индии нам шипшандер всегда привозил с продуктовым снабжением) заваривали в кружках кипятком, накрывали на несколько минут сверху кружку, потом пили. И растворимый я пью часто, на работе особенно, там нет возможности варить кофе. И дома тоже пью растворимый, действительно лень несколько раз в день возиться с помолом и варкой. А утром вот по возможности варю дома всегда. Когда все отработано до секунд, это очень просто всё. С полузакрытыми глазами спросонья приплелся на кухню, там плитка электрическая у меня, включил плитку, джезву на нее, и в туалет ушел. Пришел со щеткой уже в зубах, сделал быстренько все предварительные процедуры с джезвой, залил, засыпал, ушел чистить клыки и умываться. Приходишь на кухню - пенка уже поднимается. Ну и все собственно.🤟
и меня раздражает миф что это прям ылитарно и сложно , а потому большая часть людей упорно кидает в кружку растворимую бурду где и кофеина то почти нет.
Бич стартер - пак обойдется вам в 15 долларов, 10 баксов стальная турка и еще 5 за сетевой якобс.
Вот, эт я как раз. Какие то ещё рекомендации к стартовому билду будут или можно любой стаф покупать и вперёд?)
Купить можно любой. И варить, и пить.
Классика - джезва толстая медная, внутри облуженная оловом. И это правильно. Терпение и классика 👍
Не классика - керамика, стекло, любой огнестойкий материал.
Так же и с самим кофе - можно купить и варить молотого жокея.
Можно найти свой любимый сорт и научиться варить его вкусно и ароматно.
Дело хозяйское.
perhaps67, ну вот я как раз на фото варил "жокея" )))
Laz1ness, ну жокея для тренировки.
а вообще лучше в специализированный магазин сходить. у них даже дешевые сорта баксов по 15-20 за кило не будут ниже определенной планки качества.
Да и помол будет свежий.(прям при тебе)
но если такой возможности нет, из сетевого я беру якобс/эгоист обычно.
турку лучше медную конечно ценник баксов от 35-40 на нее.
просто кто-то живет в глубинке и выкинуть сразу 50 долларов для него на вещь которую не факт что он станет юзать все таки многовато. а в стальной я сварю не хуже ,главное сам кофе чтоб был хороший. из жокея только кофеин добывать например) хотя даже он будет лучше любого растворимого и по вкусу.
eltraho, какой кофе тебе нравится больше всего? Что посоветуешь попробовать, если конечно реально найти в продаже?
perhaps67, я брал в местном магазине, но я думаю они именовали сорта сами условно" кения,чили,эквадор"
мне прямо сказать нравились все что я брал(около 20) ,так как у каждого была изюминка своя.
Они сами все возят, своя обжарка. фотка старая офк)
MIllor сеть называется
https://millor-shop.ru/ их сайт уже и до мск добрались как я понял).
да и заказать можно по рф
eltraho, понятно, спасибо!
Ну мои предпочтения я уже здесь не раз писал.
Снова ежик 😀🤟
Готовим "Ночино".
Зеленые грецкие орехи (ровно 29 штук).
Это ликер долгого приготовления..
Два года назад,когда я был здесь же, у мамы на Брянщине, мой друг с Сахалина попросил привезти ему зеленых грецких орехов. Ну, собственно, привез ему, а через год он угостил меня этим итальянским напитком. Очень крепок и ароматен, черный как ночь, густой как бальзам..
Вот сейчас нашел рецепт и сделал заготовку.
Ну и вечерний витаминный десертик прямо с кустиков 😊👍
Снова в дорогу..
Поеду сегодня в Маааскву и Подмосковье.
Такси до вокзала, там автобус до Брянска, потом двухэтажный поезд, а в Москве придется поискать как проще добраться.. Курский вокзал закрыли на какой-то ремонт, и с него не уехать сейчас на Электрогорск, надо добраться с Киевского до Нижегородской, а там искать где енти элеХтрички находятся.
В общем, путь новый, неизведанный, и это тоже интересно. 😀🤟
Залез в вагончик!
Второй этаж!😀🤟
perhaps67, надо значок с пиджака перецепить на рубашку. Чтобы место рядом не занимали.
Slavnoslave, 🤣 да 90 прОцентов населения Москвы уже и не знает, что такое был СССР!
Сел в электричку Москва -Электрогорск..
Блин, еле нашел
Раньше всегда ездили с Курского вокзала, без проблем и суеты.
Сейчас Курский на ремонте.
Пришлось искать станцию Нижегородскую. Осел в справке метро указал самый длинный и запутанный путь, блин. С кучей переходов. В итоге вот только что сел в электричку. А там сестренки встретят 😀
Сестренка Саша.
рецепт выше выглядит отлично. но тоже дам пару советов примитивного кофеварения для получения дозы кофеина ,ведь именно ради этого мы обычно и пьем энтот продукт
1) варить можно если прижало хоть в кружке, даже керамической(я варил так на костре в походе) главное снять когда "шапочка" начнет подниматься. да я прямо сейчас вынужден варить продукт в дерьмовой турке, в узбекистане с ними плохо как и с самим кофе
2) вообще можно все размешивать и варить с сахаром. я пробовал и так и так неоднократно и с дешевыми сортами и с дорогими принципиальной разницы нет.
3) кружку куда вы собираетесь переливать готовое зелье и правда желательно разогреть. я лично примитивно бУхаю туда на время варки горячей воды из под крана,порций я варю в сутки не меньше трех и каждый раз проводить " чайную церемонию" мне просто лениво.
простите что влез но мимо кофе мне пройти всегда сложно
и меня раздражает миф что это прям ылитарно и сложно , а потому большая часть людей упорно кидает в кружку растворимую бурду где и кофеина то почти нет.
Бич стартер - пак обойдется вам в 15 долларов, 10 баксов стальная турка и еще 5 за сетевой якобс.
фоты. варил пока писал)
2 ложки примерно таких. "предшапье",шапка и готовый продукт.
в более приличной турке шапку можно поднять и повыше.