Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    3,013
  • Просмотров
    718,951
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,291
1 105 106 107 108 151
  •  evgenyev777, в том то и дело, что больничная касса у нас одна,государственная,и она пустая. Она объеденина с кассой по безработице,и там такая же печаль соответственно. Т е. на анализы семейный отправляет только когда,что то заболит. За свой счёт не дёшево. Питер кажется не плохой идеей. 

HuanXIV, сейчас ситуация на границе стала лучше, буквально последние несколько недель,после того как ввели очередные санкции на молочные продукты. За 2 недели очередь была всего пару раз,и есть возможность купить место в очереди. И да,ты прав, она работает в Нарве с 07:00-23:00,поговаривают о полном закрытии границы,а в Финляндия наоборот хочет открыть.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • Крутой блог, подписался

Ответить Цитировать
    1/14
    + 3
  • HuanXIV @ 28.01.25 

Только я бы порекомендовал изучить ситуацию на границе. Из Эстонии в Питер можно попасть или самолетом через Турцию (дорого и долго), а если по наземной границе, то в Нарве непросто. Знаю истории, когда люди зависали в Нарве очень надолго, плюс она сейчас не круглосуточная, не успел = свободен.

Я раньше часто там ездил, до конца 23 года,  чуть южнее,  через Шумилково - Лухамаа. Ну как ездил - машина одной страны привозила меня к границе, через границу пешком, а там уже ждет машина другой страны. Было плюс минус нормально.

Но есть телеграм чаты по пересечению границы в Эстонии, там вся инфа есть. Дело усугубляется тем, что финка вроде бы закрыта полностью, Норвегия тоже, поэтому Нарва используется всеми скандинавскими странами.

Я сейчас не знаю как там, тк езжу теперь через Калининград , в Литву или в Польшу

если есть РФ виза у жителя ЕС можно в Беларусь а потом в Питер

Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • можно, только из вышеперечисленных это - наихудший вариант. Все равно придется пересекать наземную границу с ее пограничными прелестями - хоть через Латвию хоть через Литву, так еще какой крюк давать - что до границы что после нее.

Через Нарву, если она работает, будет гораздо быстрее и проще.

Ну и плюс национальные особенности границ. С моей личной точки зрения (не обязана быть верной) эстонские пограничники - лучшие из трех балтийский стран, они спокойные, вежливые, и если добываются, то без наглости.

Ответить Цитировать
    55/108
    + 1
  • evgenyev777 @ 28.01.25 

В Израиле сложно все организовать компактно. 

В Израиле это называется бдикат сэкер минаалим. Можно выбрать комплекс проверок, которые делают за один день

Например

https://www.hadassah-medical.co.il/%D7%91%D7%93%D7%99%D7%A7%D7%95%D7%AA-%D7%A1%D7%A7%D7%A8/

Ответить Цитировать
    39/41
    + 4
  • MyRd2Mil @ 28.01.25 

справка нужна была для водительских прав

Дожили,  

что бы сделать справку на права, сдать анализы - надо сделать визу и ехать черт знает куда...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Дела спортивные так себе.

Во вторник на первой пробежке после дня отдыха еще на разминке почувствовал дискомфорт в левой ноге (постахилловой). Разминку пробежал, вроде нехорошие ощущения ушли. В конце первого интервала на ускорении - острая резкая боль в икроножной. Тренировку закончил.

Всю неделю были странные ощущения. Иногда ногу немного ломило. Иногда отдавало в колено. Голеностоп как будто побаливал. Явная боль в икроножной отсутствовала. Но при неловком движении ноги снова возвращалась.

Пил таблетки с последнего растяжения, раскатывал ногу на валике, надеялся, переживал. На плавании и велике проблем не было.

В больничку пока не пошел. Левую ногу за последние годы где только не смотрели. Вердикт абсолютно противоположный - от категорически нельзя бегать, до можно заниматься любым спортом.

По факту левая нога до сих пор после операции слабее правой. Икроножная даже в обьеме меньше. В последнее время значительно увеличил нагрузки и скорость, нога похоже просто не выдерживает.

Вчера пробежал 5 км в легком темпе. Острой боли не было. Но как только увеличивал скорость - начинал ощущать ногу. Как будто боль выходит из глубины. Еще немного напряжения - и выстрелит.

Бежать и постоянно думать о возможной травме - такое себе удовольствие.

Специально описал подробно ощущения. Раньше подобных не было, ни при растяжениях, ни при надрывах. 

Жутко расстроен. Набрал отличную беговую форму, настроился уже на забег - и такое.  

Бежать полумарафон в воскресенье все равно упрямо собираюсь пока. На неделе еще несколько тренировок будет, посмотрим. Возможно затейпирую ближе к старту. 

Была мысль забег пропустить, чтобы точно стартовать на триатлон еще через неделю. Там всего пятерку бежать, уж как-нибудь доковылял бы. Но уж очень настроился на полумарафон. Если по ходу заболит сильно - придется сниматься.

Проблема еще в том, что пропустил важную неделю тренировок. Еще и три килограмма набрал без бега и с постоянными ресторанами с приехавшим другом.

В итоге даже если побегу, сложно будет рассчитывать на хорошее время. Печаль.

На долгосрок надо все же укреплять левую ногу иначе всех этих забегов она не выдержит. Не готов к спортивной пенсии совсем.

Ответить Цитировать
    772/1000
    + 50
  •  evgenyev777, Слушай. Не высказывался ни разу по поводу твоего спорта. Но как раз подвернулся случай. В нашем возрасте, при отсутствии РЕГУЛЯРНЫХ тренировок в течении последних 20 лет, и явного пристрастия к алкоголю. Не кажется, что это перебор? Триатлон, марафон и тд... И всё это при приближении 5-го десятка. Я совсем не против умеренной, регулярной физической нагрузки. Но пытаться сделать из себя олимпийца - как то через чур. Береги себя.  

Ответить Цитировать
    29/38
    + 12
  •  Ermakov78, спасибо!

Полагаю все же не перебор и я довольно аккуратно подхожу к делу.

Во-первых, я всю жизнь с детства регулярно занимаюсь разным любительским спортом, включая взрослый возраст. В разные периоды жизни были перерывы до полугода, может быть до года, но не больше. 

Во-вторых, я после лета довольно аккуратно вкатился. Начал с легких тренировок, прокачал пульс, скинул вес и только после этого увеличил темп и обьемы.

В-третьих, по прежнему считаю, что триатлон довольно удачный вид спорта для среднего возраста. 

Ну и в четвертых, мои объемы и скорости вполне умеренные. До олимпийской дистанции триатлона включительно - это вполне по силам прокачать практически любому при желании. Это 3-3,5 часа на соревновании. Нагрузка приличная, но не заоблачная. Тренировки тоже никогда не превышают это время. Вот, например, половинку делать - это часов 5-7 подряд, уже выглядит как challenge.

В общем, кажется, что текущая проблема связана четко с последствиями операции на ахилле и немного скомканной реабилитацией.

Конечно, на возраст надо скидку делать. Восстановлению больше внимания уделять. Разминку/заминку намного более тщательно делать. Выходные брать, с обьемами не переусердствовать.

Насчет алкоголя - тоже стараюсь грамотно совмещать. Если в молодости мог до глубокой ночи с друзьями выпивать, а на следующий день два матча играть - за универ и за район, то сейчас, конечно нет. Накануне тренировки не выпиваю) 

Но бросать оба любимых занятия не хочется)

Ответить Цитировать
    773/1000
    + 41
  • evgenyev777 @ 03.02.25 

Накануне тренировки не выпиваю) 

Вот это мне больше всего понравилось😂💪

По спортивному😉

Ответить Цитировать
    41/54
    + 9
  •  evgenyev777, так вроде триатлон, чуть ли не единственный вид спорта, безопасный для такого возраста(прости), лучше только йога ну и гольф мейби. Могу ошибаться, давненько читал статью.

Ответить Цитировать
    26/55
    + 2
  • Дней на 10 приезжал друг. Класса с 6 мы с ним были лучшими друзьями, учились вместе в школе. С нулевых он живет в Париже, давно уже французский паспорт.

Долгое время у него был свой небольшой бизнес, связанный с переводами и написанием сложных инструкций, с языковыми тестами итд. Ковид и его некоторые проблемы со здоровьем привели к тому, что бизнес затух, а найти новых клиентов в этой индустрии оказалось очень сложно. Поэтому в 46 лет он впервые лет за 20 пошел в найм, причем с нуля. Закончил бесплатные курсы и попал в компанию, которая занимается страхованием предприятий, связанных с зеленой энергией. 

Я бы в подобной ситуации, скорее всего, ушел в депрессию. А он большущий молодец, учитывая все обстоятельства.

Несмотря на дружбу, в школе мы с ним прилично конкурировали. Практически во всем он выигрывал. Легко учился на золотую медаль, отлично знал языки, соображал намного лучше меня. На первом курсе ездил по обмену на год в университет США, когда это еще не было мейнстримом. Всегда был намного более взрослым и думающим, чем я. 

А. была немного в шоке сначала от нашего общения. Постоянные подколы друг друга, стеб. Со стороны наверняка казалось, что даже с наездами. Школьная привычка осталась) Потом привыкла.

Я три недели гостил у него в Париже после армии в 2003. Гоняли с ним в Ниццу и в Монако тогда. Потом он приезжал ко мне пару раз в Израиль. Когда бываю во Франции, всегда пересекаемся, обедаем вместе. Он был моим свидетелем на свадьбе в Праге, приезжал на позапрошлогодний ДР в Дублин. В общем, не так много за последние 25 лет. 

Мой единственный друг, который практически не пьет алкоголь и ворчит, что я алкаш.

Но учитывая, что я к стартам готовлюсь, совпало отлично.

Его основная задача была просто отдохнуть в тепле, поэтому много движухи не было. Съездили один раз в Абу-Даби по стандартной схеме - Лувр и мечеть Зайеда. Всего один раз были на море, слишком прохладно по сравнению с нашим теплым бассейном.

Из нового для нас - были в Aya Universe. Это мультимедийное развлечение с музыкальными, световыми, зеркальными эффектами. Состоит из примерно 10 залов с разными темами - Flora, Tides, Pool, Falls итд.

Некоторые из залов немного детские и неинтересные, но часть очень крутые. Особенно Tides - комната с электронной музыкой, зеркальными колоннами, полом и потолком и световым шоу. 

Стоит сходить разок, особенно когда основные аттракции в Дубае уже пройдены.

И еще отмечу один очень удачный ресторан. Японский Taiko, рекомендация Мишлена (без звёзды). Причем мы заранее не бронировали даже, после Aya Universe наугад искали место где поужинать.

Когда пришли, то вспомнили, что мы с А. уже там были. В первый раз впечатления остались очень хорошие - пил Old Fashioned, ели много сашими.

В этот раз я решил взять Tasting menu - и это лучшее гастрономическое впечатление за последнее время. А в Дубае за все время, наверное. Половины фоток блюд нет, не был готов к такому вкусному ужину.

Вкуснейшее трио закусок из лобстера. 

Тончайший Black Cod с шафраном, баклажаном и черной икрой.

Вагю

Еще был умопомрачительный тартар из тунца и великолепная фуагра с трюфелями.

Десерт, пожалуй, был слабоват.

Кстати, все это было без алкоголя. Я бы конечно не удержался, несмотря на тренировки, но был зачем-то за рулем.

Решили с А. обязательно после стартов зайти еще раз на это же меню и уже с Old Fashioned. Редко такое бывает, даже в звездных Мишленах, чтобы мне немедленно захотелось придти еще раз. Узнал у шефа - такой же ресторан существует уже 10 лет в Амстердаме, в Дубае открылись пару лет назад. Black Cod их фирменное блюдо и в Амстердаме и в Дубае используют продукты и ингредиенты строго из одинаковых локаций для этого блюда. Рыба с Аляски, дикая, икра из Ирана итд 

Кстати, цена сета смешная по дубайским меркам - 450 дирхамов, 125 баксов примерно. Очень рекомендую. 

Послезавтра полумарафон. Нога вроде отчетливо не болит, хотя все равно беспокоит. Задача - добежать, не травмироваться и выбежать из двух часов. На максимуме бежать не смогу, поэтому задача со звездочкой даже не ставиться.

Ответить Цитировать
    774/1000
    + 94
  •  evgenyev777, привет! Возникло несколько вопросов-прошу прощения если уже обсуждалось и я проспал! 

Как вы с А относитесь к детям?(есть?) Какие планы на старость? 

Если это очень личное и не обсуждается-ещё раз извиняюсь!

Ответить Цитировать
    42/54
    + 6
  •  doBRO-11, да, возникал недавно этот вопрос.

Детей у нас нет, все еще надеюсь, что пока. Работаем над этим, но в таком возрасте посложнее завести. Если получится - хорошо. Если нет - не трагедия. Завести детей - это важный опыт в жизни, но не критичный, на мой взгляд. 

На старость пока нет планов. Все никак не можем определиться, куда поехать жить на пенсию

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 8.2.2025, 20:28
    Ответить Цитировать
    775/1000
    + 34
  • Куда куда. В деревню в пустыне, и жить на пенсию 450 дирхамов... У жены постоянно этот вопрос в голове, пенсия хуенсия. Хотя ещё 40 нет. По-моему это болезнь рациональных людей, все должно быть распланировано на 100500 лет вперёд. Одобряю здоровый рационализм, но при гипертрофированном, когда что-то идёт не по плану и наступает звиздец, и это печально. И на выходе двойной удар по нервам и всему бытию.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 2
  •  evgenyev777, предпочтешь однажды состариться (и умереть) или поддерживать здоровье (и жизнь) на неограниченный срок в условно текущем состоянии? Сколько бы заплатил за "пилюлю от старости"? Что если она действовала бы только при полном пожизненном отказе от алкоголя?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • PI-ZHA-MA @ 08.02.25 

evgenyev777, Сколько бы заплатил за "пилюлю от старости"? Что если она действовала бы только при полном пожизненном отказе от алкоголя?

А ты злой... 😟

Это похлеще дилеммы двух стульев

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Очень плохо пробежал, не справился

Ответить Цитировать
    776/1000
    + 20
  •  evgenyev777, Да не расстраивайся. Дай молодым дорогу, пусть они там справляются. Переходи на рыбалку. А у арабов есть какие-нибудь застольные или дворовые игры? Играют там во что-нибудь? На улицах, во дворах, в парках? Чиж, лапта, сека, пекарь, три листа, фуль, лунки, домино, шашки, чапаев, жопа, нагонялы, казаки, прятки, зимний футбол в сугробах), царь горы.....?

Ответить Цитировать
    25/31
    + 7
  • evgenyev777 @ 09.02.25 

Очень плохо пробежал, не справился

Важнее сохранить здоровье чем единичная победа! 

Ещё пробежишь как надо-когда восстановишься!! 💪

Ответить Цитировать
    43/54
    + 16
1 105 106 107 108 151
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.