Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    3,013
  • Просмотров
    718,659
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,291
1 106 107 108 109 151
  •  evgenyev777, чего не хватило, физики или морально не готов был?

Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  •  evgenyev777, 😞 сочувствую

Ответить Цитировать
    39/83
    + 6
  •  evgenyev777, главные победы еще впереди💪

для начала отыграемся на своем поле

не один old fashioned не будет помилован !

Ответить Цитировать
    7/19
    + 10
  • evgenyev777 @ 09.02.25 

Очень плохо пробежал, не справился

Обидно, крепись! Без такого никак

Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • Небольшой отчет о забеге.

Заявилось почти 10,000! человек, по факту бежало около 8,000. Старт был в 6 утра, на пересечение стартовой линии всеми участниками давали 15 минут.

Впервые столкнулся с тем, что на стартовых номерах, которые крепятся к футболке, напечатали флаг страны. Так что мы с А. демонстрировали всем израильский флажок, одни из очень немногих на забеге.

Приехали примерно в 5:20. Размялись, пробежали 1,5 км. На старте уже было очень и очень много народа. Сначала отдельно пустили профиков, потом всех остальных. Нам пришлось стоять минут 10 в двигающейся очереди, пока добрались до стартовой линии. 

Первый километр было очень плотно, приходилось лавировать в толпе, не очень приятно. Дальше было попроще, хотя одному куда душевнее бегается.

Очень боялся за левую ногу, которая в последние недели не очень себя чувствовала. В итоге она не доставила ни малейших проблем, но километра с третьего вдруг заболела правая, в районе тазобедренного сустава. Такого что-то не припомню раньше. 

Но это на результат никак не повлияло, может чуть-чуть только. 

Тяжело было с самого начала. То ли влажность неожиданно высокая сыграла, то ли что-то другое. Первую половину дистанции держался по плану, после 11 км средний темп был 5:40. Но я понимал уже, что есть какие-то проблемы. Не мог разогнаться быстрее, хотя нога не мешала.

А после 11 км начал понемногу сдавать. Опять же непонятно почему. Пульс низкий 130-135, а разогнаться совсем не могу. Ноги каменные, легкости никакой, как на тренировках. 

В итоге начал терять по 10-20 секунд на километр без шансов. Километра через 4-5 уже понял, что из двух часов я не выбегаю и загрустил окончательно. Злился, ругался на себя, скорость упала сильно ниже 6 минут на километр.

Так доплелся до финиша с пульсом 126 и скоростью черепашки. 

На итоговое время честно даже не смотрел, что-то типа 2:08 или 2:10. Не удержался даже в 6 минутах на километр. Медальку сразу убрал в карман, не надел ни разу.

За забег жирная двойка, совсем не справился. Хуже всего, не понимаю почему. Настрой был позитивный, на тренировках было легко. Боялся за ногу, все в порядке было в итоге. Морально был готов, на тренировках терпел хорошо.

Возможно не хватило понимания дистанции. Так-то я впервые в жизни бежал полумарафон. В период забегов в Израиле бегал только десятки. Занимался всю жизнь игровыми видами спорта, там даже в командах мы такие кроссы ни разу не бегали. На тренировках больше 16 км не было. Да и вообще в массовых забегах не участвовал лет 10 уже. Одному как-то проще бегается.

Но так себе аргумент, учитывая, что с первых километров понял, что что-то не то, а сдавать начал уже на половине. 

Других причин особо не вижу. Старость и алкоголизм уважительными причинами не считаются.

Не расстроен, но очень разочарован. Совершенно точно был готов бежать по 5:40. 

Зато А. огромная молодец. Пробежала за 1:44 дистанцию, это 4:55 на километр примерно! А ведь это я когда-то ее в спорт привел)

В следующее воскресенье триатлон, у меня спринт, у А. олимпийка. Старт в Дубае перенесли на март. Хорошо, что в этот же день есть старт в Абу Даби, быстренько зарегались туда.

Настрой уже не тот, но стартовать надо. После этого будет время порефлексировать, повыпивать и подумать, что делать дальше с этой дихотомией в жизни.

Ответить Цитировать
    777/1000
    + 97
  •  evgenyev777, получается не все так плохо, дистанцию завершил, над чем работать знаешь, главное нога не беспокоила! 

Гуд лак на триатлоне!

Ответить Цитировать
    27/55
    + 11
  • первый блин как ожидалось. Все по плану)

Ответить Цитировать
    28/39
    + 4
  • evgenyev777 @ 09.02.25 

Тяжело было с самого начала. То ли влажность неожиданно высокая сыграла, то ли что-то другое.

Возможно недостаточно сильны ноги и акцентированные тренировки с железом на отказ на ноги могут выправить ситуацию (именно акцентированно 3-4 в неделю). Но это ну месяца 2-3 до устойчивого эффекта. а потом переход в поддержание.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 4
  • все равно крутой.респект.

Ответить Цитировать
    16/23
    + 24
  • de_pot @ 09.02.25 

Возможно недостаточно сильны ноги и акцентированные тренировки с железом на отказ на ноги могут выправить ситуацию (именно акцентированно 3-4 в неделю). Но это ну месяца 2-3 до устойчивого эффекта. а потом переход в поддержание.

2-3 месяца потратить на проверку предположения) Возможно недостаточно сильные руки. Слабо от воздуха отталкиваешься. Нужно их качать!) А если серьезно, то тренер ровно для этого и нужен. Он поможет.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • MegaMagomed @ 10.02.25 

2-3 месяца потратить на проверку предположения) Возможно недостаточно сильные руки. Слабо от воздуха отталкиваешмы.А если серьезно, то тренер ровно для этого и нужен. Он поможет.

Как-то мутновато немного…

А точнее раскрыть получится?

Какой именно то тренер?

Или просто «тренер« в широком смысле слова? 

И что именно «тренер» может посоветовать по твоему? Какие основные варианты?

как минимум 3-4 такой эксперт должен излагать без запинки.

Ответить Цитировать
    28/32
    + 1
  • de_pot @ 10.02.25 

И что именно «тренер» может посоветовать по твоему?

"Проконсультируйся на ГТ у депота", правильно?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Nighthawk @ 10.02.25 

"Проконсультируйся на ГТ у депота", правильно?

да нет же! 

Вот как…

- Расскажи о ситуации на ГТ , дождись пока появится Депот и что-то посоветует и делай ровно обратное.

Ведь изи было… 

Ответить Цитировать
    29/32
    + 1
  • Занятия в тренажерном зале просто не могут плохо повлиять на спортивные результаты ТС. Это абсолютный фриролл, который нельзя пропускать! Снижение количества  алкоголя при добавлении тренировок конечно печалит, но зато усилившийся аппетит позволит расширить гастрономический опыт. А вообще, сложно, кажется, (увы!) ставить какие-то спортивные цели в возрасте 35+ без регулярного посещения тренажерки.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 6
  • Парни, насчет зала все понятно. Это очевидный путь для прогресса. Но здесь нужно сделать поправку, что я не гонюсь за какими-то результатами особо. Вся эта история чисто из любопытства к новому виду спорта. Ну а турниры - это полезная геймификация, чтобы дополнительный интерес и стимул вызвать. 

И если бегать, плавать, кататься мне нравиться, то вот в зал ходить не очень интересно, скучновато. Хотя надо, и тренер настаивает, но не буду я заниматься тем, что мне не доставляет. 

И рассчитывал я на результат вполне реальный именно по текущим тренировочным кондициям. Отсюда и разочарование.

Можно упороться по залу, диете, восстановлению и серьезно улучшить результаты, понимаю это. Но не готов отказываться от других удовольствий в жизни. Я за баланс между спортом, работой и развлечениями.

Ответить Цитировать
    778/1000
    + 55
  •  evgenyev777, мне вот тоже, например, не нравится ходить в зал, однако после тяжелой силовой тренировки не могу не отметить выброс в кровь эндорфинов и прочих приятных гормонов. Даже 1 базовая силовая тренировка  в неделю, что займет у вас около часа, принесет ощутимую пользу. Это будет самая легкая и приятная из ваших тренировок в удобное вам время в ближайшем вам месте. Но дело, конечно, ваше.

Ответить Цитировать
    3/13
    + 9
  • AAmigoAA @ 11.02.25 

однако после тяжелой силовой тренировки не могу не отметить выброс в кровь эндорфинов и прочих приятных гормонов.

Не у всех так. Никогда не получал удовольствия от подобной физической активности

Ответить Цитировать
    62/78
    + 7
  • За последние несколько дней случилось два события. Одно ужасное на 9/10. Второе хорошее на 9/10. По разным причинам пока не готов поделиться с любимым блогом подробностями. 

Но считаю необходимым зафиксировать их хотя бы в таком виде.

А. улетела в воскресенье в РФ впервые за три года. Вернется в четверг. Я за эти дни включил в подготовку к триатлону бутылку бурбона и две бутылки риохи.

Завтра впервые поеду на DX Bike один кататься. Непривычно и странно. Задание от тренера несложное - 40 км с ускорениями. 

Берегите себя.

Ответить Цитировать
    779/1000
    + 60
  • evgenyev777 @ 11.02.25 

А. улетела в воскресенье в РФ впервые за три года. 

душевных ей сил побольше

Ответить Цитировать
    56/108
    + 6
  •  evgenyev777,  Привет, подскажи пожалуйста, результат А. в 1:44 - это примерно в какой топ из 8к участников она вошла? Спасибо за блог и крепкого здоровья вам!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 106 107 108 109 151
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.