l_gravas @ 1.11.2013
Очень слабые поляризованные персонажи, перебор с морализаторством и невменяемый перебор с объёмом - хорошие длинные книги выделяются либо языком, либо сюжетом, а у АРП и то, и другое очень так себе. Жизненная философия в ней относительно правильная описана кстати, жалко только, что так плохо.
Не знаю произвела бы впечатление она на меня сейчас. Все таки возраст, и состояние духа на момент чтения играют немаловажную роль. Ведь понятие "нравится" очень переменчиво со временем. Потому слабость в поляризации, переборы с моралью я не заметил. Хотя объем меня вполне устроил и даже нравилось, что его много.
А Драйзера трехтомник про Каупервуда ты читал? У тебя кстати вкусы очень отличаются от моих даже в музыке, так что я не удивлен, что и книги нам нравятся разные. Но мне интересны мнения не только те, что похожи на мои.
Кстати я один из тех, кто не прочитал ни одной книги Толкиена и забыл автора, тот, кого там феруэл хвалит. Но не потому, что они мне не нравятся по содержанию, а просто так сложилось. Когда много читал, были другие предпочтения, потом как то стало не до чтения... Сейчас вот может найду время восполнить пробелы.
1. Слово перспектива означает, что когда-то в будущем это будет применяться. На сегодняшний день такое метод лечения диабета не зарегистрирован нигде в мире. Поэтому, если вы видите объявление, где вам предлагают вылечить диабет 1-го типа стволовыми клетками - это неправда. Возможны и другие перспективные методы для лечения диабета 1 типа, в частности, пересадка клеток, вырабатывающих инсулин и защита их от отторжения. Возможны определенные технические способы перспективного лечения диабета, которые появятся в ближайшее время. Это устройство, вводящее инсулин в зависимости от изменения сахара в крови. Своеобразная искусственная поджелудочная железа. На сегодняшний день мы имеем инсулиновые помпы, и это первый шаг к искусственной поджелудочной железе. 2. Интраназального инсулина зарегистрированного не существует. Существует инсулины: аэрозольные, но для вдыхания через рот, через нос. Один из них использовался в мире в течение года, но производство его было прекращено. И в настоящее время большинство фармацевтических компаний прекратили разработки в этой области. Это связано как с ценой такого инсулина, так и с определенными сложностями в его применении.
А сайты подобные этому - развод на деньги
http://www.stvolkletki.ru/safe.html