Артур @ 9.11.2013
Wintyara, ну все-таки угрозы по телефон и их реализация это разные вещи, и они не под какую статью УК не попадают. Тебе пытаются сказать, что ты сам виноват в этой ситуации и разрешение ее зависит от тебя, а из твоих сообщений складывается ощущение, что ты винишь их и поэтому не планируешь ее решать. (например: не собираюсь отдавать им, а только банку).
Matri @ 9.11.2013
Wintyara, принципиально я против таких методов.
Но если я узнаю, что должник в принципе нормально живет и просто не платит мне, при этом игнорируя мое "будь добр, заплати", я приду и дам ему в дыню. И матом наругаюсь. И пригрожу. И буду считать себя правым.
Moffo @ 9.11.2013
Толь, я вероятно лезу не в свое дело, но FroZer отлично смоделировал ситуацию и обозначил позицию. Полностью солидарен с ним.
Ты сам привел этих чуваков к тем действиям которые они совершили. Своими действиями, в несколько этапов. У них есть видимо отработанный алгоритм на такие случаи, он вот такой, лобовой, анманнерный, да, но уж извольте.
Тут эго перехлестывает тебя, жажда, даже не абстрактной справедливости, а той, что укладывается в твое представление о ней.
Заплати, забудь и не повторяй впредь. Это самый плюсовый вариант в данном споте. Сугубо имхо. Ты хороший человек, удачи тебе, всё будет Альба :)
Артур @ 9.11.2013
Wintyara, Почему же является, только если есть основания к реализации этой угрозы. Как мне объяснял препод - фактически если человек держит нож у твоего горла и
Но суть не в этом, а в том, что из твоих сообщений складывается ощущение, что свои обязательства ты не собираешься выполнять, а во всем винишь коллекторов.
Wintyara @ 9.11.2013
А вариант наказать мудаков почему не рассматривается? Потому что невозможно? Если так, то кто это сказал, что невозмжно? Просто потому что раньше этого никогда не быо? Всегда есть кто-то первый. У меня есть все, чтобы быть этим первым. Я не утверждаю, что у меня получится это. Но я уверен, что у меня есть отличные шансы на это.
Wintyara @ 9.11.2013
Каким местом ты читал мои сообщения? Я лично тебе готов завтра перевести всю сумму моего долга перед этим банком, если будут общие знакомые, которые за тебя поручатся.
Или, если таких не будет, я стороннему человеку, например Ивану Демидову эти деньги завтра же готов перевести, чтобы не было разговора о том, что я уклоняюсь от платежей.
Wintyara @ 9.11.2013
А вариант наказать мудаков почему не рассматривается? Потому что невозможно? Если так, то кто это сказал, что невозмжно? Просто потому что раньше этого никогда не быо? Всегда есть кто-то первый. У меня есть все, чтобы быть этим первым. Я не утверждаю, что у меня получится это. Но я уверен, что у меня есть отличные шансы на это.
А просто "заплатить и забыть", съесть все оскорбления и угрозы родственникам - это не нормально, я в этом уверен и ты меня не переубедишь в этом.
ishkan @ 9.11.2013
ты уже в какой-то окончательный неадекват съехал.
людям эту сумму переведи, которым должен
Wintyara @ 9.11.2013
Ты идиот?
Wintyara @ 9.11.2013
Они занимаются беспределом. Ты на чьей стороне?
Wintyara @ 8.11.2013
С процентными ставками наших банков думаю все издержки покрываются с лихвой. Думаю ты же знаешь какие % в Европе, США? Раз так в 5, а то и в 10 иногда ниже чем в наших банках, и тоже там дофига невыплат у них. Ничего, судятся и работают как-то.
rezzo @ 9.11.2013
Толь, если не трудно, напомни, каким образом ты планируешь восстановить справедливость?
PS_TM @ 9.11.2013
ты сам-то нормальный?я вроде не оскорблял тебя, почему ты себе позволяешь себе такую манеру диалога с незнакомым человеком?
беспределом было бы воплощение угроз в жизнь, а так это банальное запугивание, которое очень часто сработает...
Wintyara @ 9.11.2013
Ты считаешь, что мой долг перед людьми с этого форума стоит выше чем долг перед банком? Обосунй пожалуйста эту позицию.
Я эту сумму, которую с меня требует банк, как я уже сказал, завтра же готов перевести. Если ты приведешь весомые аргументы, что я должен эти деньги перевести людям, которые в моем списке тех людей, которым я должен, в арбитраже - я так и сделаю. Но тебе нужно объяснить, почему эти мои обязательства выше в приоритете, чем долг банку.
Я тебя внимательно слушаю.
Не очень хочется вдаваться в тему, если честно (уже поднимался вопрос в блоге Феруэлла, что-ли). Но могу заметить, что в условиях нашего кредитного законодательства это мягко говоря не соответствует истине )
Конечно за последние годы самые крупные лазейки прикрыли (я уже не присутствовал, т.к. живу пару лет не в РФ), но в общем высокие проценты банки закладывают не только из жадности. Три года назад путей невозврата было приличное количество, да и сейчас их осталось достаточно.