Дневник Винтяры

143
Статистика
Статистика
143
1 108 109 110 111 116
  • TeddyKGB @ 9.11.2013
    любые альтернативные планы либо утопичны (с учётом существующих реалий), либо противозаконны, и уголовно-наказуемы

Не очень хочется вдаваться в тему, если честно (уже поднимался вопрос в блоге Феруэлла, что-ли). Но могу заметить, что в условиях нашего кредитного законодательства это мягко говоря не соответствует истине )

Конечно за последние годы самые крупные лазейки прикрыли (я уже не присутствовал, т.к. живу пару лет не в РФ), но в общем высокие проценты банки закладывают не только из жадности. Три года назад путей невозврата было приличное количество, да и сейчас их осталось достаточно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Wintyara, ну все-таки угрозы по телефон и их реализация это разные вещи, и они не под какую статью УК не попадают. Тебе пытаются сказать, что ты сам виноват в этой ситуации и разрешение ее зависит от тебя, а из твоих сообщений складывается ощущение, что ты винишь их и поэтому не планируешь ее решать. (например: не собираюсь отдавать им, а только банку).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Артур @ 9.11.2013
    Wintyara, ну все-таки угрозы по телефон и их реализация это разные вещи, и они не под какую статью УК не попадают. Тебе пытаются сказать, что ты сам виноват в этой ситуации и разрешение ее зависит от тебя, а из твоих сообщений складывается ощущение, что ты винишь их и поэтому не планируешь ее решать. (например: не собираюсь отдавать им, а только банку).

Т.е. ты считаешь, что угрозы убийства или угрозы нанесения тяжких телесных повреждений по телефону не нарушают УК РФ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    921/959
    + 1
  • Matri @ 9.11.2013
    Wintyara, принципиально я против таких методов.
    Но если я узнаю, что должник в принципе нормально живет и просто не платит мне, при этом игнорируя мое "будь добр, заплати", я приду и дам ему в дыню. И матом наругаюсь. И пригрожу. И буду считать себя правым.

Ты банк? Ты подписывал с потенциальным должником кредитный договор в котором расписал все способы взымания задолженности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    922/959
    + 1
  • Толь, я вероятно лезу не в свое дело, но FroZer отлично смоделировал ситуацию и обозначил позицию. Полностью солидарен с ним.
    Ты сам привел этих чуваков к тем действиям которые они совершили. Своими действиями, в несколько этапов. У них есть видимо отработанный алгоритм на такие случаи, он вот такой, лобовой, анманнерный, да, но уж извольте.
    Тут эго перехлестывает тебя, жажда, даже не абстрактной справедливости, а той, что укладывается в твое представление о ней.
    Заплати, забудь и не повторяй впредь. Это самый плюсовый вариант в данном споте. Сугубо имхо. Ты хороший человек, удачи тебе, всё будет Альба :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Moffo @ 9.11.2013
    Толь, я вероятно лезу не в свое дело, но FroZer отлично смоделировал ситуацию и обозначил позицию. Полностью солидарен с ним.
    Ты сам привел этих чуваков к тем действиям которые они совершили. Своими действиями, в несколько этапов. У них есть видимо отработанный алгоритм на такие случаи, он вот такой, лобовой, анманнерный, да, но уж извольте.
    Тут эго перехлестывает тебя, жажда, даже не абстрактной справедливости, а той, что укладывается в твое представление о ней.
    Заплати, забудь и не повторяй впредь. Это самый плюсовый вариант в данном споте. Сугубо имхо. Ты хороший человек, удачи тебе, всё будет Альба :)

А вариант наказать мудаков почему не рассматривается? Потому что невозможно? Если так, то кто это сказал, что невозмжно? Просто потому что раньше этого никогда не быо? Всегда есть кто-то первый. У меня есть все, чтобы быть этим первым. Я не утверждаю, что у меня получится это. Но я уверен, что у меня есть отличные шансы на это.
    А просто "заплатить и забыть", съесть все оскорбления и угрозы родственникам - это не нормально, я в этом уверен и ты меня не переубедишь в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    923/959
    + 5
  • Wintyara, Почему же является, только если есть основания к реализации этой угрозы. Как мне объяснял препод - фактически если человек держит нож у твоего горла и угрожает тебе.

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 119 внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 119 внесены изменения
    См. текст части в предыдущей редакции
    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Но суть не в этом, а в том, что из твоих сообщений складывается ощущение, что свои обязательства ты не собираешься выполнять, а во всем винишь коллекторов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • То есть лично для меня: если ты платишь им по кредиту, и потом подаешь в суд - тебя все поддержат.

Если ты не платишь на основание их неверного поведения - нет. Ну и то, что они с тобой не связались - тоже странное заявление при просрочке с физ. лицами наверняка ты сам им звонишь и объясняешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Артур @ 9.11.2013
    Wintyara, Почему же является, только если есть основания к реализации этой угрозы. Как мне объяснял препод - фактически если человек держит нож у твоего горла и

Но суть не в этом, а в том, что из твоих сообщений складывается ощущение, что свои обязательства ты не собираешься выполнять, а во всем винишь коллекторов.

Каким местом ты читал мои сообщения? Я лично тебе готов завтра перевести всю сумму моего долга перед этим банком, если будут общие знакомые, которые за тебя поручатся.
    Или, если таких не будет, я стороннему человеку, например Ивану Демидову эти деньги завтра же готов перевести, чтобы не было разговора о том, что я уклоняюсь от платежей.

Но тем людям, которые угрожали моиим близким, я не переведу ни копейки независимо ни от чего. И я уверен, что я в этом прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    924/959
    + 0
  • Wintyara @ 9.11.2013
    А вариант наказать мудаков почему не рассматривается? Потому что невозможно? Если так, то кто это сказал, что невозмжно? Просто потому что раньше этого никогда не быо? Всегда есть кто-то первый. У меня есть все, чтобы быть этим первым. Я не утверждаю, что у меня получится это. Но я уверен, что у меня есть отличные шансы на это.

Толь, если не трудно, напомни, каким образом ты планируешь восстановить справедливость?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Каким местом ты читал мои сообщения? Я лично тебе готов завтра перевести всю сумму моего долга перед этим банком, если будут общие знакомые, которые за тебя поручатся.
    Или, если таких не будет, я стороннему человеку, например Ивану Демидову эти деньги завтра же готов перевести, чтобы не было разговора о том, что я уклоняюсь от платежей.

ты уже в какой-то окончательный неадекват съехал.
    людям эту сумму переведи, которым должен

какой-то запредельный градус агрессии от тебя на последней странице
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/25
    + 25
  • Wintyara @ 9.11.2013
    А просто "заплатить и забыть", съесть все оскорбления и угрозы родственникам - это не нормально, я в этом уверен и ты меня не переубедишь в этом.

Я не пытаюсь тебя переубедить. И не питаю иллюзий на сей счет. Ты взрослый, состоявшийся человек и примешь то решение, которое посчитаешь сообразным ситуации и своим жизненным установкам.
    На мой взгляд, в данной неприятной во всех смыслах ситуации, первым приоритетом является избавление родственников, которых так или иначе вовлек в эту ситуацию ты, от докучаний оболтусов разных мастей отработанными алгоритмами. Полной выплатой задолженности или переселением гопников на Марс, это как тебе больше нравиться.
    А борьбу "за справедливость" вполне можно вести и после погашения задолженности. Собрать аккуратненько фактуру и дать бой упырям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Wintyara, Не заводись. Значит неправильно понял тебя. Из этой части сообщения окончательно сформировалось такое мнение:
    "Деньги верну конечно, но банку, а не отморозкам этим."

Деньги естественно никуда не нужно переводить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • ishkan @ 9.11.2013
    ты уже в какой-то окончательный неадекват съехал.
    людям эту сумму переведи, которым должен

Ты считаешь, что мой долг перед людьми с этого форума стоит выше чем долг перед банком? Обосунй пожалуйста эту позицию.
    Я эту сумму, которую с меня требует банк, как я уже сказал, завтра же готов перевести. Если ты приведешь весомые аргументы, что я должен эти деньги перевести людям, которые в моем списке тех людей, которым я должен, в арбитраже - я так и сделаю. Но тебе нужно объяснить, почему эти мои обязательства выше в приоритете, чем долг банку.
    Я тебя внимательно слушаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    925/959
    + -5
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Ты идиот?

ты сам-то нормальный?я вроде не оскорблял тебя, почему ты себе позволяешь такую манеру диалога с незнакомым человеком?

Wintyara @ 9.11.2013
    Они занимаются беспределом. Ты на чьей стороне?

беспределом было бы воплощение угроз в жизнь, а так это банальное запугивание, которое очень часто сработает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 2
  • Wintyara @ 8.11.2013
    С процентными ставками наших банков думаю все издержки покрываются с лихвой. Думаю ты же знаешь какие % в Европе, США? Раз так в 5, а то и в 10 иногда ниже чем в наших банках, и тоже там дофига невыплат у них. Ничего, судятся и работают как-то.

Кстати вот это очень интересный абзац) Может кто-то знает какие ставки для кредитов физ лиц в США или Европе например?
    У нас только ЦБ выдает под 8 процентов почти банкам, а у них под 0.25 и интересно сравнить их накрутку с нашей(в процентах).

И кстати никто никогда не задумывался почему иностранные деньги по 0.25 не идут на наш рынок при ставках 20 процентов? пока слышал только конспирологические версии: типа их регулятор запрещает им пускать их не на развитие их экономики. (но при этом кредитовать иностранные компании, не действующие в их стране - норма)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + -1
  • Винт - ты реально ебанутый что-ль?
    Хошь наказать налетчиков - тупо пошли их на хуй и не отдавай деньги.
    Никто там с твоих заяв деятельность не закончит и пугатся не начнет. Им на тебя срать ровно в той пропорции, в какой тебе на них.
    Пиздец - тебе скоро 50 лет, ты несешь какую-то хуйню. Ты типа Леша навальный борешься с системой - по факту - ты обосравшийся чепушок,
    но слать на хуй наглых поцов имеешь полное право - так и делай это - на хуй только об этом на форумах пиздеть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 7
  • rezzo @ 9.11.2013
    Толь, если не трудно, напомни, каким образом ты планируешь восстановить справедливость?

PS_TM @ 9.11.2013
    ты сам-то нормальный?я вроде не оскорблял тебя, почему ты себе позволяешь себе такую манеру диалога с незнакомым человеком?

Извини, я был не прав по отношению к тебе. Просто завелся. Я не имел права тебя оскорблять, что бы ты там не писал. Еще раз прошу прощения и надеюсь мы на этом сможем закрыть этот вопрос.

беспределом было бы воплощение угроз в жизнь, а так это банальное запугивание, которое очень часто сработает...

С этим не согласен. Когда угрозы воплощают в жизнь уже поздно реагировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    926/959
    + 1
  • Wintyara @ 9.11.2013
    Ты считаешь, что мой долг перед людьми с этого форума стоит выше чем долг перед банком? Обосунй пожалуйста эту позицию.
    Я эту сумму, которую с меня требует банк, как я уже сказал, завтра же готов перевести. Если ты приведешь весомые аргументы, что я должен эти деньги перевести людям, которые в моем списке тех людей, которым я должен, в арбитраже - я так и сделаю. Но тебе нужно объяснить, почему эти мои обязательства выше в приоритете, чем долг банку.
    Я тебя внимательно слушаю.

ты готов эти деньги взять и перевести непонятно кому (Артур, это не применительно к тебе, а вообще), чтобы непонятно что доказать. Значит такова цена для тебя этих денег, раз ты готов направо и налево их разбрасывать. Наверняка, среди одолживших тебе есть люди, которым эти деньги нужнее.

Ну и по уровню агрессии, очень похоже, что ты под алкоголем (могу обосновать). Это не упрек, а просто мысль о том, что не лучшее состояние для ведения диалога. Может ни алкоголь, а нервы - не знаю. В любом случае, если тебе надо на кого-то свою злобу выместить, лучше это не тут делать, а коллекторам позвонить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/25
    + 12
  • Ишкан шарит
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
1 108 109 110 111 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.