Дневник настоящего любителя

2
Статистика
Статистика
2
1 2 3 5
  • -- Пора обновиться, что ли 8)

Я любитель.

Я никогда не буду играть в покер ради основного заработка.

Я получаю удовольствие, когда играю в плюс - и прилагаю максимальные усилия, чтобы переигрывать оппонентов: например, играя в кеш на агрофишном оффлайн столе, я спокойно зарабатываю деньги, а не включаюсь в бессмысленную гиперлузовую мясорубку 80/80/25.

Я очень специфический консультант в одной узкоспециализированной области - и покер для меня просто хобби, немного прибыльное.

В оффлайне самое интересное - записки за покерным столом
    настоящий лудоман
    фиш в режиме бога-терминатора, как регуляры сходят с ума.
    самое сложное для онлайн-рега в оффе

интервью для almatypoker.kz

было ранее:
    ---
    Вижу тут какой-то стандарт по дневникам: катаю, хочу стать (стал) pro, хочу (уже) на лимит выше, ах-занос, кулер, ах-ах-занос, бэдбит, ах снова этот проклятый гсч.

Поэтому разбавим скуку. Я не регуляр и не собираюсь им становиться. Зато мне интересно играть в покер часов 10-15 в неделю. Правда, нужно оговориться - проигрывать мне неинтересно. Поэтому я играю то, что мне нравится: безлимит мтт. Играю не очень сильное поле (не фт, пс), турниры до 20$ (upd 10-50 немного, изредка хлопаю 100+), редко играю килополя, много играю сателлиты в более дорогие турниры.

Как все вышло? Отдых, много случайностей: колода карт, фишки заменяют банкноты от монополии, один знает комбинации и правила, игра вечерами. И через полгода как-то сложилось - месяц фрироллов на фултилт, изучение правил, комбинаций. Изредка помню мой прекрасный тупой овечий взгляд в обсуждение сыгранных раздач. Разные жаргоны я видел, но такого количества терминов - ей-богу никогда. Это, кстати, сильно ограничивает популяризацию покера.

Пробовал безлимит снг, кеш, hu. Снг - монотонно, кеш - скучновато, hu - интересно. К тому же, лимиты которые я бью в кеш - для меня в деньгах не играют никакой роли. А на тех лимитах, где деньги начинают отдавать в голову, нужно задрачивать такими объемами, что не снилось и во времени киберспортивной молодости. Кстати, очень смешной вышел штурм одного лимита с гипер-мега-ультра агрессивным БРМ, как-нибудь присвою историю в книге герою-лудоману.

А тут буду писать интересные подмеченные истории, а про покер - всего ничего. Должен же быть дневник рыбы среди рыбаков?
    Сообщение отредактировал lamentcfg - 28.10.2013, 10:34
    Ответить Цитировать
    1/92
    + 5
  • велком. GL
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, о слабых полях. О эти "дойлбрансоны" (). Удивление человека с тузами, получившего колл, просто невозможно передать словами!

No Limit Holdem Tournament
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG (880)
    UTG+1 (3,665)
    MP1 (2,880)
    MP2 (5,800)
    CO (1,255)
    BTN (2,445)
    SB (1,250)
    BB (3,695)

Blinds: 40/80

Pre-Flop: (120, 8 players)
    UTG raises to 160, 3 folds, CO calls 160, 2 folds, BB raises to 600, UTG calls 600, CO folds

Flop: (1,560, 2 players)
    BB bets 300, UTG goes all-in 280

Turn: (2,140, 2 players, 1 all-in)

River: (2,140, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 2,140
    BB shows

UTG shows

UTG wins 1,960 (net +1,080)

BB collects 80 (net -900)
    CO lost 160
    Ответить Цитировать
    2/92
    + 1
  • Весеннее обострение в этом году рано - обсуждение "подкрученности" ГСЧ собрало больше двадцати страниц ответов. Двадцать, о боже. Кстати, в каждой тусовке есть аналогичные темы для обсуждения - в чатах двухтысячных обязательно обсуждается возможность суперюзеров читать приваты, в рядах борцов с гибдд много лет обсуждается лучшая возможность уйти от ответственности - "по закону" или "по понятиям", в литературных тусовках преимущества-недостатки жанровой литературы и "жизнь в веках" нынче популярных произведений. Я вот думаю, это все не просто так. Это не просто желание избежать неудач, а ужас перед небытием и желание (даже в модели: чат, право, литература, покер) здесь и сейчас поверить в существование более лучшего мира. Про это Лем хорошо писал в Cумме технологий, жаль не помню дословно.

Ну а мне, как настоящей рыбе - докрутили гсч по-видимому: top1 и финалка турниров за 50, 100 (играл за билеты, т.к. напрямую дорого). Теперь можно позволить себе не играть турниры дешевле 10 баксов.
    Ответить Цитировать
    3/92
    + 1
  • Редко играю ребайники - довольно слабо понимаю стратегию начальной стадии. Но вот начало пролез в 22+, после ребая удачно удвоился о странного агрессивного товарища и иду топ3 со стеком 3средних (170 рыл из 300). Дальше все более понятно, если не считать удивительных действий от странных агрессивных товарищей.

Между делом почитал раздел арбитража: просто чудесно.
    Ответить Цитировать
    4/92
    + 0
  • Пока ездил встречать девушку, блайнды съели стек до среднего 8) Попал в тузов у коротыша, поиграл коротким стеком, удвоился, полсреднего. 50/300. Одной ногой итм. Скучновато. Чиплидер разыгрывает феерические блефы, которые раз за разом вскрывают ;)
    Ответить Цитировать
    5/92
    + 0
  • Финалка турнира за 50 на 80 рыл. Поражает средний уровень игроков на таких турнирах: я реально оцениваю свой уровень - играю с откровенным перекосами. Но в топ20 два человека играют значительно лучше меня. Остальные или также, или хуже.
    Ответить Цитировать
    6/92
    + 0
  • top5 итогом.
    Ответить Цитировать
    7/92
    + 0
  • Турниры за 50 хорошо складываются, 2\3 itm, top1 и top5. Или апристрик, или структура помедленнее дает преимущество постфлоп. Предпочитаю думать о варианте 2, конечно ;)
    Ответить Цитировать
    8/92
    + 0
  • А так как тысячу таких турниров я никогда не сыграю, то узнать апстрик или нет - невозможно. Поэтому считаем основным вариант 2 .. 8)

Читал арбитраж, много думал. В спорных темах много денег в турниры средней стоимости (типа, купил долей на 4к уе). Люди, которым нетрудно будет нести финансовые обязательства - в основном играют от себя. Люди со склонностью к рискованным операциям - желают играть "от чужих", даже средние турниры. Зачем? Выиграть и залудоманить?
    Ответить Цитировать
    9/92
    + 0
  • A8s лимп из средней, катоф рейз 4бб - мб колл. Подумав, уравнял. Axx катоф рейз, мб ререйз. Туза сбросил под таким напором 8) На вскрытии посмотрел 23o 75o. Творческие сорванцы, мать их.
    Ответить Цитировать
    10/92
    + 0
  • Полезно иногда делать перерывы. Играл за любимые билеты 50, оба раза вылетел за место до билета. В первый раз еще и подачку получил, типа в призах 8) Дальше - 3 турнира, 2 итм, последний только сейчас доиграл - топ1 за 22 на 125 рыл. В хедзапе уставший человек сбрасывал на любой рейз, и выставлялся префлоп на чем попало: в первый раз доехало, во второй нет. Удивительно - за столами мало русских. Эй, товарищи! Праздник же вроде?
    Ответить Цитировать
    11/92
    + 0
  • Удачи любитель!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Удачи Любитель!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Удачи за столом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо!

Посмотрел итоги, февраль itm 14/90, профит 1.4к, abi 17. На самом деле чуть иначе, опр дважды пишет суммы выигранных билетов, но для сравнения сойдет. Учитывая 3 прошлых месяца игры (itm 17/122, профит 0.6к, abi 6), можно признать - переход в лимиты чуть повыше прошел вполне успешно.

По ощущениям поля лимит 20-50 вполне мой. Конечно, 100 интереснее и тяжелее, но пока не могу себе позволить эти турниры напрямую, без билетов. Смешно - но скоро играть буду чуть меньше (между делом переехал в страну с легальным покером 8)). Начну развлекаться живыми турнирами, а онлайн играть пару раз в неделю для тренировки.
    Ответить Цитировать
    12/92
    + 0
  • Кстати, так как я играл изначально с дальним прицелом на живые турниры и практически не играю килополя - в общем, играл и играю без лейаута. В смысле, пользую hm\pstove для анализа своих и чужих рук (иногда даже во время игры), смотрю показатели наиболее частых оппонентов - но не более.
    Ответить Цитировать
    13/92
    + 0
  • Тренирую ребайники и 6max. Моментами феерически исполняю, моментами в сильных оппонентов пытаюсь играть правильные, разумные раздачи.
    Ответить Цитировать
    14/92
    + 0
  • Не без везения. Воспользовался прекрасной предыдущей раздачей, в которой блефовал на стек слабой топ-парой в сильную топ-пару, что со стороны выглядело глуповато, доска запарилась и поделили.

И вот, проходит минута:

No Limit Holdem Tournament
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG (3,100)
    UTG+1 (1,890)
    Hero (CO) (3,623)
    BTN (4,364)
    SB (3,570)
    BB (2,155)

Blinds: 25/50

Pre-Flop: (75, 6 players)
    2 folds, CO raises to 100, 1 fold, SB calls 100, BB calls 100

Flop: (375, 3 players)
    SB bets 150, BB folds, CO raises to 450, SB calls 450

Turn: (1,425, 2 players)
    SB bets 200, CO raises to 700, SB calls 700

River: (3,025, 2 players)
    SB bets 225, CO goes all-in 2,373, SB goes all-in 2,320

Final Pot: 7,890
    CO shows

SB shows

CO wins 7,293 (net +3,670)

SB lost 3,570
    BB lost 100

Уверен, оппонент в других ситуациях вполне был способен сбросить АК, выглядел самым сильным за столом. А тут замазался по моей предыдущей раздаче. Ну и предистория сыграла - порейзил на флопах.
    Ответить Цитировать
    15/92
    + 0
  • Тренировал эмоциональную устойчивость - вчера сразу несколько турниров завершились (не успев по факту начаться) смешными переездами на флопе типа сет в старший сет. Собрался и хорошо играл до конца недорогое килополе, которое мне и в обычной ситации трудно-нудноиграть. Плюс еще за столом часа полтора висел матерящийся оппонент (моими действиями ставший короткостеком), которому я вежливо отвечал на любую ругань.

Прибыли получено мизер, времени потрачено уйма, зато громадный плюс к устойчивости. В будущем поможет 8)
    Ответить Цитировать
    16/92
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.