Перелет выдался достаточно спокойным.
Все началось в Иркутском международном аэропорту, хотя язык не поворачивается назвать это подобие омского автовокзала(и поверьте это не комплимент) аэропортом.
Мы быстро зарегистрировались за 2 часа до вылета и пришли в зал ожидания, маленькие кресла аля автобусная остановка, сибирская прохлада, dutefree с космическими ценами и конечно очереди, очереди повсюду - от туалета до вышеупомянутого dutefree.
К "терминалу 1" подогнали автобус и пингвины ринулись в бой, народ начал активно сбиваться в двери от чего разумеется образовалась пробка, автобус стоял с открытыми дверями при -28 за бортом. К счастью мы не отправили в Омск все теплые вещи и были в куртках и шапках, но на людей было страшно смотреть, бедные иностранцы в кофтах стояли и колотили зубами. Разумеется автобус загрузил всех,подвез к трапу самолета и процедура повторилась, только теперь люди стояли на улице рядом с турбиной которая шумела(наверное будь я в кофте я бы подумал о легкой смерти прыгнув в турбину).
Далее взлет, полет, еда, мы очень устали за последние дни и много спали пока летели. Так незаметно прошли 5 часов полета. Забавное совпадение, но от нас отсаживался 3й пассажир. В эконом классе ведь 3 кресла рядом, так вот рядом сидела женщина и через 5 минут отсела, тоже самое к слову произошло и в Гонгконге.
В Гонгконг прилетели утром по местному. Температура +15 уже помогла нам снять часть теплых вещей и погрузить их в сумку. Я очень долго пытался освежить в памяти разговорный английский, и мы медленно но верно прошли все процедуры и получили свои билеты на другой рейс в руки.
Немного о Гонгконге, я и раньше разумеется слышал что это китайская автономия которая до недавнего времени была колонией Англии, а тут разменяв их доллары удивился. На китайских монетах изображена королева Елизавета. Город к сожалению посмотреть возможности не представилось, но мне очень захотелось и для себя я поставил галочку на будущее.
Аэропорт Гонгконга огромное здание с искусственным климатом, кучей магазинов, кафе, около 40 терминалов и кучей интернациональностей. Представьте какой контраст у меня в голове был с первых часов. Мы перекусили, отведали кофе и пошли "гулять", около 2х часов мы ходили осматривая местные достопримечательности, прекрасные сидячие места для инвалидов, лежаки, зарядка для гаджетов, компьютеры с бесплатным выходом в интернет, выставка древней китайской одежды и орудий труда, МАКДОНАЛЬДС(я из провинции так что обязан это написать). Короче говоря моя оценка аэропорту 5 с +.
Правда рейс долгое время не назначали на терминал, и даже когда пробили заветные 2 часа до вылета и стандартное начало регистрации не началось, через представителей авиакомпании узнали что рейс задерживают, так мы сидели около указанного терминала где еще проходила регистрация на рейс который только должен был улететь. Я уже начал расстраиваться этому аэропорту, т.к. кондиционеры работали так сильно что я вынужден был достать для Риты теплую куртку. Тем временем я прочитал "Скотный двор" Оруэлла.
пара фото(плохо видно)
Обратите внимание на столбы за окном в далеке, это куча высотных зданий выстроенных достаточно равномерно друг к другу, мрачноватое зрелище будущего я вам скажу.
Регистрация на рейс началась вместе с посадкой, что в принципе не плохо. Правда русских лезущих вне очереди никто не отменял(если честно я правда не русофоб, я всегда с любовью и гордостью отношусь к своей стране, просто к сожалению очень много наших соотечественников ведут себя как свиньи, как аборигены или пещерные люди, ругаются толкаются, пытаются на русском что-то рассказать или доказать иностранцу который просто не понимает что происходит и что от него нужно, и т.д. и т.п.)
Летели авиакомпанией pacificairlines, очень понравилось, тут мы спали меньше и весь день наблюдали как под нами проплывает китайская земля, океан, и просторы индокитая. Прекрасный вид.
К слову именно тут на 5й минуте от нас отсел еще один человек (я даже понюхал свои подмышки, не понимаю чего это они). Кушали отлично, дали плед и даже вино предлагали.
Погода была так себе и мы попадали в грозовые облака где очень сильно качало и трясло, своими глазами видел как люди напрягаются и толи молятся, толи плачут. Страшное дело.
В Бангкок прилетели вечером с опозданием, быстро пошли на эмиграционный контроль, от тайца улыбаки получили визу и бегом двинулись искать такси на автовокзал, пока получали багаж, искали такси, поняли что на последний автобус до Самуи нам не успеть и решили остаться на ночь в Бангкоке.
Здравствуй Каосан роад и гестхаус с кондиционером за 500 Б, я вновь вернулся туда от куда улетал 2 года назад.
нужно бежать, продолжим вечером.
Пока угадал 7 из 7.