Ремесло.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2330
  • Постов
    2,620
  • Просмотров
    163,473
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +5,034
1 109 110 111 112 132
  • А я русского узнаю по походке.
    Пока угадал 7 из 7.
    Ответить Цитировать
    1249/1576
    + 4
  • Фух. Увы с наскоку Бангкок не дался.
    Из-за задержки рейса в Гонгконге, прилетели в БГК слишком поздно. Решили остаться на одну ночь.
    Уже отведали жемчужины местной кухни, прогулялись по ночной Коасан роад и даже зашли в самое сердце оппозиционных движений.
    Тут все круто. Как будто вновь увидел старого друга, Бангкок - ты прекрасен)
    Ответить Цитировать
    1250/1576
    + 3
  • Say_Hello @ 15.12.2013
    А я русского узнаю по походке.

И какая походка у русских? :-)
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • Классно что заходишь отписаться! Мы следим!
    Ответить Цитировать
    38/44
    + 1
  • Это был достаточно длительный и трудный путь до Самуи. Мы у друга дома. Сейчас примем душ и поедем искать жилье. GL.
    Ответить Цитировать
    1251/1576
    + 3
  • Очень много всяких интересностей происходит. Но времени написать совершенно нет.
    Кратко не без помощи добрых людей нашли дом, тусим с другом и его местными покерными и не только друзьями.
    Ответить Цитировать
    1252/1576
    + 3
  • Братишка, найди время, напиши побольше! Уж больно интересно!
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • И про фотографии не забудь!
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 2
  • Перелет выдался достаточно спокойным.
    Все началось в Иркутском международном аэропорту, хотя язык не поворачивается назвать это подобие омского автовокзала(и поверьте это не комплимент) аэропортом.
    Мы быстро зарегистрировались за 2 часа до вылета и пришли в зал ожидания, маленькие кресла аля автобусная остановка, сибирская прохлада, dutefree с космическими ценами и конечно очереди, очереди повсюду - от туалета до вышеупомянутого dutefree.
    К "терминалу 1" подогнали автобус и пингвины ринулись в бой, народ начал активно сбиваться в двери от чего разумеется образовалась пробка, автобус стоял с открытыми дверями при -28 за бортом. К счастью мы не отправили в Омск все теплые вещи и были в куртках и шапках, но на людей было страшно смотреть, бедные иностранцы в кофтах стояли и колотили зубами. Разумеется автобус загрузил всех,подвез к трапу самолета и процедура повторилась, только теперь люди стояли на улице рядом с турбиной которая шумела(наверное будь я в кофте я бы подумал о легкой смерти прыгнув в турбину).
    Далее взлет, полет, еда, мы очень устали за последние дни и много спали пока летели. Так незаметно прошли 5 часов полета. Забавное совпадение, но от нас отсаживался 3й пассажир. В эконом классе ведь 3 кресла рядом, так вот рядом сидела женщина и через 5 минут отсела, тоже самое к слову произошло и в Гонгконге.
    В Гонгконг прилетели утром по местному. Температура +15 уже помогла нам снять часть теплых вещей и погрузить их в сумку. Я очень долго пытался освежить в памяти разговорный английский, и мы медленно но верно прошли все процедуры и получили свои билеты на другой рейс в руки.
    Немного о Гонгконге, я и раньше разумеется слышал что это китайская автономия которая до недавнего времени была колонией Англии, а тут разменяв их доллары удивился. На китайских монетах изображена королева Елизавета. Город к сожалению посмотреть возможности не представилось, но мне очень захотелось и для себя я поставил галочку на будущее.
    Аэропорт Гонгконга огромное здание с искусственным климатом, кучей магазинов, кафе, около 40 терминалов и кучей интернациональностей. Представьте какой контраст у меня в голове был с первых часов. Мы перекусили, отведали кофе и пошли "гулять", около 2х часов мы ходили осматривая местные достопримечательности, прекрасные сидячие места для инвалидов, лежаки, зарядка для гаджетов, компьютеры с бесплатным выходом в интернет, выставка древней китайской одежды и орудий труда, МАКДОНАЛЬДС(я из провинции так что обязан это написать). Короче говоря моя оценка аэропорту 5 с +.
    Правда рейс долгое время не назначали на терминал, и даже когда пробили заветные 2 часа до вылета и стандартное начало регистрации не началось, через представителей авиакомпании узнали что рейс задерживают, так мы сидели около указанного терминала где еще проходила регистрация на рейс который только должен был улететь. Я уже начал расстраиваться этому аэропорту, т.к. кондиционеры работали так сильно что я вынужден был достать для Риты теплую куртку. Тем временем я прочитал "Скотный двор" Оруэлла.

пара фото(плохо видно)

5QNfaoxlGU8.jpg

Обратите внимание на столбы за окном в далеке, это куча высотных зданий выстроенных достаточно равномерно друг к другу, мрачноватое зрелище будущего я вам скажу.
    kbezrav3mEU.jpg

W-C819ZdD9U.jpg

Регистрация на рейс началась вместе с посадкой, что в принципе не плохо. Правда русских лезущих вне очереди никто не отменял(если честно я правда не русофоб, я всегда с любовью и гордостью отношусь к своей стране, просто к сожалению очень много наших соотечественников ведут себя как свиньи, как аборигены или пещерные люди, ругаются толкаются, пытаются на русском что-то рассказать или доказать иностранцу который просто не понимает что происходит и что от него нужно, и т.д. и т.п.)
    Летели авиакомпанией pacificairlines, очень понравилось, тут мы спали меньше и весь день наблюдали как под нами проплывает китайская земля, океан, и просторы индокитая. Прекрасный вид.
    К слову именно тут на 5й минуте от нас отсел еще один человек (я даже понюхал свои подмышки, не понимаю чего это они). Кушали отлично, дали плед и даже вино предлагали.
    Погода была так себе и мы попадали в грозовые облака где очень сильно качало и трясло, своими глазами видел как люди напрягаются и толи молятся, толи плачут. Страшное дело.
    В Бангкок прилетели вечером с опозданием, быстро пошли на эмиграционный контроль, от тайца улыбаки получили визу и бегом двинулись искать такси на автовокзал, пока получали багаж, искали такси, поняли что на последний автобус до Самуи нам не успеть и решили остаться на ночь в Бангкоке.
    Здравствуй Каосан роад и гестхаус с кондиционером за 500 Б, я вновь вернулся туда от куда улетал 2 года назад.

нужно бежать, продолжим вечером.
    Ответить Цитировать
    1253/1576
    + 5
  • Самое странное что в Бангкоке на автовокзале в супермаркете , у кассы я увидел знакомое лицо, хотя до конца не мог понять почему это лицо мне знакомо.
    Оказалось что это Глеб, он с компанией друзей подвозил нас с другом когда мы ехали автостопом из Москвы в Питер.
    Скажу его словами:
    -Я посмотрел что вы едите автостопом, подумал как круто и решил попробовать.
    Так пацан решился рассудка и с его слов обьехал всю центральную часть России и Европу автостопом, теперь прилетел в азию, тут сплавится на катамаране и отправится в путешествие в Малйазию, Куала Лампур, Индонезию и т.д.
    Короче говоря ребята, эта хуйня заразная.

QTQ9L-P2l-Q.jpg

Будьте осторожны.
    Ответить Цитировать
    1254/1576
    + 6
  • Бутылочка синхи, пора продолжать повествование.
    Как вы уже слышали из новостей в Бангкоке идут акции протеста. МИД России дал рекомендацию туристам воздержатся от посещения Бангкока. А нам все равно.
    Так вот, приняв душ мы пошли поужинать и погулять по вечернему Бангоку, какой красавец, какой контраст. Ты идешь мимо дорогого ресторана где у дверей стоят консьержи, а рядом валяется бомжара облеванный, или ветхое убитое бунгало, рядом с прекрасной постройкой натертой до блеска.
    И этот ужасный/прекрасный контраст запахов мочи и благовоний, мяса, пива, пота, крови.
    Зной.
    Пройдя по улицам, послушав в паре пабов музыку, я решил показать Рите дворец короля ночью, и немного не рассчитал дорогу. Так мы попали в самый центр протестных акций, нас без проблем пустили. Куча народа смотрят по большим экранам у сцены запись послания оратора, люди продают сувениры и тутже спят, к слову перекрыв одну из центральных магистралей города.
    Погуляв еще, мы вернулись в номер, вырубились утомленные долгим перелетом.
    Проснулся я от пения странной птицы, странный Бангкок, только 3 часа назад тут орало сборище пьяных туристов, сигналили тук-туки, кричали Тайки, а теперь тишина и лишь одинокая птица щебечет свою оду.
    На тук-туке добрались до автовокзала. Разумеется он пару раз проехал на красный и сделал поворот там где его не просто нет, а там где как мне кажется он не возможен). Билетов на 15:00 не оказалось и мы взяли билеты на 20:00(750 бат за человека) - это не VIP, а что-то среднее между обычным автобусом и VIP. Т.к. на остальные билетов просто не было.
    Сдали багаж в камеру хранения и на общественном автобусе двинулись смотреть Бангкок.
    Так я провел Риту по старому городу, показал ей храмы, дворец короля, монументы победы и конечно мы целых 2 часа катались на местных «водяных маршрутках» и глазели, на многообразие азиатской культуры и чудеса архитектуры.

Так ближе к вечеру мы не дождавшись автобуса на автовокзал взяли такси и покушав, ждали отправления нашего автобуса.
    13 часов и мы на Самуи.
    Как раз в это мгновение мы встретили Глеба из вышесказанного поста, и я на долго ушел в себя рассматривая тающие огни старины Бангкока.

сел телефон, все что было:

Наш гест, если кто будет в БГК, и вам нужен не дорогой гест с хорошей едой. обращайтесь.
    PP06EAZ1UN4.jpg

MZGjBV48tjQ.jpg

jMPoCc5KpDo.jpg

QbaQ0SJqvU4.jpg

Дворец короля. с этого момента началось самое интересное но телефон сел.
    yakU0c_aZrI.jpg

Ответить Цитировать
    1255/1576
    + 3
  • Меня радует тайский паренек на пляже который продает мороженное.
    Он подходит и спрашивает мол "вам нужно мороженное"?
    И уже сам отвечает русским голосом все дефолтные фразы:
    "не сейчас", "отьебись", "давай потом а" и т.д.
    Ответить Цитировать
    1256/1576
    + 4
  • Радоваться или плакать? Более 2к сообщений нафлудил на этом форуме, если хотя бы 5% из них полезны вам, уже не плохо как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    1257/1576
    + 3
  • Интересно, что нужно сделать чтоб вот так просто побеседовать с Юрой Шевчуком у костра например, или на лавочке в парке?
    Ответить Цитировать
    1258/1576
    + 0
  • Сегодня я первый раз за 1.5 года покушал чипсы, прекрасно проживу еще 45 лет без них.
    Ответить Цитировать
    1259/1576
    + 1
  • Мне так хочется рассказать вам о Яне, той самой Яне у которой самая добрая душа на острове. Но нужно все делать по порядку, а жаль. Вы бы знали её. просто лапа.
    Ответить Цитировать
    1260/1576
    + 3
  • Сегодня ездили с Ритой на другую сторону острова, по дороге обратно видимо где-то пробили заднее колесо, заметил я это когда оно прилично спустило. Завез Риту по делам, а сам поехал искать шиномонтаж, нашел.
    Правда работал там не типичный таец, а целая команда:

Очень мило все было, там еще мальчик ребятенок есть, вот они с девочкой вдвоем бегали били мой байк гаечными ключами, рисовали на нем мелом, светили фонарем. Отец у них прямо таки будда, так спокойно на весь этот бардак реагировал, моя бы мама меня уже отлупила -_-.

сделали все качественно, я снова в седле.

esvggQywEI0.jpg

wsdG2Ssx4uA.jpg

Hn2sjQs_6FY.jpg

Ответить Цитировать
    1261/1576
    + 2
  • Как в детстве было:
    Море волнуется раз....

FGlS-1L-4x0.jpg

На этом отдаленном пляже очень много домов находится прямо на берегу, т.е. ты открываешь калитку и из дворика выходишь к водичке.
    Ответить Цитировать
    1262/1576
    + 2
  • Купил себе кукурузных хлопьев и молока, дабы перекусить на ночь и ранним утром. Но забыл что в отеле нет посуды, совсем, ни тарелки тебе, не вилки.
    Пью хлопья с молоком из пластикового стакана.

К слову забыл рассказать, мы ведь нашли дом. Правда в него заедем 27го числа, а пока живем в небольшом отеле, район приятный, до пляжа 1минутку пешком.
    Ответить Цитировать
    1263/1576
    + 2
  • тепло?
    Ответить Цитировать
    110/114
    + 0
1 109 110 111 112 132
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.