Голод не тетка

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4781
  • Постов
    280
  • Просмотров
    30,648
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +1,202
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 11 12 13 14 15
  • Играл сейчас хедсап с чуваком, в какой-то момент заинтересовался - откуда это чудо?
    San tome and Principi

Где только люди не играют. Вот сижу я тут - на улице ветер завывает, темнота, льдом все покрыто.
    Примерно так, только больше льда и нихера не видно.

А с другой стороны стола сидит парень, а у него за окном - вечер, жара, пальмы растут и где-то в шаговой доступности (там все, в принципе, в шаговой доступности) вот такое

Когда об этом думаешь - странное ощущение нереальности происходящего накатывает.
    Ответить Цитировать
    151/190
    + 13
  • HungryEngineer, я разок с японским коллегой который был в Антарктиде общался. Тоже прикольно было.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Для отмывки бонуса покатал полчасика зум нл10. Изи катка. Пожалуй, под пивко это заменит слоты, которые я заблокировал.

Плюс еще 5 баксов с челленджа прилипло. Да эти полчаса оказались гораздо плюсовее и позитивнее вчерашних 200 турниров спин мать их го!

Ответить Цитировать
    152/190
    + 3
  • Вот так посмотришь - самый умный:

А так - чот не очень:

У меня одно объяснение - играю-то я как бог, но просто мне карта не прет. Ну это же лучше, чем то, что я клинический идиот и не могу за 3 месяца обучения в школе побить пятнашки...

Хотя конечно, если взять последние 1000 турниров - у меня там 60 чипЕВ, только и надежда что последние изменения в страте заработали. Ну, как изменения. В живых осталось 70% префлопа и процентов 15 постфлопа - остальное под нож и все нахер заново. Периодически старые рефлексы прорываются, поэтому эту тысячу рук катаю в три стола и как только замечаю, что творю херню - торможу.

Ну, это кроме тех случаев когда алкоголь мешает. Как вчера например, помоги Даше найти в какой момент меня отпустило:

Ответить Цитировать
    153/190
    + 1
  • Да кто этих паразитов венгерских учит такому:
    PokerStars - 15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 18.5 BB
    Hero (SB): 31.5 BB

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 2 BB, BB calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (4 BB, 2 players)
    BB bets 2 BB, Hero calls 2 BB

River: (8 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 27.5 BB and is all-in, BB calls 14.5 BB and is all-in

Hero shows (One Pair, Nines)
    (Pre 68%, Flop 16%, Turn 11%)
    BB shows (Two Pair, Nines and Fives)
    (Pre 32%, Flop 84%, Turn 89%)
    BB wins 37 BB

Хотя, пожалуй, мой колл на терне тоже не фонтан
    Ответить Цитировать
    154/190
    + 0
  • К тебе больше вопросов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Да, сейчас посмотрел повнимательнее - совсем вникуда сыграл. Правда я еще не успел сообразить что он рег - в конце сессии туговато соображал.
    Вся надежда была, что фиш не будет вникать - откуда у меня девятка после чекбека.
    Ответить Цитировать
    155/190
    + 0
  • Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь. Ужасно увлекательное занятие, оказывается. Только времени пока отжирает дохрена.

Ну и мозги на место вправляет на отличненько, когда посидишь над одной раздачкой часа полтора, покрутишь ее во все стороны. Впервые за долгое время прямо острое желание катать появилось. Хочется применять на практике то, что понял в теории.

Решил, вытащу график на отметке 3500 игр за 60 фишек - пойду на тридцатки пробоваться. В три стола правда сейчас играю, по времени это недели две займет.

Ответить Цитировать
    156/190
    + 3
  • Вот что должно называться "тонкий добор", а не ваше вот это вот все.

PokerStars - 15/30 NL (3 max) - Holdem - 2 players

BB: 14.67 BB
    Hero (SB): 35.33 BB

Hero calls 0.5 BB, BB checks

Flop: (2 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 1 BB, BB calls 1 BB

Turn: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 1 BB, BB calls 1 BB

Hero shows (One Pair, Kings)
    (Pre 64%, Flop 74%, Turn 83%)
    BB mucks (One Pair, Kings)
    (Pre 36%, Flop 26%, Turn 17%)
    Hero wins 6 BB

PokerStars - 10/20 NL (3 max) - Holdem - 3 players

Hero (SB): 27.5 BB
    BB: 21 BB
    BTN: 26.5 BB

BTN calls 1 BB, Hero raises to 4 BB, BB calls 3 BB, fold

Flop: (9 BB, 2 players)
    Hero bets 2.7 BB, BB calls 2.7 BB

Turn: (14.4 BB, 2 players)
    Hero bets 7 BB, BB calls 7 BB

River: (28.4 BB, 2 players)
    Hero bets 13.8 BB and is all-in, BB calls 7.3 BB and is all-in

Hero shows (One Pair, Aces)
    (Pre 78%, Flop 86%, Turn 91%)
    BB shows (High Card, Ace)
    (Pre 22%, Flop 14%, Turn 9%)
    Hero wins 43 BB
    Ответить Цитировать
    157/190
    + 0
  • HungryEngineer @ 15.1.2017
    Решил, вытащу график на отметке 3500 игр за 60 фишек - пойду на тридцатки пробоваться. В три стола правда сейчас играю, по времени это недели две займет.

Хороший план.

Ответить Цитировать
    158/190
    + 1
  • Случайно тут построил график с начала прошлого года - сначала не понял, что вообще на экране, до того необычная картинка.
    Помогите Даше найти момент, когда я пришел в школу:

Ответить Цитировать
    159/190
    + 7
  • Но винрейт же не изменился за 10к+ турнов...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • гиперскул?)
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • HungryEngineer, школа ломает людей
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • ну стиль игры существенно она конечно изменила
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • gRRRiz @ 10.2.2017
    Но винрейт же не изменился за 10к+ турнов...

Ну, был 42, стал 48

На самом деле давно хотел как-то сесть, сформулировать - почему за 5 месяцев в школе я вот только сейчас (как мне опять же кажется) начал понимать что в этой игре и как работает. Это, несомненно, и мой косяк, и косяк школы.

Мой косяк - моя игра слишком сильно отличалась от той, что дают в школе. В принципе, по графику видно. Она была очень простой - префлоп по чуйке, постфлоп - по ней же. При этом я приблизительно понимал диапазон соперника на префлопе, и как он сужается от его действий на постфлопе. Поэтому я просто смотрел - ага, тут у него ТПТК мало, доперов мало - хули он в меня ставит - НННА ТЕБЕ РЕЙЗ.
    Стратегия довольно простая, ничего зубрить не надо, видишь слабость - хуяришь. При этом, своих диапазонов префлоп у меня на самом деле не было - реально все по чуйке, и немного по статам оппонентов. На семерках и в начале спинов на пятнашках, и даже какое-то время на тридцатках - это нормально работало. Ну и конечно, ввиду размытости диапазонов в ХА - это нормально работало только в 3максе. ХА у меня даже на заре спинов был донным.
    Сейчас - возможно такая игра не сможет показать даже средний винрейт регуляра на семерках, на пятнашках, мне кажется, она вообще не жизнеспособна. Если бы я не пошел в сентябре в школу и не стал хоть как-то работать над игрой, я бы сейчас в ноль катал скорее всего.
    Еще раз повторюсь - такой стиль игры настолько далек от того, что дается в школе, насколько это вообще возможно. Естественно, чтобы переучиться с такого - нужно не только вагон времени и усердия, но и четкий план.

Отсюда - косяк школы Гиперскул. Четкого плана нет. Ну или по крайней мере, настолько четкого - чтобы я вот такой пришел весь красивый, мне дали файлик где расписано по пунктам, что заучить сначала, что посмотреть потом, что после этого и в конце - профит.
    В принципе, как я сейчас понимаю - мне бы хватило совета "Обязательно заучи свои префлоп диапазоны, без этого все остальное не сработает" и после этого - примерно трех-четырех персональных тренировок, где тренер, который четко знает как играть в стандартных ситуациях орал бы на меня матом в течении полутора часов сессии. Вот прям не так, что "ну тут играется обычно не так, но в принципе, это не сильно ужасная ошибка, можно найти соперников, против которых это может сработать", а "ХУЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ИДИОТ, ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ, надо делать так-то и так-то, потому-то потому-то".
    Вот с этим минимальным набором, через месяц я бы заиграл во что-то осмысленное. После этого уже можно подключать работу в симпле, просмотр трень с разборами раздач, какими-то уже более глубокими концепциями. Потому что реально - я первые 2 месяца пытался смотреть видео того же Фила - и не понимал нихера абсолютно. А потом еще два месяца - думал что понимаю 50% из сказанного, но оттого что остальные 50% были слишком сложные и "ну нахер так заморачиваться" - результат был примерно тот же. Поэтому я смотрел в основном стримы и разборы стримов - там хотя бы понятно о чем говорят, много воды за 2 минуты на раздачу не нальешь.

Естественно, кроме этого есть и другие причины моего вялотекущего фейла. Думаю, первым в этом ряду идет психология, а именно - моя ужасная игра в стрике. Это опять же, чисто по ощущениям - я ни разу усиленного анализа стриковых отрезков не проводил. Но я практически уверен, что отрезки по 300-1000 турниров от -20 до +20 фишек по ев - на пятнашках это ненормально. Ну то есть, 300 турниров в +20 чипов - это еще куда ни шло, но 1000 - это уже стопудово проблемы. И то, что эти стрики заканчиваются только с конским апстриком - это звоночек не слабый. Что с этим делать - не представляю, это именно проблема психологии, стремление любой ценой отыграть назад красивый график. Или - а хули уже терять, один блафкатч на ривер овербет сильно график не ухудшит, а если выиграю - это плюс мораль и конское +ev на графике. Мне видится один вариант - как можно больше наигрывать, чтобы уже на подкорку записывалась правильная последовательность действий. Чтобы в следующем стрике, на мысли о лузовом блафкетче, мозг такой - "ХУЛИ ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ИДИОТ, ЭТО ТАК НЕ РАБОТАЕТ".

Фух, вот это простыня вышла.
    Ответить Цитировать
    160/190
    + 6
  • О, забыл еще добавить себе коленом в печень.

Мое блядски раздутое ЭГО. Я же рвал семерки, и неплохо выступал какое-то время на пятнашках - значит мне нужно понять побольше постфлоп фишек в ХА каких-то, и со своим божественным 3-максом в уникальном стиле - я раздербаню тридцатки, шестидесятки и на сотках разберу по косточкам всех регов - и вот он я король мира, встречайте! И на форумах все такие "Ох, какая нестандартная игра - но как этот чувак всех разрывает, и какие винрейты - это же покерный Иисус!"
    Вот реально, на то чтобы понять, что нестандартная игра работает ТОЛЬКО если у тебя есть стандартная, в которую ты играешь 90% времени - ушло месяца 4. На то чтобы понять конечно меньше, но вот на то, чтобы принять эту удивительно свежую мысль - именно столько.

Причем, насколько я помню - такая история уже была в гиперскуле, когда пришел чувак с уникальной игрой, в течении трех, кажется, месяцев - обучался, ухудшил свой винрейт с 60 фишек до 40, ругался, чтобы его допустили до игры на 30-ках и уж там-то он всем покажет, и в итоге свалил из школы. Вроде бы в арбитраже были бурные обсуждения на эту тему, гиперскул с него денег хотел поиметь. Я тогда как раз принимал решение - идти в школу или нет, и решил отложить это.

Если бы кстати не эта история, я бы на полгода раньше начал обучаться и сейчас бы катал сотки и был бы покерным Иисусом, инфа 100%.
    Ответить Цитировать
    161/190
    + 1
  • А сколько фишек было на 7ках?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rhn @ 10.2.2017
    А сколько фишек было на 7ках?

что-то около 65 кажется. Но там небольшая дистанция, в основном я 15шки играл в начале. На пятнашках первые полгода было фишек 60, наверное, потом постепенно винрейт снизился до 42-46. Но мозг хороший наебщик, и все время кажется, что реальный винрейт - это тот, старый, а сейчас просто стрики, игра с алкоголем и на отъебись.
    Ответить Цитировать
    162/190
    + 0
  • HungryEngineer, тебе заплатили?))
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.