Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5329
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,190
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 11 12 13 14 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • 4e4enec64 @ 13.1.2016
    всем здрасьте, тс напиши про свиней как ни будь, какую породу лучше брать, и так далее, интересно

Привет, скажи пожалуйста для чего брать то? Ну на развод или на мясо 1-2 штуки?
    Ответить Цитировать
    119/275
    + 1
  • dinkel1986, на мясо, тушек 5 - 10
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Правда ли, что индейку не пичкают антибиотиками из-за непереносимости?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4e4enec64 @ 13.1.2016
    dinkel1986, на мясо, тушек 5 - 10

Ну тогда ничего нового, Крупая Белая, Ландрас. Возьми породу Дюрок, интересные поросята и мяса в туше больше.
    Ответить Цитировать
    120/275
    + 1
  • OtROCK2008 @ 13.1.2016
    Правда ли, что индейку не пичкают антибиотиками из-за непереносимости?

Ложь. Наглая и непрекрытая)))
    Ну а если серьёзно, то антибиотиками пичкают всех.
    Ответить Цитировать
    121/275
    + 1
  • Subkato @ 12.1.2016
    Напиши подробней, плиз.

На память не помню,поищу,где то было записано.
    4e4enec64 @ 13.1.2016
    всем здрасьте, тс напиши про свиней как ни будь, какую породу лучше брать, и так далее, интересно

Когда выбираю поросят,визуально они должны быть длинные и уши висеть должны,ну типа на таксу похожи.Я правда х.з висят уши у такс или нет)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • kubanhe @ 14.1.2016
    Когда выбираю поросят,визуально они должны быть длинные и уши висеть должны,ну типа на таксу похожи.Я правда х.з висят уши у такс или нет)

Ну про уши ты конечно дал)))
    Бля буду, сколько свиней перевидал, но поросят с висячими ушами ни разу не видел. Хотя может это у вас порода какая нибудь региональная?
    Ответить Цитировать
    122/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 14.1.2016
    Ну про уши ты конечно дал)))
    Бля буду, сколько свиней перевидал, но поросят с висячими ушами ни разу не видел. Хотя может это у вас порода какая нибудь региональная?

Ландрас, не?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • cirozzz @ 15.1.2016
    Ландрас, не?

У поросят Ландраса уши точно стоячие. Это у взрослых особей они опускаются.
    Ответить Цитировать
    123/275
    + 0
  • Всем привет.
    Сегодня опишу вам процесс ввода всякой ху..ни в организм выращиваемой на фабриках птицы, чтоб вы понимали что вы едите, когда покупаете мясо в магазине, а не выращиваете своё.
    Начнем с самого начала. После того, как цыпленок вылупился из яйца, его сразу прививают. Этот процесс надо видеть. Просто стоит тётка перед промышленным инкубатором на 10000 яиц и вручную многодозовым шприцом делает прививки каждому цыпленку. Их там уже около 8000!!! В принципе эта прививка не оказывает никакого воздействия на получаемое мясо, так как она делается для профилактики эпидемий птицы. А вот потом уже происходит такое, что неподготовленному человеку не понять.
    Если вы не знаете, то бройлера на фабрике выращивают 42 дня. И вес тушки после этих 42 дней должен быть в пределах 2200-2300 грамм. Так вот, чтоб достичь такой продуктивности, в помещениях где выращивается все это стадо, поддерживается не только температура и влажность, но и определённая газовая среда. Раз в несколько дней ставится пушка и распыляется порция газа (хз какого, но людям там находиться категорически запрещено).
    Далее в корма постоянно вводится антибиотики и другие лексредства. Далее витамины. Уколы делают просто без остановки и всякие разные.
    В итоге достигается нужный привес, но мясо очень ватное и рыхлое. Так что когда в следующий раз будете покупать окорочка или тушку фабричного бройлера, подумайте, а стоит ли? И не лучше вырастить самому или, на худой конец, купить цыпленка у бабушки на базаре.
    Ответить Цитировать
    124/275
    + 9
  • С интересом ознакомился с блогом, хочется пожелать успехов в делах и здоровья близким!

Как-раз заканчиваю читать книгу Нечволодова "От разорения к достатку", она хоть и старая (1906 год), но ученым человеком написана, которому была не безразлична судьба своей страны. Подумал, что тебе с супругой может быть интересно ознакомиться, благо небольшая по объему.
    http://lib100.com/book/finances/ot_razoreniya_k_dostatku/_Нечволодов%20А.Д.,%20От%20разорения%20к%20достатку.pdf

Очень, конечно, расстраивает, что честные и трудолюбивые люди в нашей стране часто не могут полностью реализовать себя и получать за это достойную оплату труда, но все-же это может и измениться со временем.

Сами сейчас заказываем перепелиные яйца у друга, который их разводит на хороших кормах - качество очень радует.

Может посоветуете где мед можно заказать стоящий с доставкой?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • dinkel1986, А в Германии тоже так?
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • dinkel1986 @ 14.1.2016
    .........Возьми породу Дюрок, интересные поросята и мяса в туше больше.

Я хз, что ты понимаешь под словами "интересные поросята", но у меня жена просто души не чает в одном кабанчике дюроке. Рыжик его зовут. И он отвечает взаимностью. Она заходит, он тут же встает на задние копытца, облокачивается на загон и тянется к ней пятаком. Обожает, когда чешет его за ухом. Может завалиться и хрюкать от удовольствия, что твоя собака.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 6
  • bkmz03, А какая его ожидает судьба?
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 3
  • slowflake, Я вот недавно рёбрышки Насти ел, очень вкусно было.
    Наверное Рыжика тоже кто-то съест.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • slowflake @ 19.1.2016
    bkmz03, А какая его ожидает судьба?

sall23 @ 19.1.2016
    slowflake, Я вот недавно рёбрышки Насти ел, очень вкусно было.
    Наверное Рыжика тоже кто-то съест.

Он один из самых крупных кабанчиков, что у меня есть. Очень велика вероятность, что Рыжик станет хряком-производителем и проживет долгую жизнь, мало того что не заботясь о добычи пищи, так ещё и покрывая разных свиней.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 5
  • Ti0 @ 19.1.2016
    Очень, конечно, расстраивает, что честные и трудолюбивые люди в нашей стране часто не могут полностью реализовать себя и получать за это достойную оплату труда, но все-же это может и измениться со временем.

Может посоветуете где мед можно заказать стоящий с доставкой?

Здравствуйте. Радует, что мой топик привлекает даже таких людей, которые далеки от сельского хозяйства. Тем более Топ покерной России.

По поводу первого абзаца. Я сомневаюсь, что что-то со временем изменится. Мы просто не в той стране живем. у нас 200 лет назад одним словом страну характеризовали: "ВОРУЮТ". Поэтому ничего не изменится, к сожалению. Чтобы просто нормально жить, а не выживать у нас требуется колоссальная концентрация сил и средств, а чтоб жить богато, в 90% случаев надо что-то спиз**ить и не попасться(. Я пиз**ить не хочу и об этом выше написал, поэтому вкалываю как конь. Я не жалуюсь. Просто констатация фактов. Если бы меня что-то очень сильно не устраивало, давно уже свалил бы за бугор. Благо возможность есть (я же Немец).

По поводу меда ничего, к сожалению, посоветовать пока не могу. Пытаюсь воплотить в жизнь идею интернет магазина. Если получится, то первые 100 заказов будут акционные с большой скидкой. И мед будет настоящий Алтайский луговой.
    Ответить Цитировать
    125/275
    + 2
  • bkmz03 @ 19.1.2016
    Я хз, что ты понимаешь под словами "интересные поросята", но у меня жена просто души не чает в одном кабанчике дюроке. Рыжик его зовут. И он отвечает взаимностью. Она заходит, он тут же встает на задние копытца, облокачивается на загон и тянется к ней пятаком. Обожает, когда чешет его за ухом. Может завалиться и хрюкать от удовольствия, что твоя собака.

Свиньи имеют интеллект, не хуже собачьего. Они очень хорошо поддаются дрессуре и реагируют на внешние раздражители. Поэтому я не удивлен, что он так реагирует. Только у меня совет небольшой: не привязывайтесь. Потом боком выйдет. Точно знаю.
    Ответить Цитировать
    126/275
    + 3
  • slowflake @ 19.1.2016
    dinkel1986, А в Германии тоже так?

Про Германию, к сожалению, не в курсе.
    Ответить Цитировать
    127/275
    + 0
  • А как насчет яиц? Тех кур, которые несут яйца, тоже так же обрабатывают?
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
1 11 12 13 14 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.