Margot @ 8.12.2015
Извиняйте если не в тему, я тут напился, Антон, а не вариант ли, что вся эта тем со сверхсознанием связана с возрастом? Я вот тоже лет до 25-27 якшался со свои агноцистизмом. Верил, сам конечно, во всякое сверхразумное. А потом когда подрос понял что Бритва Оккама рулит и, с тех пор, образовалась такая замечательная легкость и свобода, что теперь даже немного страшно что годам так к 35-50 вся эта богословнгая ересь вернется. Я это все к чему. А не является ли это стремление твое к с сверхсущностям проявлениеи возрастных "кризисов", гормональных тем, мол стареиший ты чувак. Я это говорю это не просто так, из тех кого я встречал с Eleph'om по разумности может сравниться наверное только Арустамян, те элита из элит.
Петь, я так то понимаю что все может быть. Но ведь я ни к каким сверхсущностям не стремился. Однако, какие то такие вещи (крайне для меня необычные конечно) стали случаться. И в общем и целом, я уже какое то время за всем этим посмотрел и должен сказать что что-то в этом есть. К тому же я последний год, по некоторому стечению обстоятельств читал статьи про искусственный интеллект, эта такая область знаний, которая, как раз, концепты сверхинтеллекта затрагивает. Потом как то тема многомерных пространств и пространственно-временных континуумов у меня всплыла. И я вот тогда начал понимать что вся эта херь как то с этим связана. Ну и потом, видишь ли, я понимаю что у некоторых людей бывают видения и они им кажутся очень реальными. Вон у Нэша даже было. Но это какая то другая фигня, ее вообще ни с чем сравнить нельзя и в целом это очень даже соотносится с тем что в разных буддистских источниках указано, концепты мироздания там и все такое. Хотя я это особо и не читал даже. И знаешь, сравнивая с тем что я "насмотрелся", такое вообще невозможно самому выдумать. Я бы такое в принципе придумать не смог, как фантазию в своем уме, допустим. Но вообще, я сам до каких-либо объективных критериев хотел бы дойти, или конкретные факты обнаружить. Что-либо на основании чего можно было бы эксперимент поставить. В первую очередь для себя, ну а потом и для других наблюдателей. Я об этом регулярно задумываюсь, но пока ничего не придумал.
Да и, собственно, то о чем я тут написал, это все для меня самого весьма ново. Так то я просто с сознанием работал все это время, читал, изучал.
Вот эти энергии-хуергии, опять же, я их уже давненько ощущаю и имею мнение что это физиологический процесс, ну либо это другой процесс, воздействующий на физиологию. В ощущениях это тоже самое что и пропускать ток через организм. Интенсивность может разная быть, но процесс прям один в один. Иногда даже у языка такое ощущение как-будто к батарейке на 3-4 вольта его подносишь. Наверное это можно даже замерить, но что это даст - непонятно.
Да, и вот ты говоришь что легкость у тебя такая. Вот ко мне она весьма недавно пришла. До этого как то напряжненько жилось, особенно иногда.
В английском варианте, как обычно, заметно полнее.