Логово слона

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    734
  • Просмотров
    240,253
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +9,764
1 11 12 13 14 37
  • Список литературы на тему медитации найдете по ссылке, внизу страницы.

В английском варианте, как обычно, заметно полнее.
    Ответить Цитировать
    67/258
    + 0
  • Когда "Вечерний Бродвей" с eleph'ом?
    pled.png
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 24
  • diplon,
    Ответить Цитировать
    68/258
    + 1
  • Почти отмазался

td.png

Раздача с запахом ностальгии по былым временам )

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $246.44 (123.2 bb)
    BB: $110.79 (55.4 bb)
    UTG: $79.55 (39.8 bb)
    Hero (MP): $322.03 (161 bb)
    CO: $206.50 (103.3 bb)
    BTN: $351.28 (175.6 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $6, 3 folds, BB calls $4

Flop: ($13) (2 players)
    BB checks, Hero bets $8.69, BB calls $8.69

Turn: ($30.38) (2 players)
    BB checks, Hero bets $20.31, BB calls $20.31

River: ($71) (2 players)
    BB bets $34, Hero calls $34

Results: $139 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BB showed and lost (-$69 net)
    Hero showed and won $136.20 ($67.20 net)
    Ответить Цитировать
    69/258
    + 9
  • eleph @ 7.12.2015
    Я думаю дня через 2-3 "просветленных" ебанашек здесь станет поменьше

Что, прямо вот так вот возьмёшь и из своего блога уйдёшь?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 55
  • Ужс, Иннер! Но троллинг на просветленного не действует.

eleph @ 7.12.2015
    По сути внимание начинает переключаться на уровень мыслительной активности, за счет чего эта мыслительная активность становится более конкретной, практичной и осознанной.

Вот как это, какие вопросы ты себе задавал? Как отслеживать постоянное перескакивание мыслей с одного на другое?
    Особенно, когда надо подумать о чем-то новом и сложном для понимания, тут мозг устраивает настоящий цирк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну весь стретеджи просветлился, теперь надо б и этот ресурс
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Элеф, читал Трансерфинг? Там тоже про осознанность много...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • sammySET1 @ 8.12.2015
    Элеф, читал Трансерфинг? Там тоже про осознанность много...

Элеф, смотрел Трейнспоттинг? Там тоже про способы достижения осознанности :)
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 12
  • inner, сученыш )

cipple @ 8.12.2015
    Вот как это, какие вопросы ты себе задавал? Как отслеживать постоянное перескакивание мыслей с одного на другое?
    Особенно, когда надо подумать о чем-то новом и сложном для понимания, тут мозг устраивает настоящий цирк.

Во-первых, нужно чтобы внимание не было все приковано к потоку восприятия, а было направлено в том числе и в сферу умственной активности. Хотя это и весьма условное разделение, но, все же, особенно на первых порах, его бы неплохо осознать.
    Частенько происходит так что внимание полностью приковано к потоку органов чувств, а мыслительная активность происходит неосознанно. В ней автоматически выделяются побудители/раздражители, происходят реакции и т.п. Это я очень поверхностно все описываю, но чтобы понять сам принцип большего и не надо. Но, если внимание начинает направляться в том числе и на мыслительную активность, то мы можем начать осознавать как именно мы реагируем, соответствует ли это нашей системе целеполагания. И вот, потратив на все это какое то время, у нас начинает вырабатываться привычка смотреть "внутрь ума" во время того как мы вступаем во взаимодействие. Мы начинаем осознавать мыслительные паттерны.
    Далее очень существенным моментом является то, что мы, спустя какое то время (возможно не малое), приходим к тому чтобы не просто направлять внимание на мыслительную активность, но и направлять эту мыслительную активность, в том числе и решать принципиально нужна ли она нам в данный момент. Осознанный человек в среднем думает реже и меньше чем неосознанный. Он использует мышление гораздо более рационально, за счет чего он более эффективен, в целом.

Наверное это весьма размытый ответ на твой вопрос, если сжать то что я написал до нескольких слов то фишка в том чтобы научиться направлять внимание на уровень мыслительной активности. Дальше по сути все упирается в практику, тебе просто нужно это делать каждый раз когда ты об этом вспомнил.
    Ответить Цитировать
    70/258
    + 12
  • sammySET1 @ 8.12.2015
    Элеф, читал Трансерфинг? Там тоже про осознанность много...

От этой темы хотелось бы воздержаться, если честно.

Khishtaki @ 8.12.2015
    Элеф, смотрел Трейнспоттинг? Там тоже про способы достижения осознанности :)

Да уж, клевое занятие.

upd. а, ты про фильм, я и не сразу понял что это название фильма "На игле". Даже и не помню смотрел ли я его.
    Ответить Цитировать
    71/258
    + 0
  • елеф, а сколько уходить на то, чтобы накатать 10к раздач?
    Я так понимаю 6 зумов + перерывы =7-8 часов
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rakewon, я катаю 8 зума, вчера на 10269 раздач ушло 317 минут.
    А если считать с перерывами и сном то 24 часа итого.
    Ответить Цитировать
    72/258
    + 29
  • eleph @ 8.12.2015
    Во-первых, нужно чтобы внимание не было все приковано к потоку восприятия, а было направлено в том числе и в сферу умственной активности. Хотя это и весьма условное разделение, но, все же, особенно на первых порах, его бы неплохо осознать.
    Частенько происходит так что внимание полностью приковано к потоку органов чувств, а мыслительная активность происходит неосознанно. В ней автоматически выделяются побудители/раздражители, происходят реакции и т.п. Это я очень поверхностно все описываю, но чтобы понять сам принцип большего и не надо. Но, если внимание начинает направляться в том числе и на мыслительную активность, то мы можем начать осознавать как именно мы реагируем, соответствует ли это нашей системе целеполагания. И вот, потратив на все это какое то время, у нас начинает вырабатываться привычка смотреть "внутрь ума" во время того как мы вступаем во взаимодействие. Мы начинаем осознавать мыслительные паттерны.
    Далее очень существенным моментом является то, что мы, спустя какое то время (возможно не малое), приходим к тому чтобы не просто направлять внимание на мыслительную активность, но и направлять эту мыслительную активность, в том числе и решать принципиально нужна ли она нам в данный момент. Осознанный человек в среднем думает реже и меньше чем неосознанный. Он использует мышление гораздо более рационально, за счет чего он более эффективен, в целом.

Наверное это весьма размытый ответ на твой вопрос, если сжать то что я написал до нескольких слов то фишка в том чтобы научиться направлять внимание на уровень мыслительной активности. Дальше по сути все упирается в практику, тебе просто нужно это делать каждый раз когда ты об этом вспомнил.

Не совсем понятно, что конкретно делать. Можешь объяснить на примере? Взять тот же покер, что делать, чтобы не появлялось никаких левых мыслей во время игры, думать о чем я думаю или как?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Извиняйте если не в тему, я тут напился, Антон, а не вариант ли, что вся эта тем со сверхсознанием связана с возрастом? Я вот тоже лет до 25-27 якшался со свои агноцистизмом. Верил, сам конечно, во всякое сверхразумное. А потом когда подрос понял что Бритва Оккама рулит и, с тех пор, образовалась такая замечательная легкость и свобода, что теперь даже немного страшно что годам так к 35-50 вся эта богословнгая ересь вернется. Я это все к чему. А не является ли это стремление твое к с сверхсущностям проявлениеи возрастных "кризисов", гормональных тем, мол стареиший ты чувак. Я это говорю это не просто так, из тех кого я встречал с Eleph'om по разумности может сравниться наверное только Арустамян, те элита из элит.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Karahan31rus @ 8.12.2015
    Не совсем понятно, что конкретно делать. Можешь объяснить на примере? Взять тот же покер, что делать, чтобы не появлялось никаких левых мыслей во время игры, думать о чем я думаю или как?)

Покер это не самое удачное для начала, слишком интенсивная вовлеченность в деятельность. Сперва нужно вообще позаниматься этим когда вы наедине и ничем не заняты. Когда спать ложитесь, к примеру. Когда обдумываете дела. Дальше можно перейти к моментам с эмоциональной вовлеченностью, например гулять и смотреть по сторонам или фильм смотреть. Далее разговор, взаимодействие с другими людьми, но вообще это уже не так просто, возможно даже не проще покера, в зависимости от разговора.

Не "думать о чем думаешь", а наблюдать какие мысли появляются, не нужно никаких надуманных рекурсий, иначе свихнешься как-нибудь )
    Не нужно также пытаться препятствовать мыслительной активности. Сознательность это по сути процесс управления вниманием. То есть внимание пошло туда, сюда, на мыслительную активность - смотрите как мышление проходит, к потоку восприятия - отвлекаетесь от мыслей. Пример тут с дыханием уже приводили, конечно, сначала будет не так то просто, но, если внимательно наблюдать дыхание, мыслительная активность будет успокаиваться.
    Сообщение отредактировал eleph - 9.12.2015, 3:48
    Ответить Цитировать
    73/258
    + 8
  • Margot @ 8.12.2015
    Извиняйте если не в тему, я тут напился, Антон, а не вариант ли, что вся эта тем со сверхсознанием связана с возрастом? Я вот тоже лет до 25-27 якшался со свои агноцистизмом. Верил, сам конечно, во всякое сверхразумное. А потом когда подрос понял что Бритва Оккама рулит и, с тех пор, образовалась такая замечательная легкость и свобода, что теперь даже немного страшно что годам так к 35-50 вся эта богословнгая ересь вернется. Я это все к чему. А не является ли это стремление твое к с сверхсущностям проявлениеи возрастных "кризисов", гормональных тем, мол стареиший ты чувак. Я это говорю это не просто так, из тех кого я встречал с Eleph'om по разумности может сравниться наверное только Арустамян, те элита из элит.

Петь, я так то понимаю что все может быть. Но ведь я ни к каким сверхсущностям не стремился. Однако, какие то такие вещи (крайне для меня необычные конечно) стали случаться. И в общем и целом, я уже какое то время за всем этим посмотрел и должен сказать что что-то в этом есть. К тому же я последний год, по некоторому стечению обстоятельств читал статьи про искусственный интеллект, эта такая область знаний, которая, как раз, концепты сверхинтеллекта затрагивает. Потом как то тема многомерных пространств и пространственно-временных континуумов у меня всплыла. И я вот тогда начал понимать что вся эта херь как то с этим связана. Ну и потом, видишь ли, я понимаю что у некоторых людей бывают видения и они им кажутся очень реальными. Вон у Нэша даже было. Но это какая то другая фигня, ее вообще ни с чем сравнить нельзя и в целом это очень даже соотносится с тем что в разных буддистских источниках указано, концепты мироздания там и все такое. Хотя я это особо и не читал даже. И знаешь, сравнивая с тем что я "насмотрелся", такое вообще невозможно самому выдумать. Я бы такое в принципе придумать не смог, как фантазию в своем уме, допустим. Но вообще, я сам до каких-либо объективных критериев хотел бы дойти, или конкретные факты обнаружить. Что-либо на основании чего можно было бы эксперимент поставить. В первую очередь для себя, ну а потом и для других наблюдателей. Я об этом регулярно задумываюсь, но пока ничего не придумал.

Да и, собственно, то о чем я тут написал, это все для меня самого весьма ново. Так то я просто с сознанием работал все это время, читал, изучал.

Вот эти энергии-хуергии, опять же, я их уже давненько ощущаю и имею мнение что это физиологический процесс, ну либо это другой процесс, воздействующий на физиологию. В ощущениях это тоже самое что и пропускать ток через организм. Интенсивность может разная быть, но процесс прям один в один. Иногда даже у языка такое ощущение как-будто к батарейке на 3-4 вольта его подносишь. Наверное это можно даже замерить, но что это даст - непонятно.

Да, и вот ты говоришь что легкость у тебя такая. Вот ко мне она весьма недавно пришла. До этого как то напряжненько жилось, особенно иногда.
    Сообщение отредактировал eleph - 9.12.2015, 4:00
    Ответить Цитировать
    74/258
    + 5
  • Сегодня такой полурабочий день намечался, по вторникам и четвергам хожу на теннис, ну и обычно пока чего - несколько часов вылетает и бывает в эти дни либо не катаю, либо немного. Но сегодня я дернул пуэрчику перед ночной катушкой и инста заебашил 5к рук за сессию. Про чаи, кста, тут еще не написал, может черкну коротенький пост как-нить.

Да, а на старзах сегодня happy hours в кеше - +50% к впп. Я вот думаю может и с 5 до 6 утра катну.
    Ответить Цитировать
    75/258
    + 21
  • Да заноси же, еще и +3450 VPP за счет happyhours

td.png
    Ответить Цитировать
    76/258
    + 11
  • Привет !
    А как узнать расписание happy hours?
    В клиенте я не нашел никакой инфы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 11 12 13 14 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.