serjand @ 5.7.2016
Выложу еще раздачку на обсуждение:
Опп особо неизвестен, но предположительно рег, можешь описать как лучше было бы сыграть эту раздачу, какие возможны линии и сайзинги
есть ли чек-пуш на терне?
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2932664
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $13.48
SB: $25.00
BB: $25.73
UTG: $27.55
UTG+1: $9.60
UTG+2: $26.28
MP1: $36.31
Hero (MP2): $34.76
CO: $27.68
Pre Flop: ($0.35) Hero is MP2 with A 4
3 folds, MP1 raises to $0.75, Hero raises to $2.60, CO calls $2.60, 3 folds, MP1 calls $1.85
Flop: ($8.15) 2 5 2 (3 players)
MP1 checks, Hero bets $2.75, CO calls $2.75, MP1 folds
Turn: ($13.65) 5 (2 players)
Hero checks, CO bets $5.25, Hero folds
Если плясать от того, что это 6мах в котором открыл утг, то 3бет выглядит очень оптимистично, ещё и против противника которого ты не знаешь, префлоп фолд. Также, неплохо бы знать, какой у тебя 3бет. В любом случае, это явно не лучшая ситуация против тайтового диапазона так играть. Колд колл от катофа смотрится сильно, т.к. ты тоже показываешь тайтовый диапазон своим 3бетом. Я бы ему клал что то типа АК, TT-QQ от чего он не хочет избавляться и что не готов 4бет на стек играть или даже слоуплей тузов. Вообщем я бы поднапрягся на твоем месте после его кола)
Флоп с одной стороны неплохой для тебя, т.к. у тебя не очевидный гатшот + бекдор + оверкарта и вроде бы неплохая ситуация вцелом для кбета, т.к. немало карт терна тебя устроит, но только не по такой истории раздачи , т.к. у катофа сильный диапазон, и соотвественно на терне твой второй баррель также будет иметь низкое ФЭ. Ну, а на флопе его у тебя почти нет, не вижу руку которую тут катоф выкинет. Насчет сайзингов - это широкая тема.
serjand @ 5.7.2016
ChessChampion, смысл такой маленькой ставки был изначально чтоб делать дабл баррель, т.к. ФЭ на флопе как сказала Iva, не велико. Но я был уже немного в "мыле" плюс таймбанка не было, и решил принять менее дисперсионное решение.
Это очень грамотно. Когда не знаешь, что делать, то лучше всего больше в банк не вносить денег. Логика простая, если ты не знаешь, что делать, то кол сомнительный, значит он может быть серьезной ошибкой. А фолд серьезной ошибкой быть не может, т.к. если бы был простой кол, то ты его бы сделал, т.к. люди вообще больше склонны колить, чем фолдить. Ведь, как известно "Пас денег не даст"
UPD: с блефом также. Если игрок знает, почему блеф выгоден, то он ставит. Если сомневается и просто хочет забрать банк, не знает точно какие у него предпосылки для бета, то всегда лучше чекнуть и сдать пот.
за последние 300к рук 2бб ( это и 6 макс и 9 макс ) пипец как расстроил в основном залив на коротких, я вот понимаю что там не топ покеристы но что можно делать если они пот бетят овербетят и пихают с маргиналками и доезжают как этому научится , и я вполне серьёзно задаю вопрос, если они такой хернёй плюсуют а я минусую значит они делают правильно а я нет только вот не могу понят в чём загвоздка ...
в 6 макс так вообще полный атас ) если на 9 я плюсую то на 6 макс рег столы имею -2-3 бб а на зум столах +1бб )
куда где рыть чтобы понять где я дно