Дневник трейдера

601
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-455
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    604,721
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +6,030
1 11 12 13 14 175
  • НА РЫНКЕ ГОСДОЛГА США ПРОДОЛЖАЕТСЯ РОСТ ДОХОДНОСТЕЙ

"Очень сильная статистика по рынку труда США, усилила давление на долговой рынок. Доходности UST-10 в начале новой недели находятся в районе 1.61% годовых – уровни февраля 2020г. 5-летние бумаги достигли 0.84% годовых – уровня начала марта 2020г. В то же время короткий конец кривой (до 2-х лет) остается стабильным.
    Растут и инфляционные ожидания (спрэд в доходности между обычными бондами и бумагами, привязанными к инфляции) – на 5-летнем горизонте этот показатель достиг уровня 2.41% - 8-летний максимум. В 2013г, когда ФРС объявил о намерении сворачивания QE, 5-летние инфляционные ожидания достигали 2.6%.
    Заседание FOMC состоится 17 марта, и крайне интересно будет посмотреть на dot-plot и макропрогнозы, чтобы понять, как меняются ожидания членов FOMC. Пауэлл, скорее всего, будет вещать в стиле «QE forever», но если мы увидим, что ожидания членов FOMC сильно меняются, то рынок может вновь начать паниковать, как это было в конце февраля."
    Источник: MMI.

Короче говоря, все это ведет к 3 вариантам: 1. США также продолжат печатать деньги и будут выкупать свои облигации вплоть до полной выплаты госдола. 2. Объявляют дефолт (печатают или нет уже не суть). 3. Повышают ставку и сворачивает программу QE.
    Как понимаете, варианты 1 и 2 что-то из разряда фантастики. Под нож как всегда пойдет фондовый рынок. Ставка будет повышена, думаю достаточно агрессивно (если продолжить тянуть, то потом просто кувалдой по башке придется бить, чтоб все это остановить). Повышение ставки=существенная коррекция на фондовом рынке, резкое повышение ставки=обвал рынка. Хайтек под нож пойдет сразу. Брат Илона Маска акции свои сдает по 852 :) Потом банки и прочие крупные финансовые силы выкупят все акции на дне, еще и премию себе выпишут за спасение экономики. В итоге, всё будут оплачивать рядовые инвесторы, в массе своей американские домохозяйства. Обычное перераспределение капитала.
    Ответить Цитировать
    130/1163
    + 1
  • Zykov @ 8.3.2021
    Короче говоря, все это ведет к 3 вариантам:

Когда будет ясно какой вариант выбран ?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Yokker25 @ 8.3.2021
    Когда будет ясно какой вариант выбран ?

Следим за заседаниями ФРС и доходностью 10-летних облигаций (как только доходность достигнет 2 %, это уже станет невозможно игнорировать), но по сути вариант один - повышение ставки. Вопрос только когда, ФРС утверждает, что спите спокойно, год точно повышать не будем, но это ссут в уши, чтоб инвесторы не нервничали.
    Ответить Цитировать
    131/1163
    + 1
  • Zykov @ 9.3.2021
    10-летних облигаций (как только доходность достигнет 2 %, это уже станет невозможно игнорировать)

Скажи , а зачем нужны вот эти бумаги- облигации с доходностью всего 2 процента , если любой чистильщик обуви знает , что вложив в СНП 500 на 10 лет , он просто озолотится , и эти 2 процента доходности тут и рядом не стоят ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Yokker25, 2% в валюте - стабильно, вне зависимости от настроений рынка, а 10% в СНП - нестабильные. Мало кто готов десятилетиями сидеть в просадке, хотя МО, очевидно, на стороне СНП. Чем больший процент дают в стабильных активах, тем большая часть огромных капиталов уходят к стабильности. Насколько я это понял.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Yokker25, замени в вопросе облигации на снп, а снп на теслу или биток и сам ответь.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 2
  • Сдал полностью АЛРОСу по 108 рублей. В портфеле образовалось порядка 8 % кеша. Внимательно слежу за НЛМК, который буду набирать по 204 рубля и ниже. Также есть идеи покупки Полиметалла, Русагро, по-прежнему мониторю РУСАЛ.
    Ответить Цитировать
    132/1163
    + 1
  • Zykov, будешь сам скупать Америку, если обвалится?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что насчет аэрофлота думаешь? Взлетит?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • 1eon @ 10.3.2021
    Zykov, будешь сам скупать Америку, если обвалится?

Точечно покупки планирую
    Ответить Цитировать
    133/1163
    + 0
  • FR99 @ 10.3.2021
    Что насчет аэрофлота думаешь? Взлетит?

Мне не нравится совсем, и до пандемии бизнес был так себе.
    Ответить Цитировать
    134/1163
    + 0
  • Полностью сдал акции Распадской по 186 рублей.
    Ответить Цитировать
    135/1163
    + 1
  • Место Распадской заняли ГДР Русагро с долей 3.3 %.
    Ответить Цитировать
    136/1163
    + 0
  • Обзор валют:
    Ответить Цитировать
    137/1163
    + 2
  • Прогноз по Русагро:

Ответить Цитировать
    138/1163
    + 2
  • Целый день добирал Русагро, довел долю в портфеле до 5%.
    Ответить Цитировать
    139/1163
    + 0
  • ИЗ ЗАЯВЛЕНИЙ ГЛАВЫ ФРС США ДЖЕРОМА ПАУЭЛЛА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
    (Цитаты – Reuters)

ИНФЛЯЦИЯ
    • ИНФЛЯЦИЯ ОСТАЕТСЯ НИЖЕ ЦЕЛИ В 2%
    • ПРЕВЫШЕНИЯ ИНФЛЯЦИЕЙ 2% БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ СТАВОК
    • ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО, ЧТО В МАРТЕ-АПРЕЛЕ БУДЕТ СКАЧОК ИНФЛЯЦИИ, НО ОН БЫСТРО СОЙДЕТ НА НЕТ
    • МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ ИНФЛЯЦИЮ, УМЕРЕННО ПРЕВЫШАЮЩУЮ 2% НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕКОТОРОГО ВРЕМЕНИ; ПОБОРОЛИ ИСКУШЕНИЕ ВВЕСТИ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ
    • ВРЕМЕНА, КОГДА БЫЛА ТЕСНАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ НИЗКОЙ БЕЗРАБОТИЦЕЙ И ИНФЛЯЦИЕЙ, ДАВНО ПРОШЛИ
    • ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ КРЕПКО ЗАЯКОРЕНЫ ОКОЛО 2%
    • МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО У НАС ЕСТЬ СВОБОДА ДОБИВАТЬСЯ ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ ЗАНЯТОСТИ, НЕ БЕСПОКОЯСЬ ОБ ИНФЛЯЦИИ

ЭКОНОМИКА
    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ НЕРОВНОЕ, ДАЛЕКО ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
    • ОБЩЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРОИСХОДИТ БЛАГОДАРЯ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ И МОНЕТАРНЫМ СТИМУЛАМ
    • УСПОКАИВАТЬСЯ РАНО, ФРС ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЭКОНОМИКУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЭТО НУЖНО
    • ВАКЦИНАЦИЯ ДАЕТ НАДЕЖДУ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ К БОЛЕЕ НОРМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ ПОЗДНЕЕ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ
    • ЭКОНОМИКЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ДОЛГИЙ ПУТЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ЗАНЯТОСТИ, ИНФЛЯЦИИ

БУДУЩЕЕ УЖЕСТОЧЕНИЕ ДКП
    • ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ РАЗГОВОР О СВОРАЧИВАНИИ СТИМУЛОВ
    • КОГДА МЫ УВИДИМ ДАННЫЕ О ТОМ, ЧТО МЫ НА ПУТИ К ДОСТИЖЕНИЮ СУЩЕСТВЕННОГО ПРОГРЕССА, МЫ ОБ ЭТОМ СКАЖЕМ
    • МЫ СДЕЛАЕМ ЧЕТКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗАДОЛГО ДО КАКОГО-ЛИБО СОКРАЩЕНИЯ СКУПКИ БОНДОВ
    • ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКОНОМИКИ, КОТОРЫЕ КРАЙНЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ

Источник: MMI.
    Ответить Цитировать
    140/1163
    + 0
  • Прибыль Таттелекома за 2020 г по РСБУ выросла почти в 2 раза до 1.64 млрд. руб.
    Дивиденды из расчета 50% от чистой прибыли по РСБУ составят 3,95 копеек на акцию (около 7,9% годовых). В своих моделях я закладывал чистую прибыль 1.2-1.4 млрд. руб. Вышедшие данные сильно лучше ожиданий, сегодня на падающем рынке акции Таттелекома +2.1 %, рост может продолжится. Ожидаем официального объявления дивидендов и полной отчетности по МСФО.
    Данных по МСФО еще нет, поэтому сделал пока предварительный набросок

Сообщение отредактировал Zykov - 19.3.2021, 2:16
    Ответить Цитировать
    141/1163
    + 1
  • нужно это все как-то автоматизировать, чтобы подписчики могли подписаться и иметь такой же портфель с такими же транзакциями
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • lddontstop,
    Я думаю, что копировать портфель подписчикам особо неинтересно, а мне это не нужно тем более. Управление средствами людей - большая ответственность, которую я не хочу на себя брать. Все люди грамотные, у всех своя голова на плечах есть. В блоге я делюсь макроэкономическими данными, своим видением эмитентов и справедливых цен на финансовые инструменты, открыто веду портфель. Надеюсь читатели черпают из него много полезной информации, находят идеи, позволяющие принимать разумные инвестиционные решения. В этом, в принципе, и состоит задача блога - повышение финансовой грамотности комьюнити, генерация спекулятивных и инвестиционных идей.
    Ответить Цитировать
    142/1163
    + 6
1 11 12 13 14 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.