Castor-Troy @ 3.6.2019
Если в банке на тёрне стоит две квартиры и машина, а оппонент ставит дырявый носок. Но при этом у вас 1 аут на ривер. Выгоден ли этот колл?
Вот именно от этом я и говорю. Вы сначала написали про "наглядную теорию вероятностей", а пример приводите из арифметики. Это меня сразу наводит на подсознательное ощущение, что вы сами не уверены в том, что хотите сказать. Поэтому формулировки так и важны.
Castor-Troy @ 3.6.2019
А если наоборот? Уже нет. Отчего бы это? Наверное, не по шансам.
Лично я не могу работать с понятиями, которые изначально не разобраны и тогда уже не введены в оборот.
В этом примере за скобки выведены процентов 80% информации данной раздачи. Особенно учитывая турнирную игру. А вывод делается только из этой информации. Для меня такой подход не возможен.
И даже если бы мы допустили, что в данном примере содержится вся имеющаяся информация, то в условии не указаны правила и цели, на которые мы ориентируемся. На денежный эквивалент предметов, на потребности и так далее.
Вы подсознательно (видимо) просто предполагаете, что машина дороже носка и бежите за ней. Можно легко представить пример когда:
а) Машина вам просто не нужна.
б) У вас уже есть машина, а продать невозможно эту.
в) Вы замёрзнете без носков и умрете от болезни
г) Вы в тюрьме и завтра вас казнят. Всё ваше имущество - носки.
д) Именно эту машину вы так же сможете выиграть в ближайших раздачах. Вопрос растратите ли вы на этом пути ещё и носки.
Можно продолжать дальше. Бежать за первой же попавшейся логичной мыслью - это как раз подход силлогизма, потому что он сильно малое количество элементов может на себе удержать.
А свой ответ я там выше и писала. В том турнире я кажется второе место что ли заняла. Т.е. этот пас совершенно не мешал данному факту.
Раз уж вы говорили о теории вероятностей, то для турнира как раз важно понимать полностью всю теорию того, что лучше выиграть мало, но надёжно или много, но не надёжно.
Вы ориентируетесь только на одно матожидание. Но этого сильно мало. В турнире нужно увеличить стек в разы. Одним матожиданием вы это сделать не сможете и знание о нём близко к нулю для турнира. Просто не будет столько матожидания, чтобы стек 5000 превратить в 200 000 за 350-400 раздач.
В общем мало для этого просто логики.. что-то я устала писать.
Для меня стабильность - математический параметр. При чём здесь рабство вообще?
А в бизнесе 3% другие совсем. У меня много однокурсников открывали магазины разные, услуги. Работали успешно почти все. В какой то момент закрыли, когда прибыли не стало. Сейчас у многих этих дел уже нет, но они почти всё время были в плюсе. У них ничего не скакало и не они не теряли на этом деньги.
Т.е .среди этих закрывшихся 97% - много хорошо работавших. А в покере среди этих 97% - почти все проигравшие.