Дневник Skipaque. Что лучше: покер или завод?

97
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    240
  • Просмотров
    46,751
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +4,372
1 10 11 12 13
  • норм устроился,столик только поширше найди,ну лично для меня слишком маленький такой,особенно когда на столе какие-то конспекты начинаются,и тупо места нехватает
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 3
  • Skipaq @ 15.2.2021

Надеюсь не осудят за одиночное пикетирование?

Ай, красавчик! Жыве!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Привет!) Смотрю дела в гору идут у тебя) Ты щас от фонда катаешь ведь? Уже без всяких заводов?)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Сань, нахуя завод  бросил?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • SLeonV @ 26.06.21 

Привет!) Смотрю дела в гору идут у тебя) Ты щас от фонда катаешь ведь? Уже без всяких заводов?)

Привет) Да, от команды) без заводов я уже два года почти) Дела не сказать что сильно в гору, у многих получше бывает, так бы было здесь постов побольше :D 

То ли дисперсия накрыла, то ли другие какие-то причины. Принято всё скидывать на просадки и невезение. Если б не зп за тренерство учеников, которые зарабатывать начали больше меня, к покеру были бы большие вопросы  

Думаю на след неделе чё-нить отпишу, полгода почти прошло, а от меня ни весточки  

check_raise @ 26.06.21 

Сань, нахуя завод  бросил?

Да вот думаю...  

на самом деле не знаю, что должно произойти, чтобы я туда вернулся)

Одно из последних событий, связанных со мной - у Серёжки в блоге )

Ответить Цитировать
    92/94
    + 3
  • Skipaq @ 27.06.21 

Думаю на след неделе чё-нить отпишу

Отпишешь? Неделя прошла, как житие, как дела, как покер?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Действительно. Давай, сенсей, отписывай уже своё "чё-нить"  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Skipaq @ 27.06.21 

Думаю на след неделе чё-нить отпишу, полгода почти прошло, а от меня ни весточки  

Сказал я, и пропал ещё на почти 2 года  

Всем привет!   Остальным соболезную!

Идея написать в некогда живом, активном, и, возможно даже в какие-то моменты популярном дневнике, родилась не 5-ю минутами ранее, не сутками, и даже не одной неделей. Причин реанимировать (хотя, глядя на мои прошлые буквальные испарения, не стал бы так громко заявлять) блог как таковых нет, скорее это просто рандомный 1 аут на ривере и больше будет похоже на некий текстовый чек-поинт моего жизненного пути с некоторой отметкой и описанием пройденных этапов. 

Даже не знаю с чего начать. Желания писать сюда километровое полотно текста, честно говоря, отсутствует, но.. Как пойдет. Я всегда стараюсь писать покороче, однако выходит что выходит. 

Наверное, правильней будет начать с какой-то логичной цепочки, хотя повествование получится всё равно определенно рваным.

Так как это мой покерный блог, про игру в покер, на ресурсе посвященном преимущественно игре в покер - давайте о нём. Сразу обозначу, что если прошло два года, значит я уже где-то там далеко за игровым горизонтом... Нет. И на то есть обстоятельства. 

Основное, хоть и самое главное, но о которой я бы хотел сказать наверное максимально кратко, не цепляя прошлого, не касаясь личностей, их поведения, социального статуса, самооценки, и других полезных и бесполезных качеств - это наше окружение

В любой истории успешного бизнеса, какой-то взорвавшей мир идеи, какого-то безумного и в то же время неординарного события лежит одно общее связующее - окружение. Правильное окружение. Это как нечто неотъемлемое и обязательное при построении чего-то грандиозного. Если это окружение хотя бы малость вносит долю негатива в ваши стремления - это моментальное минус EV и от этого либо стоит отказываться, либо пусть к успеху может сильно затянуться.

Бросить хороших (как тебе некогда казалось) людей оказывается намного проще чем бросить курить, хотя сигарета - это максимально простой и самое важное неодушевленный предмет, хотя люди к нему очень сильно привязываются. Представьте, после того, как вы выпили чашечку прекрасного, бодрящего ароматного утреннего Липтона, вы краем глаза замечаете свисающую с кромки чашки на волоске бирку - Лисма. И сразу эмоции после выпитой чашки начинают смазываться, вроде бы тебе понравилось, а вроде бы тебя обманули. До тех пор, когда в людях живёт лицемерие - даже бездушный тлеющий бычок Винстона будет вносить значимости в чьей-то жизни куда бОльше, чем эти люди.  

Но это так, отступление. 

Конец 2021-го года вылился максимально унылым, я попрощался с "командой", после расхода с женой, с которой были довольно долго, повстречался с человеком, с которым начало появляться дыхание к жизни, и снова не сложилось, разочаровался с людях, которые некогда были друзьями, жаль, что под маской лицемерия, а может даже и хорошо, как говорится лучше поздно, потом жёсткая авария отца... на фоне всего этого словил некий моральный и депрессионный стрик, и основное, в чем это выражалось  - это в нежелании играть, хотя это и было наверное основным моим занятием того времени. И это то чувство, когда ты строишь свой профессиональный путь в покере, твоя жизнь начинает вокруг этого вращаться, и тебе не хочется продолжать. Это как хотеть слушать любимую песню, но она тебя яростно раздражает с первых нот. 

Поиграв месяца 3 в начале прошлого года, выиграв тысяч 5-6, решил сделать перерыв, потому что всё это затягивалось, и пучина прокрастинации просто сжирала заживо, доходило до того, что до вечера можно было пролежать в кровати не вставая и корчиться от боли из-за голода.

Этих денег в провинции нашей страны хватит на полгода нормальной, а если и умеренной жизни без особых обязательств - так и того дольше можно растянуть (при условии, что источников дохода больше нет).

В итоге с весны прошлого года я за компом проводил от силы пару часов в неделю, бывало что даже неделю просто протирал пыль. 

С девушкой познакомился, в основном помогал родителям, помогал с дачей, с обустройством, провели по дому воду, пробурили скважину, замутили канализацию, построил самодельную но довольно объемную теплицу с блекджеком и шл.. автополивом, построили гараж, сделали там "яму", провели элетрику.. 

Из этого гаража я сделал слесарный цех, делал всякие приколюхи в стиле лофт и холодной ковки  (я ж как никак сколько лет заводу отдал, зря чтоль ). Фотки возможно и прикреплю какие-нибудь)

Даже приобрел металлоискатель, и довольно часто катался просто отвести душу либо по старине, либо покопать металлолом. Занятие довольно тяжелое, но интересное) Это и коммуникация с местными, а где там было то, а где там было это.. А где там техника каталась, а где ремонтировалась... Ничо, скоро потеплеет 

на фото - цепь от какого-то транспортерного механизма, весила чет около 130 кг. (Металлоискатель Minelab Vanquish 440, ну...вдруг, кому )

В общем, жизнь начала вращаться совсем по-другому сценарию, и моё окружение начало вновь проходить определенный фильтр. С кем-то "из покера" общаться стали меньше, с кем-то и вовсе перестали. Начали добавляться новые "оффлайновые" знакомые, некоторые так и остались триальной версией, некоторые стали друзьями. 

Я даже отучился на категорию Е (большегруз) и всерьёз решил пойти по стопам отца. 

Отец пол жизни отъездил на фуре, зимой 2021 года попал в жуткую аварию недалеко от Каширы (Подмосковье), после чего несколько месяцев больничного восстановления и реабилитаций и практически полная потеря зрения на нервной почве (на сегодня зрение практически вернулось.. ). 

Получил разного рода вспомогательные корки (международника, на опасные грузы), и уже было собрал подал все документы в одну известную польскую компанию-комбинат через минское агенство - как на очередном уточнении данных девушка на том конце провода недоумевающим голосом удивлялась тому, что я нигде не работал после 2 года). В итоге сказали жди ответ. Вот я жду август... Жду сентябрь.

А, чтоб вы понимали, для того, чтобы сесть за руль в Европе и уже поехать в самостоятельный рейс - нужно пройти миллион кругов ада :

К примеру, учимся на права. Повезло, что у меня уже была С категория, я мог сразу учиться на Е, так бы пришлось ещё и эту осваивать. Не знаю точно, как у нас, в России вроде после того, как получил С-категорию, для того, чтобы получить Е, должен пройти год). У нас с этим наверное проще.

В итоге, учимся месяц на права. Сдаём, если удачно - идём учиться дальше: неделя водитель международник, неделя ADR (опасные грузы), после этого нам нужна чип-карта (для работы с тахографом, кто совсем не знает - это для соблюдения режима труда и отдыха, ваш личный чип на котором фиксируются все ваши автомобильные теложвижения). И мне как раз не повезло - тем летом буквально за месяц до того, как я пошёл учиться вышел закон, запрещающий получение чип карт тем, кто не работает на беларусского перевозчика. Кароч надо быть устроенным в РБ фирму. 

В итоге нужно либо устраиваться куда-то и работать тут, либо искать "некие варианты где можно якобы ну так знаете ну вы же покеристы чё вам тут разжёвывать" 

Кароч после получения чип-карты (а это ещё месяца полтора в лучшем случае) мы подаёмся либо напрямую либо через агенство. Они принимают доки и переотправляют в контору. Ждём оттуда ответ (от пары недель до месяца-двух). В итоге приходит приглашение на работу. Подаёмся на визу (кто из РБ - тот понимает что у нас есть некоторые "неудобства" в этом плане). В итоге ждём там еще очередь, как только получаем визу - едем в Польшу. 

Там учебный центр. Обучение (там оно называется код-95) в районе месяца, после этого экзамены, тест драйв на фуре и ожидание красной бумаги. Ожидание красной бумаги в связи с известными мировыми событиями тоже может затянуться на пару недель. 

После того как получили красную бумагу вам назначают наставника (это тоже не по щелчку пальца делается), нужно ждать либо пока кто-то согласится либо освободится. После этого едем в тестовую каденцию (как правило в районе месяца-двух) 

И вот только потооооооооооом. При удачном стечении обстоятельств вы сядете за руль. По моим прикидкам это бы заняло 4-6 месяцев. 

А, чуть не забыл - на каждом этапе нужно платить $$$, и чем больше - тем быстрее и качественнее будет пройден этап. Ну, эт я думаю тоже все понимают   

Кароч. Я надеюсь вы не скипнули спойлер, хоть он и занимает значительную часть этого поста, и прониклись всей болью ситуации. 

Кароч х2.  

Я прикинул, что в лучшем случае начну водить в районе нового года, в среднем в зимний период. А для человека, который никогда не сидел за рулем большегруза (за исключением камаза с прицепом в автошколе), это будет довольно жосткое вхождение в сферу, и я решил, отложить этот момент до следующего года, как минимум до потепления.

И здесь мы вернемся к тому прекрасному, настоящему покерному окружению: Женя, Серёга, и Дима) Три человека, благодаря которым я снова здесь. 

Каждому отдельное спасибо парни:

Дима - тренер, который заслуживает быть тренером) и просто отличный человек. 

Женя - человек, с которым наверное не прошло ни одного дня, чтоб мы не были на связи, хоть просто что-то ляпнуть, но полюбому надо. (хоть ты и не ведёшь форумную активность, если вдруг прочитаешь, будешь знать, что про тебя речь), который познакомил с одной интересной девушкой, с которой по сей день у нас "всё сложно"  

ну и наконец Серёга

Осенью 2022 было ровно 2 года, как Серёга заставил меня начинать играть в покер и играть в него "нормально", это тот человек, благодаря которому я не бросил тогда и благодаря которому я снова здесь.  

Пара созвонов, пара рекомендаций... Найденные 65$ на старзах - Ну и че, народ, погнали на^&* ?  

11.10.2022 начался мой новый покерный путь.  

Раскинул я эти 65 долларов... 20 депнул на веник, 30 депнул на GG и остальные оставил на пс. (возможно кто-то подумает, а че не депнуть - так вот, это было что-то а формате челленджа, раскрутка с нуля по настоящему. Не то, что там у всяких стримеров.. Марафон с 10 баксов и тд, когда в кассах еще пару кэсов лежит, здесь всё было жёско) 

Долго не стану расписывать, меньше чем через 2 месяца, к 1-му декабря мой бр был 4000$. Пруф: 

Я начал играть турниры за 1-2$, изредка на выстрел подключал турниры за 5.  

Как я думал, талант не пропьёшь 

Здравые мысли начали брать верх, я понимал, что это скорей всего бонусный выплеск диспы (знаете, это как "сила депозита"), и, вероятно, так оно не будет всё время продолжаться.

Стал рассматривать нынешние команды. И на одном из стримов Димы SPR услышал про Фиат Лаб. Заинтересовался, поискал информацию, узнал о составе - и твердо решил - вот оно. (если вдруг Дима прочитает этот пост, при подаче заявки я тебя и указывал )

Подал заявку и..... Через неделю с лишним я уже гулял по командному серверу и любовался сочнейшими скринами доездов и бурнейшего обсуждения покера и околопокера.

Один из моментов, когда возникло желание написать сюда - было как раз вступление, однако решил не спешить, так сказать, присмотреться. 

И вот, уже три месяца как я являюсь частью этого невероятного во всех аспектах мощнейшего движения. Не побоюсь связки слов "во всех" (основываюсь исключительно на личном опыте и опыте моих товарищей), начиная от организации работы в команде, где всё выстроено на таком высочайшем уровне, все роли закреплены, все задачи поделены, и заканчивая мощнейшими инструментами для твоей игровой сессии, а мало того, что тематические лекции от именитых в комьюнити топов, так это и целые курсы по оптимизации твоего здоровья и жизни в целом. Один Фиат Хад чего стоит. 

Ещё одно из событий - закончили курс с моим первым тренером, с Лёхой, скоро будет новый. Отдельная благодарность этому прекрасному человеку, его своеобразных и увлекательный подход к обучению и моё желание стать лучше и показать в первую очередь самому себе, что достаточно топтаться на одном месте, привели к отличным результатам как по бабкам, так и по винрейтам). Благодаря этому прошёл уже два повышения за время пребывания Движемся в правильном направлении!

Познакомился с новыми классными ребятами, а приятным бонусом было то, что в ФиатЛаб также находится мой старый сокомандник, Рома) Парень также из моего города :) 

Винрейты сюда выкладывать не буду. Как говорят у нас - они не информативны, у нас здесь своя методика оценки качества игры 

В целом, покажу результат с моменты врыва в катку, так сказать, "Перерождение". Можно брать отсчет с этой даты, с 11.10.2022. Меньше чем полгода. Пусть даже перерождение с нуля) После моего перерыва Лёха переучивал буквально с самого начала, повезло, что в команду взяли за красивые глаза и хороший  музыкальный вкус  

Огромное спасибо ребятам, за предоставленный шанс 

Текущий аби в районе 10. Как можно заметить, в конце график стремительно подскочил, это моя новая лучшая призовая выплата:

image.png

Дабы подытожить:

Всем, кто пытается что-то начать, к чему-то стремится, чем-то горит - обязательно окружайте себя теми людьми, с которыми вам комфортно, которые разделяют ваши идеи, ваши принципы, вашу философию. Гоните палкой тех, кто заставляет вас сомневаться, гоните пинками тех, кто за вашей спиной ведёт себя иначе, эти люди вас обязательно в самый неожиданный момент предадут, держитесь за тех, кто помогает подниматься с колен и помогайте тем, кто в этом нуждается, только так познается дружба и проявляется лицемерие. 

П.С. Простите за ошибки, пишу этот пост в течение наверное двух часов, со спичками в глазах))

П.С.С. Вступайте в ФиатЛаб, это невероятное место. А максимальную магическую связь вы познаете после того, как при вступлении напишете что пришли от Скипака и узнали из этого блога)   

еб*л я эту фуру и этот дальнобой 

Сообщение отредактировал Skipaq - 21.3.2023, 3:11
    Ответить Цитировать
    93/94
    + 38
  • привет, пересекались с тобой пару раз за столами, можешь дать больше инфы про команду? Что за тренера, как проводят тренировки? и все в таком духе, спасибо.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • Можно пожелать только успехов, трудолюбия и не перегореть. КОЛД

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Potna9MbLLl @ 21.03.23 

привет, пересекались с тобой пару раз за столами, можешь дать больше инфы про команду? Что за тренера, как проводят тренировки? и все в таком духе, спасибо.

Привет, конечно. Если пересекались со мной за столами, понимаю, откуда и почему возник интерес!

Тренера подбираются под каждого индивидуально, в зависимости от специфичности, стиля и общего понимания игры.

Для новичков проводится программа "Интенсив", где научат базовым вещам и уж после можно попасть в команду.

Рекомендую начать как раз с него, не забудь сказать что от меня узнал 😜

Ответить Цитировать
    94/94
    + 0
  • Вуп-вуп! Очень мотивирующий пост! Тебе удачи и дальнейшего роста по лимитам! 💪😎

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Skipaq, Привеееет ! С удовольствием почитал.

За последний год столько негатива произошло, у меня. Так и норовят везде забанить. То Скрилл, то пс.

Хорошо, что у тебя так всё разнообразно 😀.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Вернулся 

Красавчик!

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • С возвращением. Отличный пост. Прям вдохновляет. Успехов тебе💪

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сильно не хвалите, а то снова пост появится только через года 2 ( в лучшем случае) 🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Скипак отличный тренер и человек. Продолжай в том же духе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Покер

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. На фуре в польше работаю 3 год. И все обучение прошло довольно быстрее. Если захочешь могу рассказать)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Рад что ты вернулся. Удачи тебе во всем !!!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.