You think you know but you have NO IDEA!

187
Статистика
Статистика
187
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4951
  • Постов
    630
  • Просмотров
    109,518
  • Подписок
    187
  • Карма автора
    +1,906
1 11 12 13 14 32
  • Блин.Ну раз уж такая солверная дискуссия пошла здесь,то я просто не могу не спросить кое что.

BU vs BB SRP Флоп A83 c ФД

Посчитал флоп по таким настройкам 

Вот как солвер предлагает бетать в такой флоп 

Чек 63%... Я понял что что-то тут не так. Спросил у знающих людей и они мне сказали,чтобы я порезал коллы солверу(Ведь мало кто защищается так же идеально как калькулятор) и тогда солвер провалится почти в 100% бет

Сказано - сделано

Я посмотрел что там коллирует солвер и просто обалдел. Например на сайз 33% он коллирует Kxо,Qxо, Jxо, Txо c ЧИРВОЙ! То есть например KQ с К червей или Q червей и это применительно ко всем рукам Kxо Qxo Jxo Txo

Вот доказательства 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первый вопрос. Защищаете ли вы эти руки на ваших лимитах? Просьба ответить развернуто. Например:"Да, я защищаю эти руки на своем лимите...,так как проделал работу во флопзилле/солвере и точно знаю что на сайзинг 1/3 они защищаются, потому что..."

Раздача просчитана для рейка нл10 То есть очевидно,что на более высоких лимитах,где рейк ниже, эта категория офсьютных рук с одной картой в масть будет защищаться чаще. 

Я понимаю,что на сайзинг 1/3 мы должны защищаться супер-широко,но у меня возникают сомнения в целесообразности защиты этих рук ,так как на очень многих тернах на второй баррель наша рука будет снепфолдится 

В то же время мне известно что Кx руки с К червовым можно коллировать на 1/3 превращая их в блеф по закрытию флеша+у них все таки норм так эквити. В общем не понимаю почему солвер защищает эти руки.

Мы можете сказать что по такой логике и Qx руки можно так же коллировать . Понятия не имею. Надеюсь на подробный ответ по этому вопросу.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Беру и лочу коллы солверу вот так , оставляя все Kx руки а все остальные увожу в 100% фолд

Вот как меняется реакция солвера, как агрессора на флопе

СОЛВЕР БЕТАЕТ в 80% СЛУЧАЯХ 0_0 !

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос номер 2. Если оппонент защищается на флопе точь в точь как солвер разве мы не должны наоборот ставить 100% ренджа сайзом 1/3 по флопу генерируя тем самым большее фолд-эквити на тернах и риверах с учетом того ,что там оппонент уже не будет защищаться как солвер.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос номер 3.Не страдаю ли я херней? Как вообще работать в солверах? Должен ли я просто вбивать данные и заучивать страту солвера или же мне ЛОЧИТЬ солверу хотя бы часть комбинаций с поправкой на то как играет поле?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Rakewon, Спасибо, совет ценный.

saulgoooodman,  У тебя донт донк выбран, это надо вырубить и задать 0 в графе OOP Leads out на флопе, т.к. солвер должен иметь возмождность донкать некоторые терны и риверы, иначе это может на страту на флопе влиять. Это если ты GTO страту смотришь, а если для реальности поля, то конечно донки убирай и оставляй только ривер донк.

Посмотри масти, наверняка солвер KQo, QJo и JTo не просто так дефает, а только с БДФД по 1 червовой картой, это дефолт вс 33%, т.к. у нас 2 оверкарты ко второй карте + бдфд + еще гшд.

Сообщение отредактировал SvitQ - 18.8.2021, 23:44
    Ответить Цитировать
    120/305
    + 1
  • saulgoooodman, Я бы сказал так, смотреть страту солвера нужно для того, что увидеть как выглядит GTO стратегия и понять, как с вводными А, появился вывод B. Дальше можешь залочить как играет поле и смотреть как солвер подстраивается.

Поле не защищается, как солвер, т.к. просто каждый опп на микро уникален. Кто-то херачит 25% чек рейз, кто-то фолдит 60% на кбет, другой фолдит 20% и.т.д. 

Но если бы даже защищалось, как солвер, то вряд ли ты бы на этот ренж давить, т.к. он на то и ГТО, что сбалансирован. Солвер оверфолдит флоп обычно, т.е. МЧЗ тут не работает, какой сайз не возьмешь, везде солвер оверфолдит, т.е. ставка автоприбыльна, но оверфолд небольшой, такова особенность спота: ты играешь без позы со слабым ренжем (от лица BB), поэтому ты не можешь нормально защититься, но совсем фолдить все, кроме попаданий и дро ты тоже не можешь иначе в тебя кбет 100% полетит, как ты и пишешь, что солвер подстраивается.

Еще давай солверу больше настроек по терну и риверу. Если хватает мощности ставь несколько сайзов кбетов для обоих игроков, обычно это 33%, 75% и 150% овер бет.

Ответить Цитировать
    121/305
    + 1
  • Ладно стартую вечернюю сессию, дальше планирую переходить на утренний режим. Было бы конечно идеально катать с 23 до 5 утра по МСК, но это просто самоубийственный режим, не готов к такому.

Ответить Цитировать
    122/305
    + 1
  • Rakewon @ 18.08.21 

Пот бэт на флопе никто не использует, поэтому и предсказать реакцию и развитие на последующих улицах проблематично. 

Именно поэтому и стоит его использовать (стараемся максимально усложнять жизнь оппам).

Ответить Цитировать
    1/20
    + 4
  • SvitQ, классная рубрика про инсайты, буду следить за новыми выпусками. :)

Сам я в солвер заглядываю крайне редко (обычно просто слушаю/смотрю тех, кто делает это часто), но из своего чуйкореговского опыта могу сказать, что ты интерпретируешь результаты солвера в правильную сторону. Верной дорогой идёшь.

Самообладание тоже на уровне у тебя, судя по тому как ты вырулил дискуссию.

Красава, короче. Гл!

Сообщение отредактировал sandr1x - 19.8.2021, 3:19
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 4
  • Вообще случайно забрёл сюда из слайдера. Спасибо тем, кто его составляет.

Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • sandr1x @ 19.08.21 

Вообще случайно забрёл сюда из слайдера. Спасибо тем, кто его составляет.

Ахуеть, это победа)) Сандрикс в моем дневнике :D

Спасибо за комментарии, очень подбадривает, когда понимаешь, что не зря что-то делаешь)

Сообщение отредактировал SvitQ - 19.8.2021, 3:46
    Ответить Цитировать
    123/305
    + 3
  • SvitQ @ 18.08.21 

Принял решение смотреть результаты в последний игровой день месяца, т.е. условно 29-31 числа, где-то в этом районе.

хз, обновляю резы по 5-6 раз за сессию и вообще не тильтую. Наоборот, мотивирует продолжить игру, что бы посмотреть что дальше будет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • gorgia61, тогда индивидуально для тебя это полезно и тут нет проблемы, либо она зарыта глубже, тебе виднее энивей)

Ответить Цитировать
    124/305
    + 0
  • Rakewon, упрощение не всегда лучший путь и тем более не максимально прибыльный.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Помимо того: если ты будешь совершать те же самые действия, что и остальные - откуда возьмётся перевес? Или мы собираемся всю жизнь играть низкие лимиты, на которых нет дефицита випов?

Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • Совет Rakewon я принял с той стороны, что смотреть ответ солвера на дефолтную страту тоже выгодно, чтобы знать, как дефать против поля, если флоп против 2/3 сайза я и сам раскидаю, то с терна начинаются проблемы.

Просто когда работаешь в солвере только по своим сайзингам и частотам, то страту vs сайзингов поля будешь хуже понимать.

Где бы на всё это время еще найти :)

Ответить Цитировать
    125/305
    + 0
  • Инсайты из солвера №2

Спот BB vs BU SRP

Борд    

Флоп кбетим от защиты, сплит на 2 сайза 1/3 с 27% ренжа и БП - в районе 12%

Думаю, что такой сплит идет из-за того, что в нашем ренже есть руки, которые хотят выиграть большой банк и есть с чего собирать бабки (ТП оппа) и вторая часть ренжа, которая скорее хочет сыграть меньшим сайзом и тут подойдет 33%, т.к. нет большого количества дров на борде. Оговорюсь, что против поля нл25 я тут просто влеплю 100%, если опп сильно не буянит.

1)Интересный факт, всегда думал, что в сайзинг БП идут в т.ч. мусорные руки без БД эквити, но, как выяснилось, если мы сплитимся на 2 сайза, то условно 2 андеркарты вроде 54s без БД ФД блефуются только мелким сайзом, а в БП идут только комбы с БДФД. Т.е. совсем мусор в БП не берем, если есть мелкий сайз еще у нас.

2)Kx с БДФД без доп эквити не дефается на ББ vs 33%, хотя казалось бы оверкарты ко второй паре, какое никакое шд велью. Удивлён. Потом пересчитаю вс ренжбета, я думаю это колл, как минимум с весом.

3)Kx с БДФД + доп эквити на оесд/гш дефаются, но тоже не 100%, я бы задефал все 100% против поля точно, но самое интересное, как солвер выбирает с какими комбами всегда дефать, а с какими нет — масти опять роляют. Казалось бы К-хай БДФД оно и в африке бдфд, но солвер сильно больше рейтит черви. Почему? Я думаю, что дело в том, что на флопе лежит червовый туз и именно эта карта решает здесь какое БДФД лучше, т.к. в случае, если мы соберем червовое БДФД это будет настовый флеш и кулеры будут в нашу сторону, в то время как БДФД скавжем крестей, это конечно круто, но у оппа будет все комбы натсового флеша по АcXc. Короче, красота!

4)Даже KQo это 90% фолд на ББ даже vs 1/3 (опять же с учетом того, что солвер кбетит очень оборонительно).

5)KQs даже с БДФД у агрессора это всегда чек, что вероятно говорит о том, что именно Kx мы чекаем потому, что у нас хватает эквити с этой рукой на то чтобы ползти на шд (от 30 до 40% в зависимости от кикера и бд эквити)

С флопом я +/- что-то понимаю, но вот терн это гораздо более тяжелая улица для меня. Пытался раньше смотреть что куда и как пихает солвер и пока удается сделать только самые поверхностные выводы. Тем не менее очень важно понимать какая карта кого усилила, поэтому попробую проанализировать терн хотнесс по разными линиям. 

6)Линия по БП:

- спарка + иногда , одна из худших карт для BU, т.к. ренж оппа после колла БП перенасыщен ТП. Играем от большого чека и кбетим только овербетом, т.к. у нас есть AK и AQ, которые хотят собрать и другие натсы.

- спарка + ФД: аналогично, но может кбетить еще агрессивнее.

- наша карта, т.к. у оппа в ренже крайне мало Kx, а унас есть AK - овербетим с высокой частотой. Солвер предлает еще сайзинг 3/4 с частотой 7% - я думаю, это лишнее для человека, по крайней мере для меня.

- тоже больше наша карта, но у оппа есть какая-то часть AQo, поэтому тут уже более часто миксуем овербет и 3/4. Исключение  , т.к. не поехало БДФД и у оппа много рук, которые коли флоп с надеждой на БДФД вынуждены теперь отваливаться.

- все еще хорошая для нас карта, но с понижением старшинства ранаута у оппа все больше комб 2 пар становится, поэтому мы по сути тут уже больше в 3/4 склоняемся. Опять же, за исключением бубы.

Тут я подумал так, по флопу у нас нет в сайзе БП комб ATx, т.к. они слабоваты для этого и идут в сайз 1/3, где рука наоборот чувсвтует себя очень хорошо. А у оппа есть много ATx, соотвественно ранаут скорее ему больше подошел и думал, что нужна играть от 3/4 без овербета, но увидев результаты солвера, я понял, что с одной стороны все верно - мы чаще защищаемся, уходя в чек, но в сайзинге я ошибся, тут еще как заходит овербет. Как выяснилось, дело в 87, я задавал в настройках с префлопа, что у BU все 16 комб есть, не знаю на сколько это верно, но вот у ББ они точно есть и он в стриты попал тут нормально. Вообщем, если у вас 87o все в ренже стила с БТН есть, то в такой ранаут можно дальше поливать.

Тут понятно, спарка - плохая для нас карта, т.к. у оппа есть 9x, а у нас почти нет после кбета БП на флопе, эти руки в основном идут в чек и немного в 1/3.

и ниже - тут солвер довольно агресивно поливает овербетами, думаю, что дело в том, что эти карты не особо усиливают диапзон оппа, комбинаций стритов довольно мало, т.к. они все только сьютовые, а без оффсьют комб, стриты уже сильно меньше влияния на ренж в целом оказывают.

исключение из всех низких карт, тут солвер мало овербетит и мне очень тяжело понять в чем отличие от Tx, самое очевидно - это то, что карта не привносит так много дополнительных стритдро, т.е. условная дестяка превращает QJ из бд-блефа в оесд, с которым не грех и овербетнуть, а также появляются комбодро, хотя на 5х они тоже появляются. Посмотрел ренж ББ, сама по себе 5х ему-то не так и много дает, какие-то 2 пары на A5 и 65 с бд, которые он с флопа протащил. Если кто может поясить - будет круто) 

Еще прикольный момент с  , по линии с бетпотом флопа такая спарка идет в нашу сторону, т.к. у нас в на флопе будет порядочно 6х, которые блочат сеты и 2 пары оппа, т.е. натсовую часть оппа, но это я задал, что у ББ нет в колле 99, если бы были, то ситуация скорее всего поменяется, у большинства все же это 3бет, поэтому стратегия +/- справедливая для моих лимитов.

7)По линии 33%

Тут много схожих моментов в целом. Интересный момент, что спарка А - единственная карта, где мы часто играем вторым баррелем сайзом 1/3 - т.е. у нас тут гораздо меньше сильных тузов по такой линии флопа + еще много в чекебих.

После 1/3 флопа в отличии от линии с БП, солвер лепит овербет в   очень охотно, я связываю это с тем, что BB потратил часть своих оесд на XR флопа и поэтому у нас теперь больше комбо стритов и мы давим.

Поглядываю какие руки идут в какой сайз, но тут важно понимать, что осилить логику не так просто мне сейчас, грубо говоря овербет - это натсы + блефы, 1/3 - 3/4 - это мерж. Звучит просто, но если начать пытаться воспроизвести самостоятельно как балансировать эти ренжи, что становится очень тяжко. Поэтому я принял для начала разобраться просто с частотами, условно когда мы овербетим часто, когда примено 50/50 с сайзон 3/4 и когда ставим мелкую. Когда разберусь в этом достаточно хорошо, то пойду смотреть как именно строятся эти диапазоны, а сейчас делать и то и другое одновременно сложно.

#ИнсайтыИзСолвера

Ответить Цитировать
    126/305
    + 6
  • хороший разбор и интересные мысли) но мне кажется, что финальный вывод не верен - логика построения диапазонов является первичной. частоты уже идут из неё и если понять логику, то частоты придут достаточно интуитивно

сорри, если уже было, какой мощности комп нужен для комфортной работы с солвером?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Tartalia, для этого солвера почти любой пойдет, но все конечно зависит от размера дерева и вариаций

Сообщение отредактировал Wendigo - 19.8.2021, 18:29
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Tartalia, Я бы сказал, что 16гб оперативки это минимум. Для прямо комфортной работы с возможностью 4 сайза пробивать в широких ренжа (особенно СБ вс ББ) и сразу на нескольких флопах (я бы очень хотел иметь такую возможность, т.к. это сильно увеличит эффективность работы, но у меня ноут 16 гб опертивки пока). Также вроде влияют ядра, у меня их 8, для базовой работы хватает, но лучше больше.

Я думаю, что концепции быстро пойму по сплитам по сайзингам, поэтому пока начну с них, т.к. во время игры хочу примерные частоты представлять. А до перехода к построению диапазонов тоже не долго будет, думаю разборов 10 и потом сразу пойду смотреть уже просчитанные борды по составу разных сайзингов на разных ранаутах.

Ответить Цитировать
    127/305
    + 1
  • Разборы огонь. Перенести бы твой блог в 2010, когда я начинал, эх! А сейчас я даже подгорел бы, что такая инфа в паблике бесплатно постится, но как ты и сказал:

SvitQ @ 19.08.21 

Звучит просто, но если начать пытаться воспроизвести самостоятельно как балансировать эти ренжи, что становится очень тяжко.

Ключ к умению хорошо воспроизводить (по крайней мере для меня) - много катать. Тогда в мозгу "тропинки" быстрее прокладываются.

Ну а так как большинство катает бессовестно мало (и вряд ли начнёт катать больше после этого поста), я не беспокоюсь.

P.S.: Пересчитай А96р для рейнжбета, поляна на всех лимитах до пятихатки включительно по-свински оверцбетит этот борд.

P.S.P.S.: Ещё можешь поиграться с разным сайзом опена и посмотреть как меняется страта прохуяривания тёрна, когда в рейнже оппа больше/меньше разномастных доперов, например.

Ответить Цитировать
    5/20
    + 3
  • sandr1x, спасибо, очень интересно стало, посчитаю

Сколько думаешь надо катать в месяц часов, чтобы норм всё усваивалось? Понятно, что всё индивидуально, но по твоим ощущениям к каким цифрам стремиться?

Сообщение отредактировал SvitQ - 20.8.2021, 12:04
    Ответить Цитировать
    128/305
    + 0
  • Tartalia, не могу пост отредактировать, вообщем для комфортной работы нужно 32-64 оперативки, а для минималки 16гб, при этом само железо работает на 8 гб, но я бы не рекомендовал с 8 гб работать, т.к. очень скудные опции можно будет задавать, либо считать только 3бп.

Ответить Цитировать
    129/305
    + 1
1 11 12 13 14 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.