Optimistic Nihilism

762
Статистика
Статистика
762
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-130
  • Постов
    456
  • Просмотров
    242,196
  • Подписок
    762
  • Карма автора
    +7,905
1 11 12 13 14 23
  • Это был мой первый отпуск в море, мы поехали с друзьями на южный берег Турции в район Фетхие-Гечек-Даламан, сняли на неделю катамаран

В первую очередь я был рад видеть друзей, с большинством из которых не виделся больше года после переезда, с некоторыми еще дольше, 8 белорусов прилетели из 6 разных городов. Улетел я из пасмурных +12, а попал под +27 и солнце в ясном турецком небе. Мне очень нравится проводить время на природе, и английская, и белорусская природа меня приводят в восторг, но здесь природа какого-то другого уровня.

Выходишь утром из каюты, а там на глубине 10 метров видно морских ежей.

Прыгнул в воду, открыл пиво, общаешься, загораешь. Впереди целый день.

Сейлинг как занятие мне очень зашел, просто очень интересно, целый новый мир. Даже веревки тягать было в кайф те полтора раза, что мы ходили под парусом, думаю сделать права на дневного шкипера. Волшебные виды, вкусная еда, новый опыт и старые друзья, насколько я этого ждал, настолько это получилось хорошо.

Ответить Цитировать
    71/151
    + 94
  • zgirovsky

Расскажи подробней, как вы все организовывали?

С вами был обученный человек с опытом из числа друзей? Или вы брали что-то вроде пакетного тура где с вами были инструкторы которые обучали?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Say_Hello, да, один из друзей недавно получил права и выступал в роли капитана, он проводил инструктаж и управлял судном. Остальным пришлось научится вязать минимальные узлы и применять эти навыки на швартовках и стоянках на якоре. В больших платных маринах по сути всю швартовку делали за нас, но в диких местах где сутра можно проснуться и прыгнуть в воду, приходилось самим. Один раз я долго не мог развязать узел на берегу, а лодку начало сносить в сторону соседней. В итоге веревку отвязали на борту, чтобы ослабить натяжение, и мне пришлось догонять вплавь :D

Ответить Цитировать
    72/151
    + 29
  • Say_Hello, там ничего сложного нет (если деньги есть, конечно  )

учишься, например, тут: https://sailingtime.ru/obuchenie-yahting-turcija

и там же можно арендовать что-нибудь поплавать: https://sailingtime.ru/arenda-jahty-turcija

учат на русском, не реклама.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • RomperStomper

Спасибо!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • После отпуска почувствовал себя реально отдохнувшим, стало легче смотреть на все со стороны немного другим взглядом. Одна из важных причин, почему так хорошо получилось отдохнуть - это то, что в отпуске удалось ни разу не гнобить себя за “бесполезное” провождение времени. И это оказывается так классно. Как выяснилось в занятиях с терапевтом, в обычное время я постоянно это делаю, условно когда смотрю стримы/ютуб/играю в Humankind (а мог бы над игрой поработать). Как забавно, когда лежал в камере сенсорной депривации, думал с какой стороны самокритики нахожусь и искренне не понимал. А оказывается вот оно что. Постоянно гноблю себя, если не делаю “полезных” вещей. Насколько не получается себя адекватно воспринимать.

Механизм такой: во-первых, я не чувствую, что работаю достаточно хорошо, поэтому отдых “не оправдан”; во-вторых, у меня нет разграничения времени на отдых и на работу, я проснулся и делаю то, что скажут импульсы. Когда пришло время отдыхать, я думаю, что вот можно было бы еще поработать (ведь надо заработать много денег). А когда работаю, думаю, вот уже подустал, пойду поделаю что-нибудь приятное прямо сейчас. Такая бесконечная внутренняя борьба мозга мартышки, которая хочет нажать кнопку удовольствия, и (псевдо)рационального разума, который пытается взять контроль. Выход в том, что чтобы не гнобить себя за бесполезное время, мне нужно вернуть расписание дня, чтобы понимать, что вот в это время я работаю, а  в это отдыхаю (и уже поработал), и все окей.

Еще трудность заключалась в том, что как получить удовольствие прямо сейчас - понятно, а как работать над игрой, и насколько это вообще имеет смысл, - не совсем. В июле закончился цикл по работе над игрой, а новый я по сути не сделал. Я начинал накидывать план, но не понимал, что конкретно хочу делать, и даже если план и расписание были, я на них очень часто забивал. Для меня это наследие (травма) со школьных и универских времен, когда бесполезный план составляли без моего участия, у меня не было понимания для чего это все, только понимание что “надо”. В моменте подсознание замечало, что раз непонятно зачем, и раз это скучно и неприятно, то не пошло бы оно нахуй. И в целом это хорошая стратегия, задумываться, что и почему происходит, к чему ведет.

Ключевая разница в том, что здесь же план составляю я, но программа “если скучно, то нахуй” осталась. Но даже тут подсознание помогает, это некоторый тревожный звонок, к которому стоит прислушаться, а почему мне скучно? Общей картины, куда ведет процесс работы над игрой, и почему мне сейчас нужно разбирать именно монотонки в 3-бет потах SBvsBU, а не, например, префлоп в 200бб, или заняться фиксом психологии, или пойти выпить пива, не было. То есть не было понимания, что такая рандомная работа над игрой является хорошим путем к конечному результату, и какой вообще конечный результат. И вот об этом подсознание мне кричало, что выливалось в саботаж работы над игрой.

Получилось, что с августа по октябрь у меня: нет общего плана на несколько месяцев, есть рандомный разбор спотов; нет плана внутри недели, есть рандомные выходные; нет плана внутри дня, делаю то, что прямо сейчас хочется. Как иронично, шел в покер за свободой делать что хочу, а оказалось, что оптимальный для меня способ - это иметь план и расписание.

Ответить Цитировать
    73/151
    + 73
  • Выход в том, что чтобы не гнобить себя за бесполезное время, мне нужно вернуть расписание дня, чтобы понимать, что вот в это время я работаю, а  в это отдыхаю (и уже поработал), и все окей.

zgirovsky, Как мне кажется этот "выход" - попытка изменить следствие, сделав вид, что причины не существует.

Ведь может быть так, когда к примеру, какая-то часть твоего расписания тебе нравится больше, и например во время чего-то полезного, но не очень приятного, мозг будет думать, о следующем пункте в расписании или побыстрее бы отдых, а во время отдыха, будешь думать, что там дальше по расписанию и т.д. что скорее всего также приведет к похожему результату.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • $25 на PokerMatch  

Ответить Цитировать
    74/151
    + 12
  • zgirovsky, привет. Ты раньше писал, что на PS в HU слабые реги жаловались, что ты бот. Проверка акка последовала или миновала?

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • snaka, привет, проверки от службы безопасности либо не было, либо она прошла моего ведома.

Ответить Цитировать
    75/151
    + 0
  • Привет ответь плз на 2 вопроса.  1.как ты играешь на ГГ там же рейк очень высокий?  2. как ты оцениваешь будущее покера если на старзах еле нл500 собирается?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • fisharauz1, про будущее покера давно решенный вопрос, уж если на стразах NL500 еле собирается, то еще 2 года и все, GG  

На GGPoker играю, потому что если в удобное мне время открыть лобби, то суммарно в PS + WPN + 888 + Party на NL500/NL1K будет меньше столов, чем на GG.
    Если рейк высокий, то есть несколько вариантов: начать лучше селектить, начать лучше играть или заливать. Вот где-то между этими вариантами и нахожусь в последнее время. Из-за того что убрали BigHand Jackpot с ожиданием по моим прикидкам в 1-2bb/100 рейкбэка, и добавли лотерею BadBeat Jackcpot еще по факту увеличило рейк и, возможно, сделало лично для меня слабо-плюсовые игры минусовыми. Отчасти поэтому уменьшил количество столов, стараюсь максимизировать винрейт.

Ответить Цитировать
    76/151
    + 11
  • Привет, а не знаешь сколько в бб/100 рэйк на нл 500 -1к GG?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BornInOmsk, привет, на GG на NL1000 около 6bb/100 и около 8bb/100 для NL500. Рейк 5% c кепкой $8 для NL500 и кепкой $10 для NL1K , вот калькулятор https://www.primedope.com/online-poker-rake-comparison-rake-calculator/

Ответить Цитировать
    77/151
    + 3
  • zgirovsky, Привет,там не правильные показатели .Создатель праймдопа не учитывает рэйк который уходит на ББ джекпот ,так как считает ,что он вернётся игрокам целиком обратно и не влияет на общий рэйк. Это ещё было справедливо когда был БигХэнд джекпот,но сейчас это не так очевидно .Так же он рэйк с префлопа учитывает только в общем проценте рэйка ,а не в том,который показан в бб/100 . Я сегодня скачал свою базу на 20к рук нл 500-нл1к и загрузил в ХМ 3,не поленился установил его специально  .У меня получилось значение нл 1к 8.4 нл 500 9.3  и я думаю показатели занижены, так как в это время я не так много банков выигрывал, точнее меня норм разнесли ).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • BornInOmsk, ну да, получается все еще хуже, спасибо, что написал   Прямо сегодня видел столы по 5-6 рейк-гонщиков и 0-1 полуфиш, у стола суммарный лузрейт 50-60бб, интересно, начиная с какого места в лидерборде это не в минус)

Ответить Цитировать
    78/151
    + 3
  • Ведь тему с рейком на ГГ помойке уже давным давно Инвокер разобрал. И если ты не Миша стример на ЗП и контракте смысла играть там вообще нету.

Ответить Цитировать
    16/16
    + 4
  • Пора вернуться в блог, что-то написать про прошлый год. Весь год я осваивал мысль, что покер состоит не только из умения выбирать между 3мя кнопками, а еще из очень много чего, и это такие же компоненты вносящие в конечный результат. Осознание произошло благодаря курсу A-game на RIO, сейчас вижу большой простор для роста в психологии и том, что можно назвать словом "профессионализм". Поработал с психотерапевтом и продолжаю, очень доволен процессом. Год прошел интересно, я в целом доволен, 5к впервые подключил, HU поиграл. Много понял, только денег особо не заработал :)

Долго думал но так и не смог сформулировать конкретную цель на следующий год. Вместо этого хочу провести 4 итерации по 3 месяца, с более мелкими целями. На эту итерацию хочу плотно поработать с GTO-wizard, попробовать с его помощью найти свои основные лики и фундаментальные ошибки. Пока что понял, что играю очень много тернов и риверов совсем не туда (плохо в покер играю проще говоря). Еще мне нужно больше внимания уделять селекту, не играть столы с минусовым ожиданием. Такой план.

Ответить Цитировать
    79/151
    + 21
  • Одно из интересных недавних осознаний, заключается в том, что на 6-ом году покерной карьеры, я понял, что у меня неправильный процесс покерного мышления. Я именно неправильно думаю, допускаю ошибки в самом процессе мышления за игрой, и это не считая катки в афк-режиме.

На эти мысли меня натолкнула комбинация из общения с талантливым понимающим игроком, который на тот момент не открывал солвер, но показывает впечатляющие результаты, и видос на канале Finding Equilibrium о том, как правильно покерно мыслить (и о том же pdf-Blueprint на сайте GTOx). Как я понял, автор говорит примерно следующее. Воспринимать стратегию нужно на разных уровнях, спускаясь от верхних к нижним.

1. Macro - как в целом взаимодействуют диапазоны, какая общая частота бета и сайзинг

2. Meso - в какой кластер рук (натс/воздух/вторая пара/фд/etc) входит наша рука и как играет весь этот кластер

3. Micro - как играет наша конкретная рука, с учетом кикера, блокеров

И утверждается, что факторы верхнего уровня приоритетнее нижних, как минимум сильно смещают частоты действий или их полностью определяют. Все очень логично, если у нас рейнж-чек, то не важно у нас тп тк или гатшот; если мы ставим все комбинаций сетов, то не важно есть ли у нас бд фд. В такой логике все здорово, но есть единственная проблема, как мне кажется, пропущен самый важный уровень. Я бы подписал его так:

0. Fish - кто наш оппонент, какие у него фундаментальные ошибки в игре, и как нам на них наиболее выгодно реагировать

Причем это касается не только фишей, регов тоже, просто против фишей это наиболее ярко выражено. И продолжает работать логика, что факторы верхнего уровня приоритетнее и делают дальнейшие рассуждения бессмысленными.

И вот у меня есть привычка по-умолчанию пытаться играть псевдо-сбалансированно. Псевдо потому что получается достаточно далеко от сбалансированного. Такое “GTO головного мозга”, когда я против фиша с wwsf 39 в моменте думаю категориями “как мне задефать чек”. Опасная покерная болезнь. Ловлю себя на том, что сначала учитываю наименее важные факторы при принятии решений. Например, на ривере мысли про какие-то там блокеры, когда у оппа ровно 0 блефов в диапазоне, это получается я на 3 уровня промахиваюсь в рассуждениях. Сейчас слегка поправил ситуацию, но точно есть над чем работать.

Ответить Цитировать
    80/151
    + 103
  • zgirovsky @ 20.01.22 

Например, на ривере мысли про какие-то там блокеры, когда у оппа ровно 0 блефов в диапазоне, это получается я на 3 уровня промахиваюсь в рассуждениях.

+1. Тоже отучиваю себя от ГТОшных хироколлов. Ни один десяток $$ похоронен в таких ситуациях. Когда играешь против рега nl1k, необходимо думать как рег nl1k, а не как рег nl10k+.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
1 11 12 13 14 23
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.