zgirovsky,
Расскажи подробней, как вы все организовывали?
С вами был обученный человек с опытом из числа друзей? Или вы брали что-то вроде пакетного тура где с вами были инструкторы которые обучали?
Say_Hello, да, один из друзей недавно получил права и выступал в роли капитана, он проводил инструктаж и управлял судном. Остальным пришлось научится вязать минимальные узлы и применять эти навыки на швартовках и стоянках на якоре. В больших платных маринах по сути всю швартовку делали за нас, но в диких местах где сутра можно проснуться и прыгнуть в воду, приходилось самим. Один раз я долго не мог развязать узел на берегу, а лодку начало сносить в сторону соседней. В итоге веревку отвязали на борту, чтобы ослабить натяжение, и мне пришлось догонять вплавь :D
Say_Hello, там ничего сложного нет (если деньги есть, конечно )
учишься, например, тут: https://sailingtime.ru/obuchenie-yahting-turcija
и там же можно арендовать что-нибудь поплавать: https://sailingtime.ru/arenda-jahty-turcija
учат на русском, не реклама.
RomperStomper,
Спасибо!
После отпуска почувствовал себя реально отдохнувшим, стало легче смотреть на все со стороны немного другим взглядом. Одна из важных причин, почему так хорошо получилось отдохнуть - это то, что в отпуске удалось ни разу не гнобить себя за “бесполезное” провождение времени. И это оказывается так классно. Как выяснилось в занятиях с терапевтом, в обычное время я постоянно это делаю, условно когда смотрю стримы/ютуб/играю в Humankind (а мог бы над игрой поработать). Как забавно, когда лежал в камере сенсорной депривации, думал с какой стороны самокритики нахожусь и искренне не понимал. А оказывается вот оно что. Постоянно гноблю себя, если не делаю “полезных” вещей. Насколько не получается себя адекватно воспринимать.
Механизм такой: во-первых, я не чувствую, что работаю достаточно хорошо, поэтому отдых “не оправдан”; во-вторых, у меня нет разграничения времени на отдых и на работу, я проснулся и делаю то, что скажут импульсы. Когда пришло время отдыхать, я думаю, что вот можно было бы еще поработать (ведь надо заработать много денег). А когда работаю, думаю, вот уже подустал, пойду поделаю что-нибудь приятное прямо сейчас. Такая бесконечная внутренняя борьба мозга мартышки, которая хочет нажать кнопку удовольствия, и (псевдо)рационального разума, который пытается взять контроль. Выход в том, что чтобы не гнобить себя за бесполезное время, мне нужно вернуть расписание дня, чтобы понимать, что вот в это время я работаю, а в это отдыхаю (и уже поработал), и все окей.
Еще трудность заключалась в том, что как получить удовольствие прямо сейчас - понятно, а как работать над игрой, и насколько это вообще имеет смысл, - не совсем. В июле закончился цикл по работе над игрой, а новый я по сути не сделал. Я начинал накидывать план, но не понимал, что конкретно хочу делать, и даже если план и расписание были, я на них очень часто забивал. Для меня это наследие (травма) со школьных и универских времен, когда бесполезный план составляли без моего участия, у меня не было понимания для чего это все, только понимание что “надо”. В моменте подсознание замечало, что раз непонятно зачем, и раз это скучно и неприятно, то не пошло бы оно нахуй. И в целом это хорошая стратегия, задумываться, что и почему происходит, к чему ведет.
Ключевая разница в том, что здесь же план составляю я, но программа “если скучно, то нахуй” осталась. Но даже тут подсознание помогает, это некоторый тревожный звонок, к которому стоит прислушаться, а почему мне скучно? Общей картины, куда ведет процесс работы над игрой, и почему мне сейчас нужно разбирать именно монотонки в 3-бет потах SBvsBU, а не, например, префлоп в 200бб, или заняться фиксом психологии, или пойти выпить пива, не было. То есть не было понимания, что такая рандомная работа над игрой является хорошим путем к конечному результату, и какой вообще конечный результат. И вот об этом подсознание мне кричало, что выливалось в саботаж работы над игрой.
Получилось, что с августа по октябрь у меня: нет общего плана на несколько месяцев, есть рандомный разбор спотов; нет плана внутри недели, есть рандомные выходные; нет плана внутри дня, делаю то, что прямо сейчас хочется. Как иронично, шел в покер за свободой делать что хочу, а оказалось, что оптимальный для меня способ - это иметь план и расписание.
Выход в том, что чтобы не гнобить себя за бесполезное время, мне нужно вернуть расписание дня, чтобы понимать, что вот в это время я работаю, а в это отдыхаю (и уже поработал), и все окей.
zgirovsky, Как мне кажется этот "выход" - попытка изменить следствие, сделав вид, что причины не существует.
Ведь может быть так, когда к примеру, какая-то часть твоего расписания тебе нравится больше, и например во время чего-то полезного, но не очень приятного, мозг будет думать, о следующем пункте в расписании или побыстрее бы отдых, а во время отдыха, будешь думать, что там дальше по расписанию и т.д. что скорее всего также приведет к похожему результату.
$25 на PokerMatch
zgirovsky, привет. Ты раньше писал, что на PS в HU слабые реги жаловались, что ты бот. Проверка акка последовала или миновала?
snaka, привет, проверки от службы безопасности либо не было, либо она прошла моего ведома.
Привет ответь плз на 2 вопроса. 1.как ты играешь на ГГ там же рейк очень высокий? 2. как ты оцениваешь будущее покера если на старзах еле нл500 собирается?
fisharauz1, про будущее покера давно решенный вопрос, уж если на стразах NL500 еле собирается, то еще 2 года и все, GG
На GGPoker играю, потому что если в удобное мне время открыть лобби, то суммарно в PS + WPN + 888 + Party на NL500/NL1K будет меньше столов, чем на GG.
Если рейк высокий, то есть несколько вариантов: начать лучше селектить, начать лучше играть или заливать. Вот где-то между этими вариантами и нахожусь в последнее время. Из-за того что убрали BigHand Jackpot с ожиданием по моим прикидкам в 1-2bb/100 рейкбэка, и добавли лотерею BadBeat Jackcpot еще по факту увеличило рейк и, возможно, сделало лично для меня слабо-плюсовые игры минусовыми. Отчасти поэтому уменьшил количество столов, стараюсь максимизировать винрейт.
Привет, а не знаешь сколько в бб/100 рэйк на нл 500 -1к GG?
BornInOmsk, привет, на GG на NL1000 около 6bb/100 и около 8bb/100 для NL500. Рейк 5% c кепкой $8 для NL500 и кепкой $10 для NL1K , вот калькулятор https://www.primedope.com/online-poker-rake-comparison-rake-calculator/
zgirovsky, Привет,там не правильные показатели .Создатель праймдопа не учитывает рэйк который уходит на ББ джекпот ,так как считает ,что он вернётся игрокам целиком обратно и не влияет на общий рэйк. Это ещё было справедливо когда был БигХэнд джекпот,но сейчас это не так очевидно .Так же он рэйк с префлопа учитывает только в общем проценте рэйка ,а не в том,который показан в бб/100 . Я сегодня скачал свою базу на 20к рук нл 500-нл1к и загрузил в ХМ 3,не поленился установил его специально .У меня получилось значение нл 1к 8.4 нл 500 9.3 и я думаю показатели занижены, так как в это время я не так много банков выигрывал, точнее меня норм разнесли ).
BornInOmsk, ну да, получается все еще хуже, спасибо, что написал Прямо сегодня видел столы по 5-6 рейк-гонщиков и 0-1 полуфиш, у стола суммарный лузрейт 50-60бб, интересно, начиная с какого места в лидерборде это не в минус)
Ведь тему с рейком на ГГ помойке уже давным давно Инвокер разобрал. И если ты не Миша стример на ЗП и контракте смысла играть там вообще нету.
Пора вернуться в блог, что-то написать про прошлый год. Весь год я осваивал мысль, что покер состоит не только из умения выбирать между 3мя кнопками, а еще из очень много чего, и это такие же компоненты вносящие в конечный результат. Осознание произошло благодаря курсу A-game на RIO, сейчас вижу большой простор для роста в психологии и том, что можно назвать словом "профессионализм". Поработал с психотерапевтом и продолжаю, очень доволен процессом. Год прошел интересно, я в целом доволен, 5к впервые подключил, HU поиграл. Много понял, только денег особо не заработал :)
Долго думал но так и не смог сформулировать конкретную цель на следующий год. Вместо этого хочу провести 4 итерации по 3 месяца, с более мелкими целями. На эту итерацию хочу плотно поработать с GTO-wizard, попробовать с его помощью найти свои основные лики и фундаментальные ошибки. Пока что понял, что играю очень много тернов и риверов совсем не туда (плохо в покер играю проще говоря). Еще мне нужно больше внимания уделять селекту, не играть столы с минусовым ожиданием. Такой план.
Одно из интересных недавних осознаний, заключается в том, что на 6-ом году покерной карьеры, я понял, что у меня неправильный процесс покерного мышления. Я именно неправильно думаю, допускаю ошибки в самом процессе мышления за игрой, и это не считая катки в афк-режиме.
На эти мысли меня натолкнула комбинация из общения с талантливым понимающим игроком, который на тот момент не открывал солвер, но показывает впечатляющие результаты, и видос на канале Finding Equilibrium о том, как правильно покерно мыслить (и о том же pdf-Blueprint на сайте GTOx). Как я понял, автор говорит примерно следующее. Воспринимать стратегию нужно на разных уровнях, спускаясь от верхних к нижним.
1. Macro - как в целом взаимодействуют диапазоны, какая общая частота бета и сайзинг
2. Meso - в какой кластер рук (натс/воздух/вторая пара/фд/etc) входит наша рука и как играет весь этот кластер
3. Micro - как играет наша конкретная рука, с учетом кикера, блокеров
И утверждается, что факторы верхнего уровня приоритетнее нижних, как минимум сильно смещают частоты действий или их полностью определяют. Все очень логично, если у нас рейнж-чек, то не важно у нас тп тк или гатшот; если мы ставим все комбинаций сетов, то не важно есть ли у нас бд фд. В такой логике все здорово, но есть единственная проблема, как мне кажется, пропущен самый важный уровень. Я бы подписал его так:
0. Fish - кто наш оппонент, какие у него фундаментальные ошибки в игре, и как нам на них наиболее выгодно реагировать
Причем это касается не только фишей, регов тоже, просто против фишей это наиболее ярко выражено. И продолжает работать логика, что факторы верхнего уровня приоритетнее и делают дальнейшие рассуждения бессмысленными.
И вот у меня есть привычка по-умолчанию пытаться играть псевдо-сбалансированно. Псевдо потому что получается достаточно далеко от сбалансированного. Такое “GTO головного мозга”, когда я против фиша с wwsf 39 в моменте думаю категориями “как мне задефать чек”. Опасная покерная болезнь. Ловлю себя на том, что сначала учитываю наименее важные факторы при принятии решений. Например, на ривере мысли про какие-то там блокеры, когда у оппа ровно 0 блефов в диапазоне, это получается я на 3 уровня промахиваюсь в рассуждениях. Сейчас слегка поправил ситуацию, но точно есть над чем работать.
zgirovsky @ 20.01.22Например, на ривере мысли про какие-то там блокеры, когда у оппа ровно 0 блефов в диапазоне, это получается я на 3 уровня промахиваюсь в рассуждениях.
+1. Тоже отучиваю себя от ГТОшных хироколлов. Ни один десяток $$ похоронен в таких ситуациях. Когда играешь против рега nl1k, необходимо думать как рег nl1k, а не как рег nl10k+.
Это был мой первый отпуск в море, мы поехали с друзьями на южный берег Турции в район Фетхие-Гечек-Даламан, сняли на неделю катамаран
В первую очередь я был рад видеть друзей, с большинством из которых не виделся больше года после переезда, с некоторыми еще дольше, 8 белорусов прилетели из 6 разных городов. Улетел я из пасмурных +12, а попал под +27 и солнце в ясном турецком небе. Мне очень нравится проводить время на природе, и английская, и белорусская природа меня приводят в восторг, но здесь природа какого-то другого уровня.
Выходишь утром из каюты, а там на глубине 10 метров видно морских ежей.
Прыгнул в воду, открыл пиво, общаешься, загораешь. Впереди целый день.
Сейлинг как занятие мне очень зашел, просто очень интересно, целый новый мир. Даже веревки тягать было в кайф те полтора раза, что мы ходили под парусом, думаю сделать права на дневного шкипера. Волшебные виды, вкусная еда, новый опыт и старые друзья, насколько я этого ждал, настолько это получилось хорошо.