Я играл против фишей, теперь играю против китов. Что сложнее?

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-524
  • Постов
    242
  • Просмотров
    48,602
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +1,125
1 10 11 12 13
  • Рейкбек подъехал, это хорошо 

Ответить Цитировать
    67/77
    + 3
  • JokerYurbas, думаю ты тот самый человек, за жизнью которого я буду наблюдать) Недавно вновь почувстовал страсть к покеру и сделал для себя вывод - буду копить банкролл, вспоминать что же такое покер, а как накоплю начну заниматься этим всерьез. Может в будущем как и ты создам форум, где буду рассказывать о, надеюсь, своих успехах)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • С Днем рождения, Всего самого наилучшего. достижения всех поставленных целей  и чтобы финансовые возможности позволяли всегда осуществлять твои мечты, плюс благополучия и счастья в твоей семье! 

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Спасибо Вован!  

Ответить Цитировать
    68/77
    + 0
  • Доброго времени суток, Омашисты  . Побуду в этой ветке, в моей СНГешной стало тихо.

Последний пост я писал в "печальном" феврале этого года и уже через несколько дней произошли  те самые печальные события, которые всех выбили из колеи. В том числе и меня, столько планов было и все . Курс доллара полетел ближе к космосу, за ним устремились процентные ставки в банках,
    ставки по ипотеке и лишь отсутствие вакансий на сайтах по поиску работы осталась с нами в компании с грустью и тоской. И на меня напала тоска - желания писать не было, желания осуществлять свои долгосрочные планы не было, желания радоваться жизни тоже не было. 
    Мою политическую позицию, те кто меня читал - знают. Поэтому, ребята, давайте жить дружно и не спорить здесь о политике! 

Думал, а не ворваться в блог с каким нибудь заносом с турнира, но все мимо и мимо. Обидно . Раньше я играл свои любимые СНГешки, но после февраля будь он не ладен закрыли доступ к старзам. Ну вот еще и это, мало мне было увеличения ставок по ипотеке и невозможности обзавестись жильем побольше, да подальше от Сибири, ой простите, Дальнего Востока.
    Опять отвлекся, я ж про покер говорил, ну так вот, что мне остается, турниры? Не вариант, работа с графиком 5/2 - некогда. Пришлось искать, где бы я еще смог.  

И тут одним весенним холодным вечером, потягивая вейп я открываю стрим Минтона, он как всегда на позитиве, играет свою Омаху (да я когда-то катал хайлу, да где б ее взять в наше смутное время). Думаю, а чем черт не шутит, не попробовать ли мне Омаху хай ? И вот решился пойти в раш на Покерке.

Да так меня это зацепило, что начал искать инфу как же плюсово в неё играть? Читал Блог Альтшуллера, очень познавательно, смотрел Стримы Михона

И тут вопросик к Вам, господа омашисты, а что еще посмотреть, почитать, послушать что бы прокачаться в этой теме?

Ну и мой график с результатами с 1 мая под спойлером: 

Ответить Цитировать
    69/77
    + 2
  • На стримах Михона можно только поржать научиться. Для обучения сильно лучше будет смотреть того, кто понимает - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=157566&st=420

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HochuNaMore, Спасибо!

Ответить Цитировать
    70/77
    + 0
  • Тема закрыта по просьбе тс

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Здравствуйте дорогие читатели!

Я вернулся спустя 3 года отсутствия на сайте.

Скоро напишу 3 части о том где я пропадал, что делал и чем занимаюсь сейчас.

Как же я соскучился по блогу...думаю пока побуду в этой ветке, а дальше прикинем.

Всем удачи!

Ответить Цитировать
    71/77
    + 2
  • Привет, друзья! 

Вы наверняка помните меня по моим старым постам о покере — тем самым SnG-турнирам и омахи, где я учился читать оппонентов и считать шансы банка. Но жизнь, как и хорошая раздача, полна неожиданных поворотов.

Сегодня, я хочу рассказать вам другую историю — о том, как я сменил фишки на альткоины, покерные столы — на криптобиржи, а привычную жизнь в Улан-Удэ — на авантюру в столице. Это было страшно, сложно и... чертовски интересно.

P.S. Кстати, этот пост, как и все остальные, прошел редактуру Наташи —бывшей коллеги в квадрате, о которой вы скоро прочитаете. Без неё мои тексты были бы сплошным потоком сознания с кучей опечаток!

Готовы? Тогда устраивайтесь поудобнее — начинаем!

«КАК Я ПОСТАВИЛ ВСЁ НА МОСКВУ И НЕ ПРОГАДАЛ»

Тот, переломный, июльский день начался как обычный понедельник - в нашей конторе по информационной безопасности: офисный кофе 3в1, скрип несмазанного стула и горы отчетов по последней проверке одного из местных банков. Всё как всегда — аудиты, настройка защитных систем, редкие, но утомительные командировки по республике, которые хоть немного скрашивали жизнь в этом месте. Я машинально тыкал в клавиши, заполняя очередной акт проверки, когда Илья (мой начальник и один из немногих, с кем можно было поговорить не только о бензине и футболе, положил на стол заявление).

— Улетаю в нерезиновую.

Я поднял глаза от монитора с очередным отчетом по уязвимостям:

— Куда?

— В Москву, куда же ещё,* — он усмехнулся😊. — В пятницу последний день. Надоело эти бесконечные проверки районных отделений.

Из-за соседнего стола раздался смех. Это была Наташа — наш специалист по криптографии и единственный человек в конторе, кто мог заставить меня смеяться даже над самыми скучными отчетами по ИБ.

— А я в Красноярск, пропадем мы без Ильи, — она щелкнула ручкой по толстой папке с документами.

— Кстати, Юрик, если решишься на переезд — предупреждай заранее. Кто-то же должен будет править твои корявые тексты в отчетах... и не только. 

Тогда я ещё не знал, что её слова окажутся пророческими. Теперь Наташа — мой главный редактор, мотиватор и моральный пинатель под зад. И да, этот текст она тоже проверила — и наверняка закатила глаза, читая вот это самое предложение.

Лето сомнений

Два месяца я метался, как рыба в аквариуме  – после ухода коллег, даже те крохи радости, в виде общения на работе исчезли. С июля жена была в курсе моих планов переезда, но каждый раз, когда я заводил разговор, в её глазах читалась тревога.

Тем временем…

- Августовская жара превращала офис в сауну, но кондиционер всё ещё «ждал запчастей»;

- Вечера проходили в бесконечных подсчётах: хватит ли накоплений, как устроятся дети в новой школе;

- Дочки спрашивали, почему все их друзья летом ездили на море, а мы — только к бабушке в деревню.

И вот сентябрь в Улан-Удэ промозглые +3° и слякоть, а Илья присылает фото из Москвы: он в шортах на Красной площади, за спиной — толпа туристов и золотые купола.

— Тут до сих пор лето!  — гласила подпись.

В тот вечер жена отложила вязание и взглянула на меня:

— Ну что, время пришло?

Я кивнул. В её вопросе не было ни укора, ни страха — только решимость.

— Билеты уже куплены, — сказал я, показывая подтверждение на телефоне. 

— На следующей неделе.

Первый полет

Самолет взлетел, и Улан-Удэ вскоре скрылся в облаках. Пять часов, пять часов моего первого в жизни полета. Я вцепился в подлокотники, когда двигатели взревели, а сосед — седой бизнесмен — снисходительно ухмыльнулся:

— Первый раз? Не переживай, это безопаснее, чем ехать на такси по нашему городу.

На высоте я осмелел, прильнул к иллюминатору, завороженный: облака как ватные, земля — будто уменьшенная модель мира. Когда подали обед (этот пластиковый поднос с курицей и горошком!), я вдруг осознал:

"Я действительно лечу. В прямом и переносном смысле. И назад дороги нет." 

Москва. Первые впечатления.

Илья встретил меня в шортах и смущенно пояснил:

— Здесь сентябрь — это продолжение августа, новичок. 

Мы сели в такси и поехали в Измайлово. Я прилип к окну, как ребенок — Москва неслась мимо, будто кадры из какого-то роскошного фильма:

— Парки: настоящие, ухоженные, с аккуратными дорожками — не то, что наши пустыри с покосившимися скамейками, к которым я привык;

— Деревья: много деревьев, что порой казалось — мы едем не в мегаполисе, а в каком-то сказочном лесу.

— Машины:  мерсы, бэхи и даже несколько "Феррари" — я начал подсознательно считать их, но быстро сбился со счета.

— Дома: высоченные, будто достают до облаков, с зеркальными окнами, в которых отражалось солнце;

— Магазины: огромные бутики с вывесками, которые я раньше видел только в интернете.

Когда мы добрались до нашей съемной квартиры — обычной двухкомнатной "хрущевки" в Измайлово — Илья вручил мне ключи:

— Добро пожаловать, в новый дом, не Москва-сити конечно, но и не хрущевка на краю мира. Готовься — в холодильнике пусто, а на кухне только чайник да три ложки.

Он широко улыбнулся: 

— Теперь будет веселее. И дешевле — аренду пополам.

Я осмотрел наше новое жильё. Следы холостяцкого быта Ильи были повсюду:

- Гора немытой посуды в раковине;

- Одинокий матрас посреди комнаты;

- Пустые банки из-под энергетиков на подоконнике

— Ну что, сосед, нравится наш дворец, почти как в студенческие годы, а? — хлопнул меня по плечу Илья.

Я только покачал головой, но внутри понимал — это начало чего-то нового. Пусть и в таких спартанских условиях.

Первая работа: разочарование.

Меня взяли в какую-то контору, расположенную в полуподвале. Вместо обещанной работы с 1С — прошивка кассовых аппаратов, возня с проводами и вечные настройки чего-то что должно работать, но никогда в жизни не работало. Воздух спёртый, желтая лампочка, на потолке, мерцает, а коллеги — какие-то затюканные ребята, которые даже не поднимают глаз от мониторов. 

На второй день я вышел "на перекур"  (хотя не курю уже пять лет), глянул на московские небоскрёбы и подумал:

"Чёрт, неужели я променял свою старую жизнь на этот душный подвал?"

На третий день я просто не пришёл. Даже не стал звонить — просто взял и слился, а мне никто даже и не позвонил.

Вторая попытка.

После провала с подвальной конторой, где воздух пах плесенью, а коллеги даже не представились, я с удвоенной энергией взялся за поиски. Хорошо, что Илья поддержал: 

— Пока не встанешь на ноги — можешь не париться по поводу аренды.

Две недели бесконечных собеседований. И вот — офис IT-компании с просторными светлыми помещениями, где пахло свежесваренным кофе, а не затхлостью . После пятого по счету собеседования (включая беседу с одним из акционеров) мне наконец протянули трудовой договор. 

— Поздравляю, ты у нас сисадмин, — хлопнул меня по плечу будущий руководитель. 

Разница с предыдущим местом была разительной: 

- Вместо тесного подвала — просторный open-space с большими окнами, наполненный солнечным светом; 

- Вместо угрюмых молчунов — живой коллектив, где люди довольно искренне улыбались и обсуждали проекты за обедом; 

- Вместо шатающегося стола, который просился на мусорку — современное рабочее место с двумя мониторами; 

- Вместо начальника-робота — руководитель, который первым делом провел экскурсию по офису и представил коллегам. 

Когда я увидел сумму в договоре, невольно свистнул — в Улан-Удэ такие цифры могли только сниться. Но, московские реалии быстро отрезвили: 

- Аренда съедала львиную долю зарплаты; 

- Проезд стоил как полноценный обед в родном городе; 

- Даже чашка кофе казалась роскошью.

Зато, когда в первый же день коллеги пригласили меня на обед и стали расспрашивать о моем опыте и делиться своим я понял — наконец-то попал туда, куда стоило.  

Переломный момент

Каждый день я звонил жене и дочкам, хотя разница во времени в 5 часов начинала раздражать. Мы договорились — как только закончится учебный год, они переедут. И вот настал долгожданный июль. 

Я встретил семью в аэропорту, дочки повисли у меня на шее, жена молча смотрела на нас. В тот момент я понял — теперь мы вместе, и это главное.

С тех пор наши выходные превратились в маленькие приключения, и детям, и нам, взрослым, все было в новинку:

- Парки — от Измайловского до ВДНХ, мы обошли их все;

- Музеи — дочки в восторге от Дарвиновского и Планетария;

- Кафе — каждую субботу посещаем новое место, пробуем новые блюда;

- Прогулки — открываем для себя уютные московские дворики.

Жена сначала боялась масштабов города, но теперь уверенно пользуется метро. Дочки нашли новых друзей и во дворе, и в школе, и уже вовсю щебечут с московским акцентом.

А я... Я просто счастлив видеть, как они радуются каждому новому дню в этом огромном городе, который стал для нас домом.

Продолжение следует... 

Не устали ещё, мои дорогие читатели? Впереди Вас ждёт история о том, как я вошёл в криптомир — с его головокружительными взлётами и болезненными падениями. Будет и смешно, и поучительно, а местами даже немного больно. Оставайтесь на связи!

Вопрос читателям:

👍А вы когда-нибудь ставили всё на кон? Как оно — когда за тобой уже не стоит родной город, а ты понимаешь: назад дороги нет?

Ответить Цитировать
    72/77
    + 25
  • Отличный и понятный слог, а Москва да, красавица! Жду продолжения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • классно написано. прям вспомнил себя) спасибо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мадэ ин Улан-Удэ!  

Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Всем спасибо за лайки и комментарии💪

Вижу, что вам интересно!

Скоро выйдет моя вторая часть трилогии...

Сообщение отредактировал JokerYurbas - 19.4.2025, 0:02
    Ответить Цитировать
    73/77
    + 3
  • От USDT до Margin Call: история одного депозита

Привет, друзья!

Если вы прочитали мою историю про переезд, то помните тот азарт, с которым я начинал новую жизнь в Москве. Тогда я еще не знал, что настоящие приключения только начинаются: криптовалюты, биржи, странные проекты — все это ждало меня впереди.

Но обо всем по порядку. Устраивайтесь поудобнее — будет интересно! 

USDT — четыре буквы, которые перевернули мой мир

Когда покер-румы перестали принимать российские карты, а поддержка GGPoker начала объяснять, что депозит теперь можно сделать только через какие-то "USDT" и "LTC", я реально ощутил себя старым пердуном. 

"Господи, да что ж это за валюта такая?!" — злился я, в сотый раз перечитывая инструкцию. Мой первый крипто-депозит превратился в квест: три часа мучений, два чата с поддержкой и литр холодного пота. 

Но когда деньги таки зашли на счет, во мне что-то щелкнуло. "Так... а что если это не только для покера?"

LUNA — первая любовь и первое разочарование

Май 2022-го, я, как настоящий крипто-хомяк, наблюдал, как LUNA летит в пропасть. 

"Да ладно, не может же топовый проект просто взять и исчезнуть! Сейчас отскочит — и у меня будет новая ламба!" — радостно думал я, закидывая свои кровные $50 в тонущий корабль. В голове уже рисовались картинки: вот я на новой тачке, вот подъезжаю к старому офису, вот лица коллег... 

Когда токены превратились в пыль, я сначала ржал. Потом злился. Потом ржал снова. "Ну конечно! Где моя ламба, блин? Вместо нее — цифровая пыль!"

Эти жалкие остатки до сих пор лежат у меня на кошельке — как памятник всем хомякам, которые верили в "быстрое богатство".

Крипто-гуру и мой портфель-помойка

"Покупайте этот токен! Вкладывайтесь в этот проект!" — орали «эксперты» в телеграм-каналах. 

Я, как послушный хомяк, бежал за каждым советом, наполняя портфель (как потом выяснялось) цифровым мусором:

- Токен «революционной» соцсети (мертвый);

- NFT «уникального» цифрового искусства (никому не нужны);

- Монета «инновационного» блокчейна (уже не существует).

"Ну этот-то точно взлетит!" — убеждал я себя, скупая очередную «горячую» монету по совету очередного «гуру».

Через месяц я всё распродал. 

"Почему я не держал?! Сейчас бы на эти токены можно было купить ламбу!" — рвал на себе волосы я, глядя на их нынешние цены. 

Но тогда я был зеленым новичком. Я не знал, что такое HOLD, не понимал, что такое альтсезон. Во мне играл типичный хомяк — купил на пике, продал на дне. 

Эти токены, которые сегодня стоили бы тысячи, я слил за копейки. 

Как в том анекдоте про биткоин: "Купил пиццу за 10 000 BTC — сейчас бы был миллионером".

Игры, где платят (но это не точно)

Axie Infinity. 

"Я что, реально буду тратить время на этих дурацких покемонов?!" — возмущался я... пока не узнал, что армия филиппинских домохозяек сколотила на этих милых существах целые состояния.  

"Ну если у них получилось..."

Через неделю я уже сам скроллил маркетплейс, высматривая выгодных аксей. А еще через три дня получил первые $100. 

"Да это же проще, чем покер!" — радовался я, забыв, что в покере я хотя бы что-то понимаю.

Жена застала меня в три ночи за очередной игровой сессией:

— У тебя все хорошо? Ты что делаешь в такое время?

— Дорогая, я... э... работаю! — бодро ответил я, быстро переключая вкладки. — Ну знаешь, эти мои... финансовые анализы...

Были и полные скамы — покупаешь NFT за $200, а через неделю проект закрывается, оставляя тебя с цифровым мусором. Была игра, где я "инвестировал" в виртуального дракона, а получил лишь скриншот на память.

Но были и приятные сюрпризы. Один проект вообще не требовал вложений — просто играй и получай. 

В итоге за месяц набежало $1200, которыми я оплатил мой первый в жизни отпуск в Анапе летом 24-го. 

"Вот это я понимаю — игра по-крупному!" 

Как в покере: сегодня ты ловишь удачу за хвост, завтра она кусает тебя за задницу. Главное, вовремя понять, когда пора сбрасывать карты.

Биржа — она как покер, только больнее

И вот, спустя время изучения материалов по торговле, я решил испытать себя и в этом направлении. Выбрал фьючерсы — только сильные альткоины из топ-15 CoinMarketCap.

Сначала всё шло неплохо:

- Добавил новые индикаторы для входа и выхода из сделок;

- Перешёл от одноордерной торговли к сеточной — когда цена идёт против тебя, докупаешь, усредняя позицию;

- Научился выставлять стоп-лоссы (хотя иногда всё равно их убирал — ну а вдруг отскочит?).

А потом открыл для себя копи-трейдинг. 

"Это же как играть на чужой банкролл!" — осенило меня, и я сразу подал заявку на бирже, чтобы стать трейд-мастером.

Одобрили в тот же день, но пришлось пройти квест:

✓ Проверка на адекватность (никаких алл-инов на 100x);

✓ Тест на риск-менеджмент;

✓ Подтверждение торговой стратегии.

"Ну вот, теперь-то подписчики повалят рекой!" — радовался я. Но неделю... две... тишина. Ноль подписчиков. 

"Может, я всё-таки лузер?"

И вот в день рождения — неожиданный подарок от биржи:

"Поздравляем! Вы доказали свое мастерство, и мы вас рекламируем в топе трейдеров!" 

В первые же часы — десятки подписчиков. На второй день все 100 доступных слотов были заняты.

Как это работало:

- Подписчики выделяли средства (от $50 до $4000) — деньги оставались на их спецаккаунтах;

- Когда я открывал сделку — у них автоматом повторялись мои действия;

- При закрытии позиции в плюс — я получал 10% от их прибыли

И знаете что? Через пару месяцев доход с подписчиков превысил мой личный заработок от торговли. 

"Вот это да! Я теперь как крупный рыбак в покере — играю на процент!" 

Все шло отлично, уже начал строить планы на будущую прибыль, но всё это было до того злополучного дня... до моего первого Margin Call...

Разгром и возрождение

Каждый трейдер рано или поздно получает свой "Margin Call" — или, говоря человеческим языком, ликвидацию. Ох уж эти страшные слова...

Мой час пробил 12 апреля 2023 года. На фоне очередного витка геополитической напряженности дедушка BTC резко рухнул вниз. Я лихорадочно пытался докинуть маржу, но не успел — за считанные минуты мой баланс превратился в пыль. 

"Нет. НЕТ. НЕЕЕЕТ!" — я бешено тыкал в кнопки, но система беспристрастно фиксировала - ликвидация. 

Подписчики разбегались, как крысы с тонущего корабля. Ушли почти все. Но кто-то все же остался — то ли забыли отписаться, то ли, как безумные оптимисты, продолжали верить то ли в меня то ли в чудо. Эти несколько верных соратников до сих пор со мной, за что им отдельное спасибо. 

Новая стратегия — новые правила

Сейчас я торгую иначе:

- Плечо не больше 7x;

- Маржа 1:3 (на $100 торговли — $300 на поддержку);

- Никаких алл-инов;

- Строгий риск-менеджмент.

Медленно, но, верно, я наполняю свою "финансовую подушку". Подписчиков пока немного, но стабильно капает 10% от их прибыли. 

А я жду того волшебного письма от биржи: "Поздравляем! Мы снова помещаем вас в топ!"💪

Напишите в комментариях, о чем хотите прочитать в следующей части! 

А я пока пойду анализировать графики — вдруг сегодня тот самый день, когда всё наконец изменится...

P.S. LUNA-токены всё ещё лежат на моём кошельке. Напоминание. 

Ответить Цитировать
    74/77
    + 14
  • Ничего не знаю. 

Чтобы я стал мульонером через год! 🧐

Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Давай ссылку, подпишусь на копитрейдинг)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вручную торгуешь или ботами?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Apof1z, Ботами, сторонний сервис. Рекламировать естественно здесь не буду.

Ответить Цитировать
    75/77
    + 0
1 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.