Вьетнамские флэшфорварды. Дневник LivFor/guano_apes

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5216
  • Постов
    827
  • Просмотров
    124,798
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +2,882
1 11 12 13 14 42
  • guano_apes @ 28.08.22 

Fenomenico, кешауты на пл2 я не беру принципиально, потому что как-то надо воспитывать в себе терпимость к диспе.

Видимо получается так себе, если

guano_apes @ 28.08.22 

скоро со мной такой видос выйдет

З. Ы. Надеюсь, мои подколы не слишком жёсткие, это у меня такая поддержка хитровыделанная типа )) Желаю, чтобы линии поскорее поменялись местами.

З. З. Ы. Хотя не, тоже фигня выйдет - получится, что ты льёшь по ЕВ беспросветно  . Давай так - желаю, чтобы ЕВха всегда была эрегированной и торчала вверх под 45°, тогда на зелёную будет похер почти при любых раскладах.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Fenomenico, та все норм, меня такая поддержка вполне поддерживает :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/557
    + 0
  • Ну, все, поныл, щас положительный контент в дневнике будет.

Короче, так:

Что делает лудоман Михал Андреич, когда у него не клеится в кэше? Играет в турниры. Ведь турниры, они же гораздо менее дисперсионные, да?

А с другой стороны, я уже писал о своих теплых отношениях с воскресными омахоликами на покерке. Собственное, эти нежные пацанские чувства перестают в что-то большее, интригующее и пугающее одновременно.

558535_IIrHLBQaY2_e242pstwuautztx.jpg

На самом деле, я действительно впервые за все время, что играю в покер, оказался на 3 финальных столах одновременно. Из-за того, что у моего компа какая-то жуткая аллергия на софт покеркинга, заскринил я их по отдельности. Ну а еще и потому, что не ожидал от турика на кинге финалки и левой пяткой доигрывал (ай-ай-ай, нехорошо!).

Основной экшен, привлекший мое внимание, был тут:

В омахолике за 3 я даже какое-то время был чипаком, но на финалочке тайтился из-за сильных коротышей. В прогноке, как видно, тоже были причины сидеть на жопе ровно. Собственно, люди там отлетали уверенно, поэтому фолд был самым прибыльным действием.

Примерно в одно и то же время образовались 3-максы.

На скрине в прогноке у меня второй стек, но это уже мы откатали 7-8 раздач и я раскрутился. Садился в 3-макс с большим отставанием от оппонентов. Это видно на следующем скрине.

Ребята в прогноке были веселые, при наличии меня-коротыша херачили в каждой второй руке 4-5-беты, потом сдавались на флопе, тупо двигали друг другу фишки. Ирландец был отмороженнее, поэтому об него я дважды удвоился, а затем он начал стабильно сливать китайцу. Тем не менее, самый сочный нок финалки за его голову забрал я.

В хедз-апе я тупо переапался. Сначала доехал до трипса в выставлении против старшей пары, а затем произошло вот это.

Чувак отправил штук 10 эмодзи подряд, но мой морон-макака-ран уже было не остановить. И через пару раздач фишу закономерно дали дотащить. Справедливости ради надо сказать, что в этой раздаче у меня больше эквити, чем у оппонента в предыдущей  .

Второй топ-1 в этом турнире за месяц. Стабильность - признак мастерства?

В трешке сидел, играл по карте, стабильно забирал банки контбетами, сделал пару блефов, что как бы существенное достижение для меня. Вообще, в этом турнире чувствовал себя гораздо увереннее, практически с первой раздачи влетел в топ-5 чипкаунта и держался там 90% времени. Но от вылета в раздаче с 85% эквити уверенность не спасает  

Кстати, в последнюю неделю июля у меня такое же распределение дипранов и было: первый в 2.1, раннер-ап - в 3. Надо добиться заноса в трешке рано или поздно.

Третья финалочка была на кинге в прогноке по холдему за 3.3. Кинг я если запускаю, то гружусь во все игры с бай-ином до 3.3 из-за постоянных оверлеев. Тамошние пло за 1.1 и 1.65 - это вообще второй по надежности способ сколотить БР с копеек после флипаута от гг. Но играл дерьмово, да. Софт вымораживает. Я просто не понимаю, почему у всех он летает, а меня выкидывает со стола или заставляет 120 секунд смотреть на собственные попытки реконнекта. При том, что на 3 других столах в это время спокойно продложается игра.

В холдем я игрок слабенький, поэтому все тайтово, по карте, по остаткам пуш-фолда, которые есть в голове после попыток штурмовать МТСНГ. Составы на таких бай-инах в кинге априори фишные.

Выставления не пошли, слетел на пятом после двух неудачных пушей с Aхай.

Но результат есть результат. 8 бай-инов, ёптыть!

Сообщение отредактировал guano_apes - 29.8.2022, 13:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/557
    + 17
  • У тебя случайно не мак? На кинге тоже выбешивает это. после пересадки ждёшь до ситаута и ничего не сделать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • BeyondTheClouds, винда

ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/557
    + 0
  • омаха турики интересные, можно затайтиться или наоборот. На финалке даже со стеком пару бб можно  тупо ждать пока челы убьют друг друга, почти всегда движуха веселая

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Fenomenico @ 28.08.22 

Кешауты помогают нивелировать частично такие неприятности

Порой необходимо благодарить людей за простые и отчасти очевидные советы. Спасибо, Слава!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/557
    + 3
  • guano_apes, ссори, не сильно понимаю, почему так много страдлов поставил один опп?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Torrent, там можно поставить любое количество, начиная с 2 и до олл-ина. Но для этого нужно каждый раз самого себя переставлять.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/557
    + 0
  • guano_apes @ 27.08.22 

лучше позже напишу пост о вылазке на отдых с палаткой на пару дней

чтобы обещание сдержать, его надо повторить.

Только что приехали умотанные вхлам из ещё одной офигенной вылазки с палаточкой. Буду в ближайшее время пилить сюда тексты. В качестве байта-спойлеров расскажу, что там будет ад инсектофоба, заброшка в виде двухэтажной сельской библиотеки и прогулки по размытому старому кладбищу (все натурально, с фотками). А также нормальные, среднестатистические пейзажи. Ну и плаксивый отчёт за месяц там где-нибудь влепится.

Сообщение отредактировал guano_apes - 3.9.2022, 1:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/557
    + 3
  • Сосны, волны и обрывы или как мы попали в ад инсектофоба

Часть 1. Идиллия

В 1957 году была построена ГЭС имени Ленина (ныне - Жигулевская), перекрывая течение Волги возле города Ставрополь-на-Волге (ныне - Тольятти) и выше по течению вплоть до Казани образовалось Куйбышевское водохранилище. Оно - крупнейшее в Европе и третье в мире по размеру после ганской Вольты и канадского Смолвуда. В ширине возле устья Камы достигает аж 40 км.

04.jpg
    karta_kujbyshevskoe_vodohranilishe.jpg

Появление такого большого водоема, естественно, повлияло на местную экологию. Например, климат стал более мягким, зеркало стало раньше закрываться льдом и позже открываться. Изменились условия проживания животных и растений, а следовательно их состав и баланс. И так далее.

Спойлером к одному из следующих постов напишу, что появление водохранилища, судя по всему, повлияло не только на местную флору и фауну, но и на людей, в том числе усопших.

Так или иначе, сегодня на Средней Волге существует огромный водоем с массой колоритных локаций. Одну из них мы с женой решили посетить на прошлой неделе.

Тактический план был таков: собрать рюкзаки, доехать на электричке до Тольятти, там - на автобусе до поселка Висла, заночевать в палатке, перебраться в село Ягодное и провести ночевку.

Эмоциональный план: кайфануть от прогулок у обрывистых берегов с соснами, накупаться и нажраться нажаренного на гриле.

Поселок Висла

По словам тольяттинца, который ожидал вместе с нами обратный автобус из Вислы, это относительно элитное место для жительства. В девяностые заводское руководство и региональные чиновники считали за честь отстроить зажиточный домик на берегу "моря". Да, водохранилище здесь называется Жигулевским морем, а жд-станция в одном из районов Тольятти так и называется.

Местная архитектура, в целом, отражает собой эпоху, в которой ее авторы были рулевыми судьбы. Часто видны угловатые, порой слишком приземистые, порой с излишне острым скатом крыши, а иногда и явно избыточным третьим этажом, превращающим дом в башню, здания из белого кирпича. С такими же белокирпичными стенами и черными стальными воротами, для которых, очевидно, обязательной была художественная ковка и гибка. По соседству с современными загородными домами тамошних бизнесменов, тяготеющими в экстерьере скорее к американскому пригороду, чем к даче в Ленобласти, они смотрятся сродни китайской Dendi и Xbox. Вы сразу понимаете, что классика есть классика и заслуживает уважения, но она не всегда гармонична, а приметы относятся к настолько разным временам, что сравнению не поддаются. И их плотный ансамбль напоминает нескладную беседу бумера и зумера.

Место реально хорошее. 30 минут от города, тишина, огромное голубое поле по соседству, а на берегу - сосновый лес. Лес шикарный. Если вы были, а многие наверняка были, в Пицунде, Архипо-Осиповке, Джубге, то представляете картинку. Обрыв и стоящие над ним как сторожевые сосны. Хвойные - не редкость для этих мест, но в подобном антураже встречаются нечасто.

47971397333_90af691ef2_o.jpg
    kg_N5HTqZt0.jpg
    GW2zGb8iRc8.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=2bb4afc8b22dacc65bb445f1988bb988&type=album
    8UckD5YAwyw.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=ba2ae5d84eedc7f7c9bc5a63ef533064&type=album

Моя первая поездка на море была четырёхдневным автостоп марафоном от Самары до Архипо-Осиповки. Поэтому здесь, на подходе к воде в голову сразу же ударяют воспоминания, связанные с забитыми от ходьбы с большим рюкзаком ногами, натёртыми плечами, сгоревшими от солнца носа и шеи, а также вечернем купанием под ледяной водой в уличном душе кемпинга, в котором все останавливались на машинах, а мы были пешими. Городские жители часто называют такую стоянку в кеминге "отдых дикарем". А мы сумели отличиться и тут, став своеобразными дикарями даже среди дикарей.

Обрыв у берега не высокий, не больше 5-8 метров, но мне как человеку с боязнью высоты подходить к краю некомфортно. А когда к нему подходит жена, чтобы что-нибудь сфотографировать, я начинаю ерзать, как пес, который неделю не видел хозяина и не может себе места найти во время встречи. При том, что рационально мне понятно, что свалиться с такой высоты на пусть и резкий, но не строго вертикальный склон из песка и глины — это не особо опасно. Но страх есть страх. До сих пор не понимаю, как я в поселке Мезмай на Екатерининской полке умудрился сесть на край. Бррр!

Здешняя береговая линия в виде своеобразной полки прекрасна ещё и потому что к ней невозможно подобраться на автомобиле. Даже в том месте, где находится основной спуск к воде из поселка, специально поставлены волнорезы. За них — только пешком. По крайней мере, такой была идея. Но ее бесстрастно игнорируют любители езды на мотоциклах эндуро, которые появляются здесь удивительно часто. Берег исписан рыхлыми отпечатками протекторов, как небо — инверсионными следами самолетов у аэропорта.

Идешь вдоль обрыва высотой в 5-6 метров и глядишь в некоторых местах на десятки отверстий в рыхлой стене. Это гнездятся ласточки. Вечером даже можно будет увидеть несколько их них, словно возвращающихся после трудового дня за спокойствием и глиняно-песчаной прохладой своих нор.

Ненароком возникает сырная метафора. Вот она, гигантская головка маасдама, которую какой-то великан-сыровар в спешке уронил в лужу и забыл. А сверху поднялся бор, появились людские домики и поля подсолнухов. Плесневеет, но оттого становится прекраснее. Вот подойдет сыровар, отпустит его на минуту хозяйственная строгость, коснется романтический лучик сердца, да и сфотографирует он эту сырную головку. И отправит в предложку паблика "я вырастил плесень" на зависть тем, у кого нет такого артфекта, но свои уникальные произведения грибного искусства.

Прогресс уничтожает романтику сырных дырок. Промышленные аппараты для дойки, очистки и пастеризации уже не пропускают мелкие частицы сена, пыли и другие случайно попадающие в молоко материалы. Так дырок становится меньше. И приходится специальным образом подмешивать нужное их количество, чтобы добиваться брендового вида на срезе. Такова она, неестественная натуральность безопасного производства.

Так и с рекреационными зонами. Необходимо думать о том, как сохранить те гигантские сырные головки, разборсанные по земле, чтобы в них могли селиться ласточки. Потому что без этого они могут исчезнуть.

Приехав на автобусе, мы пошли вдоль поселка. Поэтому не прошли лес поперек там, где спускается большинство приезжих, а пошли вдоль него мимо уже прореженного поля подсолнухов. Прочитали табличку, напоминающую о том, что мы готовимся через минуту нарушить запрет на посещение лесов в области, и зашли внутрь.

Лесок сосновый, но вовсе не похожий на классический бор. Земля под стволами здесь - не мягкое поле, усыпанное чешуйками коры и хвоей. Первым этажом растут кустарники и трава по колено. Поэтому ходить туда-сюда не получится. Оттого и срезать путь к обрыву не вышло, пришлось наворачивать дуги по накатанной дороге. Когда надежда добраться до берега почти была похоронена, долгожданный поворот таки был найден, и мы оказались у качелей. Кривоватые и стихийные во всем своем внешнем виде они, тем не менее, рекламировали какую-то туристическую компанию, занимающуюся экскурсиями по Самарской области. Об этом говорил логотип, нанесенный на лакированную перекладину. Рядом сиротливо висел белый буксировочный трос с привязанной к концу палкой. Эта конструкция использовалась в качестве качели раньше, хотя по моей интуиции больше подходила для эпичного перелома нескольких позвонков под самую известную песню "Короля и Шута".

IDGiipybaMg.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=280b61e47fbc10ce86cb2ebff7284e4c&type=album

Пройдя немного вдоль обрыва, мы нашли тропинку к воде. Резко уходящая вниз, она начиналась с аккуратно выбитых ступеней, а заканчивалась, видимо, фразой "ёптвоюмать". Произносили ее и те, кто решили забить болт на прекрасно начатую работу, и те, кто пожинал плоды такого слабоволия и скользил по песчаному спуску, параллельно отмахиваясь от паутины.

Скинув рюкзаки, сразу ушли гулять и фотографировать. Жена — живописные пейзажи. Я — ее, а также всякие странные штуки на пляже в духе собачьих следов на песке, птичьих перьев и бутылок, отсылающих ко всем знакомым книгам и фильмам про пиратство, морские путешествия и щекочующую таинственность неизвестного.

По возвращении мы разложили палатку и пошли купаться. Вход в воду здесь такой, о котором на трипадвизоре обычно говорят "идеально для отдыха с детьми". Надо пройти не меньше 60-70 метров, чтобы погрузиться по плечи. Напоминает широченный пляж под Ульцинем в Черногории. Тот самый, рядом с которым на острове Ада Бояна находится "самый большой нудистский пляж".

Вода прохладная, как и бывает на Волге. Такая прохладная, которая сначала говорит тебе "нырни — и будет комфортнее". Однако после нырка лучше не становится, но теперь еще стоять не сможешь из-за ветра. Береговая линия округлая, слева и справа вода как бы заворачивается вокруг земли. Оттого возникает ощущение, что ты находишься у какого-то острова. А Самара не вот тут через ГЭС, а где-то там, куда надо пару часов лететь на самолете. Вокруг периодически бесится небольшая стая чаек, а над головой — огромные утиные косяки, улетающие куда-то в сторону Ульяновска.

Ua_i9owV1cU.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=3ad62608e04a324302090e06b250d550&type=album
    _AtmdWz2ht4.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=69db91e3210975360bfe572494d9761e&type=album

Искупавшись и перекусив крыльями-гриль, мы решили прогуляться по берегу в другую сторону. В ту, где в тени двух крупных ив расположилась компания из 5-6 человек, а еще ближе к поселку — что-то более институционализированное как местный пляж рядом с волнорезами и скромным причалом. Оглядев эти локации и единогласно заключив, что мы-то выбрали хорошее место (главный критерий - отсутствие людей), мы прогулялись до сельскогом магазина за диковинным лимонадом "Тайвига", который гордо именует себя сибирским, но разливается в Саратове. На обратном пути пошли не через лес, а поверху вдоль берега. Этот путь оказался более легким, а панорама заката усиливала эстетику до "не могу".

ryJXxgaMmZA.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=da4d09765c1014eadce3e40a8cbd3a68&type=album
    t9JGFaGvecU.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=6872e58b2ecabf208bae119d07a6562c&type=album
    i26Wut3C-LQ.jpg?size=1197x1600&quality=95&sign=e73e9826c91f60fa2a093ec8375fea5c&type=album

Послушали песенки из плейлиста к сериалу "Пингвины моей мамы", еще раз покачались на качеле, пошарались от паучищ, которые уже вовсю наплетали свои сети на кустах и соснах, и спустились к палатке. Впереди нас ожидало столкновение с насекомым, которое, по данным Википедии, всеядное и обитающее во всех биомах на нашей планеты, за исключением крайне холодным мест вроде Арктики и Антарктиды. Мириться с тем, что мы самовольно решили разместить свою палатку на ее излюбленном песчаном пляже, кажется, оно не собиралось...

Большинство фотографию сделано и любезно предоставлено моей женой. Если видите тусклую фотку с заваленным горизонтом и композицией одноглазого пирата - это я шлепнул, а если что-то хорошее — ее творчество.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/557
    + 15
  • https://twitch.tv/livfor

можно посмотреть, как я трясусь за копейки  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/557
    + 2
  • Итоги августа

Много писать не буду, потому что просто нет особого желания. Я недобирал, потом, видимо, сам себе испортил из-за этого игру и по профиту там, по-моему все печально. Зато в календарном рассмотрении на месяц выпало 2 топ-1 и 1 топ-2 в турнирах, это подлечило БР, плюс выше среднего сыпал фриролл.

Общий график (немного не сходятся данные у гг и в моей таблице, но пох)

На 0.01/0.02

На 0.02/0.05

Считать чистое сальдо по кассе - это та еще свистопляска, поэтому тут тоже примерные данные. Клиент показывает +$460,67 в кэше и +$235,08 в турнирах. Итог +$695,75 звучит неплохо, правда, все равно меньше кэшаутов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/557
    + 6
  • После вывода денег на аренду квартиры в кассе на покерке остался полтос, самое время начать активный гринд и смело назвать его марафоном (да, я считаю, что слово "марафон" в онлайн-покере уже лет 5 как обесценилось, поэтому че бы и нет).

Основная цель:

150+ часов игры на 10+ столах до конца месяца

Дополнительные цели:

1,200,000+ фишек во флипаут (хз, тут вообще зависит от меня или нет)
    $1,000+ профита с учетом всех промо, рб, bbj
    Отстримить 7+ дней, чтобы добить ачивку партнера на твиче

Начинаю прямо сейчас, отчитываться буду короткими сообщениями здесь.

P.S. Если зальюсь, займу БР и продолжу с теми же целями.

Параллельно буду вести отчетность в этом файле.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/557
    + 14
  • Прокрастинатор постригся на удачу. Пошел проверять, сработает ли https://twitch.tv/livfor

ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/557
    + 0
  • 340 минут, 4747 рук, $-16,07

ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/557
    + 0
  • ну опять короче эт самое как бы. а вы того так сказать имейте в виду https://twitch.tv/livfor

ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/557
    + 1
  • 600 минут, 7780 рук, $-6,33

ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/557
    + 1
  • #неговоритепапе

аватарка недвусмысленно намекает, что Папу в этом вопросе уже не слушают

ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/557
    + 1
  • guano_apes @ 04.09.22 

Сосны, волны и обрывы или как мы попали в ад инсектофоба

Часть 2. Страх и отвращение

Тут не будет фотографий, потому что я вообще не думал, что буду что-то о поездке писать в дневник. Так что, сорян за скучный длиннопост.

Еще на этапе раскладывания палатки и поедания крылышек мы заметили несколько ползучих насекомых, настырно перемещавшихся от воды к обрыву. Они двигались по песку довольно быстро, но слегка боком, но при этом почти не справлялись с подъемами. "Уховертки!" - сказал я. "Думаешь?" - спросила жена, и мы загуглили вопрос. Да, они.

Вообще, встречать всякую разную живность, как отвратительную, так и очаровательную — это привычно. Когда ты несколько раз в год несешься к черту на куличики с палаткой, а там периодически перемещаешься автостопом или шатаешься по богом забытыми тропинками, коих иногда даже на MAPS.ME нет, это естественный процесс.

Вот, в прошлом году жена в Большом Кавказском заповеднике наткнулась на взрослую гадюку, свернувшуюся черным рулетом в 4-5 слоев и греющуюся на утреннем солнце. Змея быстро уползла, а потом я, идущий в 7-8 шагах позади, глянуть на нее даже не успел.

К змее мы были готовы, потому что запрос "ядовитые насекомые" и "ядовитые животные" перед поездкой — это база. И зачастую тебе достаточно знать один-два вида животных, которые опасны. Уховертки — не тарантулы, а потому к ним не относятся.

Но мы все равно загуглили, чтобы знать, что уховертка жрет (все), где живет (везде) и когда активна (в сумерках). Ненавидима садоводами, ибо жрет плоды, и обожаема экологами, ибо жрет тлю и всякую другую шушеру.

Про себя не скажу, что я инсектофоб, но вид ползучих и быстро перемещащихся насекомых у меня приводит к пробеганию по спине мурашек размером с дробь охотничьего ружья. Передергивает, короче.

Главным вопросом был "Полезут ли они в теплую палатку?". И интернет особо ответа не даст. В целом, на природе так - если ты любишь какую-то жрачку в палатку затащить, то жди гостей. А гостей может быть очень много: от муравьев до медведя. Поэтому имеем хорошую привычку ничего пахучего и открытого к употреблению с собой не брать.

Ну, было несколько уховерток и было. Мы решили, что эти пять штук, вяло ползущих по горячему песку в тень, нам дискомфорта не доставят...

Возвращаемся мы, значит, со своей романтичной закатной прогулки, подходим к палатке, я включаю фонарик на телефоне и охуеваю от количества уховерток. Их было где-то штук по 60-70 на квадратный метр. В голове было 3 мысли:
    - Они не опасны, это просто большое количество неопасных насекомых.
    - Они не прокусят носки, а некоторые даже кожу (даже с кожурой вишни редко справляются).
    - ДА СКОЛЬКО ИХ ТУТ БЛЯТЬ ЕЩЕ НАХУЙ КАК МЫ СПАТЬ БУДЕМ ОНИ ТАМ НАВЕРНЯКА ПОД ТЕНТ ПОНАЛЕЗУТ!

Главной зоной интереса были капли жира, которые падали с решетки возле мангала. Они, очевидно, были теплыми и ароматными, чем сводили с ума гадин. Уховертки стягивались к этому месту, залезали друг на друга, пытались карабкаться по ножкам мангала (к счастью, нифига у них не получалось).

Моя оторопь быстро сменилась напряженным желанием решать вопрос. Сходил, проверил палатку — все закрыто, внутри никого, под тент практически никто не залез. Посмотрел на стенки палатки, понял, что уховертка — не многоножка и легко сваливается с любой поверхности. Это успокоило.

Гораздо большим вопросом было извлечение вещей из рюкзаков. Обычно мы один убираем сразу, а один оставляем снаружи, но в этот раз почему-то оба оставили на песке. Чувствуя себя участником "Форта Баярд", я окунал руку в них, вытаскивал то, что нужно для подготовки ко сну, отряхивал и отдавал жене. Она побаивалась, но с волнением справлялась. С горем пополам мы умылись, почистили зубы и запрыгнули в палатку, десять раз убедившись, что внутри никого нет.

Поспали норм, утром пляж был чист. За исключением каких-то упоровшихся упомянутым выше жиром уховерток, которые скрючились и не реагировали на пинки. Особая судьба была уготована тем, которые полезли в немытую чашку из-под крыльев. Своеобразный бульон, который там остался, к утру зажелировался, схватив в свои некрепкие лапы несчастных насекомых. Вот, говорят же, что жирная пища убивает, а кто-то не верит!

Поглядев на два рюкзака, лежащих на песке, я вспомнил, как цитату: "активны в сумерках, а с повышением температуры прячутся в темных и прохладных местах". Стало понятно, что без веселой чистки всего и вся не обойдется.

Так и случилось. Тварюшки были везде. Мой рюкзак на 65 литров под утро обычно хорошо остужается. При правильной укладке там можно спрятать несколько бутылок воды, чтобы они оставались прохладными до обеда. Но в этот раз такое было невозможно. Боковые сетчатые карманы на резинке, передний сетчатый раздел с утяжкой, карман на крышке с молнией и, естественно, основная внутренняя часть были окупированы.  А у жены еще один аналогичный рюкзак, но на 45 литров. Но сами рюкзаки — это полбеды.

Легко вытряхнулось только основное отделение. Сетчатые карманы помогали уховерткам надежно удерживаться в углах, карман на крышке вообще имеет столько складок у швов, что там могли бы обедать буйволовые скворцы. Да, они бы тут не помешали.

Еще веселее с остальными вещами. Все, что может образовать прохладную темную складку или полость, было уже квартировано. Толстовка, теплые носки, дождевики, полотенце, чехол от спальника и т.д.. Пара гостей заползла в чехол из-под газовой горелки, который закрывается затяжкой. А самая экстремальная путешественница — в саму горелку. Вывалилась она довольно легко, но ожидание подвоха, когда нужно было погреть водички для чая, не покидало до конца поездки.

И не зря. Напоминания о сумеречном соседстве возникали несколько раз в течение дня. Пара штук — когда складывались, пара штук — когда шли и за мной раздавался крик "она ползет по тебе!", еще пара — когда раскладывались на новом месте в Ягодном.

Еще одну уховертку я вытряхнул из бокового кармана через 2 дня, когда мы уже ехали на "Ласточке" домой. И уже дома определился победитель этого шоу "Последний герой". Тот самый складчатый карман в крышке напоследок одарил меня нежданными мурашками, когда я разбирал рюкзак. Несмотря на всю полезность этого животного для биосферы, оно было убито. Ну не могу я пересилить отвращение, каюсь. Да и не нужна она в нашем доме, тут еще кошка не всех многоножек переловила.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/557
    + 18
1 11 12 13 14 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.