Fenomenico, та все норм, меня такая поддержка вполне поддерживает :)
Ну, все, поныл, щас положительный контент в дневнике будет.
Короче, так:
Что делает лудоман Михал Андреич, когда у него не клеится в кэше? Играет в турниры. Ведь турниры, они же гораздо менее дисперсионные, да?
А с другой стороны, я уже писал о своих теплых отношениях с воскресными омахоликами на покерке. Собственное, эти нежные пацанские чувства перестают в что-то большее, интригующее и пугающее одновременно.
На самом деле, я действительно впервые за все время, что играю в покер, оказался на 3 финальных столах одновременно. Из-за того, что у моего компа какая-то жуткая аллергия на софт покеркинга, заскринил я их по отдельности. Ну а еще и потому, что не ожидал от турика на кинге финалки и левой пяткой доигрывал (ай-ай-ай, нехорошо!).
Основной экшен, привлекший мое внимание, был тут:
В омахолике за 3 я даже какое-то время был чипаком, но на финалочке тайтился из-за сильных коротышей. В прогноке, как видно, тоже были причины сидеть на жопе ровно. Собственно, люди там отлетали уверенно, поэтому фолд был самым прибыльным действием.
Примерно в одно и то же время образовались 3-максы.
На скрине в прогноке у меня второй стек, но это уже мы откатали 7-8 раздач и я раскрутился. Садился в 3-макс с большим отставанием от оппонентов. Это видно на следующем скрине.
Ребята в прогноке были веселые, при наличии меня-коротыша херачили в каждой второй руке 4-5-беты, потом сдавались на флопе, тупо двигали друг другу фишки. Ирландец был отмороженнее, поэтому об него я дважды удвоился, а затем он начал стабильно сливать китайцу. Тем не менее, самый сочный нок финалки за его голову забрал я.
В хедз-апе я тупо переапался. Сначала доехал до трипса в выставлении против старшей пары, а затем произошло вот это.
Чувак отправил штук 10 эмодзи подряд, но мой морон-макака-ран уже было не остановить. И через пару раздач фишу закономерно дали дотащить. Справедливости ради надо сказать, что в этой раздаче у меня больше эквити, чем у оппонента в предыдущей .
Второй топ-1 в этом турнире за месяц. Стабильность - признак мастерства?
В трешке сидел, играл по карте, стабильно забирал банки контбетами, сделал пару блефов, что как бы существенное достижение для меня. Вообще, в этом турнире чувствовал себя гораздо увереннее, практически с первой раздачи влетел в топ-5 чипкаунта и держался там 90% времени. Но от вылета в раздаче с 85% эквити уверенность не спасает
Кстати, в последнюю неделю июля у меня такое же распределение дипранов и было: первый в 2.1, раннер-ап - в 3. Надо добиться заноса в трешке рано или поздно.
Третья финалочка была на кинге в прогноке по холдему за 3.3. Кинг я если запускаю, то гружусь во все игры с бай-ином до 3.3 из-за постоянных оверлеев. Тамошние пло за 1.1 и 1.65 - это вообще второй по надежности способ сколотить БР с копеек после флипаута от гг. Но играл дерьмово, да. Софт вымораживает. Я просто не понимаю, почему у всех он летает, а меня выкидывает со стола или заставляет 120 секунд смотреть на собственные попытки реконнекта. При том, что на 3 других столах в это время спокойно продложается игра.
В холдем я игрок слабенький, поэтому все тайтово, по карте, по остаткам пуш-фолда, которые есть в голове после попыток штурмовать МТСНГ. Составы на таких бай-инах в кинге априори фишные.
Выставления не пошли, слетел на пятом после двух неудачных пушей с Aхай.
Но результат есть результат. 8 бай-инов, ёптыть!
У тебя случайно не мак? На кинге тоже выбешивает это. после пересадки ждёшь до ситаута и ничего не сделать
BeyondTheClouds, винда
омаха турики интересные, можно затайтиться или наоборот. На финалке даже со стеком пару бб можно тупо ждать пока челы убьют друг друга, почти всегда движуха веселая
guano_apes, ссори, не сильно понимаю, почему так много страдлов поставил один опп?
Torrent, там можно поставить любое количество, начиная с 2 и до олл-ина. Но для этого нужно каждый раз самого себя переставлять.
guano_apes @ 27.08.22лучше позже напишу пост о вылазке на отдых с палаткой на пару дней
чтобы обещание сдержать, его надо повторить.
Только что приехали умотанные вхлам из ещё одной офигенной вылазки с палаточкой. Буду в ближайшее время пилить сюда тексты. В качестве байта-спойлеров расскажу, что там будет ад инсектофоба, заброшка в виде двухэтажной сельской библиотеки и прогулки по размытому старому кладбищу (все натурально, с фотками). А также нормальные, среднестатистические пейзажи. Ну и плаксивый отчёт за месяц там где-нибудь влепится.
Сосны, волны и обрывы или как мы попали в ад инсектофоба
Часть 1. Идиллия
В 1957 году была построена ГЭС имени Ленина (ныне - Жигулевская), перекрывая течение Волги возле города Ставрополь-на-Волге (ныне - Тольятти) и выше по течению вплоть до Казани образовалось Куйбышевское водохранилище. Оно - крупнейшее в Европе и третье в мире по размеру после ганской Вольты и канадского Смолвуда. В ширине возле устья Камы достигает аж 40 км.
Появление такого большого водоема, естественно, повлияло на местную экологию. Например, климат стал более мягким, зеркало стало раньше закрываться льдом и позже открываться. Изменились условия проживания животных и растений, а следовательно их состав и баланс. И так далее.
Спойлером к одному из следующих постов напишу, что появление водохранилища, судя по всему, повлияло не только на местную флору и фауну, но и на людей, в том числе усопших.
Так или иначе, сегодня на Средней Волге существует огромный водоем с массой колоритных локаций. Одну из них мы с женой решили посетить на прошлой неделе.
Тактический план был таков: собрать рюкзаки, доехать на электричке до Тольятти, там - на автобусе до поселка Висла, заночевать в палатке, перебраться в село Ягодное и провести ночевку.
Эмоциональный план: кайфануть от прогулок у обрывистых берегов с соснами, накупаться и нажраться нажаренного на гриле.
Поселок Висла
По словам тольяттинца, который ожидал вместе с нами обратный автобус из Вислы, это относительно элитное место для жительства. В девяностые заводское руководство и региональные чиновники считали за честь отстроить зажиточный домик на берегу "моря". Да, водохранилище здесь называется Жигулевским морем, а жд-станция в одном из районов Тольятти так и называется.
Местная архитектура, в целом, отражает собой эпоху, в которой ее авторы были рулевыми судьбы. Часто видны угловатые, порой слишком приземистые, порой с излишне острым скатом крыши, а иногда и явно избыточным третьим этажом, превращающим дом в башню, здания из белого кирпича. С такими же белокирпичными стенами и черными стальными воротами, для которых, очевидно, обязательной была художественная ковка и гибка. По соседству с современными загородными домами тамошних бизнесменов, тяготеющими в экстерьере скорее к американскому пригороду, чем к даче в Ленобласти, они смотрятся сродни китайской Dendi и Xbox. Вы сразу понимаете, что классика есть классика и заслуживает уважения, но она не всегда гармонична, а приметы относятся к настолько разным временам, что сравнению не поддаются. И их плотный ансамбль напоминает нескладную беседу бумера и зумера.
Место реально хорошее. 30 минут от города, тишина, огромное голубое поле по соседству, а на берегу - сосновый лес. Лес шикарный. Если вы были, а многие наверняка были, в Пицунде, Архипо-Осиповке, Джубге, то представляете картинку. Обрыв и стоящие над ним как сторожевые сосны. Хвойные - не редкость для этих мест, но в подобном антураже встречаются нечасто.
Моя первая поездка на море была четырёхдневным автостоп марафоном от Самары до Архипо-Осиповки. Поэтому здесь, на подходе к воде в голову сразу же ударяют воспоминания, связанные с забитыми от ходьбы с большим рюкзаком ногами, натёртыми плечами, сгоревшими от солнца носа и шеи, а также вечернем купанием под ледяной водой в уличном душе кемпинга, в котором все останавливались на машинах, а мы были пешими. Городские жители часто называют такую стоянку в кеминге "отдых дикарем". А мы сумели отличиться и тут, став своеобразными дикарями даже среди дикарей.
Обрыв у берега не высокий, не больше 5-8 метров, но мне как человеку с боязнью высоты подходить к краю некомфортно. А когда к нему подходит жена, чтобы что-нибудь сфотографировать, я начинаю ерзать, как пес, который неделю не видел хозяина и не может себе места найти во время встречи. При том, что рационально мне понятно, что свалиться с такой высоты на пусть и резкий, но не строго вертикальный склон из песка и глины — это не особо опасно. Но страх есть страх. До сих пор не понимаю, как я в поселке Мезмай на Екатерининской полке умудрился сесть на край. Бррр!
Здешняя береговая линия в виде своеобразной полки прекрасна ещё и потому что к ней невозможно подобраться на автомобиле. Даже в том месте, где находится основной спуск к воде из поселка, специально поставлены волнорезы. За них — только пешком. По крайней мере, такой была идея. Но ее бесстрастно игнорируют любители езды на мотоциклах эндуро, которые появляются здесь удивительно часто. Берег исписан рыхлыми отпечатками протекторов, как небо — инверсионными следами самолетов у аэропорта.
Идешь вдоль обрыва высотой в 5-6 метров и глядишь в некоторых местах на десятки отверстий в рыхлой стене. Это гнездятся ласточки. Вечером даже можно будет увидеть несколько их них, словно возвращающихся после трудового дня за спокойствием и глиняно-песчаной прохладой своих нор.
Ненароком возникает сырная метафора. Вот она, гигантская головка маасдама, которую какой-то великан-сыровар в спешке уронил в лужу и забыл. А сверху поднялся бор, появились людские домики и поля подсолнухов. Плесневеет, но оттого становится прекраснее. Вот подойдет сыровар, отпустит его на минуту хозяйственная строгость, коснется романтический лучик сердца, да и сфотографирует он эту сырную головку. И отправит в предложку паблика "я вырастил плесень" на зависть тем, у кого нет такого артфекта, но свои уникальные произведения грибного искусства.
Прогресс уничтожает романтику сырных дырок. Промышленные аппараты для дойки, очистки и пастеризации уже не пропускают мелкие частицы сена, пыли и другие случайно попадающие в молоко материалы. Так дырок становится меньше. И приходится специальным образом подмешивать нужное их количество, чтобы добиваться брендового вида на срезе. Такова она, неестественная натуральность безопасного производства.
Так и с рекреационными зонами. Необходимо думать о том, как сохранить те гигантские сырные головки, разборсанные по земле, чтобы в них могли селиться ласточки. Потому что без этого они могут исчезнуть.
Приехав на автобусе, мы пошли вдоль поселка. Поэтому не прошли лес поперек там, где спускается большинство приезжих, а пошли вдоль него мимо уже прореженного поля подсолнухов. Прочитали табличку, напоминающую о том, что мы готовимся через минуту нарушить запрет на посещение лесов в области, и зашли внутрь.
Лесок сосновый, но вовсе не похожий на классический бор. Земля под стволами здесь - не мягкое поле, усыпанное чешуйками коры и хвоей. Первым этажом растут кустарники и трава по колено. Поэтому ходить туда-сюда не получится. Оттого и срезать путь к обрыву не вышло, пришлось наворачивать дуги по накатанной дороге. Когда надежда добраться до берега почти была похоронена, долгожданный поворот таки был найден, и мы оказались у качелей. Кривоватые и стихийные во всем своем внешнем виде они, тем не менее, рекламировали какую-то туристическую компанию, занимающуюся экскурсиями по Самарской области. Об этом говорил логотип, нанесенный на лакированную перекладину. Рядом сиротливо висел белый буксировочный трос с привязанной к концу палкой. Эта конструкция использовалась в качестве качели раньше, хотя по моей интуиции больше подходила для эпичного перелома нескольких позвонков под самую известную песню "Короля и Шута".
Пройдя немного вдоль обрыва, мы нашли тропинку к воде. Резко уходящая вниз, она начиналась с аккуратно выбитых ступеней, а заканчивалась, видимо, фразой "ёптвоюмать". Произносили ее и те, кто решили забить болт на прекрасно начатую работу, и те, кто пожинал плоды такого слабоволия и скользил по песчаному спуску, параллельно отмахиваясь от паутины.
Скинув рюкзаки, сразу ушли гулять и фотографировать. Жена — живописные пейзажи. Я — ее, а также всякие странные штуки на пляже в духе собачьих следов на песке, птичьих перьев и бутылок, отсылающих ко всем знакомым книгам и фильмам про пиратство, морские путешествия и щекочующую таинственность неизвестного.
По возвращении мы разложили палатку и пошли купаться. Вход в воду здесь такой, о котором на трипадвизоре обычно говорят "идеально для отдыха с детьми". Надо пройти не меньше 60-70 метров, чтобы погрузиться по плечи. Напоминает широченный пляж под Ульцинем в Черногории. Тот самый, рядом с которым на острове Ада Бояна находится "самый большой нудистский пляж".
Вода прохладная, как и бывает на Волге. Такая прохладная, которая сначала говорит тебе "нырни — и будет комфортнее". Однако после нырка лучше не становится, но теперь еще стоять не сможешь из-за ветра. Береговая линия округлая, слева и справа вода как бы заворачивается вокруг земли. Оттого возникает ощущение, что ты находишься у какого-то острова. А Самара не вот тут через ГЭС, а где-то там, куда надо пару часов лететь на самолете. Вокруг периодически бесится небольшая стая чаек, а над головой — огромные утиные косяки, улетающие куда-то в сторону Ульяновска.
Искупавшись и перекусив крыльями-гриль, мы решили прогуляться по берегу в другую сторону. В ту, где в тени двух крупных ив расположилась компания из 5-6 человек, а еще ближе к поселку — что-то более институционализированное как местный пляж рядом с волнорезами и скромным причалом. Оглядев эти локации и единогласно заключив, что мы-то выбрали хорошее место (главный критерий - отсутствие людей), мы прогулялись до сельскогом магазина за диковинным лимонадом "Тайвига", который гордо именует себя сибирским, но разливается в Саратове. На обратном пути пошли не через лес, а поверху вдоль берега. Этот путь оказался более легким, а панорама заката усиливала эстетику до "не могу".
Послушали песенки из плейлиста к сериалу "Пингвины моей мамы", еще раз покачались на качеле, пошарались от паучищ, которые уже вовсю наплетали свои сети на кустах и соснах, и спустились к палатке. Впереди нас ожидало столкновение с насекомым, которое, по данным Википедии, всеядное и обитающее во всех биомах на нашей планеты, за исключением крайне холодным мест вроде Арктики и Антарктиды. Мириться с тем, что мы самовольно решили разместить свою палатку на ее излюбленном песчаном пляже, кажется, оно не собиралось...
Большинство фотографию сделано и любезно предоставлено моей женой. Если видите тусклую фотку с заваленным горизонтом и композицией одноглазого пирата - это я шлепнул, а если что-то хорошее — ее творчество.
можно посмотреть, как я трясусь за копейки
Итоги августа
Много писать не буду, потому что просто нет особого желания. Я недобирал, потом, видимо, сам себе испортил из-за этого игру и по профиту там, по-моему все печально. Зато в календарном рассмотрении на месяц выпало 2 топ-1 и 1 топ-2 в турнирах, это подлечило БР, плюс выше среднего сыпал фриролл.
Общий график (немного не сходятся данные у гг и в моей таблице, но пох)
На 0.01/0.02
На 0.02/0.05
Считать чистое сальдо по кассе - это та еще свистопляска, поэтому тут тоже примерные данные. Клиент показывает +$460,67 в кэше и +$235,08 в турнирах. Итог +$695,75 звучит неплохо, правда, все равно меньше кэшаутов.
После вывода денег на аренду квартиры в кассе на покерке остался полтос, самое время начать активный гринд и смело назвать его марафоном (да, я считаю, что слово "марафон" в онлайн-покере уже лет 5 как обесценилось, поэтому че бы и нет).
Основная цель:
150+ часов игры на 10+ столах до конца месяца
Дополнительные цели:
1,200,000+ фишек во флипаут (хз, тут вообще зависит от меня или нет)
$1,000+ профита с учетом всех промо, рб, bbj
Отстримить 7+ дней, чтобы добить ачивку партнера на твиче
Начинаю прямо сейчас, отчитываться буду короткими сообщениями здесь.
P.S. Если зальюсь, займу БР и продолжу с теми же целями.
Параллельно буду вести отчетность в этом файле.
Прокрастинатор постригся на удачу. Пошел проверять, сработает ли https://twitch.tv/livfor
340 минут, 4747 рук, $-16,07
ну опять короче эт самое как бы. а вы того так сказать имейте в виду https://twitch.tv/livfor
600 минут, 7780 рук, $-6,33
guano_apes @ 04.09.22Сосны, волны и обрывы или как мы попали в ад инсектофоба
Часть 2. Страх и отвращение
Тут не будет фотографий, потому что я вообще не думал, что буду что-то о поездке писать в дневник. Так что, сорян за скучный длиннопост.
Еще на этапе раскладывания палатки и поедания крылышек мы заметили несколько ползучих насекомых, настырно перемещавшихся от воды к обрыву. Они двигались по песку довольно быстро, но слегка боком, но при этом почти не справлялись с подъемами. "Уховертки!" - сказал я. "Думаешь?" - спросила жена, и мы загуглили вопрос. Да, они.
Вообще, встречать всякую разную живность, как отвратительную, так и очаровательную — это привычно. Когда ты несколько раз в год несешься к черту на куличики с палаткой, а там периодически перемещаешься автостопом или шатаешься по богом забытыми тропинками, коих иногда даже на MAPS.ME нет, это естественный процесс.
Вот, в прошлом году жена в Большом Кавказском заповеднике наткнулась на взрослую гадюку, свернувшуюся черным рулетом в 4-5 слоев и греющуюся на утреннем солнце. Змея быстро уползла, а потом я, идущий в 7-8 шагах позади, глянуть на нее даже не успел.
К змее мы были готовы, потому что запрос "ядовитые насекомые" и "ядовитые животные" перед поездкой — это база. И зачастую тебе достаточно знать один-два вида животных, которые опасны. Уховертки — не тарантулы, а потому к ним не относятся.
Но мы все равно загуглили, чтобы знать, что уховертка жрет (все), где живет (везде) и когда активна (в сумерках). Ненавидима садоводами, ибо жрет плоды, и обожаема экологами, ибо жрет тлю и всякую другую шушеру.
Про себя не скажу, что я инсектофоб, но вид ползучих и быстро перемещащихся насекомых у меня приводит к пробеганию по спине мурашек размером с дробь охотничьего ружья. Передергивает, короче.
Главным вопросом был "Полезут ли они в теплую палатку?". И интернет особо ответа не даст. В целом, на природе так - если ты любишь какую-то жрачку в палатку затащить, то жди гостей. А гостей может быть очень много: от муравьев до медведя. Поэтому имеем хорошую привычку ничего пахучего и открытого к употреблению с собой не брать.
Ну, было несколько уховерток и было. Мы решили, что эти пять штук, вяло ползущих по горячему песку в тень, нам дискомфорта не доставят...
Возвращаемся мы, значит, со своей романтичной закатной прогулки, подходим к палатке, я включаю фонарик на телефоне и охуеваю от количества уховерток. Их было где-то штук по 60-70 на квадратный метр. В голове было 3 мысли:
- Они не опасны, это просто большое количество неопасных насекомых.
- Они не прокусят носки, а некоторые даже кожу (даже с кожурой вишни редко справляются).
- ДА СКОЛЬКО ИХ ТУТ БЛЯТЬ ЕЩЕ НАХУЙ КАК МЫ СПАТЬ БУДЕМ ОНИ ТАМ НАВЕРНЯКА ПОД ТЕНТ ПОНАЛЕЗУТ!
Главной зоной интереса были капли жира, которые падали с решетки возле мангала. Они, очевидно, были теплыми и ароматными, чем сводили с ума гадин. Уховертки стягивались к этому месту, залезали друг на друга, пытались карабкаться по ножкам мангала (к счастью, нифига у них не получалось).
Моя оторопь быстро сменилась напряженным желанием решать вопрос. Сходил, проверил палатку — все закрыто, внутри никого, под тент практически никто не залез. Посмотрел на стенки палатки, понял, что уховертка — не многоножка и легко сваливается с любой поверхности. Это успокоило.
Гораздо большим вопросом было извлечение вещей из рюкзаков. Обычно мы один убираем сразу, а один оставляем снаружи, но в этот раз почему-то оба оставили на песке. Чувствуя себя участником "Форта Баярд", я окунал руку в них, вытаскивал то, что нужно для подготовки ко сну, отряхивал и отдавал жене. Она побаивалась, но с волнением справлялась. С горем пополам мы умылись, почистили зубы и запрыгнули в палатку, десять раз убедившись, что внутри никого нет.
Поспали норм, утром пляж был чист. За исключением каких-то упоровшихся упомянутым выше жиром уховерток, которые скрючились и не реагировали на пинки. Особая судьба была уготована тем, которые полезли в немытую чашку из-под крыльев. Своеобразный бульон, который там остался, к утру зажелировался, схватив в свои некрепкие лапы несчастных насекомых. Вот, говорят же, что жирная пища убивает, а кто-то не верит!
Поглядев на два рюкзака, лежащих на песке, я вспомнил, как цитату: "активны в сумерках, а с повышением температуры прячутся в темных и прохладных местах". Стало понятно, что без веселой чистки всего и вся не обойдется.
Так и случилось. Тварюшки были везде. Мой рюкзак на 65 литров под утро обычно хорошо остужается. При правильной укладке там можно спрятать несколько бутылок воды, чтобы они оставались прохладными до обеда. Но в этот раз такое было невозможно. Боковые сетчатые карманы на резинке, передний сетчатый раздел с утяжкой, карман на крышке с молнией и, естественно, основная внутренняя часть были окупированы. А у жены еще один аналогичный рюкзак, но на 45 литров. Но сами рюкзаки — это полбеды.
Легко вытряхнулось только основное отделение. Сетчатые карманы помогали уховерткам надежно удерживаться в углах, карман на крышке вообще имеет столько складок у швов, что там могли бы обедать буйволовые скворцы. Да, они бы тут не помешали.
Еще веселее с остальными вещами. Все, что может образовать прохладную темную складку или полость, было уже квартировано. Толстовка, теплые носки, дождевики, полотенце, чехол от спальника и т.д.. Пара гостей заползла в чехол из-под газовой горелки, который закрывается затяжкой. А самая экстремальная путешественница — в саму горелку. Вывалилась она довольно легко, но ожидание подвоха, когда нужно было погреть водички для чая, не покидало до конца поездки.
И не зря. Напоминания о сумеречном соседстве возникали несколько раз в течение дня. Пара штук — когда складывались, пара штук — когда шли и за мной раздавался крик "она ползет по тебе!", еще пара — когда раскладывались на новом месте в Ягодном.
Еще одну уховертку я вытряхнул из бокового кармана через 2 дня, когда мы уже ехали на "Ласточке" домой. И уже дома определился победитель этого шоу "Последний герой". Тот самый складчатый карман в крышке напоследок одарил меня нежданными мурашками, когда я разбирал рюкзак. Несмотря на всю полезность этого животного для биосферы, оно было убито. Ну не могу я пересилить отвращение, каюсь. Да и не нужна она в нашем доме, тут еще кошка не всех многоножек переловила.
Видимо получается так себе, если
З. Ы. Надеюсь, мои подколы не слишком жёсткие, это у меня такая поддержка хитровыделанная типа )) Желаю, чтобы линии поскорее поменялись местами.
З. З. Ы. Хотя не, тоже фигня выйдет - получится, что ты льёшь по ЕВ беспросветно . Давай так - желаю, чтобы ЕВха всегда была эрегированной и торчала вверх под 45°, тогда на зелёную будет похер почти при любых раскладах.