Дневник вовка93

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-401
  • Постов
    44
  • Просмотров
    3,356
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +409
1 2 3
  • Привет. (Внимание, орфография русского языка будет улучшаться(возможно) со временем)
    Цель этого дневника/микро-блога поддержка дисциплины и коннект с людьми для общения на покерные/связанные с покером и жизнью темы.
    Цели в покере:

1) Играть максимально много и обязательно подниматься по лимитам(только кеш холдем, последний лимит NL16, омаху тренировал и играл, диспа слишком дикая = ехать 4way 200-300bb deep 30%-25%-25%-20% такое себе по ощущениям, буду придерживаться NLH)

2) Работа над качеством и удовольствием от процесса.

3) Период 1 год, как начальный, потом смотрю на результаты и делаю переопределение целей на следующий год(ы).

4) Глобальная цель(мечта) в покере: приложить максимально усилий за 1-3 года, получить удовольствие от игры и нафармить $, что бы потом пробовать себя в других интересных активностях аля сочинение музыки, гейминг, и др.

Мои способности обучаться игре желают лучшего, обучаюсь я очень медленно, но двигаюсь. Играл и изучал МТТ, пребывал в CFP, ушел оттуда когда поймал диспу на треть Бра на микро БИ, хоть обучение было годное. Теперь только кеш, а в мтт позволю инвестировать только если я буду «разрывать» кеш.

Жду мыслей/вопросов, на которые буду отвечать во время свободное от катки, на покерные/жизненные темы. Всем удачи в вашем пути.

Графики и результаты катки начну выкладывать после первой «длинной хорошей сессии», когда войду в стабильный поток катки/мониторинга траблов и т.д

Следующие нотации на суржике, сорян за орфографию, моя задача оставить мысли, суть, как я могу. Это я записывал для себя, но делюсь с вами что бы услышать ваши мысли/дополнения. Цель этого поста получить ваши отзывы/мысли/дополнения, ради общения. Буду редактировать эти записки время от времени, если будет что добавить от вас, меня, или кого-то другого.

Life & Poker Life (or other activity)
    ( Этими мыслями я ни в коем случае не хочу ни на кого нагонять негатив/пессимизм/страх, а наоборот избавиться от них, и услышать ваш отзыв. Мы постоянно сталкиваемся с проблемами, вместе их обдумывать и изучать легче(наверное) ).

Life

1. Идентифицирование «себя», окружающих, всего происходящего вокруг.
    Мы, частичка жизни, которая мутировала в сторону долголетия и возможностей лучше других видов, и самое интересное – сила нашего мозга, «сознания», создавать новое, жить лучше.
    Такие черты как – креативность и жадность к открытию новых технологий и чувств очень продвинули «качество жизни», но из-за «плохих драйверов» ( о них будет далее) , все происходящее сегодня с человеком все еще выглядит как попытка выжить миллионы лет назад какой то биологической фигни где то в поисках еды.

По наблюдениям/прочтению всего(многого) что происходило в мире прежде, и происходит сегодня:

В жизни столько рандома и хаоса, что человек все еще не способен контролировать эту машину, в глобальном плане, при условии отсутствия глобального рабочего механизма для этого. А что уже говорить об отдельно «своей» жизни? Это возможно, по крайней мере делать усилия в этом направлении, но есть несколько парадоксов, из-за которых нам все таки это очень не просто делать

Мы разновид жизни, который с биологического взгляда в «плоскости времени» такой же «уголёк» как и любая букашка, листик, червяк или пёс.
    («Себя» я воспринимаю как ум/мозг/сознание, сидящий в теле «обезьяны», которую родители назвали Владимир. Мне понравилась эта одна из многих идей одного ученого изучающего AI(artificial intelligence) Joscha Bach, это помогает частично «стереть» эго, и понять, что все существа вокруг такие же как и ты «умы», оперирующие биологической жизнью, каждый конечно со своими особенностями)

Каждый день мы наблюдаем, из новостей в лучшем случае, что в любой момент «рандомный потерянный ум» просто может сделать ошибку а цена этой ошибки будет наша жизнь.

Также мы видим как люди рождаются как внешне так и внутренне с разными «дефектами». И живут люди очень разные временные промежутки, при чем по разным причинам.

Но живём мы с настроем как будто мы будем жить вечно, и «планируем свою жизнь на 100500 лет вперед»

1.1 Когда мы входим в этот мир возможностей, и разрываемся от жадности к креативу и свободе, очень легко неокрепшему уму начать испытывать худшие плохие эмоции, особенно когда :
    1.2.1. человек идентифицирует себя с «я хочу делать Х», «а должен делать Y, как же все плохо».
    1.2.2. Не понимание «себя» и «жизни»
    1.2.3. ложные ожидания от чего либо

1.2.4. Мы часто не понимаем, что жизнь лично «тебе» ничего не должна, и справедливости в ней нет. (Разве что можно двигаться в направлении «рациональности».)

1.2.5. Страх «не успеть» что-то попробовать в жизни. Это на самом деле очень большой лик в головах многих. Я это прочувствовал на собственном примере, когда некоторое время изучал музыку, игру на пианино, и был погружен на столько, что при соприкосновении с другими «плоскостями» жизни, очень сильно страдал. Это как раз к пункту 1.2.1.

Когда мы живем в этом всем хаосе без попытки понять где мы и что мы, часто мы чувствуем тривогу и страх на счет всего. Также мы чувствуем огромное количество ненужных емоций, при восприятии ситуаций/людей, не правильно их идентифицируя.

2. О драйверах и как изучение технологий позволяет понять нас самих.

2.1 Человек как «сложная машина»

Когда устройство в ПК идентифицировано и применены настройки к нему, а.к.а. драйвера, то по идее оно должно работать лучше чем без них?

Как в любой программе, видеоигре, машине, пианино, электро гитаре, есть много «устройств» , и чем машина сложней, очевидно, нужно больше «драйверов» что бы она не «тупила». При чем должен проходить мониторинг разных параметров, а потом внесение правок и следующее изменение настроек.

2.2 Inputs & Outputs. Energy distribution. Что на самом деле есть медитация?

Понятно что в любой программе есть Inputs(входящие данные) и Outputs. (исходящие данные).
    И у нас человечков есть очень много вариантов получения информации при взаимодействии с «миром». Потом происходит обработка информации. И потом еще ее вывод в разных формах. Это я подвожу к тому, что при всех этих процессах, мы тратим энергию.

Теперь представьте, когда вы не контролируете какой то из важных параметров при любой активности( при беседе, работе и т.д.):
    это могут быть эмоции, отвлекающие факторы(музыка, соц.сети, пища, общение и т.д.).

Но что бы делать улучшения в этом направлении, надо делать мониторинг и самоанализ.
    Если не обращать внимание на контроль даже одного из параметров, будет происходить утечка энергии. Если их будет несколько, соответственно расход энергии в ущерб системе будет больше.
    При этом, большенству знакомо, сколько энергии отнимают плохие эмоции. Это очень не приятно и энергозатратно.

2.3 Про медитацию
    Как я воспринимаю медитацию: то, что сегодня многие предлогают делать время от времени под названием медитация для «меня» это скорей всего просто часть работы «вне столов». Я бы сказал что медитация – это в каждую секунду жизни присутствовать при получении информации и не пускать ее обработку на автопилот, стараться делать все по крайней мере не хуже чем есть, ну и понятное дело становиться лучше чем вчера.

Poker, Dota 2
    На примере катки в онлайн покер и дотку приведу простой пример как мы упускаем возможность стать лучше, но к тому же еще и делаем жизни других людей хуже.

Конечно тут самая распространенная проблема будет эго, и самый легкий пример будет когда в онлайн покере или в доте2 игроки делают действия которые мы оцениваем как направленные «против нас», как «слабые, глупые действия», от которых мы тильтуем, возникают разные эмоции по типу ненависти к оппонентам, к игре, мы можем начать «гореть» на других игроков в игре, тем самым делая опыт других людей в этих играх хуже.
    Мы не думаем о том, что игрок «ФармЛесАфк» такая же мартышка как и ты, которая делает то что может в силу своих возможностей, а мы делаем ситуацию еще хуже, при чем не только себе.

Еще можно начать разбирать как раздражители влияют на нас. Конечно они будут влиять по разному на разных людей, способность мозгов же разные. Но все таки напишу о своем примере:

Когда я играл онлайн покер/Dota2/any pc game с полным погружением в игру без раздражителей( возьмем тут музыку и любой контент соц. сетей) , удовольствие и продуктивность в таком формате была максимальной, и они снижались по мере добавления любого раздражителя.

Также наведу простой пример мониторинга, при мультитейблинге в покер( при любой игре или активности):

Во время сессии или после нее, записываю где у меня возникали потери концентрации, энергии, тильт , сложности. Если идентифицирую причину сдесь и сейчас, записываю на следующий день/сессию внесение изменений, или, тестовых изменений, что бы промониторить разницу если причина не определена и т.д.
    Заметил следующее, что в состоянии потока, даже при работе над собой мы можем со временем легко вернуться к старым «ликам», но если тренировать мониторинг самого себя регулярно, всё записывать (если у вас проблемы с запоминанием как у меня), то мы можем становиться лучше, для себя, и для других.

Оставлю только график последней сессии NLH кеша nl16, после долгого перерыва (играл PLO cash и NLH mtt)

image.png

Цель до конца Сентября:
    1 ) играть регулярно NL10 в плюс
    2) Проверить опытным путем как я буду играть рег столы vs zoom.
    3) Шотать NL 25 когда выиграю 40 БИ на NL 10
    Сообщение отредактировал vovqa93 - 5.9.2020, 19:31
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 8
  • Удачи в начинании! Буду следить
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Сыграл коротенькую сессию 4 стола PS и 2 стола пати, начал на NL5, чисто подготовить себя к мультитейблингу. На пати плюс пол стэка и на старзах :

05-09-20.png

Пойду поем и продолжу катать, этот же лимит и больше столов, а завтра уже лимиты выше.
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 1
  • Цель до конца Сентября:
    1 ) играть регулярно NL10 в плюс
    2) Проверить опытным путем как я буду играть рег столы vs zoom.
    3) Шотать NL 25 когда выиграю 40 БИ лимита NL 10
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 1
  • До конца недели (тестовый режим):

Ежедневный квест №1) Каждое утро ездить на велосипеде полчаса-час ( снести велик с 5 -го этажа, поездить, занести его на 5-й этаж, сделать упражнения на турниках
    Награда: крутые ощущения во время трени и до конца всего дня, необходимый свет, воздух.

Ежедневный квест №2) Катка в покер: 6 столов, если могу добавляю еще столы. Время игры: начать с 4-5 часов сегодня, и каждый день добавлять по 30мин.-1час игры по самочувстию, чтобы до конца недели "вырасти" до какого то уверенного обьема игры. Каждый день после катки записывать ощущения и планировать изменения в квесте "Катка в покер" следующего дня.
    Награда: Крутые ощущения во время игры, $.

Ежедневный квест №3) Разбирать не больше двух часов после катки сложные/непонятные споты сессии или смотреть снова старые/новые материалы связанные с работой над игрой. Сегодня - выбрать рандомный спот с тренировки и выписать как играем каждую часть ренжа по улицам. Создать себе вопрос-ответ и протренить так один спот.
    Награда: поддержание формы и рост.

Ежедневный квест №4) Форум, twitch, киберспорт, YouTube, Google - если осталось время перед сном.
    Награда: коннект с другими людьми, общение, исследование неизвестного, рост.
    Сообщение отредактировал vovqa93 - 7.9.2020, 13:32
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 3
  • Всего за 2.5 часа вот так отыграл коротенькую сессию. Играл 4 стола старзы нл5 и 2 стола на пати. На пати плюсанул 2 стека, на старзах вот такой минус. В итоге минусовая катушка. До вечера буду разбирать, много ли я наделал ошибок ?

По ощущениям только после двух часов катки (как раз под конец этой сессии) на пол-минуты прочувствовал потерю концентрации но сразу же собрался,(правда решил закончить посмотрев в HM2).

И не совсем успевал смотреть шоудауны между оппонентами.

Цель на завтра по катке: не играть больше 6-ти столов, но добиться результата играть сконцентрированным и по времени не меньше 3-х часов, а еще лучше 4-х(по возможности).

Не спеша научиться играть 6 столов и увеличивать время катки.

PS

07-09-20.png

PartyPoker

07-09-20-pp.png

Ответить Цитировать
    5/37
    + 1
  • vovqa93, ты как 7 стеков-то залил? Покажи проигранные раздачи на стек
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • artem66, на стек 3 раздачи всего,1) QQvsAA кулер, 2) 4б пот блеф не прошел на постфлопе, ) и 3) плохой колл.. Остальной минус в одну калитку ничего не мог выиграть постфлоп... при том что еще фолды хорошие делал.., плюс несколько спорных/плохих колов. Игрой в целом доволен, дистанция всего 1к рук...
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • Сон, режим, активность, как найти лучший баланс для себя, или надо жертвовать почти всем и тупо катать максимально?

Вчера лег спать в 21:10 с чувством общей усталости, надеялся что проснусь пораньше не ставя будильник. А сегодня проснулся в 08:10.
    11 часов я уже давно не спал.
    Уверен что время сна увеличилось из за ошибки кушать за полчаса-час перед сном, но с огромным аппетитом хотел есть.

Но в целом от чего появилась такая сильная усталость уже в 20:30?
    = проснулся в 8-9,
    = сходил в магаз,
    = катался на велике часа полтора( буквально 5-10 мин легко позанимался на турниках со своим весом(вешу я мало), *от велоезды я чуток устал, у меня вообще опыта езды наверное 1 день не набереться
    = перед каткой где то час-полтора смотрел видос по 3б потам, потом покер только 2.2 часа,
    = сессию смотрел не больше 15 минут раздачки плюс еще досматривал видос по 3б потам..

Но учитывая что я лег спать в 21:00 а не в 22, 23, или 00:00 , очень надеялся проснуться в 05:00-06:00...

Раньше пробовал ложиться спать в периоде с 19:00-22:00. Просыпался помню в 02:00-05:00, энергии очень много.

Помню самое крутое чувство когда ты уже откатал МТТшек штук 25-30 и через окна только начал получать солнечный свет. И весь день впереди.
    Правда как это для кеша сейчас делать, надо хорошенько подумать..наверное игра всегда будет на микросах, по крайней мере на старзах.

В общем уже не первый раз замечаю, что это очень крутое чувство успеть за день делать много разных активностей, но надо контролировать очень хорошо сон и питание, без этого сложно.

Вывод = После сна до начала катки прошло 7 часов! И "велоспорт", чуток работы над игрой, все это сожгло нормально так энергии, хотя я не чувствовал слабую концентрацию во время работы над игрой и потом во время катки, только под конец..
    Наверное все таки пик активности в первые часы после сна, и катать много я не смогу если буду тратить много енергии в период "до катки"..

Но сколько же игроков катает с плохим режимом.. ,катают много.. Видимо это все опыт и особенности каждого, наверное я еще не привык и слабенький в этом плане. Моя цель катать достаточно (выйти хотя бы на пик 100к рук в месяц было б норм), в любом случае я уверен эта цель достежима для меня.

Попробую сегодня :

= схожу щас в магаз, вернусь и сяду сразу катать
    = катать пока не устану или откатаю 4-5 часов
    = сравнить самочувствие сегодня и вчера после катки
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 1
  • В очередной раз понял сколько времени жрут соц.сети.( Точнее как я неэффективно ими пользуюсь.)

Я вроде бы только 1 пост составил, 1 пост-отзыв другому игроку, сходил в магазы за едой, пришел глянул на часы = шок, 3 часа прошло после времени пробуждения.
    Карочи пока не буду катать много и в плюс, надо придумать как еффективно скомбинить использовать соц. сети или найти готовую идею
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Пришел к некоторой мысли. Сейчас нужно полное погружение в игру, работу над игрой + гринд. Забалансить все другое с моими способностями медленно обучаться невозможно. "Квесты" нужно поменять, но всеровно надо их круто продумать.
    Ответить Цитировать
    9/37
    + 0
  • Нашел сильного рега нл50-100 и тренера с тех же лимитов. Понял что я в теории очень плох.

Работа вне столов:
    ** Флопзилла, но четко работать в флопзилле нужно понимать хорошо теорию.

** читаю теорию, пройти и усвоить Джанда, (возможно потом еще одна книга.)

** Катать начну с понедельника и не 6 макс а ФР, цель работать над игрой и паралельно бить БР для игры в 6максе нл25+ и на тренировки с тренером. Пока как то так.

** Вставать в 5-6 утра, ложиться в 21:00 максимум 22:00.
    ** За 3 часа перед сном не кушать
    Ответить Цитировать
    10/37
    + 1
  • Коротенькую сессию сыграл после нескольких дней чтения книги. Желание к игре и работе возросло. Завтра читаем, учимся работать во флопзилле.

12-09.png

Ответить Цитировать
    11/37
    + 2
  • vovqa93, флопзилла мастхев, удачи!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Снова напоминаю себе важность самоанализа и анализа всего, и записывать выводы/ установки / "прописывать драйвера".

Перед этим еще посмотрел видос с поста Алексея Fellini. Давно уже смотрел видосы с того ютуб канала.

Жизнь рандом, и поэтому надо каждый день надо жить и использовать все свои силы и возможности. Для кого то Завтра может и не быть. И в один момент это буду "я".

Катаем так, завтра попробую подольше или добавить столов.

16-09-sesh-4-tables.png

Ответить Цитировать
    12/37
    + 3
  • Еще хочу написать о некоторых ощущениях ( я всегда это чувствовал, как и любой из читающих ), но не до конца делал выводы, и не действовал, как следует( это уже обо мне) :

1 )Вот вчера Вовка немножко поработал над игрой, "обновил себе драйвера" когда был на солнышке минут 30, и катнул 7 часов, не смотря на часы( в конце сессии глянул разок-два, в холдем менеджер только посмотрел когда прекратил играть. ) = это работает, для глубокого погружения в процесс, замечать больше деталей и т.д.

2) Сегодня Вовка проснулся и через несколько часов уже надо катать :

а) Самое первое ощущение = время летит очень быстро когда ты живешь активно. Честно говоря сразу в голову пришли слова, что это время, которое мы используем для удобства бытия, его же нету, это формальность. ( А мы всегда смотрим на часы как на отчет взрыва бомбы, и негодуем когда тратим его на "фигню". Мы всегда живем со страхом или чувством что мы "теряем" его. Надо быть с этим палехчи или совсем по другому ).

б ) Когда я откатал 7 часов + потом чуток на твиче зависнул и лег спать. Сегодня проснулся, сделал упражнения на турничках, "апдейтнул некоторые драйвера" и уже захожу домой сажусь катать = все это пролетело как будто было минуту назад! Это чувство еще было когда я только проснулся. Возникло чувство, что я превращаюсь буквально в супер активную машину, и все происходит без перерыва, будто есть только теперь. И сравниваю это с днями, где я целый день, грубо говоря, делаю очень мало и очень медленно, и кажеться что день пролетает долго!

в) Теперь катать буду не смотря на часы, в HM итак не смотрю, и буду ждать звоночек с будильника, как робот! Я помню когда грузчиком работал :

*смотришь на часы - день супер скучный!
    * Находишь время прочитать книгу и не смотришь на часы - день как один - два часа пролетает!

Короче надо просто делать прямо сейчас, каждому что-то свое по нраву. В зависимости от возможностей, надо делать все что можешь. Это просто везение иметь возможность делать что-то, надо его использовать и не ждать!
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 2
  • Коротенькую отыграл. Словил себя на мысли, что есть желание не играть как нит.

Но, что бы не играть как нит, нужно больше концентрации, что бы думать больше как это осуществлять в игре. Надо очень умело распоряжаться таймбанком и очень много думать о стратегии.

Сегодня пока так, все таки поздно я сел катать, проснулся в 5 часов а катать садился в 13.

С завтрашнего дня нужно катать не меньше 10 часов, если это 4 стола. А скорей всего это будет 4 стола.

image.png

Ответить Цитировать
    14/37
    + 1
  • Снова по новому взглянул на жизнь. И на определение "медитации". Не слышал раньше инфу, какую говорил дядя с этого видоса.
    .

В последние дни понял, что не нужно себя загонять в какие то экстремальные рамки. Но нужно медитировать, и жить каждый день на полную, ничего не бояться, делать что хочешь и что интересно. Особенно в плане емоций. Какая то часть эго умерла, умирает. Наконец стало понятно, особенно после просмотра видоса, кто все мы на самом деле..

Сегодня хорошо поиграл, не смотря на взлеты и частые падения, получил много емоций и удовольствия от игры, даже накулерило в мою сторону под конец.

20-09-sesh.png

Ответить Цитировать
    15/37
    + 1
  • А ведь это действительно правда. Мы хотим играть, играть не в одиночестве. Єто естественно. А одиночество вредно и противоестественно. Теперь я не осуждаю себя проводившего много жизни в соц. сетях и комп. играх, я понял, что делал все првильно(почти), не мог же я быть один.
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 1
  • Сегодня ток 4 часа.

22-09.png

Ответить Цитировать
    17/37
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.