Kutrapaly @ 06.08.25Banker87, Твой пост хрень. Отвечать тебе больше не буду. Ты строишь из себя специалиста хотя ноль знаний о рынке и ситуации.
Да я плачу налоги и везде имею разрешение на работу и проживание.
Про сжигание флагов это вообще капец. Расист потому что тебе не нравиться что люди с масками на лицах сжигают флаги страны где живут)
Надо модерку просить
конечно хрень. А по поводу налогов и легальной работы конечно верим джентельмену на слово. Еще расскажи, что работники что делали ремонт на твоих объектах работали с тобой на основе контрактов. Может засветишь свое разрешение на работу в сфере недвижимости?
На злобу дня ребята, пост в одной из канадских групп в фб
А еще три года назад цена страховки была около 100. Хорошо до 480 подскочила?
Kutrapaly @ 06.08.25Banker87, Твой пост хрень. Отвечать тебе больше не буду. Ты строишь из себя специалиста хотя ноль знаний о рынке и ситуации.
Про сжигание флагов это вообще капец. Расист потому что тебе не нравиться что люди с масками на лицах сжигают флаги страны где живут)
Надо модерку просить
Статус "беженца" по сути чит, который ты абузишь. Индусам не так повезло.
Надо модерку просить
"Легализация финансов через недвижимость" - расскажи про ЛЕГАЛЬНОСТЬ вот этой деятельности. Очень интересно, как отмывание бабок стало легальным, даже через недвижку
Banker87 @ 06.08.251. Ковид. Самоизоляция
2. "Вертолетные деньги".
3. ИНФЛЯЦИЯ. Печатанье денег в ковид
5. Трамп и его пошлины. Пошлины коснулись основного сектора Канады и импорта в США.
Решения по самоизоляции, раздаче денег и печатаньи новых, принимало канадское правительство. С Трампом не смогли договориться они же.
Тоесть ты тупо подтвердил сам все тезисы ТСа, кто виноват в ситуации.
LiveYourLife @ 06.08.25Решения по самоизоляции, раздаче денег и печатаньи новых, принимало канадское правительство. С Трампом не смогли договориться они же.
Тоесть ты тупо подтвердил сам все тезисы ТСа, кто виноват в ситуации.
да да, а еще правительство вирус ковид придумало, чтобы специально всех канадцев сделать бедными.
Вот можешь ответить, что было бы, если бы правительство не поддерживало уволенных людей, помощь бизнесу и соц защищенных слоев населения.
Я могу предположить, что ты бы получил эффект "карточного" домика, где средний и малый бизнес "складывается". И получаешь очень высокую безработицу, высокую нагрузку на бюджетные соц выплаты.
Возьми в мысль такую идею, что ВСЁ, что делало правительство по сути сгладило реальный худший эффект, который мог бы случиться с экономикой.
Banker87 @ 06.08.25да да, а еще правительство вирус ковид придумало, чтобы специально всех канадцев сделать бедными.
Вот можешь ответить, что было бы, если бы правительство не поддерживало уволенных людей, помощь бизнесу и соц защищенных слоев населения.
Я могу предположить, что ты бы получил эффект "карточного" домика, где средний и малый бизнес "складывается". И получаешь очень высокую безработицу, высокую нагрузку на бюджетные соц выплаты.
Возьми в мысль такую идею, что ВСЁ, что делало правительство по сути сгладило реальный худший эффект, который мог бы случиться с экономикой.
Если решения дали временный эффект, а потом сильно ухудшили ситуацию, то очевидно что это неочень решения были.
В других странах справились же как то иначе, без подобных последствий
Banker87, Kutrapaly прав в том смысле, что индусы давят на ФОТ.
Хотя, там и без них, навскидку, совсем не здорово. Ковидный пик прошел, наступили суровые будни.
Kutrapaly, это не монополия. Курьерская доставка сама по себе в конкуренции. И потом, что ты предлагаешь? Чтобы правительство заставило их повысить зарплаты? При этом, ругая социалистов? Оригинально... )
LiveYourLife @ 06.08.25неочень решения были
Ограничения, вакцинация, поддержка бизнеса и людей - фактически применялись везде по миру. Тот же сосед в виде США, применял точно такие же инструменты, чтобы сгладить спад экономики на фоне ковида.
Можешь сказать, что ограничения и вакцинация не помогли ускорить выход экономик из ковида.
Т.е. ковид закончился не через 3 года, а через 6-7 лет например.
LiveYourLife @ 06.08.25без подобных последствий
давай пройдемся по экономикам. США + Китай.... это примерно 50% всего мира по размеру экономик или даже больше. И обе страны ставили ограничения и монетарной политики.
И обе получили высокую инфляцию и сокращение темпов роста ВВП.
P.S. ИИ пишет - Совместно: их суммарная доля в номинальном ВВП мира составляет около 43,7 %
Вот что пишет ИИ по Канаде.
💬 Вывод: В случае Канады ограничения оправдали себя в плане здоровья и сдерживания пандемии. Цена — краткосрочные экономические потери, которые частично были компенсированы фискальными мерами.
apple_fresh @ 06.08.25Banker87, Kutrapaly прав в том смысле, что индусы давят на ФОТ.
Хотя, там и без них, навскидку, совсем не здорово. Ковидный пик прошел, наструпили суровые будни.
Kutrapaly, это не монополия. Курьерская доставка сама по себе в конкуренции. И потом, что ты предлагаешь? Чтобы правительство заставило их повысить зарплаты? При этом, ругая социалистов? Оригинально... )
Монополии вообще не должно быть. Есть уже один прецедент в провинции БС, где агрегаторы проиграли суд и их обязали оплачивать минимальную оплату по закону провинции.
Ну и как бы да, правительство должно следить чтобы компании выплачивали сотрудникам зарплаты согласно законодательству, а не уходили от этого благодаря лазейкам. По сути я просто привел пример одной из сфер. Можно соглашаться или нет, но факт что экономика летит в пропасть отрицать нельзя. Социалисты тоже бывают разными. Например в Испании, где у власти тоже социалисты, реальная инфляция за три года составила около 20%. Например колбаса 3 года назад стоила 5 евро - 2кг, а сейчас 6.20. Это можно пережить. Хотя я тоже не фанат испанских социалистов, а больше их связки с левыми радикалами, но экономику они хотя бы держат на плаву - во всяком случае по сравнению с Канадой.
Kutrapaly @ 06.08.25Ну и как бы да, правительство должно следить чтобы компании выплачивали сотрудникам зарплаты согласно законодательству
А они именно это и делают. Просто то, что ты называешь лазейками, на деле называется легальными возможностями.
И потом, с чего ты решил, что правительство должно переживать за проблемы курьеров? У него могут быть вообще другие задачи. Например, свернуть эту лавочку в принципе. ;)
Banker87, Твой пост хрень. Отвечать тебе больше не буду. Ты строишь из себя специалиста хотя ноль знаний о рынке и ситуации.
Надо модерку просить