dream_keeper @ 12.12.2010
ну я ж нерусский. мне наверное простительно.
белгородец @ 12.12.2010
А почему простительно собственно? Вот так и появляются стериотипы, про то, что все нерусские по-русски ни гу-гу.
Я конечно понимаю твое возмущение. Но согласись, оснований для того, чтобы мы так думали и говорили о приезжих предостаточно, ну а что под одну гребенку попадают и те кто вчера с гор спустился и те кто тут всю жизнь прожил это как бы издержки производства и хоть это и не очень хорошо, но сделать тут тоже вряд ли что можно.
puzo @ 12.12.2010
ну, вообще-то, это шутка была
типа, чтобы сгладить, и всё такое
белгородец @ 12.12.2010
Да иронию я понял. Я о другом немного. Но думаю ты меня тоже понял. А почему осетины под перекрестный огонь попали?
dream_keeper @ 12.12.2010
ну с одной стороны вайнахи, на протяжении уже 20 лет периодически убивающие осетин и захватывающие нас в заложники (война в 92-м, теракты в 90-х, Беслан в 04), с другой - русские националисты, которым,в принципе, все равно кого пиздить: осетин, ингушей или дагов
белгородец @ 12.12.2010
А почему простительно собственно? Вот так и появляются стериотипы, про то, что все нерусские по-русски ни гу-гу.
Я конечно понимаю твое возмущение. Но согласись, оснований для того, чтобы мы так думали и говорили о приезжих предостаточно, ну а что под одну гребенку попадают и те кто вчера с гор спустился и те кто тут всю жизнь прожил это как бы издержки производства и хоть это и не очень хорошо, но сделать тут тоже вряд ли что можно.
ft_wtf @ 12.12.2010
Что-то власть совсем нюх потеряла и думает, что все у нас окей. Чемпионат мира, олимпиада, Гена Букин и можно кататься в мерине по встречке спокойно. Могут не успеть понять как что случилось и ОМОН не поможет.
что значит таких примеров меньше? люди (с северного кавказа) которые живут обычной жизнью - которые не учавствуют в драках, акциях, и т.п. они не попадают в сводки/интернет/на язык к твоим знакомым. их ты просто не учитываешь?