Давно не писал, но вот сегодня созрел для большого поста :)
Вновь у меня появилась каша в голове по поводу что играть, как играть, какое время уделять игре и ее теоретическим основам. Прошедшие полтора месяца я регулярил во всех дро-играх, в большинстве из которых использовал жесткий селект. Чтобы не было сильно скучно - время от времени разбавлял все это дело минусовой катушкой (миксы-пло8-фло8-5кд против регов...). В последние дни вернулся к нло8, отыграл там порядка 2к рук на лимитах 1-2 - 3-6, и отыграл с неплохим результатом (по ев).
Первый сценарий:В очередной раз мне захотелось послать все эти дро-игры куда подальше и сосредоточиться на нло8-пло8, играть там стабильно по пару сессий в день в определенное время, наигрывать кучу рук, месить кучу рейка, и двигаться к достижению СНЕ; как раз таки пару дней назад увидел, что один из весьма посредственных регов в о8 (ray...) добил этот статус. Для этого мне лишь нужно играть в эту игру часов по 6-7 в день (при нормальной загрузке 6-8 столов), параллельно уделять время анализу - по часу в день (на данный момент я там слабоминусовый, как минимум на лимитах от 1-2 и выше без селекта). СНЕ при нулевой игре принесет ~100k$ в первый год и ~130k$ во второй (если ее подтвердить). Ну и конечно нулевым я быть не собираюсь :)
Плюсы: максимальная эффективность от игры (100% загруженность игрового времени); хороший финансовый результат в случае плюсовой игры и достижения СНЕ; концентрация на одной игре и как следствие - высока вероятность того, что мне удастся вывести ее на хороший уровень...
Минусы: монотонность; психологическое давление по поводу стремления к набитию статуса; возможна быстрая потеря интереса к игре...
Теперь взглянем на
второй сценарий. Это то, как я играю сейчас. Сажусь за ~15 столов в дро-играх и выжидаю сладких ребят, попутно играя полные столы в тд-5кд-нло8. При всем при этом я сижу за столами 8+ часов. И это меня дико напрягает, мне не нравится большинство игр которые я играю, меня бесят полные столы 5кд, я ненавижу ХА по флтд (об этом чуть позже), меня напрягают одни и те же неплохие ребята, садящиеся ко мне в хаснг...Вся эта чехарда столов, постоянные ситауты, до блевоты все это надоело. Все эти минусы могут уйти, если я смогу вернуть интерес к игре, когда я перестану бездумно жать кнопки, а начну наблюдать-анализировать-выявлять ошибки-разрабатывать стратегию...
Плюсы: высокий уровень интереса к некоторым дисциплинам; хороший финансовый результат при правильном подходе к игре; разнообразие...
Минусы: низкая эффективность игрового времени; большое количество дисциплин - и как следствие, медленный рост уровня игры в них; очень низкий уровень интереса к некоторым дисциплинам (которые несут положительный финансовый результат)...
Конечной целью моей деятельности является грамотный баланс между игрой ради удовольствия и игрой ради денег, а также между игровым временем и внеигровым. Исходя из этого я и буду пытаться найти оптимальный подход к игре.
Теперь конкретно о трипл-дро. В флтд я отыграл тысяч 500 рук, мне ужасно надоела эта игра в любых составах, и порой даже играя ха против фиша мне становится дико скучно и я жду какого нибудь повода чтобы уйти (чаще всего в виде кулера против меня), в последнее время я даже стал реже регулярить в этой игре, потому что нет смысла это делать ради 10-15 минут игры. Не знаю, быть может это связано с профитом, который не радует меня. Причем я по-прежнему считаю себя топ-регом своих лимитов, но мне ужасно не складывается на лимитах, которые мне интересны. Я понимаю, игра очень дисперсионна, и такое развитие событий вполне возможно, но легче от этого не становится. oogee наверное тоже не становится легче от того, что 80% понимающих людей считают его №1 в этой игре, но он заливает там из раза в раз. Вот уж действительно обидно, когда игра так обходится со своим лучшим фанатом и рабом...
Ну и немного позитива. На данный момент у меня лучший период за всю "карьеру", все это благодаря пл/нл-тд, наверное это младший брат решил отдать долги за старшего (флтд). Конечно же перебираю, хотя и составов практически никаких не избегаю, это напомнило мне какой-то этап в сингл-дро, когда я был готов играть практически с кем угодно (хотя и сейчас в этом плане не многое изменилось). Быть может со временем я смогу перебороть свое стремление к бамханту, и найду мотивацию и интерес для работы над игрой и для игры против сильных оппонентов и в других разновидностях.
Немного графиков:
нл/пл-тд:
флтд 15-30 и 30-60:
флтд от 2-4 до 5-10. На 10-20 я в плюсе, но там был очень сильный свинг который испортит красоту графика :)
Ну и напоследок хотелось бы спросить совета у тех, кто прочитает данный пост, что мне делать с игрой в 2013 году?
-1 сценарий (жмите
+ посту)
-2 сценарий (жмите
- посту)
Всех с наступающим Новым Годом!
Посоветуй плиз чарт стартеров в ТД 2-7