minimal

22
f1o
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1662
  • Постов
    286
  • Просмотров
    55,327
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,063
1 11 12 13 14 15
  • Привет, f1o
    Посоветуй плиз чарт стартеров в ТД 2-7
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • youteel, где-то в глобальной сети гуляет excel-файлик с чартом для тд. Поищи.
    У меня как такового чарта нет, играю от души! :)

Отпишусь по прошедшему периоду. Почти весь октябрь не играл, под конец месяца правда приболел, но к открытию фтп вернулся в строй. В месяц отдыха немного подтянул теорию по дро-играм. На данный момент играю только их, изредка захожу развлечься в nlo8-plo8-10g, в планах закрепиться во всех дро-играх и расти по лимитам до самого потолка Пока что лишь 5cd мне не дается, но там необходимо доказывать свой уровень злым регам, к чему я пока не готов :)

За прошедшие 2> недели отыграл много рук, в день удается наигрывать до 1.5к. В основном игра идет на фтп, не знаю, или действительно там больше игры в дро, или же мой неизвестный ник привлекает оппонентов. Помимо стандартных для себя fltd и sd начал подключать nltd-pltd. Очень дисперсионная вещь, но мне кажется я в ней понимаю несколько больше, нежели основная масса. Была у меня пара-тройка лудоманских сессий в эту игру. Играл против durrra, cal'a на лимитах 25-50 и 10-20 соответственно. Дурру проиграв стек убежал, с кэлом играли не один час и в итоге мне удалось поиметь с него >10k. Да, без удачи мне там было не обойтись, но я бы не сказал, что мне очень здорово заходило. Мне нравилась моя игра, и на какой-то миг мне показалось, что я переигрываю его. Так что в дальнейшем не исключаю повторения таких матчей. Но конечно же нужен крепкий банкролл, построением которого я и буду заниматься в ближайшее время. Одновременно с этим буду улучшать свою игру в дро-играх. Очень не нравится мой уровень в fltd, хотя наигрыш в эту игру у меня огромный. Пока что выезжаю на опыте и бамханте. Дальше это делать все сложнее и сложнее. Так что именно изучению fltd я уделю больше всего времени.
    Планы по nlo8 я пока отложу как минимум до начала следующего года. Сейчас нужно наживать там, где у меня высокие шансы это сделать.
    Ответить Цитировать
    138/172
    + 5
  • f1o, Не замарачивайся 5 дро- это отстой, 2-7 в различных вариациях куда интереснее!!!

Всегда болею за тебя, когда вижу, что ты играешь!

Пиши почаще, всегда читаю о твоих покерных похождениях. Выкладывай раздачи и мысли по ним!

Ну и на удачу МорлонБрондо
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 5КД - найс гейм, намного легче обеих 2-7
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 5КД - найс гейм, намного легче обеих 2-7

кому как, мне вот непросто играть. Но 2-7 ,особенно с тройным обменом, просто супер!))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ЛингвоЛатино, спасибо за поддержку и внимание к моей игре :)

В прошедшие дни как и хотел - исключил флтд из списка своих игр. Но теорией не занимался. Не знаю как себя мотивировать это делать :(
    Попробовал такую штуку как А-5, тоже весьма интересная разновидность лоуболла, но увы, экшна там нету абсолютно.
    Также стал почаще появляться в 5кд. Удивлен очень слабой игрой многих регов, но сыграть с ними не представляется возможности, они знают об уровне своей игры и сидят в ситауте :)
    Думаю, что со временем меня все чаще и чаще можно будет увидеть в этой игре.

Неплохо нажил в нл/пл-тд, причем оппонентами были весьма неплохие игроки.
    Думаю, что в ближайшее время буду чаще писать, возможно в очередной раз попытаюсь сделать дневник мотиватором к игре или же к занятиям по ее улучшению.

Вот сегодня была интересная раздача в ха против рега:

feral_cow_icon.gif
    Feral Cow Poker
    Full Tilt Pot Limit 5 Card Draw $2/$4 - 2 players

Button: $510.00 (Hero)
    BB: $227.50

Dealing Hands: ($6.00)
    As.gif
    5d.gif
    5s.gif
    Ac.gif
    8d.gif
    (2 players)
    Hero raises to $8, BB raises to $20, Hero raises to $48, BB raises to $108

First Draw: ($162.00) (2 players)

As.gif
    Ac.gif
    6d.gif
    8c.gif
    Ad.gif

Hero calls $60, BB discards 2, Hero discards 3, BB bets $119.50, and is all in, Hero calls $119.50

Hero showed
    As.gif
    Ac.gif
    Ad.gif
    8c.gif
    6d.gif
    , three of a kind, Aces
    BB showed
    Ts.gif
    Tc.gif
    Th.gif
    Qc.gif
    7d.gif
    , three of a kind, Tens
    Hero won $454.50
    (Rake: $0.50)

Странно, что многие реги палят свои сеты подобным обменом 2х карт будучи без позиции. Помоему вероятность фуллхауса при обмене 2х или 1 карты не меняется (или же совсем не существенно), а играть на каре в ХА - глупо. Конечно я сам сыграл не идеально, но опп своей прямолинейностью дал мне шанс выиграть эту раздачу.
    Ответить Цитировать
    139/172
    + 1
  • А идеально - это колл 3-бета или фолд на 5-бет?

Вообще эта игра напоминает, конечно, сингл-дро тем, что когда ты позади с хорошей готовой рукой, твое эквити практически 0. Тупая безнадежность. Поэтому обе игры никогда больше не будут интересны широкой публике.
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • BadSeed, честно говоря не знаю, поначалу написал, что "не идеально", а сейчас мне кажется, что этот вариант вполне нормальный.
    Но если брать предро, то мне ближе или так как я сыграл или же колл 3бета, на 5бет падать нужно только против супернита с диапозоном 5бета состоящим только из стендов или каре :)
    Пожалуй кину ребятам в тему 5кд, может там подскажут.
    Ответить Цитировать
    140/172
    + 0
  • Вчера вечером в кои то веки ко мне подсел сладыш в сд на фтп, причем сразу на 5-10 и с полным стеком. Начал творить вещи, открывался по 5-6 бб, пытался добрать с очевидным вальтом или хуже, какой-то нелепый бетсайзинг на постдро...В общем я подумал - что вот оно, счастье! В какой-то момент шел почти +1 стек. Но затем в течении 5 минут умудрился проиграть 2,5 стека...

feral_cow_icon.gif
    Feral Cow Poker Hand Converter
    Full Tilt No Limit Single Draw $5/$10 ante $2.50 - 2 players

BB: $1,381.50 (Hero)
    Button: $1,205.50

Dealing Hands: ($5.00)
    8s.gif
    7s.gif
    2s.gif
    6h.gif
    4c.gif
    (2 players)
    Button raises to $35, Hero raises to $90

First Draw: ($130.00) (2 players)
    Button calls $55, Button discards 2, Hero bets $100, Button raises to $1,113, and is all in, Hero calls $1,013

Hero mucked
    Button showed
    7d.gif
    6c.gif
    5h.gif
    3s.gif
    2c.gif
    , 7,6,5,3,2
    Button won $2,410.50

feral_cow_icon.gif
    Converted by the cows of Feral Cow Poker
    Full Tilt No Limit Single Draw $5/$10 ante $2.50 - 2 players

BB: $1,308.50 (Hero)
    Button: $2,077.00

Dealing Hands: ($5.00)
    6d.gif
    4s.gif
    8s.gif
    7s.gif
    9s.gif
    (2 players)
    Button raises to $35, Hero raises to $90, Button raises to $320, Hero raises to $1,306, and is all in

First Draw: ($1,631.00) (2 players)
    Button calls $986

Hero showed
    9s.gif
    8s.gif
    7s.gif
    6d.gif
    4s.gif
    , 9,8,7,6,4
    Button showed
    7c.gif
    6c.gif
    4c.gif
    3d.gif
    2h.gif
    , 7,6,4,3,2
    Button won $2,616.50

Плохо работает конвертер, здесь у оппонента был стенд.

После этого опп написал, что он сильно пьян и хочет спать - и покинул меня. Обидно :(

В очередной раз ко мне в голову проникли мысли о ГСЧ фтп. Я вообще не сторонник всех этих теорий заговоров (по-крайней мере по поводу ГСЧ). Но именно в дро-играх (про другие игры сказать не могу) я вижу существенную разницу между ps и ftp. Это я замечал еще 1.5-2 года назад, когда мои 34 за один обмен превращались в 23457, и оппонент меняя две карты ловил 23467, когда под конец раздачи банк был раздут до +20бб. Это так, в качестве примера из флтд. Таких примеров было много, на фтп я постоянно вижу кулера там, где их быть не должно. Не могу сказать, что все это случается только против меня.
    Может быть дело в недостаточности дистанции, но исходя из того, что я сейчас вижу - гсч-фтп в дро-играх делает игру более дисперсионной. И тем опаснее становятся нл/пл-игры.
    Ответить Цитировать
    141/172
    + 2
  • Играл немного на фтп. Мысли о гсч аналогичные.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Давно не писал, но вот сегодня созрел для большого поста :)
    Вновь у меня появилась каша в голове по поводу что играть, как играть, какое время уделять игре и ее теоретическим основам. Прошедшие полтора месяца я регулярил во всех дро-играх, в большинстве из которых использовал жесткий селект. Чтобы не было сильно скучно - время от времени разбавлял все это дело минусовой катушкой (миксы-пло8-фло8-5кд против регов...). В последние дни вернулся к нло8, отыграл там порядка 2к рук на лимитах 1-2 - 3-6, и отыграл с неплохим результатом (по ев).

Первый сценарий:
    В очередной раз мне захотелось послать все эти дро-игры куда подальше и сосредоточиться на нло8-пло8, играть там стабильно по пару сессий в день в определенное время, наигрывать кучу рук, месить кучу рейка, и двигаться к достижению СНЕ; как раз таки пару дней назад увидел, что один из весьма посредственных регов в о8 (ray...) добил этот статус. Для этого мне лишь нужно играть в эту игру часов по 6-7 в день (при нормальной загрузке 6-8 столов), параллельно уделять время анализу - по часу в день (на данный момент я там слабоминусовый, как минимум на лимитах от 1-2 и выше без селекта). СНЕ при нулевой игре принесет ~100k$ в первый год и ~130k$ во второй (если ее подтвердить). Ну и конечно нулевым я быть не собираюсь :)
    Плюсы: максимальная эффективность от игры (100% загруженность игрового времени); хороший финансовый результат в случае плюсовой игры и достижения СНЕ; концентрация на одной игре и как следствие - высока вероятность того, что мне удастся вывести ее на хороший уровень...
    Минусы: монотонность; психологическое давление по поводу стремления к набитию статуса; возможна быстрая потеря интереса к игре...

Теперь взглянем на второй сценарий. Это то, как я играю сейчас. Сажусь за ~15 столов в дро-играх и выжидаю сладких ребят, попутно играя полные столы в тд-5кд-нло8. При всем при этом я сижу за столами 8+ часов. И это меня дико напрягает, мне не нравится большинство игр которые я играю, меня бесят полные столы 5кд, я ненавижу ХА по флтд (об этом чуть позже), меня напрягают одни и те же неплохие ребята, садящиеся ко мне в хаснг...Вся эта чехарда столов, постоянные ситауты, до блевоты все это надоело. Все эти минусы могут уйти, если я смогу вернуть интерес к игре, когда я перестану бездумно жать кнопки, а начну наблюдать-анализировать-выявлять ошибки-разрабатывать стратегию...
    Плюсы: высокий уровень интереса к некоторым дисциплинам; хороший финансовый результат при правильном подходе к игре; разнообразие...
    Минусы: низкая эффективность игрового времени; большое количество дисциплин - и как следствие, медленный рост уровня игры в них; очень низкий уровень интереса к некоторым дисциплинам (которые несут положительный финансовый результат)...

Конечной целью моей деятельности является грамотный баланс между игрой ради удовольствия и игрой ради денег, а также между игровым временем и внеигровым. Исходя из этого я и буду пытаться найти оптимальный подход к игре.

Теперь конкретно о трипл-дро. В флтд я отыграл тысяч 500 рук, мне ужасно надоела эта игра в любых составах, и порой даже играя ха против фиша мне становится дико скучно и я жду какого нибудь повода чтобы уйти (чаще всего в виде кулера против меня), в последнее время я даже стал реже регулярить в этой игре, потому что нет смысла это делать ради 10-15 минут игры. Не знаю, быть может это связано с профитом, который не радует меня. Причем я по-прежнему считаю себя топ-регом своих лимитов, но мне ужасно не складывается на лимитах, которые мне интересны. Я понимаю, игра очень дисперсионна, и такое развитие событий вполне возможно, но легче от этого не становится. oogee наверное тоже не становится легче от того, что 80% понимающих людей считают его №1 в этой игре, но он заливает там из раза в раз. Вот уж действительно обидно, когда игра так обходится со своим лучшим фанатом и рабом...

Ну и немного позитива. На данный момент у меня лучший период за всю "карьеру", все это благодаря пл/нл-тд, наверное это младший брат решил отдать долги за старшего (флтд). Конечно же перебираю, хотя и составов практически никаких не избегаю, это напомнило мне какой-то этап в сингл-дро, когда я был готов играть практически с кем угодно (хотя и сейчас в этом плане не многое изменилось). Быть может со временем я смогу перебороть свое стремление к бамханту, и найду мотивацию и интерес для работы над игрой и для игры против сильных оппонентов и в других разновидностях.
    Немного графиков:
    нл/пл-тд:
    acb18ae1f6d3.png

флтд 15-30 и 30-60:
    ed85c6a8a1f7.png

флтд от 2-4 до 5-10. На 10-20 я в плюсе, но там был очень сильный свинг который испортит красоту графика :)
    0385fcc8a439.png

Ну и напоследок хотелось бы спросить совета у тех, кто прочитает данный пост, что мне делать с игрой в 2013 году?
    -1 сценарий (жмите + посту)
    -2 сценарий (жмите - посту)

Всех с наступающим Новым Годом!
    Ответить Цитировать
    142/172
    + 6
  • Странные графики, конечно. Очень напоминают то, что у меня происходит в омаху8 на лимитах от 2/4 до 5/10 и на 15/30 (где был втоптан в асфальт во всех своих выстрелах не по банкроллу). Мне кажется, что подписываться на рабство СНЭ вряд ли удачный выбор, особенно если не играть в придуманные специально для этого турбо и супертурбо снг. Все-таки дро-игры переживают взлеты и падения популярности ни с того ни с сего. Представь, что игра в какой-то момент на месяц-два почти сойдет на нет, от графика СНЭ ты отстанешь, придется еще больше жертвовать профитом, садясь в непрофильные игры с большим рейком, не видеть денег до конца года и т. п. Это удручает. Хотя и стабильно получать в бубен на лимитах выше 10/20 от практически тех же соперников удручает не меньше, тут я тебя понимаю хорошо...
    Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  • BadSeed, не СНЕ если буду набивать - то в о8, в пл и нл, так что в этом плане недостатка игры точно не будет. Многие реги нло8 имеют этот статус: exit4firm, ray, и еще в нескольких уверен, но которые скрывают статус. По калькулятору пс посчитал - цель вполне достижима при игре в 6-7 часов с учетом выходных, при этом не обязательно играть онли 3-6, тот же рей набил СНЕ, играя в основном на 0.5-1. Так что тут все в моих руках. А психологический аспект столь долгого движения к цели конечно присутствует, и не факт, что я с ним справлюсь.
    Ответить Цитировать
    143/172
    + 0
  • Можно попробовать совместить 1ый и 2ой сценарий - гриндить о8 с подключением наиболее интересных тебе разновидностей, пары-тройки столов. Желаю удачи :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мне кажется сам должен сделать выбор.
    А то послушаешь мнения, начнешь так делать, не пойдет или надоест , будет доп. раздражающий фактор : блин, нафига я послушал .
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dBass, спасибо. Да, думал об этом, но вот как это будет выглядеть: я играю за 6-8 столами в о8, параллельно сижу в ожидании игры за столами в сд-нл/пл-тд (это как раз таки те дисциплины, которые мне интересны), и вот ко мне туда подсаживается игрок, я вынужден буду уйти в ситаут (или выйти изза столов) почти на всех столах в омахе, оставив 1-2. Даже по ожиданию не уверен, что это будет верным решением, а если учесть все неудобства с этим связанные (быть может меня отхитнраннят, и мне опять придется лезть в очереди в омаху) то и вовсе очевидно минусовое решение.
    Разве что я могу выделить один день, и в ущерб гонке к СНЕ (если такой ущерб я могу себе позволить) поиграть исключительно по второму сценарию. Да, без этого никак, я свихнусь играя одну только омаху 365 дней в году :)

PPPPPositive, плюсы-минусы на мой выбор не повлияют, к тому же он почти сделан. Просто интересно мнение со стороны :)
    Ответить Цитировать
    144/172
    + 1
  • Сегодня отыграв очередную сессию в пл-тд в хороший плюс я вспомнил одну вещь. В середине ноября я обнаружил на фтп хаснг гипертурбины по нло8, в лобби не было регов и я решил немножко посидеть...В итоге за пару дней я наиграл ~50-100 игр (практически с одними и теми же соперниками, возможно реги-полуреги). Думаю все понимают какая это ядерная смесь нло8+гипертурбо, мое ев за все игры отклонялось на 10ки фишек (но в итоге оказалось чуть выше 0), чего нельзя было сказать о риал мани. Меня неплохо стрикануло и я выиграл порядка 800$. Пробив регов в этой игре я понял, что мне очень повезло, и что такого результата другие добивались сотнями-тысячами игр, по пути испытывая жуткие качели. В общем я порадовался, что в такой рулетке мне удалось выиграть денежек, и на этом закончил. Больше я в эти гиперы не заходил.

Теперь переместимся в наши дни к игре пл/нл трипл дро. На данный момент за ~8к рук я выиграл ~37k$, при среднем лимите - 5-10, получаем винрейт ~50bb/100, очевидно такой винрейт очень далек от моего реального, который будет 2/3/4 bb/100 (совсем отсутствует селектинг). Получаем, что такого профита какой есть сейчас при реальном винрейте я бы достиг за 185/123/92к рук, поскольку 8к рук я набил почти за 2 месяца, получаем дистанцию в 46/31/23 месяца. Может мой вопрос покажется очень глупым. Но стоит ли мне продолжать играть данную разновидность (если отбросить составляющую гемблинга и смотреть на игру только как на источник дохода) в серьезных составах где мой винрейт будет, ну скажем до +2/3/4bb/100? И если же стоит отказаться, то где граница винрейта при которой мне стоит играть? Понятно, что было бы глупо совсем отказываться от игры, ведь порой туда забегают ребята против которых даже мой текущий винрейт кажется реальным. Я попытался найти ответ с помощью http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/ - но у них там что-то поломалось...

В общем я не совсем понимаю в этих вопросах, есть ли у игры память; обязан ли мой график приблизиться к ев, которого мне все равно не увидеть; высока ли вероятность дальнейшего роста / падения и прочее-прочее. Обращаюсь к вероятностникам-статистикам, помогите разрешить дилемму, главный вопрос меня интересующий выделен курсивом.
    Немного похожий вопрос, но более понятный для понимания: Стоит ли плюсовому игроку перестать играть Sunday Million после его заноса? Опять же если отбросить интерес к самому процессу.
    Сообщение отредактировал f1o - 30.12.2012, 11:45
    Ответить Цитировать
    145/172
    + 0
  • Как с Омахой Хай-Лоу на Фултилте ? (Интересует МТТ,СНГ,ХА.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У игры нет памяти. Блин, есть даже достаточно известная фраза "у монетки нет памяти", от которой все эти разговоры и пошли. И если вчера ты выиграл Sunday Million, то шанс выиграть его через 6 дней опять будет 1/6000 (такой же, как и всегда).
    Темы про том, что тебе что-то "должно отдать" или, наоборот, после перебора забрать придуманы людьми, которые считают что любое выставление префлоп -- это 50/50, потому что "либо ты, либо тебя". Проще говоря, людьми далекими от реальной математики процесса.

Поэтому при выборе игры стоит руководствоваться исключительно ожидаемым $/час. История игры в эту или другие разновидности не имеет никакого значения.
    Сядь, прикинь количество отыгрываемых за час рук, умножь на винрейт -- и выбирай, стоит так жить или нет. Соответственно, граница винрейта (отвечая на второй вопрос) там, где выгоднее пойти раздавать листовки на улицах, чем играть с таким ожиданием.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 2
  • goba, спасибо, понял. Значит 15-30 и 30-60 мне нечего не должны...

Premove10, не знаю даже, на фтп в о8 играл только кэш помимо вышеупомянутых гиперов. В кэше игры мало, но начав играть ха - вроде собираются потихоньку.
    Ответить Цитировать
    146/172
    + 0
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.