Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,630
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,534
1 11 12 13 14 33
  • Vlastelin @ 6.8.2011
    а прочитать эту тему полностью не судьба? уже было подобное. Будь внимательнее и не ленись.

Зря ругаешься ) pure_rampage прав, эта тема пока не поднималась. Но не факт, что переход к первому непрочитанному там будет удобнее, ведь основные данные и инструменты работы с ними именно в первом посте. Со временем решим.
    Ответить Цитировать
    87/190
    + 0
  • - подсказка по никам в фильтре "По нику" заработала.

Чтобы оформление стало нормальным, нажмите Ctrl-F5 на списке тем (очистить кеш).
    Ответить Цитировать
    88/190
    + 0
  • не совсем понятно, а для чего изменили вывод Результата в Моих долях?

Например
    Результат: -$48.5 (-$24.25).

Я так понял, это сейчас показывает, сколько я потерял на покупке? Было вроде неплохо, когда выводилось, сколько тебе к выплате.
    Может тогда стоит выводить так

Результат:
    призы: 43.5$, итог пакета: -48,5$, к выплате: 24.25$, доход: -24,25$
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • из инструкции по новой системе долей (на главной сайта)

.............
    Для того, чтобы в его профиле у вас появилась форма оценки, вы должны хотя бы раз купить у него долю (чтобы система это поняла, продавец должен сменить статус вашей доли с «Забронировано» на «Подтверждено» или «Оплачено»).
    .............

Я купил у человека долю. Статус моей доли - Оплачено. Я хочу поставить рейтинг человеку.
    Увы, недоступно.
    А другому человеку я могу поставить оценку по бекингу, но у него пакет уже сыгран и внесен результат.

Может из-за того, что пакет еще не сыгран и не внесен результат?
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • Vlastelin, по поводу результата. Будет вот так:

swordfish @ 6.8.2011
    Обсудили публикацию результата. Будем в скобках писать (результат) МИНУС (сумма пакета). Если значение получится отрицательным, то будем писать его красным со знаком "-", а если положительным, то будем писать зеленым со знаком "+".

То есть, типа такого:

Результат: $117 (-$355)
    или
    Результат: $117 (+$25)

Сейчас еще не доделано. Отрицательной сумма к выплате быть не может.

Так как со скобками все слегка изменилось, то сумма выплаты по доле теперь пишется в историю. Об этом тоже есть выше.

Теперь по поводу рейтинга. Нужны ники, кому ты можешь поставить, а кому нет.
    Ответить Цитировать
    89/190
    + 0
  • Считаю лучше обозвать эту штуку как "проценты на продажу". А то "доля продавца" это будет неточное определение, если продается с откатами (итоговая доля будет меньше, а откаты могут быть динамические в завис-ти от профита).
    "Проценты на продажу" это само то. Если продажа с откатом, то сколько продатся столько и продается, а если с кэфом, умножаем на кэф и получаем.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Наверно лучше сделать фильтр, который будет показывать сколько реально процентов от пакета вносит продавец и неважно как такой фильтр называть. От остальных фильтров мало пользы.
    Фильтровать или по трем позициям - 1) 50% и выше. 2) 10-49%. и 3) менее 10% - или же поставить поле "не менее" куда вписывается произвольное число.
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Идейка: что если для покупателей сделать возможность делать что-то вроде заметок игрокам?
    Например ставить три вида заметок-значков:
    1) избранное (если ник с данной заметкой создает новую тему о продаже, то бекеру сразу приходит оповещающее сообщение об этом).
    2) плюсовой игрок.
    3) неинтересный игрок, игнор.
    Выглядеть это будет так - бекер заходит в раздел продаж и рядом с никами продавцов будут стоять значки этих заметок или без заметок. Вроде это поможет быстрее и проще ориентироваться при большом выборе предложений.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Не имеет наверное прямого отношения к бекингу но на __данный момент лежит система переадресации.
    Пример - хочу посмотреть ссылку с "https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=38360" на ОПР.
    Открывается ссылка внутри ДжипсиТим с ОПР, понятно, что там ничего и не может быть внутри.

Видимо, какой-то движок упал.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Теперь по поводу рейтинга. Нужны ники, кому ты можешь поставить, а кому нет.

вот тема
    https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=38339
    Ник pikul1980

Кажется я понял почему не могу поставить рейтиг. ТС сам добавлял меня в дольщики и, скорее всего, из-за этого нельзя ставить рейтинг.
    Кстати в Моих долях эта долька не появилась почему-то. Тоже считаем за ошибку?
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • JackBauer @ 7.8.2011
    Считаю лучше обозвать эту штуку как "проценты на продажу". А то "доля продавца" это будет неточное определение, если продается с откатами (итоговая доля будет меньше, а откаты могут быть динамические в завис-ти от профита).
    "Проценты на продажу" это само то. Если продажа с откатом, то сколько продатся столько и продается, а если с кэфом, умножаем на кэф и получаем.

Было бы самое то, если бы у нас уже не было этого названия ) "Процент для продажи" это как раз ровно процент на продажу. А здесь нужно придумать что-то другое, чтобы было понятно, что это - другое.
    Ответить Цитировать
    90/190
    + 0
  • Mitorun, идейка с нотсами обсуждалась выше, поищи, найдешь ) Думаю, что сделаем все-таки, но попозже явно.
    Ответить Цитировать
    91/190
    + 0
  • Gellemar @ 7.8.2011
    Не имеет наверное прямого отношения к бекингу но на __данный момент лежит система переадресации.
    Пример - хочу посмотреть ссылку с "https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=38360" на ОПР.
    Открывается ссылка внутри ДжипсиТим с ОПР, понятно, что там ничего и не может быть внутри.

Видимо, какой-то движок упал.

Здесь https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=38360 обе ссылки на ОПР открывают ОПР.

Как это "Открывается ссылка внутри ДжипсиТим с ОПР"? Выражайтесь понятнее, плз!
    Ответить Цитировать
    92/190
    + 0
  • Vlastelin @ 7.8.2011
    вот тема
    https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=38339
    Ник pikul1980

Кажется я понял почему не могу поставить рейтиг. ТС сам добавлял меня в дольщики и, скорее всего, из-за этого нельзя ставить рейтинг.
    Кстати в Моих долях эта долька не появилась почему-то. Тоже считаем за ошибку?

Ну, конечно же, дело в этом! Обсуждалось уже в теме.

Здесь:

в данный момент система еще не научилась отличать ник от имени при вводе продавцом. Скоро там появится меню "Имя" или "Ник на GT", тогда доля будет появляться в кабинете дольщика.

И здесь:

Выяснилось, что автобронь - популярный вариант при бекинге, это когда продавец вводит покупателя вручную, даже если он - пользователь сайта. В ближайшие дни оптимизируем процесс добавления дольщика со стороны.

На месте "Имя" появится выпадающее меню с выбором: Имя / Ник на GT.

При добавлении имени добавится просто строчка с процентом, а при варианте "Ник на GT" произойдет полная обработка - доля добавится в кабинет дольщика. И постараемся сделать подсказку по никам при вводе символов в поле.

Если введенный ник не существует, будем выдавать "Пользователь с таким ником не зарегистрирован на GipsyTeam".
    Ответить Цитировать
    93/190
    + 0
  • swordfish, спасибо за ответ. Как-то пропустил я сообщения о том, что уже было.
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • Mitorun @ 7.8.2011
    Наверно лучше сделать фильтр, который будет показывать сколько реально процентов от пакета вносит продавец и неважно как такой фильтр называть. От остальных фильтров мало пользы.

+1. Это лучше чем то, что предлагал я.
    Назвать можно так-то типа "реальный процент вкладываемый продавцом". Незнаю как по-лаконичнее.
    Только не употребляя слово "доля". А слово "реальный" наоборот обязательно чтобы было. Можно взять его в кавычки.
    Можно сделать рядом выплывающую по наведению подсказку, где объяснить, что это не расчётная цифра, и для чего она нужна.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Mitorun @ 7.8.2011
    Наверно лучше сделать фильтр, который будет показывать сколько реально процентов от пакета вносит продавец и неважно как такой фильтр называть. От остальных фильтров мало пользы.
    Фильтровать или по трем позициям - 1) 50% и выше. 2) 10-49%. и 3) менее 10% - или же поставить поле "не менее" куда вписывается произвольное число.

Это про первый фильтр, правильно?
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=38226&view=findpost&p=1117472

Просто ты так написал, как будто предлагаешь какую-то другую идею

С произвольным числом будет лучше, конечно.

- - -

По поводу названия. Конечно, "реальный процент, вкладываемый продавцом" - хорошее название - по смыслу, но его не поставить в ряд с другими фильтрами, оно займет две строчки )

В общем, я так понял, все за первый фильтр, тогда нужны названия. У меня пока такой топ:

- По доле продавца:
    - По реальному проценту:
    - По вкладу продавца:
    - По взносу продавца:

(напоминаю, что к названию можно будет подвести курсор и сразу увидеть формулу, которая все объяснит)

В общем, про вклад и взнос это я не сереьзно, но смысл такой. Подумайте в этом направлении, у кого есть время! Варианты пишите прямо сюда.
    Ответить Цитировать
    94/190
    + 0
  • Доля продавца считаю не надо, как я уже писал, может вызвать путаницу.
    По реальному проценту - вполне. Кто не врубается, тот наведёт курсор и посмотрит, что это такое.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • JackBauer @ 7.8.2011
    Доля продавца считаю не надо, как я уже писал, может вызвать путаницу.

Про "долю продавца" наши аргументы совпадают, я на внутреннем обсуждении такие же приводил - про откаты ) Но придумать вариант лучше сложно. "По реальному проценту" звучит как блатной жаргон.
    Ответить Цитировать
    95/190
    + 0
  • По реальному проценту имеет смысл, но звучит действительно паршивенько.
    Может типо "Вложения продавца" или "% вложения продавца", "Взнос продавца"? Так по короче будет.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
1 11 12 13 14 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.