На флопе с совпавшим тузом и ф-д этот ход похож на бет для информации.
Почему, интересно? По-моему, он похож на вэлью-бет..
Размышлял об этой руке еще.
Решил прикинуть диапазон опп - вкратце. Я предполагаю, что у него хватает терпения ничего не рейзить на флопе. Допущения по остальным рукам следуют из их наличия. Хотя, конечно, не факт что tt или 99 без червы устоят на конт.
Board: Ah 7h 8c
Hand 0: 70.031% { AcKc }
Hand 1: 29.969% { TT-77, AQs-A2s, KhQh, KhJh, KhTh, Kh9h, QhTh, Qc9c, Qh9h, JcTc, JhTh, Jh9h, Jh8h, T9s, Th8h, 9h8h, 8h6h, 6h5h, AQo-ATo}
Т.е., я заметно сильнее диапазона. Однако, повторюсь, не факт, что моя ставка - такой уж ясный VB. Рук явно хуже (AQ, AJ, A2-A5) здесь максимум всего 24, и у них 3- (максимум редок) 7 аутов. Причем с A2-A5 я все равно ничего не получу.
Рук лучше / намного лучше, против которых у меня 0-9 аутов уже больше (9 сетов, 1 стрит, две пары (10)) - 20.
Остальное - примерно столько же, 20-24 рук, хуже моей руки, но имеет 10+ аутов.
Очень сложно сказать, как именно он должен сбалансировать свои коллы и рейзы терна, а также флоаты/VB ривера на мой чек. Ведь мой диапазон тоже все это включает, и натсов (условно, сетов+, хотя не очень понятно, насколько 77 здесь при жестком экшене натс) в нем намного больше за счет наличия у всяких J9o. Но, вероятно, он (не конкретно этот опп, а хороший опп) в состоянии это сделать так, что я не буду получать за две улицы прибыль со своей рукой. Да и средний опп просто коллом и просто адекватными действиями на ривере не факт, что сыграет против меня в минус.
Т.е., твой вывод о чеке терна кажется верным.
Да и вообще весь этот нехитрый анализ подсказывает, что моя рука относительно моего диапазона - скорее, средняя, значит она заслуживает скорее чек/колла.
Если несложно, поясни, плз. Совсем не понимаю эту мысль
Для начала - не знаю, как у тебя на терне может быть . Но это мелочь.
Главное - ты говоришь об эквити в случае колла, но принципиально для оценки прибыльности хода FE.
29% нужно, если опп вообще не падает на рейз. Если он упадет хотя бы в 42% случаев, то ставка выгодна с 23o. (Я, правда, не учитываю вложения на флопе, но пусть они неотрицательны).