По (III)
Пожалуй, все же нормальный ход есть - мелкая ставка. Поясню свою мысль.
С одной стороны, у оппа по префлопу не должно быть сильных королей, а скорее всего, никаких, т.к. все сильные короли и все одномастные 3-пушат, а все слабые выкидывают.
Но это я так думаю; возможно, кто-колит KTo-K9o. Но этих рук нет из-за колла на флопе, доска не подходит для слоуплея.
Значит, скорее всего, у оппа нет короля. Если я ошибаюсь, то я вряд ли смогу заставить его выкинуть, а ставить, хотя у меня и много аутов, смысла не имеет.
У оппа может быть рука типа Tx (наиболее вероятно).
Два валета у меня, т.е. совсем мало (к тому же тоже исключу по префлопу) - 5 рук.
имеет всего 5 аутов, еще возможно - (-исключаю по флопу), причем разномастные такие руки тоже слабоваты для колла префлоп.
Еще возможны слабые дро, типа 97, 98, 87. Будит ли он с ними флоатить или понадеется на свое эквити сейчас+слабый шоудаун и прочекает следом при моем чеке - неизвестно. Кстати, как на его месте лучше играть с такими руками? Я бы, скорее всего чекал, но это означает, что без улучшения на ривере нужно падать.
Т.о., все вместе позволяет исключить чек/фолд, т.к. я значительно впереди диапазона. К тому же есть, с чего собрать вэлью, т.е. ставка очевидна. Но проблема в размере стеков.
Если я поставлю достаточно много, то 1) не смогу лечь на рейз из-за значительного количнства аутов против двух пар (вообще 36%, т.е. должен играть на стек) или короля (18%). Скажем, ставлю 3000, и в случае пуша получаю шансы на колл 26% - автоматический колл, если учесть к тому же турнирную ситуацию. 2) противник поймет, что я уже не лягу, и продолжит только с более сильными руками.
Если я поставлю мало, например 1700, то моя рука будет выглядеть примерно такой, какая она есть (Может еше, как AJ или AT), и я затрудняюсь сказать, чем балансировать такую ставкую Возможно, QJ, но есть подозрение, что QJ нужно чекать на флопе. Это проявление слабости может спровоцировать активность от оппа с более слабой рукой, и тогда придется играть на стек как на пуш терна, так и чек/коллом ривера (за исключением самых плохих карт - десяток и, возможно, семерок).
Мне изначально не нравится отдать стек линией бет, бет/колл, чек/колл, будучи слабее TP. Но, видимо, это лучшая идея? Прошу случайно забредших сюда асов (и не асов, конечно, тоже) поделиться своими мыслями.
Марк Твен
Итак, приветствие и прочая несущественная информация будет скрыта по заветам великого пароходника.
Дабы показать свою склонность к анализу, сообщу, что я изучил первые страницы пары десятков блогов в этом разделе. Какой фразой уважаемые мтт-шники начинают свои жизнеописания? Вот как, оказывается, это выглядит:
Всем привет.
Всем привет!
Привет всем.
Здравствуйте, коллеги.
Привет коллеги!
Давайте знакомиться.
Всем привет!
Доброго времени суток!
Всем привет.
Всем привет
Всем привет.
Всем привет)
Привет всем!
Всем привет!
Привет всем!
Напоминает игру на ранней стадии. Фолд фолд фолд рейз фолд фолд фолд фолд фолд...
Скрытым текстом никого не хочу задеть, и в доказательство этого: