В последнее время остро встал вопрос о нежелании играть в покер. Вернее не нежелании, а отсутствии желания в повседневной обстановке. Т.е. просто безразличие. Это самое безразличие выливается в отрицательные результаты (например, это игровое воскресенье). Такие чувства возникают в 80% игровых повседневных дней. Как то говорил про это с Сергеем (джипси)... он сказал что то типа того, что не может жить без покера и дня и его тянет играть, т.е. любит это дело. У меня же не так... ведь для меня покер - это средство для реализации каких то планов в будущем. Как же бороться со всей этой ситуацией?
Рассмотрим 2 ярких примера. 1) Лето, а именно конец июля и август. Я уехал на дачу с целью игры в покер. Осознавая, что у меня больше нет никаких дел и нет какой то альтернативы, мне удалось значительно увеличить БР, играя целыми днями и как то развивая игру. 2) Недавняя поездка на Украину. Здесь ещё бОльшая отречённость от внешних занятий и полное увлечение покером. Важна была не столько ответственность за результат, сколько желание играть и желание игры, т.к. ради этого (именно игры) пришлось преодолеть немаленький путь. При этом это желание и увлечённость была внутри, а не столько снаружи. Ангиер там целыми днями говорил о покере, я же больше молчал )) Там не было посторонних дел... мы даже не экскурсию не съездили - была игра.
Что имеем в повседневности? Есть возможность сходить куда-нибудь с друзьями, отдыхать, смотреть фильмы, делать что угодно, но не заниматься делами. Плюс ко всему само сознание находится на той ступеньке, когда в любой ситуации хочется выделить время на безделье. Например, когда играю, то одновременно сижу в чате, слушаю музыку, аська, скайп, форумы и т.д.
Такая ситуация есть не у всех, но, наверняка, есть и такие, кто сталкивался с подобным. Какие пути решения вы находили?
Отдельная история с игрой в выходные. Когда я только начинал играть, затем играл кэш, а затем уже и турниры, то у меня практически всегда (за редким исключением и слабым плюсом) получались минусовые итоги. Вроде выходные - это куча слабых игроков. Но нифига не получается.. более того уже после 1-2 часов игры и первого вылета из кучи турниров хочется забить на всё... т.е. своебразный тильт. Не то чтобы я заранее с проигрышным настроением сажусь играть - это не так. Но просто какие то совпадения ужасные ) Кстати, исключения - это опять же лето 2009 и недавняя поездка на Украину.
Получается, что необходимо изменить отношение к делу в повседневности. Как это сделать? Играть только в "хорошей форме" и с "хорошим настроем"? Но ведь просто так они ни откуда не возмуться. Поэтому пока я вижу такое решение: план на количество турниров в месяц (т.е. наложить некоторую отвественность), конкретные задачи на день (типа "пока не установлю ХМ - играть не буду"), конкретные игровые дни (чтобы в очередной раз не уйти в какое-нибудь кафе в 5 раз за неделю). Может быть это просто нормализует отношение в голове, а уже оттуда и появится желание?
Посмотрим, что будешь дальше. Попробую рассмотреть план о количестве игр на период завтра на парах в универе ) Это не из разряда "игра и аська, скайп, форумы", просто на пары нужно тупо прийти, а что ты там уже будешь делать - никого не интересует Ещё надо придумать какую то спортивную разрядку, т.к. в последнее время отсутсвие нагрузок накладывает отпечаток на настроение и прочие чувства орагнизма.
И... Не играть больше в покер, пока не установлю ХМ Вообщем если у кого то есть советы, подсказки или просто свои мысли на эту тему - отпишитесь здесь Буду раз любым комментам.
Планы на день: 1) установить всё-таки ХМ на ноут, 2) установить всё-таки винду на комьютер.
Всё бы ничего, так опять не могу найти флешку, где были все проги нужные Ну и с сегодняшнего дня буду отмечать обещанные фразы об итогах дня типа "мораль сей басни такова....". Кстати, могу начать уже сейчас, обощив вывод вчерашнего дня:
"Мораль сей басни такова, что лучше пить морковный фреш, чем алкоголь. И мозги целы, бодрит и замедляется деградация" Хотел это всё в рифму преобразовать, но не смог больше 1 минуты просочинять