А теперь более подробный
отчёт за 2017 год А так же
цели, на 2018 и впечатления о покере за год.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Покер остается моим единственным и любимым делом и моё настроение напрямую зависит от того нахожусь я в апстрике или в даунстрике, поэтому эмоционально я тесно связан с покером. Зато как бы ни складывалось я всегда уверен в своих силах и всегда готов спуститься на 1 лимит чтобы легко камбэкнуться. Мне больше нравится заходить за грань комфортной игры и все время поддерживать динамические подъемы и спуски по лимитам, но не чаще, чем раз в неделю, конечно, или даже в месяц.
БРМ примерно такой будет:
СнГ: 300+ би на рабочие лимиты(снг за 30-60-100), не менее 100 би верхнего лимита для подмиксовки с селектом(снг за 200) при соблюдении аби в пределах рабочего
МТТ: 500+ би на рабочие лимиты (лимиты за 11-16-22-27-33-44-55), 250 би на верхние лимиты с селектом(лимиты за 82-109), 50 би на оверлейники высокого лимита или не чаще 1 раза в месяц на выстрел(лимиты за 320-530), в том числе вдруг оффлайн. Верхние и высокие лимиты катать только при условии соблюдения аби в пределах рабочего.(аби до 55)
Впечатления такие, что после ухода автралийцев и обрезания рейкбека на старзах стало просто невыносимо грустно и деньги стали супер дисперсионные и трудоёмкие. Хорошая новость что соотношение фишей-регов на мой взгляд стало намного больше в сторону фишей и говнорегов, прям намного! По крайней мере в СнГ вместо 5регов стало 3-4, пусть игра набирается очень скудно и лимиты понизились, но все же когда набирается, то составы норм. То есть ушли не только фиши, но и реги. Поэтому экосистема продолжает функционировать и зарабатывать по-прежнему можно выше среднего по России в 2 раза уж наверняка.
Главная идея покера остается такой же как всегда - играть в основном с более слабыми игроками, избегать регулярных составов особенно с более сильными игроками.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Что было сделано в 2017 году1) Откатал 400к рук
2) Несколько месяцев честно учил английские слова по 10-30 минут в день через сайт
http://lingualeo.com потом забросил
3) Съездил на встречу Джипситим в мае
4) Поправил здоровье, съездил на Минводы, стал чувствовать себя существенно лучше, осенью прибавилось сил
5) Прослушал с десяток аудиокниг,
список был тут6) Переехали с любимой из Одинцово в Дмитров из однушки в двушку
7) С октября регулярно стал ходить в бассейн. в течение всего года делал зарядку 3-4 раза в неделю
8) Май-Октябрь планомерно изучал МТТ
9) Ноябрь и декабрь плотно занимался МТТ, очень прилично прокачал скилл, усвоил очень много новых разноплановых материалов, занимался с намного более опытными игроками.
10) Закончил год в +20к, правда из которых 15к было выиграно в декабре на апстрике
11) Из того что было в планах на 2017 - вцелом старался выполнять. Правда не всегда получалось и здоровье не всегда позволяло. В итоге недокатал 200к рук - это можно списать на плохое самочувствие, болезни, разъезды, дела. Раздачи не считал, но думаю справился и 1000 разобрал. Например в декабре я отметил около 500 раздач для разбора из них успел разобрать по горячим следам штук 50-100, в другие месяцы, когда катал СнГ, то разбирал намного больше раздач, так как они в ХРК быстро считаются, а МТТ раздачи долго в симпле, в скайпе и т.д.
цели на 2017:
Самое основное как мне кажется - это ДИСЦИПЛИНА
чем больше процент целей мы достигнем, тем лучше!
Для покера думаю это будет что-то типа: сыграть 600000 раздач, разобрать 1000 рук в калькуляторе, посетить встречу джипситим или другую.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Цели на 20181)
Жить на зарплату в 1500 долл в месяц. Зарплату брать в долг из банкролла.
На данный момент банкролл равен 29к.
долг в банкролл составляет 26к, то есть пока банкролл не перевалит за 55к я не буду выводить выигрыши, кроме как на зарплату.
Когда БР перевалит за 55к и долг как бы будет выплачен, то я буду выводить 50% выигрыша на жизнь и 50% оставлять в банкролле.
2)
Хочу выиграть в покер 120к долл,
Не знаю каким образом, я готов отыграть для этого 10000 мтт и 5000 снг аби60 и переапаться при этом в два-три раза по ев))) Надеюсь вырасти по лимитам. Надеюсь что будет складываться.
Реалистично буду рассчитывать на минималку в 30000 долл при таких объемах
3) По достижению годового выигрыша в 10к - потратить из БРа(без долга)
1к на улучшение быта. Купить либо новую кровать, либо мобильную посудомойку(если такие бывают), либо робопылесос - что-то из этих вещей или из этой сферы. Дополнительно что-то возможно удастся откладывать с зарплаты.
4) По достижению годового выигрыша в 20к выделить из БРа(без долга)
3к долл и время на поездку куда-нибудь заграницу на выбор.
Меня привлекают следующие места: Европа, Тай, Вьетнам, Бали, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Карибы, Доминикана, Ямайка, Мексика, США - ЛА и Вегас, Турция, Египет, Кипр, Маврикий, ЮАР, Кения, Танзания, Мозамбик, Тунис, Марокко
5) По достижению банкролла в 100к выделить из него
5к долл на топовый комп под симпл расчеты, покерный софт, занятия с тренерами и т.п. Хотя на занятия я уже и так готов выделить бюджет когда будет время и если найду подходящего тренера.
6) По игре ключевой момент в 2018 хочу сделать на селекте турниров.
Выбирать максимально простые и плюсовые игры, желательно без диспы. Приоритет больше на выборе простой игры, чем на более плюсовой, хотя это сложно сделать на практике. Посмотрим как выйдет. Например регаться с 3 фишами и 2 средними регами в снг6макс за 30 долл, чем с 4 регами и 1 фишом в снг за 60.долл
7) Продолжать работать над МТТ, заучивать спектры, считать раздачи в солверах, изучать статы по базе, не лениться делать то чего раньше вообще не делал или делал редко(например считать в кр-ев). Регулярно освежать в памяти уже изученное,
повторять, повторять и повторять пройденное.
8) Съездить на встречу Джипситим
9) Повторить поездку на Минводы и укрепить здоровье
10) Возобновить изучение англ яз. хотябы 6 месяцев в году 5 раз в неделю. По 10-60 минут в день
11) Регулярно ходить в бассейн. 1-3 раза в неделю
12)
Находить время для родных и близких и для любого человеческого общения вцелом. Прям очень важно! Иногда очень сложно, поэтому акцентирую внимание.13) Больше мыслей записывать в блоге
14) Прослушать штук 5-10 аудиокниг. Благо список огромный, в списке не один десяток книг, давно уже скачанных. Сначала дослушать Гаргантюа и Пантагрюэля, потом что-нибудь еще, а потом продолжить случать Игру престолов чтобы закончить всю серию книг как раз к выпуску последнего сезона сериала))
15)
Оставаться открытым всему новому, не упираться в рутину и в привычные вещи, в привычный образ жизни, быт, расклад. Хватать новые возможности с энтузиазмом и верить в эти возможности! Погружаться с головой в новые идеи и ни о чём не жалеть! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Расходы:В 2016:
Как и в прошлые годы я весь год вел подробный список расходов в телефоне и могу с 95% точностью сказать о том сколько и на что я тратил деньги.
Всего я потратил за 2016 год 1074472 р = 17545 $ по сегодняшнему курсу, без учета свадьбы. И еще свадебный бюджет чуть меньше 500 тыр. = ~7500 $
Вот некоторые статьи расходов в среднем за месяц в течение 2016:
продукты и бытовые предметы: 13708 р = 224 $
домашние животные: 6152 р = 100 $
счета и связь: 11497 р = 188 $
бензин: 1920 р = 31 $
обслуживание авто: 3017 р = 49 $
В 2017 потратил меньше и обошлось без крупных трат, но примерно порядок такой же, в кризис удалось чуть-чуть затянуть пояса
За 2017 год потратил -15861 $ против -17545 $ в прошлом году. Статьи расходов в среднем в месяц против прошлогодних:
продукты и бытовые предметы:
203 $ против 224 $
домашние животные:
67 $ против 100 $
счета и связь:
154 $ против 188 $
бензин:
38 $ против 31 $
обслуживание авто:
55 $ против 49 $
То есть реально я стал экономить на еде)))
И пакеты свои стал брать в магазин
Математика тут простая, пакет стоит 5р, я оцениваю свой долар в час порядка 10 долл\ч это 600р в час или 10руб в минуту - 2 пакета в минуту, а за минуту я вполне осилю найти пару пакетов без заморочек, которые остались с прошлых покупок = профит)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сегодня посмотрел фильм "Фарго" 1996 года, очень хорошо зашло, классный фильм, советую. В концовке понравилась мысль о том на что готовы люди ради жалкой кучки денег.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подборка котэ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подборка весёлых прошлогодних боянов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а давай с микрософтом тогда сравним. Вся их продукция это строчки кода, которые нельзя пощупать. Но все вынуждены ими пользоваться в той или иной степени, хотя 30 лет назад никто этого не предполагал. Да и продукция эпла это куски пластмассы и кремния с крайней низкой себестоимостью.
Я ж не говорю что надо купить биткоин и держать его до упора, у многих криптоинвесторов битка вообще нет в портфеле, биткоин действительно может перестать расти и с годами исчезнуть. Но будущее всё же думаю за криптовалютами. Просто сейчас мало возможностей войти в крипту не купив сперва биткоины.