Блог Aist84

110
Статистика
Статистика
110
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3224
  • Постов
    332
  • Просмотров
    67,409
  • Подписок
    110
  • Карма автора
    +5,754
1 11 12 13 14 17
  • Aist84 @ 20.12.2017
    И снова некорректное сравнение материальных вещей с нематериальными. У эпл есть прибыль, активы, штат - всё это реальные ценности. О биткоине такого нельзя сказать, чем же он тогда ценится? Это как игра чтоли и мы как бы вкладываем в виртуальную реальность? Почему ты считаешь что люди захотят в будущем покупать биткоины, с какой целью они будут это делать, с такой же целью с которой покупают золото или с другой? Но вероятность что биткоин обесценится как зимбабвийский доллар очень высока, а то что золото обесценится вероятность намного намного меньше, так как золото понятно 100% людям, а биткоин поймут грубо говоря 50% людей.

Ну а давай с микрософтом тогда сравним. Вся их продукция это строчки кода, которые нельзя пощупать. Но все вынуждены ими пользоваться в той или иной степени, хотя 30 лет назад никто этого не предполагал. Да и продукция эпла это куски пластмассы и кремния с крайней низкой себестоимостью.
    Я ж не говорю что надо купить биткоин и держать его до упора, у многих криптоинвесторов битка вообще нет в портфеле, биткоин действительно может перестать расти и с годами исчезнуть. Но будущее всё же думаю за криптовалютами. Просто сейчас мало возможностей войти в крипту не купив сперва биткоины.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • У майкрософта есть продукция - результат труда, длительной деятельности. Они продают эту продукцию и получают прибыль. Где у криптовалюты продукция? Она же инструмент, а не самоцель в отличии от айфонов.

Так все-таки биткоин с годами перестанет расти и исчезнет? Как ты считаешь? Он может стать надежнее фиата? С точки зрения сбережений, ликвидности и т.д.?
    Ответить Цитировать
    96/144
    + 0
  • С майкрософт и яблоком сравнение так себе.

Без телефона, компа и прочей "кучы пластмассы" сложно сейчас жить, а вот без биткоина в данный момент легко можно обойтись.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • 30 лет назад так же говорили )
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • я может совсем не шарю в теме, но у продукции майкрософта и тому подобных есть прямой функционал. типа вычислительный и тд. автоматизация крупных производств это тоже строчки кода, но они несут осязаемую прибыль, например. с помощью кодака на компе можно посмотреть видосик или музыку послушать, различные досуговые темы и удобство социализации (или типа того). эпл это ещё и телефон, да. биткоины пока можно только майнить, покупать и продавать.
    поправьте если что. хотя думаю можно и не просить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Aist84 @ 20.12.2017
    У майкрософта есть продукция - результат труда, длительной деятельности. Они продают эту продукцию и получают прибыль. Где у криптовалюты продукция? Она же инструмент, а не самоцель в отличии от айфонов.

Персонал какой-либо криптовалюты это майнеры, оборудование - майнинговые фермы, продукция - подтверждение транзакций в виде блоков в блокчейне. Прибыль в виде комиссии за переводы распределяется по майнерам в соответствии с выполненной работой.

Aist84 @ 20.12.2017
    Так все-таки биткоин с годами перестанет расти и исчезнет? Как ты считаешь? Он может стать надежнее фиата? С точки зрения сбережений, ликвидности и т.д.?

А какая сейчас разница в общем то исчезнет или нет, чего гадать. Это не произойдёт в один миг, какая-то другая валюта может постепенно занять его место. Суть то в том, верим ли в будущее блокчейна в принципе. В перспективе можно ожидать децентрализованную мобильную связь без мобильных операторов, когда каждый может поставить себе на крышу передатчик и получать доход от тех кто им пользуется, децентрализованный убер, соцсети и youtube, когда ты весь доход от клиентов и рекламы забираешь себе, а не платишь громадные комиссии. Сервисы кредитования например можно придумать, когда можно деньги не класть в банк под процент, чтоб он их выдал в долг под гораздо больший процент, а давать их людям напрямую. Короче во всех возможных областях убираются посредники и заменяются на майнеров, которым платится гораздо меньше, а все эти операции осуществляются через криптовалюты.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • mihhhhey @ 21.12.2017
    Персонал какой-либо криптовалюты это майнеры, оборудование - майнинговые фермы, продукция - подтверждение транзакций в виде блоков в блокчейне. Прибыль в виде комиссии за переводы распределяется по майнерам в соответствии с выполненной работой.

А где криптодержатели в этой цепочке? Выходит что они просто пользуются услугами всех перечисленных, но не являются частью системы

mihhhhey @ 21.12.2017
    Это не произойдёт в один миг

почему нет? например спрос может полностью исчезнуть. Может ведь? Есть какие-то причины почему спрос останется всегда и при любой цене? Что такого незаменимого для людей может предоставить биткоин?

mihhhhey @ 21.12.2017
    Суть то в том, верим ли в будущее блокчейна в принципе.

В блокчейне проблем нет, он развивается своим чередом. А вопрос в том почему биткоин имеет такую популярность сейчас и почему притягивает такое огромное количество денег от людей? И к чему всё это приведёт?

mihhhhey @ 21.12.2017
    Короче во всех возможных областях убираются посредники и заменяются на майнеров, которым платится гораздо меньше, а все эти операции осуществляются через криптовалюты.

Мы приходим к тому что биткоин не может сейчас выполнять функцию денег со своими 7 транзакциями в секунду вместо 3000+? необходимых и выглядит это всё как тупиковая ветка, не решенная на данный момент. Поэтому и фантазии по поводу децентрализованных благ цивилизации тоже под сомнением.
    Ответить Цитировать
    97/144
    + 0
  • В декабре веду полный учёт своего времени, получается неплохо, кроме последних дней когда режим сбился. Что-то совсем не хочется покером заниматься в дневное время - и это раздражает. А когда глаза горят, то намного приятнее погружаться в катку и тренеровки)

Сейчас важно начать с малого, с 1 часа катки

потом важно продолжить задрачивать конбет на баттоне, очень уж он сложный выходит - хер поймешь где гатшот чекается а где бетается или какие-то средние карты без попадания тоже сложно понять когда конбетятся а когда нет. И это я еще не дошел до изменения глубины стека. Наверное лучше просто катать по чуйке и жить будет легче. Пометил за декабрь более 500 раздач для разборов, из них разобрал штук 50, еще штук 50 просмотрел без понятия как их разбирать, остальные ждут своего часа))

Activity_December.jpg
    Ответить Цитировать
    98/144
    + 5
  • Сегодня ворст дэй года. Беспощадная диспа в МТТ -4000 $

worst_day_2017.jpg
    Ответить Цитировать
    99/144
    + 1
  • три дня подряд в плюсе в мтт и много мелких и средних дипранов

Сегодня финалки биг109 и хр530 с оверлеем

PP530_4th_of_73.jpg

PSbig109_5th_of_462.jpg

На новый год скорее всего катать буду, пока апстрик и поляна фишами разбавлена нужно выжимать максимум часов катки.
    Ответить Цитировать
    100/144
    + 18
  • ИТОГИ: ДЕКАБРЬ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итог: примерно +15000 usd, 85к раздач

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Винрейты:

Dec_winrate.jpg

график активности говорит сам за себя. Ночью катаю, днем сплю.

Activity_December.jpg

2017

Годовой отчет в экспресс формате, позже может быть залью все руки в одну базу посмотреть сколько рук сыграл, но думаю ничего интересного. Вцелом шарк хоть и врёт, но показывает более реальную картину, чем ХМ. Точно не считал еще, но думаю год примерно в +20000 $. На жизнь за год потратил около -15000 $.

Dec_shark.jpg

Ответить Цитировать
    101/144
    + 20
  • А теперь более подробный отчёт за 2017 год А так же цели, на 2018 и впечатления о покере за год.

Покер остается моим единственным и любимым делом и моё настроение напрямую зависит от того нахожусь я в апстрике или в даунстрике, поэтому эмоционально я тесно связан с покером. Зато как бы ни складывалось я всегда уверен в своих силах и всегда готов спуститься на 1 лимит чтобы легко камбэкнуться. Мне больше нравится заходить за грань комфортной игры и все время поддерживать динамические подъемы и спуски по лимитам, но не чаще, чем раз в неделю, конечно, или даже в месяц.

БРМ примерно такой будет:
    СнГ: 300+ би на рабочие лимиты(снг за 30-60-100), не менее 100 би верхнего лимита для подмиксовки с селектом(снг за 200) при соблюдении аби в пределах рабочего
    МТТ: 500+ би на рабочие лимиты (лимиты за 11-16-22-27-33-44-55), 250 би на верхние лимиты с селектом(лимиты за 82-109), 50 би на оверлейники высокого лимита или не чаще 1 раза в месяц на выстрел(лимиты за 320-530), в том числе вдруг оффлайн. Верхние и высокие лимиты катать только при условии соблюдения аби в пределах рабочего.(аби до 55)

Впечатления такие, что после ухода автралийцев и обрезания рейкбека на старзах стало просто невыносимо грустно и деньги стали супер дисперсионные и трудоёмкие. Хорошая новость что соотношение фишей-регов на мой взгляд стало намного больше в сторону фишей и говнорегов, прям намного! По крайней мере в СнГ вместо 5регов стало 3-4, пусть игра набирается очень скудно и лимиты понизились, но все же когда набирается, то составы норм. То есть ушли не только фиши, но и реги. Поэтому экосистема продолжает функционировать и зарабатывать по-прежнему можно выше среднего по России в 2 раза уж наверняка.

Главная идея покера остается такой же как всегда - играть в основном с более слабыми игроками, избегать регулярных составов особенно с более сильными игроками.

Что было сделано в 2017 году

1) Откатал 400к рук

2) Несколько месяцев честно учил английские слова по 10-30 минут в день через сайт http://lingualeo.com потом забросил

3) Съездил на встречу Джипситим в мае

4) Поправил здоровье, съездил на Минводы, стал чувствовать себя существенно лучше, осенью прибавилось сил

5) Прослушал с десяток аудиокниг, список был тут

6) Переехали с любимой из Одинцово в Дмитров из однушки в двушку

7) С октября регулярно стал ходить в бассейн. в течение всего года делал зарядку 3-4 раза в неделю

8) Май-Октябрь планомерно изучал МТТ

9) Ноябрь и декабрь плотно занимался МТТ, очень прилично прокачал скилл, усвоил очень много новых разноплановых материалов, занимался с намного более опытными игроками.

10) Закончил год в +20к, правда из которых 15к было выиграно в декабре на апстрике

11) Из того что было в планах на 2017 - вцелом старался выполнять. Правда не всегда получалось и здоровье не всегда позволяло. В итоге недокатал 200к рук - это можно списать на плохое самочувствие, болезни, разъезды, дела. Раздачи не считал, но думаю справился и 1000 разобрал. Например в декабре я отметил около 500 раздач для разбора из них успел разобрать по горячим следам штук 50-100, в другие месяцы, когда катал СнГ, то разбирал намного больше раздач, так как они в ХРК быстро считаются, а МТТ раздачи долго в симпле, в скайпе и т.д.

цели на 2017:

Самое основное как мне кажется - это ДИСЦИПЛИНА

чем больше процент целей мы достигнем, тем лучше!

Для покера думаю это будет что-то типа: сыграть 600000 раздач, разобрать 1000 рук в калькуляторе, посетить встречу джипситим или другую.

Цели на 2018

1) Жить на зарплату в 1500 долл в месяц.
    Зарплату брать в долг из банкролла.
    На данный момент банкролл равен 29к.
    долг в банкролл составляет 26к, то есть пока банкролл не перевалит за 55к я не буду выводить выигрыши, кроме как на зарплату.
    Когда БР перевалит за 55к и долг как бы будет выплачен, то я буду выводить 50% выигрыша на жизнь и 50% оставлять в банкролле.

2) Хочу выиграть в покер 120к долл,
    Не знаю каким образом, я готов отыграть для этого 10000 мтт и 5000 снг аби60 и переапаться при этом в два-три раза по ев))) Надеюсь вырасти по лимитам. Надеюсь что будет складываться.
    Реалистично буду рассчитывать на минималку в 30000 долл при таких объемах

3) По достижению годового выигрыша в 10к - потратить из БРа(без долга) 1к на улучшение быта. Купить либо новую кровать, либо мобильную посудомойку(если такие бывают), либо робопылесос - что-то из этих вещей или из этой сферы. Дополнительно что-то возможно удастся откладывать с зарплаты.

4) По достижению годового выигрыша в 20к выделить из БРа(без долга) 3к долл и время на поездку куда-нибудь заграницу на выбор.
    Меня привлекают следующие места: Европа, Тай, Вьетнам, Бали, Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Карибы, Доминикана, Ямайка, Мексика, США - ЛА и Вегас, Турция, Египет, Кипр, Маврикий, ЮАР, Кения, Танзания, Мозамбик, Тунис, Марокко

5) По достижению банкролла в 100к выделить из него 5к долл на топовый комп под симпл расчеты, покерный софт, занятия с тренерами и т.п. Хотя на занятия я уже и так готов выделить бюджет когда будет время и если найду подходящего тренера.

6) По игре ключевой момент в 2018 хочу сделать на селекте турниров. Выбирать максимально простые и плюсовые игры, желательно без диспы. Приоритет больше на выборе простой игры, чем на более плюсовой, хотя это сложно сделать на практике. Посмотрим как выйдет. Например регаться с 3 фишами и 2 средними регами в снг6макс за 30 долл, чем с 4 регами и 1 фишом в снг за 60.долл

7) Продолжать работать над МТТ, заучивать спектры, считать раздачи в солверах, изучать статы по базе, не лениться делать то чего раньше вообще не делал или делал редко(например считать в кр-ев). Регулярно освежать в памяти уже изученное, повторять, повторять и повторять пройденное.

8) Съездить на встречу Джипситим

9) Повторить поездку на Минводы и укрепить здоровье

10) Возобновить изучение англ яз. хотябы 6 месяцев в году 5 раз в неделю. По 10-60 минут в день

11) Регулярно ходить в бассейн. 1-3 раза в неделю

12) Находить время для родных и близких и для любого человеческого общения вцелом. Прям очень важно! Иногда очень сложно, поэтому акцентирую внимание.

13) Больше мыслей записывать в блоге

14) Прослушать штук 5-10 аудиокниг. Благо список огромный, в списке не один десяток книг, давно уже скачанных. Сначала дослушать Гаргантюа и Пантагрюэля, потом что-нибудь еще, а потом продолжить случать Игру престолов чтобы закончить всю серию книг как раз к выпуску последнего сезона сериала))

15) Оставаться открытым всему новому, не упираться в рутину и в привычные вещи, в привычный образ жизни, быт, расклад. Хватать новые возможности с энтузиазмом и верить в эти возможности! Погружаться с головой в новые идеи и ни о чём не жалеть!

Расходы:

В 2016:

Как и в прошлые годы я весь год вел подробный список расходов в телефоне и могу с 95% точностью сказать о том сколько и на что я тратил деньги.
    Всего я потратил за 2016 год 1074472 р = 17545 $ по сегодняшнему курсу, без учета свадьбы. И еще свадебный бюджет чуть меньше 500 тыр. = ~7500 $

Вот некоторые статьи расходов в среднем за месяц в течение 2016:

продукты и бытовые предметы: 13708 р = 224 $
    домашние животные: 6152 р = 100 $
    счета и связь: 11497 р = 188 $
    бензин: 1920 р = 31 $
    обслуживание авто: 3017 р = 49 $

В 2017 потратил меньше и обошлось без крупных трат, но примерно порядок такой же, в кризис удалось чуть-чуть затянуть пояса
    За 2017 год потратил -15861 $ против -17545 $ в прошлом году.

Статьи расходов в среднем в месяц против прошлогодних:

продукты и бытовые предметы: 203 $ против 224 $
    домашние животные: 67 $ против 100 $
    счета и связь: 154 $ против 188 $
    бензин: 38 $ против 31 $
    обслуживание авто: 55 $ против 49 $

То есть реально я стал экономить на еде)))

И пакеты свои стал брать в магазин

Математика тут простая, пакет стоит 5р, я оцениваю свой долар в час порядка 10 долл\ч это 600р в час или 10руб в минуту - 2 пакета в минуту, а за минуту я вполне осилю найти пару пакетов без заморочек, которые остались с прошлых покупок = профит)

Сегодня посмотрел фильм "Фарго" 1996 года, очень хорошо зашло, классный фильм, советую. В концовке понравилась мысль о том на что готовы люди ради жалкой кучки денег.

Подборка котэ

kot01.jpg

kot02.jpg

kot03.jpg

kot04.jpg

kot05.jpg

GCwgzxp_LJ8.jpg

Подборка весёлых прошлогодних боянов

211j_XF5n5_Hw.jpg

3j_H4_WU1_Cxa_U.jpg

4_UTu_OYQf82g.jpg

D15she5q_Mi_U.jpg

De_JIe3w_Xjns.jpg

EUg_ZF2_Ay9oc.jpg

IFf_CSkl_GZBM.jpg

Pfujf_Ic_IMy_Y.jpg

pi6x_SXdk_D_s.jpg

Plshdw_N2_H8_I.jpg

qy_A-l_Tfw_Qk0.jpg

WOQz_En_X5_I3_Y.jpg

MQODTW7_Si_E.jpg

Ответить Цитировать
    102/144
    + 30
  • Статы вгрузил в ХМ за весь 2017 по всем турнирам, не знаю насколько они показательные

HM_stats_2017.jpg

Ответить Цитировать
    103/144
    + 1
  • Стесняюсь спросить, а на что ты так много бабок тратишь? Или это не так уж и много?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • LehichAA @ 2.1.2018
    Стесняюсь спросить, а на что ты так много бабок тратишь? Или это не так уж и много?

По убыванию я думаю примерно так:

1) Животные
    2) Продукты, быт
    3) Счета и связь
    4) Путешествия, транспорт
    5) Здоровье
    6) Подарки
    7) Авто
    АЗС
    Прочее
    ремонт
    Одежда
    Кафе, еда
    развлечения

Много трачу или мало я не знаю.
    Когда с родителями жил без животных без непредвиденных расходов, то раза в 2-3 меньше тратил само собой
    Сообщение отредактировал Aist84 - 2.1.2018, 14:02
    Ответить Цитировать
    104/144
    + 2
  • Год начался дерьмово с недоборов, я снова впал в озлобленное дебильное состояние и скатился в С-гейм.
    image.png

Вчера патипокер отменил все ночные турниры, которые зависли во время игры и сегодня начал выплачивать компенсации.
    Ответить Цитировать
    105/144
    + 1
  • Крутой отчет,а как расходы ведешь? Программа? Можешь методику рассказать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • glammc @ 3.1.2018
    Крутой отчет,а как расходы ведешь? Программа? Можешь методику рассказать?

Спасибо)

Текущие расходы записываю в блокнот на смартфоне, даже когда в дороге, то всегда телефон под рукой. Например:

03-01-18
    -1000 прод
    -1500 азс
    -300 интернет1
    -600 моб2
    +5000 аренда
    -3000 жкх

Потом в эксель файлик на компе в конце месяца переношу и подсчитываю расходы, банкролл, перераспределяю деньги при необходимости
    Ответить Цитировать
    106/144
    + 5
  • привет, у меня вопрос возник тут такой странный мб.
    я тебя в 1ый раз увидел на трене у дениса чепика и ты мне показался довольно шарящим игроком. потом, читая твой блог подкрепил эту мысль. мне всегда было интересно: у тебя отличное понимание игры, высокий аби, порой ближе к хай, а по итогам за год у тебя профит достаточно низок, это я по себе сужу, что когда играл снг за 7 у меня было по ев 7-8%, при 10 столах и 15 за час, т.е загрузка 100+$ в час, я получал около 7-8 в час.
    в итоге вопрос. как ты думаешь, по каким причинам ты где-то не добираешь? из-за мтт может или ещё что?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • MrHat14 @ 4.1.2018
    как ты думаешь, по каким причинам ты где-то не добираешь?

Есть пара гипотез.
    1) Мало играю
    2) Заливаю не складывается на верхних лимитах

af8b686b-1e1e-43dc-b692-94a886424360.png
    Ответить Цитировать
    107/144
    + 4
1 11 12 13 14 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.