stein @ 13.12.2013
Супер-онлайн игра - хорошая идея.
Уже две финских мелких компании стали благодаря одной игре миллиардными.
Энгри бердс и Клэш оф клэнс.
Но бюджет надо побольше))
Перспективы колоссальные. Но как обычно первых пару блинов выйдет комом)
rezzo @ 13.12.2013
Не трудно будет привести 3-5 примеров известных и дорогих сервисов, которые обошлись меньше 3 млн рублей на разработку и продвижение?
Matri @ 13.12.2013
stein, принципиально исключены варианты блогерства и прочей деятельности, очень жестко привязанной к личности и подразумевающей создание контента своими силами. Если более четко формулировать, ориентир на сервисные проекты, а не контентные. Ну и, думаю, ты чего-то перегибаешь, что 100к - это бюджет блога. Портала - да, но не блога/аналитической ленты...
Matri @ 13.12.2013
Ни за что не поверю, что для изначально коммерческого онлайн-сервиса, бюджет $100к - это мало.
Matri @ 13.12.2013
Думаю, 95%+ известных и дорогих ныне сервисов созданы, если не на коленке забесплатно, то гораздо за более скромные деньги, чем те же $100к.
Matri @ 13.12.2013
"Колоссальные перспективы" - самая расхожая фраза, касающаяся е-коммерц. Что колоссального-то? Выстреливает, грубо, 1 из 100 веб-стартапов. Еще 4-5 болтаются в середнячках с достойными коммерческими показателями. Все остальное - шлак, отработка никому не нужная. Зарытые деньги инвесторов.
Я понимаю, что творчески нужно подходить к решению многих вопросов, поавантюрней быть. Но не в случае с "бизнесом в Интернете".
У меня нет ни желания, ни лишних денег, которые я готов потратить на проект по зачатию "сверхновой" без гарантии рождения. Лучше обычного, "трудового" родить.
Matri @ 13.12.2013
Если совсем навскидку и показательно - Дропбокс, Чатрулет, Баш.орг тот же.
Апд. Вспомнил совсем наглядное: российский Викимарт вообще на битриксе сделали за $25к. Цену знаю, т.к. знакомые работали над проектом.
rainbowhunt @ 13.12.2013
Ключевое слово в сообщение rezzo было продвижение. Разработать сервис/приложение/игру за 100к разумеется возможно. Но без продвижение - точно не выстрелит.
Разработка Angry Birds обошлась в 80к евро, но это без продвижение. Очень прилично денег еще вложил их первый издатель игры Chillingo.
Собственно без издателя игра бы скорее всего не выстрелила, т.к. про нее бы не написало кучу журналов, сайтов итп.
rainbowhunt @ 13.12.2013
Dropbox получил посевные инвестиции (то бишь с нуля) в 1.2 млн. долл. от Y Combinator. Кстати, это намного круче в плане продвижения, чем просто личные инвестиции т.к. ангелы и венчурные инвесторы очень многое могут подсказать и свести с нужными людьми.
В Викимарт в течение 2009 года (запустились в начале 2009) вложили около 5 млн. долларов. В e-commece (интернет-магазины) имхо вообще без серьезных вливаний нереально влезть.
У большинства успешных айти-стартапов их главный продукт разрабатывался самим основателем. Поэтому его время "как бы" не считается при подсчете инвестиций для запуска.
Matri @ 13.12.2013
Блин. "Посевные инвестиции" = "с нуля". Ну, нет же. Это не просто презентация была, а работающий сервис, но без должного промо. Ни У Комбинатор, ни любой другой ангел не даст денег "под презентацию".
Matri @ 13.12.2013
Будь добр, воздержись от фантазийно-волшебных историй и прочих "сид фандингов", о которых ты где-то прочел, "шапочно" понял и транслируешь их сюда, не разобравшись о чем речь
Matri @ 13.12.2013
Вообще, тему стартапов и "персонального мнения о силиконовой долине" давайте аккуратно развивать.
rainbowhunt @ 13.12.2013
Забавно, как легко ты определил, что я "шапочно" понимаю и пишу, не разбираясь. Но ок, твое право так считать, не буду переубеждать.
Энгри бердс и Клэш оф клэнс.
Но бюджет надо побольше))
Перспективы колоссальные. Но как обычно первых пару блинов выйдет комом)
Вот Uber счас все обсуждают - вроде не сложная идея, а оценивают уже в 3,5 миллиарда.
Применительно к тебе и твоему бюджету - два варианта.
1. Взять тему которая тебе близка и думать что ты можешь в ней интересного предложить, как профи. Завести, например, блог с аналитикой своей по фр или банкам.
Учитывая нынешнюю нервозность - может стать популярным.
2. Заняться аналитикой зарубежных ресурсов. Не самых топовых, а середнячков. Что нереализовано в рф, а там приносит бабок. Как в свое время Дуров сделал или Биглион.
В интервью Галицкий (хозяин Магнита) сказал, что в рф нет сайта о 1й лиге по футболу. Он говорит что болельщиков под 40 млн. Я не проверял, так что дарю))