Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-374
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,059,951
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,726
1 11 12 13 14 302
  • Круто!
    Мн тут недавно пришлось 3 раза по 0,8 Мм проехать (в разные дни), каждый раз с трудом справлялся :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • ну у меня больше 0,7 Мм в день не было ни разу (второй год так езжу), а обычно выходит по 0,5... с перерывами, прогулками, обедами - нормально выходит. Единстенное - не тяпнуть за обедом ни пивка, ни винца - это обидно, конечно... но я по вечерам добираю :)))
    0,8 - согласен, тяжело...
    Вчера подумал - а я бы хотел быть "вольным" дальнобоем... гонять на своём Вольво по Европе, искать попутные грузы... похоже на пиратские-купеческие игрухи (знаете, много таких было - там, где по морю плаваешь, трюм загружаешь, квесты там всякие выполняешь... красота!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/2108
    + 0
  • 0,5 с прогулками и обедами - само то :)
    0,8 у меня сначала получилось за 12 часов, потом за 10 и 10 :) но две последних поездки были суровы: в пятницу вечером в одну сторону, суббота и воскресенье по нескольку игр в волейбол и в воскресенье же обратно..пришлось на обратном пути попробовать первый раз в жизни, что такое Ред Булл, оказывается, вещь :) правда злоупотреблять, думаю, не стОит, уж очень резкий скачок энергии :)
    А про "пиратские-купеческие игрухи" - классно придумал :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 0
  • Ох, как голландцы порадовали!!!
    Как раз полуфинал буду смотреть в Голландии с голландскими друзьями.
    Теперь надо ещё, чтобы победили Уругвай, немцы и Парагвай - и уже на стадии четвертьфиналов все неприятные лично мне сборные отсеются :)

Вообще конечно хочется финала Уругвай-Парагвай :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/2108
    + 0
  • Ха, финал Уругвай - Парагвай стал чуточку ближе :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/2108
    + 0
  • А я хочу финал Голландия-Германия, вот заруба-то будет!! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/17
    + 0
  • Миша привет! Ты ещё путешествуешь?
    Еду на РПТ Одесса. На мейн буду отбираться через саты, т.к. не по БР, а так сыграю взависимости от ситуации 3-4 турнира, ты не желаешь? Или твои отпуска на этом закончились))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/29
    + 0
  • привет
    вернулся в пятницу...
    на РПТ вряд ли поеду... я играю разные отборы на эвенты в онлайне: куда пакет затащу - туда и поеду... РПТ вроде нигде не разыгрывается... А тебе - удачи: и сыграть, и отдохнуть наилучшим образом!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 12.7.2010, 2:02
    привет
    вернулся в пятницу...
    на РПТ вряд ли поеду... я играю разные отборы на эвенты в онлайне: куда пакет затащу - туда и поеду... РПТ вроде нигде не разыгрывается... А тебе - удачи: и сыграть, и отдохнуть наилучшим образом!

На Редстаре финальный сат 8 августа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Напишу, пожалуй, про поездку…
    Ну на машине до Хельсинки – это для каждого «лошадного» петербуржца стандарт, как до дачи доехать (кстати с недавних пор при обратном въезде с российскими номерами – декларацию можно не подавать, просто проходить таможенный досмотр и всё)…
    В порту загрузились на грузо-пассажирский паром Finnlines до Травемюнде (Германия).
    Паром неплохой; не такой «отельно-пассажирский», как Викинги и Сильи, плавающие в Стокгольм, но вполне терпимый…
    Два бара, открытые палубы (одна со столиками бара), сауна, один магазинчик с сувенирами, детская игровая комната и комната с плейстейшеном для подростков.
    Ресторан предлагает шведский стол – качество кормёжки хорошее.
    Паром идёт порядка 30 часов. С детьми тяжеловато, конечно – им становится скучно…

С парома поехали в Гамбург к моей сестре… там провели день, но по большому счёту ничего заслуживающего отдельного упоминания в этом вольном городе нету… разве что ресторан Schweinske – уж больно прикольное название :).
    На следующий день приехали в Гейдельберг. Вот это действительно красиво и запоминается.
    Небольшой старинный университетский городок, зажатый в долине речки, протекающей в ложбине горы. Средневековый центр, красивый Старый мост, живописные горы.
    На гору ведёт старинный фуникулёр (19 век – деревянные трамвайчики), посередине склона (в смысле не на самой вершине) замок… можно ещё покататься на речном трамвайчике, но мы не стали.
    Город считается центром так называемой «немецкой романтической дороги», так что полно целующейся влюблённой молодёжи, что создаёт беззаботную атмосферу праздника. В общем, там хорошо!
    Потом поехали в Швейцарию. План был ехать пока едется, заночевать где-нибудь на траверзе Лозанны на берегу Женевского озера и по пути осмотреть само озеро и что-нибудь ещё…
    В целом Швейцария несколько разочаровала. Во-первых, на въезде – сразу кидают. Мало того, что надо при въезде купить местную «виньетку» (кто не знает – это такая форма взимания дорожного налога. В большинстве стран дорожный налог взимается в виде доп. акциза на бензин, а в Швейцарии – каждый год все, ездящие по дорогам, должны покупать виньетку за 40 Шв.франков и вешать на лобовое стекло), так ещё и таможенник (пограничник или кто он там ещё), который нам её продавал, нагрел нас на курсе обмена где-то на 5-6 евро (в этот же день Швейцария была за это наказана вылетом с ЧМ).
    Швейцарцы, кстати, прикольные. Они понимают, что действительно важно (ну и пример пограничника служит тому дополнительным подтверждением) – а именно бабло. Всё всегда удобно тому, кто платит. За всё своё пребывание мне ни разу не пришлось менять евро на франки, например – всюду принимали наличные евро, притом по вполне справедливому курсу. На заправке, где я из свойственной мне предусмотрительности перед тем как заправиться подошёл к кассиру и спросил, принимает ли он евро, тот ответил «конечно принимаю» с такой искренне-удивлённой интонацией, что стало ясно, что он даже не допускает мысли, что мои деньги могут пройти мимо него из-за такого пустяка, как обмен валюты.
    Женевское озеро не впечатлило… Ну озеро – и озеро…
    Вполне допускаю, кстати, что в более гористой части Швейцарии – куда интереснее; мы всё-таки объехали «сверху» озёр в сторону Франции… Думаю, «сквозь» в сторону Италии должно быть поживописнее…
    На следующий день ввечеру приехали на виллу. Дом отличный – три спальни, гостиная, прекрасная кухня, интернет, гараж, садик и большой бассейн. И всего за 700 евро в неделю (на две семьи). Правда барбекю было газовое, а не угольное, что конечно быстрее, но не так прикольно, да и вкуса «дымка» стейкам чуть не хватало…
    Жили мы в Клапье (пригород Монпелье), но в итоге в самом Монпелье так ни разу и не были. Однако сам регион объездили очень плотно, благо Лангедок, страна Катаров – предлагает множество интересных и живописных мест.
    Сет, Безье (это тот город, где прозвучала знаменитая фраза «убивайте всех: Господь не небе сможет отличить своих от чужих»), Каркассон (одна из крупнейших средневековых крепостей Европы)… Хотели доехать до Фигейроса (родины Дали), но в итоге решили оставить его на будущую поездку в Барселону, а вместо этого съездили по импрессионистским местам (Сере, Кольюр) и во французскую столицу каталонской культуры – город Перпиньян.
    Кольюр запомнился красивой панорамой с гор на бухту и крепость. Неудивительно, что импрессионистам там так нравилось.
    В Перпиньяне хороша каталонская кухня.
    Ещё съездили в национальный парк Севенны, однако единственным диким животным, которого мы в тот день увидели, был испуганный пятнистый кабан, в сумерках перебежавший шоссе прямо перед нашим авто. Кстати, это было уже когда мы выехали из Севенн :(. Зато на обратном пути мы отужинали в прекраснейшей деревенской auberge. Очень вкусно, обильно, красиво… В общем, французы любят и умеют поесть!
    Да, кстати, во Франции ездить очень дорого. Почти все быстрые автострады – платные, притом вовсе не символически. До Перпиньяна и обратно – порядка 40 евро; от Монпелье до Реймса – все 60 :(. А объезжать по бесплатным дорогам нереально – они проходят прямо по населённым пунктам и часто приходится сбрасывать скорость до 70 и до 50, что очень замедляет продвижение к цели.
    С другой стороны, французская автострада – это вам не немецкий автобан: на французской едешь, и есть на что посмотреть… природа, старинные замки часто попадаются, ещё и иногда какие-нибудь арт-объекты… А в Германии/Голландии просто полоса асфальта – смотреть не на что :(.
    Один из самых запомнившихся мне городов в эту поездку – это Реймс. Во-первых Реймский собор (историческое место коронации французских королей) поражает своей мощью. Но главное, что меня в Реймсе поразило – это насколько идеально там совмещена старинная и новая застройка. Дома разных веков (включая и двадцатый) соседствуют в пределах одной улицы и одного квартала, но всё это удивительно гармонично – ни единой фальшивой ноты и ни одного диссонанса. Браво Реймским архитекторам и градостроителям!
    Шампанского в этот раз мы не закупали (в прошлом году у нас был тур по частным фермам Шампани, и мы решили не повторяться).
    Из Реймса поехали наверх – через Бельгию в Бреду к друзьям. Кстати навстречу нам двигалась велогонка Тур де Франс (в этом году она стартовала в Бельгии), но мы не пересеклись. Проехали Арденны (место, где Гитлер обманул Мажино. Вкратце – Франция готовилась отражать нападение Германии и выстроила довольно серьёзную укреплённую линию обороны на границе. Однако, укреплять обходной путь атаки через Бельгию они не стали, поверив неоднократным заверениям немцев, что они свято чтут нейтралитет Бельгии. Стоит ли говорить, что именно через Бельгию вермахт и прошёл, обошёл линию Мажино и за неделю-другую захватил Париж. Там ещё вроде бельгийцы чуть ли не дольше французов сопротивлялись; деморализованные своим обсёром французы почти сразу подписали капитуляцию. Даже анекдот есть на эту тему: «сколько французов надо, чтобы оборонять Париж? Это неизвестно, поскольку никто никогда не пробовал это делать!»).
    В Бреде несколько дней расслаблялись. Съездили в Эфтелинг (голландский парк аттракционов). Парк – прекрасный, только всё на фламандском… Но детям всё равно было очень интересно. Жаль только, что когда мы накатали и нагуляли детей и собирались наконец развлечься по-взрослому (американские горки и прочий экстрим) – парк уже закрылся. Мы были уверены, что он до девяти, а он был до шести :(. Ну да ладно, съездим туда ещё как-нибудь.
    Из Бреды уехали в Травемюнде и загрузились на паром… Кстати пока ждали парома – немного прошлись по самому Травемюнде – оказался прикольный курортно-портовый городишко… Я очень люблю променады вдоль гаваней со старинными домишками (в основном ресторанчиками и кафешками) с одной стороны и морем и яхтами/катерами с другой. Тут всё это было в наличии, так что зачёт.
    С парома решили сразу домой не ехать, а посетить Суоменлинну (она же Свеаборг - старая крепость на островах, прикрывающая вход в Хельсинкскую гавань)… Она нас всё же скорее разочаровала. Во-первых, парковка в центре Хельсинки (откуда отходил паромчик на Суоменлинну) офигенно дорогая. Даже я бы сказал – по-жлобски как-то дорогая… 2,5 евро за 28 минут… мы в итоге настояли на 22,5 евро :(. Дело даже не в деньгах, а в ощущении, что тебе какбэ здесь не рады и устанавливают заградительные тарифы типа чтобы тебя тут не стояло. А сама Суоменлинна – ну крепость и крепость… ничего интересного. В общем, Хельсинки годится только быть транзитным пунктом; делать там совсем нечего…
    Ну вот вроде и всё, из Хельсинки приехали на дачу (мы как раз в этом году сняли дачу на трассе Скандинавия, т.е. на полпути от Финляндии к городу)…
    В общем съездили очень хорошо, очень интересно и познавательно, хотя конечно не отдохнули ни фига… Но с другой стороны жизнь коротка, отдохнём в могиле… а так – когда бы я вообще попал в Реймс или Гейдельберг? Да никогда. Думаю, оно того стоит!
    И да, кстати, итог по спидометру - 3 560 миль = 5,7 мегаметра. В этот раз ещё не так много - в прошлом году было 8 Мм, поскольку ехали мы ещё и через Швецию-Данию, по Франции давали большой крюк - до Мон-Сен-Мишеля, а обратно вообще ехали всю дорогу на машине через Прибалтику...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/2108
    + 8
  • Спасибо за обзор, а упоминание фразы из Безье вообще заставило лезть в историю. Очень интересно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • И ещё немного пополемизирую заочно с Маком Кацем... он как обычно написал разумные прагматичные и правдивые вещи про сателлиты у себя в блоге, однако эти мысли довольно однобоки...
    Есть много разных типов БРМов и в зависимости от жизненной ситуации и личных предпочтений - оптимальные БРМы могут различаться...
    А главная ошибка Макса - в том, что он не ставит главного вопроса - собственно зачем игрок играет сателлиты, да и вообще зачем игрок играет в покер.
    Парадокс, кстати, в том, что несмотря на его внешне скептичное отношение к гриндерам и вообще людям, зарабатывающим именно игрой в покер - он пишет именно с точки зрения их правды. Притом, поскольку другие правды он даже не рассматривает, то похоже в его системе мира по крайней мере по умолчанию принята именно система ценностей тех самых гриндеров, которых он усердно ругает...
    А ведь вопрос на самом деле в том, что мы хотим максимизировать и на какой риск готовы пойти... Рассмотрим несколько примеров, исходя из предположения, что собственно покерный скилл игроков во всех примерах одинаков.

Пример №1. Семейный человек, уже имеющий хороший банкролл, играющий довольно приличные лимиты и зарабатывающий исключительно покером. Тут - ясно, что необходимо максимизировать ожидание $/час и минимизировать вероятность серьёзной просадки банкролла. Для такого играть сателлиты - неоптимально.

Пример №2. Студент с минимальным банкроллом. Тут игрок вполне может принять такой же консервативный БРМ, как в первом примере: уверенно расти по лимитам и в итоге прийти к такой же ситуации, как описано выше. А можно и использовать крайне агрессивный БРМ (либо вообще обойтись без него). Ведь человек может быть вовсе не хочет играть всю жизнь (или значительную часть жизни). Можно попробовать наоборот за счёт покера сформировать неплохой "жизненный" банкролл - занести именно что значительную сумму. Т.е. играть килополя, дисперсионные игры. Те же сателлиты. Потому что терять нечего, и есть возможность всё начать сначала... По крайней мере есть время на одну-две попытки "взлететь", а если не получится - тогда уже пойти по первому варианту.

Пример №3 (не стану скрывать - этот пример наиболее близок к моей ситуации). Взрослый семейный человек, имеющий основную работу. Времени для игры довольно мало и банкролл тоже мал. Соответственно, плавно расти по лимитам уже некогда, марафонить нет времени... Остаётся только тащить сателлиты и играть эвенты именно что от себя (не продавая доли), сильно раскачивая дисперсию, но одновременно сильно увеличивая РОИ (я несколько страниц назад приводил расчёты о том, что прохождение нескольких ступеней сателлитов сильно повышает РОИ в том случае, если игрок бьёт поле на всех ступенях). В этом случае надо максимизировать не $/час, а вероятность кратного прироста банкролла. При той же задаче минимизации вероятности просадки...

кактотаг...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/2108
    + 6
  • Khishtaki
    всегда интересно читать новые сообщения в твоем дневнике :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + 0
  • Друзья, если открывать новый ник в айпокере, то где лучше - в Титане или в Леоне (естественно, партнёрку рассматриваю только местную).
    То, что у меня есть старый счёт на Экспекте, как я понимаю - препятствием не является, сети же вроде разрешают иметь счета на разных витринах?
    И что вообще скажете про Айпокер? Там вроде структурки хуже в сравнении с тем же Онгеймом? Или сопоставимые?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/2108
    + 0
  • Khishtaki Хуже.
    Правда есть очень хороший фриз с отличной структурой за 50+5, но он в половину второго ночи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/76
    + 0
  • а в районе с 20-00 до 22-00 всё совсем плохо?
    И есть ли там сателлиты на живые серии? желательно ступеньками типа (20-50) => (100-250) => пакет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/2108
    + 0
  • просто не знаю, что будет после присоединения бетфейра к онгейму, на всякий случай ищу запасную площадку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 16.7.2010, 12:22
    Друзья, если открывать новый ник в айпокере, то где лучше - в Титане или в Леоне (естественно, партнёрку рассматриваю только местную).
    То, что у меня есть старый счёт на Экспекте, как я понимаю - препятствием не является, сети же вроде разрешают иметь счета на разных витринах?
    И что вообще скажете про Айпокер? Там вроде структурки хуже в сравнении с тем же Онгеймом? Или сопоставимые?

В Титане, ИМХО.

Дело в том, что когда Айпокер проводил миллионники, в Леоне их не было просто. То есть Леон предоставлял доступ не ко всем турнирам. Дело было меньше года назад. А Титан - все-таки флагманский рум сети.

Я играю в Париматче, претензий нет, но в России нет и того преимущества, что есть у него в Белоруссии: возможность делать депозиты и кэшауты налом через отделения букмекерской конторы, причем выигрыши не облагаются подоходным налогом в этом случае. Единственная причина, по которой тебе можно обратить внимание на этот рум - его менеджер постоянно обитает на ЦГМ и оперативно отвечает на вопросы как в личке, так и в общих темах.

По структуре Айпокера - она недостаточно плавная, да. Особенно напряжные моменты - скачки блайндов с 125-250/25 до 150-300/50 (стоимость круга с 625 до 950) и с 250-500/50 до 300-600/1000 (с 1250 до 1900) Но это в известной мере компенсируется слабостью поля по сравнению с тем же ФТП. С онгеймом сравнить не могу, никогда там не играл.

Еще в Айпокере довольно много ребайников, первый час которых напоминает аквариум, столько там рыбы, дарящей фишки. Фактически начинаешь играть фризаут с глубоким стеком со второго часа.

Проблема МТТ на Айпокере - падение гарантий. За последние три месяца в большинстве моих регулярных турниров они упали вдвое. В МТТ стало меньше народу, и уходит в основном рыба. Но поле все равно остается слабым. Надо смотреть, как там будет развиваться ситуация.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/42
    + 0
  • да поле-то везде сопоставимо слабое...
    у меня проблема основная в том, что мало времени и соответственно дистанцию тоже не набрать.
    Поэтому на тех же Старзах/ФТ я решил вообще не играть ничего кроме сатов к живым эвентам...
    а зарабатывать на эти саты - в тех румах, где найду удобные турниры в удобное время с относительно небольшим полем (в идеале не больше 300 человек)...
    На самом деле Онгейм-то в этом плане как раз вовсе и не плох... так что может после присоединения мне только удобнее станет катать...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 16.7.2010, 12:32
    а в районе с 20-00 до 22-00 всё совсем плохо?
    И есть ли там сателлиты на живые серии? желательно ступеньками типа (20-50) => (100-250) => пакет...

Ступенчатые сателлиты на живые серии есть. Сейчас проходят на Вилламуру, Вену и Филиппины.

20-22 по Москве:
    20.10 6-макс ребай без гарантии 25+2,50
    21.05 7000 Гарантид ребай 10+1
    21.10 3000 Гарантид фризаут 100+9
    21.45 2500 Гарантид фризаут 20+2
    22.00 фризаут за 30+3 без гарантии.

Турниры с бОльшими гарантиями при тех же БИ позже,

Возобновили воскресный 250 000 гарантид за 300+20, он стартует в 22 по Москве, сателлиты - всю неделю в течение всех суток.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/42
    + 0
1 11 12 13 14 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.