LuckyLuchiano @ 2.11.2013
физиологического вреда организму кислота не наносит, а воздействует непосредственно на психику.
отличный тезис, - каким образом происходит взаимодействие "психики" и "кислоты"?
как-то приходилось беседовать с конкретным поклонником анаши, как препарата безвредного и чрезвычайно полезного для психики.
основной аргумент - "ну мне же хорошо, небо голубое, солнышко блестит, трава зелёная - красота"... чувство ложного благополучия не может продолжаться вечно, его постоянно нужно "подпитывать" новыми дозами, регулярное подпитывание приводит к тому, что доза возрастает(железно), предыдущего кол-ва уже не хватает что-бы солнышко блестело и небо в алмазах... в конечном итоге, мы, или делаем перерыв и возвращаемся неизбежно в "пасмурный социум", где не то что небо в тучах, так еще и лужи грязные... или доходим до таких доз, когда уже и увеличивать физически не получается и организм не тянет, голова картонная, память дырявая, всему есть предел!
о том, что самой (на мой взгляд) сильной побочкой веселящих зелий является паранойя - об этом я уже говорил, у меня даже формула есть - хочешь развалить сообщество - научи его курить анашу. больше скажу, это касается всех наркотиков, без исключения, ни один коллектив(как система) употребляющий те или иные наркотики, долго не живет!
интоксикация - мать галлюцинаций и видоизменённого мировосприятия. В одной из объёмных статей об упомянутом здесь Тимоти Лири - короля ЛСД сообщества... повествовалось о том, как он познакомился с практиками индейских шаманов, которые кушали грибы, жутко ядовитые... так вот эти грибы являлись чудовищным интоксикантами, в следствие чего "сбоивший" мозг выдавал оригинальные образы"... кои и были, в последствии приняты за "откровения верховного архитектора".
когда у монитора нарушается цветопередача, или вследствие отвала видиочипа мы видим "кислотные разводы", блоки "кривых" пикселей - нас не на минуты не посещает мысль о том, что это "расширение" вывода видео сигнала, - это тупо пинцет видеобластеру... который либо на свалку либо в ремонт!
но когда мы то-же самое "проделываем" с самим собой, многие считают это непередаваемым счастием.
пардоны за занудство, сам кушал грибы, из песни слов не выкинешь... не будут отрицать их профилактической (для застоявшейся и потерявшей всякое желание существовать психики) ценности, хотя и не сторонник этого.
может быть ЛСД и не такое всеобъемлющее зло, которым его некоторые описывают, но давайте смотреть на вещи реально... КАК кислота воздействует на психику, не давая при этом п.здюлей организму? Как происходит воздействие кислоты на психику? каков механизм?
мне понравилась, кстати, ранее упомянутая аналогия с кредитом, возьму на вооружение.
Янтарная кислота же. До, во время и после.