Думаю, что чем ближе РПТ, тем меньше у меня будет оставаться времени на сочинение сказок. Надо писать сейчас. А когда "надо", то оно как-то и не сочиняется. Истории про письки и стриптизерш как-то не всплывают в памяти, так что вот вам одна из сказок о моей самоуверенности))
Сказка о том, как Настенька устраивалась на работу
Однажды я решила что я хочу продавать машины. В красивом автосалоне, красивые машины. Ну а че? Я все могу продать, а машины тогда хорошо продавались. Время было докризисное, банки с радостью давали кредиты автолюбителям. С машинами меня тогда связывало немного факторов: первый: я училась на курсах вождения (уже как неделю), второй: мечтала о машине, третий: мне переодически "давали покататься"- то подруга, когда хотела выпить, то (тогда еще) муж - когда я выпрошу.
Во Львове есть улица Липинского, вот на одном из ее отрезков собраны практически все автосалоны города. Приехала я туда- стою, выбираю. Резюме с собой взяла. Думаю, кому же такой профи как я достанется? Самым красивым был автосалон Нико Захід (диллер Mitsubishi и Audi).
Нашла отдел кадров, там на меня брезгливо посмотрела ее величество HR, спросила о стаже вождения, получила радостный рассказ о том, что я как раз получу скоро права, но водить умею и люблю, и вообще я вся такая классная, стрессоустойчивая, самомотивирующаяся и готова работать сутки напролет за любые деньги, лишь бы быть поближе к автомобилям. Повелительница трудовых книжек и резюме мою бумажку с кратким списком достижений и скилов запихнула под стос бумаг и буркнула что-то про "укомплектованность штата и перезвоним".
Вот как оно, оказывается! Ну ничего, надо выбрать салон попроще. Я опять окинула взглядом свои предполагаемые места работы. Самым "стремным" был салон Hyundai. Кроме этой марки они продавали еще Лады и сельскохозяйственную технику))). Ну ок, Hyundai мне никогда не нравились, лады тем более, но шансов на то, что кадровый отдел там будет посговорчивее было больше.
Отдела кадров я не нашла, спросила, куда у них все носят резюме - мне показали на дверь без таблички. Стучусь, вхожу, чидит какой-то мужик, кофе на кожанном диване пьет, бумажки переворачивает.
- Я к вам по поводу работы! - с самой исренне радостной улыбкой говорю я.
-Да? Какой именно?
- Я хочу продавать машины!
- Вот как...А опыт работы, стаж вождения у вас есть? - дядька едва скрывал свое удивление.
-Да-да, все есть. Вот как раз на курсы вождения хожу, и права скоро получу.
Незнаю что его заинтересовало во мне, но он дал мне свою визитку, и сказал, что ждет резюме на почту.
Через два дня я вышла на работу процавцом-консультантом.
А визитка у меня где-то есть до сих пор, как память о моей обезбашенности. На ней черным по белому написано "Генеральный директор Вячеслав Р....в".