150

65
Статистика
Статистика
65
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3782
  • Постов
    612
  • Просмотров
    107,475
  • Подписок
    65
  • Карма автора
    +14,825
1 11 12 13 14 31
  • BadSeed @ 21.3.2014
    Кстати, куда делись все форумчане, играющие омаху хай-лоу? Миторун, Орех, Рома, Немисои?.. Дэн и Илюшан, знаю, бросили. За столами даже поговорить стало не с кем :(

Я играю FLO8, но на лимите 1-2, а лимит 2-4 встретил меня жестким стриком, после которого пока психологически не оправиться. Плюс сейчас еще играю некоторые интересные для меня турниры в серии ММ на ДжокерСтарс.
    Твой блог читаю систематически. Очень интересно всегда пишешь!!!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Эмоции!

66)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 2 players - View hand 2458989

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with K 5 A A
    Dirtyace112 raises, Hero 3-bets, Dirtyace112 calls

Flop: (6 SB) 9 4 Q (2 players)
    Hero bets, Dirtyace112 calls

Turn: (4 BB) 4 (2 players)
    Hero checks, Dirtyace112 bets, Hero calls

River: (6 BB) 7 (2 players)
    Hero checks, Dirtyace112 bets, Hero calls

Final Pot: 8 BB
    Hero shows K 5 A A (HI: two pair, Aces and Fours)
    Dirtyace112 shows 7 2 A 2 (HI: two pair, Sevens and Fours)
    Hero wins 7.875 BB
    (Rake: $0.50)

67)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 2 players - View hand 2458991

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN/SB with A 9 A J
    Hero raises, Dirtyace112 calls

Flop: (4 SB) J 4 6 (2 players)
    Dirtyace112 checks, Hero checks

Turn: (2 BB) Q (2 players)
    Dirtyace112 bets, Hero calls

River: (4 BB) 6 (2 players)
    Dirtyace112 bets, Hero calls

Final Pot: 6 BB
    Hero shows A 9 A J (HI: two pair, Aces and Sixes)
    Dirtyace112 shows 3 5 9 7 (HI: a pair of Sixes)
    Hero wins 5.88 BB
    (Rake: $0.48)

Dirtyace112 said, "fish donk"

68)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 2 players - View hand 2458998

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 4 J J 2
    Dirtyace112 calls, Hero raises, Dirtyace112 calls

Flop: (4 SB) K 8 K (2 players)
    Hero bets, Dirtyace112 calls

Turn: (3 BB) J (2 players)
    Hero bets, Dirtyace112 raises, Hero calls

River: (7 BB) J (2 players)
    Hero checks, Dirtyace112 bets, Hero raises, Dirtyace112 3-bets, Hero caps!, Dirtyace112 calls

Final Pot: 15 BB
    Hero shows 4 J J 2 (HI: four of a kind, Jacks)
    Dirtyace112 mucks 8 9 5 K
    Hero wins 14.875 BB
    (Rake: $0.50)

Dirtyace112 said, "koke"
    Dirtyace112 said, "eetard"
    Dirtyace112 said, "donk fish"
    Dirtyace112 said, "learn to fold"
    Hero said, "teach me"
    Dirtyace112 said, "all russians are r e t a r d s"

Dirtyace112 has left
    Сообщение отредактировал BadSeed - 22.3.2014, 21:13
    Ответить Цитировать
    138/405
    + 10
  • Что-то я вчера ушел в покерный запой )) Винрейт - блистательные 0.01! По EV, правда, 0.36 - в первой половине сессии был реально жесткий недобор, проиграл подряд 5 или 6 олл-инов. Зато нормально по очкам, $340 рейка.

Весь плюс получился на $5/$10 в компании чемпиона мира. Сел в тильте - ужасно не везло на $2/$4 и был на грани стоп-лосса. Проиграй я эту раздачу - закончил бы в районе -$220. Но повезло. Состав плохой, фиш только один - kanion234, но с огромным опытом. Ну из этой раздачи видно, что он креативный. Долго сидеть я не стал и вскоре закончил.

69)

Poker Stars $5/$10 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players

Pre Flop: (1.4 SB) Hero is BB with
    1 fold, kanion234 calls, johnduhamel raises, ironmaid1 3-bets, Hero calls, kanion234 calls, johnduhamel caps!, ironmaid1 calls, Hero calls, kanion234 calls

Flop: (16 SB) (4 players)
    ironmaid1 checks, Hero checks, kanion234 bets, johnduhamel calls, ironmaid1 calls, Hero raises, kanion234 folds, johnduhamel calls, ironmaid1 calls

Turn: (11.5 BB) (3 players)
    ironmaid1 checks, Hero bets, johnduhamel folds, ironmaid1 folds

Final Pot: 11.5 BB
    Hero mucks
    Hero wins 11.2 BB
    (Rake: $3.00)

Что ж, теперь можно снова перейти в режим расслабленной игры на трех столах с селектом!
    Ответить Цитировать
    139/405
    + 1

• Если вы составляете планы по сериалам, True Detective должен стать главным приоритетом.

Для тех, кто хочет дождаться окончания сериала, прежде чем начинать смотреть, чтобы потом не страдать от отсутствия продолжения, у меня хорошие новости: сюжет TD логически завершается в конце первого сезона. Даже если продолжения не последует, это уже будет законченным кинопроизведением.

Но этот сериал - намного больше, чем просто сюжетная линия или работа оператора. В нем чувствуется куда более широкий план. Это фильм о жизни: идеалах, семейных отношениях, дружбе, взрослении, старении... О том, как превращаются в пыль мечты. О саморазрушении. Всё это в принципе можно не искать, а сосредоточиться на расследовании, и тоже будет неплохо. Но у меня не получилось...
    Ответить Цитировать
    140/405
    + 11
  • lol it's only 2/4 so i give action

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with
    sleazel69 says "u like it donk", Floopy says "you bet", 1 fold, Sakalouski raises, 1 fold, Hero 3-bets, Floopy says "dont leave for awhile", sleazel69 says "lol it's only 2/4 so i give action", sleazel69 calls, Sakalouski caps!, Hero calls, Floopy says "great", sleazel69 calls

Flop: (12 SB) (3 players)
    Hero checks, sleazel69 bets, Sakalouski raises, Hero calls, sleazel69 3-bets, Sakalouski calls, Hero calls

Turn: (10.5 BB) (3 players)
    Hero checks, sleazel69 bets, Sakalouski calls, Hero calls

River: (13.5 BB) (3 players)
    Hero bets, sleazel69 raises, Sakalouski calls, Hero 3-bets, sleazel69 calls, Sakalouski calls

Final Pot: 22.5 BB
    Sakalouski mucks
    Hero shows (HI: a straight, Five to Nine; LO: 7,6,5,2,A)
    sleazel69 mucks
    Hero wins 11.095 BB
    Hero wins 11.092 BB
    (Rake: $1.25)

Респект таким парням, которые дают экшен!

Сам я отыграл сессию как лох.

Зато 7,036 VPP, март спасен.
    Ответить Цитировать
    141/405
    + 3
  • Регулярно читаю твой блог, очень интересно пишешь, продолжай в том же духе! Сам не так давно начал поигрывать фло8-игра просто великолепная! Кстати только вчера удалось перечесься с тобой за столами. Довольно много играл вчера ты, наблюдал тебя за кучей столов. Был свидетелем последней раздачи - тоже поугарал от души))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Листал сегодня раздачи вчерашней сессии, вот нашел забавную.

71)

Poker Stars $1/$2 Limit Omaha Hi/Lo - 6 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BTN with
    3 folds, Hero raises, 1 fold, BB 3-bets, Hero calls

Flop: (6.5 SB) (2 players)
    BB bets, Hero calls

Turn: (4.25 BB) (2 players)
    BB bets, Hero raises, BB calls

River: (8.25 BB) (2 players)
    BB checks, Hero bets, BB folds

Final Pot: 8.25 BB
    Hero mucks
    Hero wins 7.92 BB
    (Rake: $0.66)

Думал он весь таймбанк до последней секунды, я еще удивлялся, что за слоуролл такой. То, что он показал макнутые карты, я увидел только сейчас по хх.
    Ответить Цитировать
    142/405
    + 1
  • Интересная линия.я бы в раздутом банке никогда тузов не выбросил, особенно по такой линии очень много блефов и лоу недоехавших. флешей у тебя мало,учитывая наш блоккер. Ну а с ак2х какими-нибудь крутил флоп скорее,чем такой терн
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А с тобой я так и не играл Да и вообще, как заметил fraumarta, линия типично филатовская - в стиле NL_Profitа. Очень творческая.
    Ответить Цитировать
    143/405
    + 0
  • 72)

Poker Stars $3/$6 Limit Omaha Hi/Lo - 6 players

Pre Flop: (1.333 SB) Hero is BB with
    UTG raises, MP calls, 3 folds, Hero calls

Flop: (6.333 SB) (3 players)
    Hero checks, UTG bets, MP calls, Hero calls

Turn: (4.667 BB) (3 players)
    Hero checks, UTG bets, MP folds, Hero calls

River: (6.667 BB) (2 players)
    Hero checks, UTG bets, Hero calls

Final Pot: 8.667 BB

Разбор этой раздачи начнем с определения префлоп-диапазона игрока на UTG. Он отыграл всего три круга, статистики на него, конечно, мало. Но в одной из раздач он открыл в мой большой блайнд двухмастные QQ87. Это рука из топ 20% для 6-макс стола. Мы не можем с уверенностью сказать, будет ли он открывать руки хуже, но диапазон из верхних 20% рук он откроет точно.

20% рук с учетом моих мертвых карт это 43,173 комбинации. Впрочем, это число для нас сейчас бесполезно, так как разбирать линии по улицам я не умею (не пробовал).

С чем можно спокойно вэльюбетить ривер? В качестве гипотезы возьмем сравнительно аккуратный диапазон: все фуллы и флеши. Пока отложим в сторону ставку с трипсом королей и АА. В диапазоне префлоп-рэйза в 20% при мертвых картах Td 4d 9h 6h 5h Ks Ts 7s Kh количество комбинаций следующее:

KK 302
    KT 326
    K7 521
    K5 717
    TT 97
    77 162
    55 249
    ______
    2374 фулла

*s*s 7614
    ______
    7614 флешей

У нас вышло 9,988 вэлью-комбинаций.

На ривере он ставит 6$ в банк 46$. Чтобы мое действие (колл или фолд) было нейтральным для него, к своим 9,988 вэлью-комбинациям он должен добавить блефы в пропорции 6 к 46 или 1 к 7,(6). То есть 1,303 блефа.

Самыми очевидными кандидатами для блефа будут руки с As, которые не бьют десятку. Сколько их всего? 1,470. То есть если наш соперник блефует ривер исключительно с натсовым блокером, его уже можно вскрывать, хотя соотношение блефов и вэлью выходит достаточно корректным, близким к оптимуму. Я не учел рейк (потому что мне было лень), возможно, с учетом рейка оно вообще получится оптимальным.

Добавим теперь в спектр добора Кх и АА. Kх получилось 2152 штуки, AA 3096 штук. Вэлью-диапазон вырастает до 15,236 комбинаций, количество корректных блефов - до 1,987. Блеф только с натсовым блокером становится недостаточным для колла. Какие еще руки неплохо превратить там в блеф? A2QJ и A3QJ без туза пик ровно по 162 каждой = 1,794 - все еще не хватает, но уже достаточно близко. Добавить второй флеш-блокер Qs? Это сразу 523 комбинации - спектр резко уйдет в блеф.

Как видно, количество корректных блефов на ривере, если исходить из стандартных диапазонов добора, получается не таким уж большим. По сути, для баланса достаточно блефов с пустым натсовым блокером.

Но, как мы знаем, по ГТО в омаху хай-лоу не играет никто. (У меня были подозрения насчет LewisFriend и KPR16, но потом я разобрался, что и они играют чистый эксплойт.) И блефуют на ривере все по-разному. Кто-то будет чекать промазавшие As2QJ, кто-то будет ставить весь свой диапазон из 20 с лишним тысяч блефов. Поэтому в принятии решений лучше все равно ориентироваться на шоудауны и фактор агрессии соперника в сочетании с его VPIP. И всё это упражнение имело чисто теоретический интерес.

Кстати, если кого-то удивит коллдаун до ривера, то:

ProPokerTools Omaha Hi/Lo Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    Td 4d 9h 6h 41.65% (202,909 scoops, 262,412 wins hi, 1,986 ties hi, 45,748 wins lo, 1,044 ties lo)
    20% 58.35% (302,281 scoops, 335,602 wins hi, 1,986 ties hi, 100,901 wins lo, 1,044 ties lo)

и

ProPokerTools Omaha Hi/Lo Simulation
    1,309,600 trials (Exhaustive)
    board:
    Td 4d 9h 6h 35.47% (283,149 scoops, 523,577 wins hi, 5,407 ties hi, 169,905 wins lo, 3,286 ties lo)
    20% 64.53% (660,354 scoops, 780,616 wins hi, 5,407 ties hi, 430,030 wins lo, 3,286 ties lo)

Я понимаю, что два барреля на 100% диапазона мало кто поставит, но, по-моему, эквити слишком много, чтобы его фолдить даже при плохом visibility руки. Могу ошибаться, и коллдаун играю точно не против любого.

Результат раздачи под катом.

Hero shows (HI: two pair, Kings and Tens)
    UTG shows (HI: a pair of Kings)
    Hero wins 8.407 BB
    (Rake: $1.56)
    Ответить Цитировать
    144/405
    + 5
  • Я думаю там еще можно добавить комб превращеных в блеф где тебя тупо по кикеру забирают или по паре выше (АJJ2-3, AQQ2-3, QQJx, JJQx, 10QJx, AQ102-3, AJ102-3) эт по комбам, а так что то все за уши притянуто, интересно было бы увидеть сводку таких колов из ХМа, правдо я сам не очень в нем и не вкурсе можно ли сделать такой фильтр аля: вторая пара без кикера на флеш+спареном борде после 3 барелей. И не минус ли у тебя там будет от таких колов, особенно когда на тебя нотс повиснет.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Вроде синтаксис такой:

(NOT (Connectedness on River Low Hand is Possible)) AND (Board Paired Any Street) AND (Suits on River Three Cards of Any One Suit) AND (Called River Called Bet) AND (Made Two Pair On Any Street Using One Hole Card Any Pair and Paired Board)

Показатель river call efficiency выше 3.0. Но я слишком перестраховываюсь, мало хожу на вскрытия в граничных ситуациях.

Насчет того, что люди "превращают в блеф" руки, которые бьют десятку, тут скорее можно говорить о range merge - ставках с руками, которые околонулево или минусово стоят против диапазона колла. Меня это только обрадует - флешей и фуллов у меня в диапазоне колла на терне побольше все-таки, чем десяток.
    Ответить Цитировать
    145/405
    + 0
  • Незаметно взял высоту, о которой много думал раньше. График за 2014 год:

Но я больше не связываю ее покорение с подъемом по лимитам. То, что моя стратегия работает против тех, кто познакомился с правилами на прошлой неделе, не означает, что она будет работать и против тех, кто зарабатывает покером на жизнь. Считайте этот график торжеством бамхантинга, ну и показателем того, что рейк бьется.
    Ответить Цитировать
    146/405
    + 5
  • BadSeed @ 26.3.2014
    Вроде синтаксис такой:

(NOT (Connectedness on River Low Hand is Possible)) AND (Board Paired Any Street) AND (Suits on River Three Cards of Any One Suit) AND (Called River Called Bet) AND (Made Two Pair On Any Street Using One Hole Card Any Pair and Paired Board)

Показатель river call efficiency выше 3.0. Но я слишком перестраховываюсь, мало хожу на вскрытия в граничных ситуациях.

Насчет того, что люди "превращают в блеф" руки, которые бьют десятку, тут скорее можно говорить о range merge - ставках с руками, которые околонулево или минусово стоят против диапазона колла. Меня это только обрадует - флешей и фуллов у меня в диапазоне колла на терне побольше все-таки, чем десяток.

1) ну а свой график таких колов выложишь?
    2) ну на фуле или флеше ты добираешь а не вскрываешь блеф, просто я о том что если он ставит АД24 то ставит и те комбы что я написал и на такой 10-тке как то хуево вскрывать.
    впринцепи вопрос как раз в том, про график таких вот вскрытий и был , что раздача и описание к ней выглядет как "лаки шот" и кажется, что эт все очень минусово на дистанции.
    3) и кстати правельно ли считать только ривер как 6 ради 46 а не все 18? тут ты пошел хиро колить уже с флопа как бы
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • BONE @ 26.3.2014
    1) ну а свой график таких колов выложишь?
    2) ну на фуле или флеше ты добираешь а не вскрываешь блеф, просто я о том что если он ставит АД24 то ставит и те комбы что я написал и на такой 10-тке как то хуево вскрывать.
    впринцепи вопрос как раз в том, про график таких вот вскрытий и был , что раздача и описание к ней выглядет как "лаки шот" и кажется, что эт все очень минусово на дистанции.
    3) и кстати правельно ли считать только ривер как 6 ради 46 а не все 18? тут ты пошел хиро колить уже с флопа как бы

1) Что тебе даст график? Он будет идти в минус, но будет еще минусовее с фолдами ривера. Значение имеет только river call efficiency, чтобы определить, играем мы в плюс или нет.

2) Конечно, я могу посчитать, как повлияет на результат готовность оппа ставить на ривере 10+ и блефы с А2 без As, но могу и так сказать, что результат будет лучше для меня, а не для него - 10+, JJ-QQ не так много комб, как блефов без блокера.

3) Правильно, потому что я по-разному играю разные карты терна и ривера и реагирую на разные действия обоих оппонентов.

Когда эта раздача будет сыграна в минус? Когда оппонент будет много таких флопов чекать, а ставить только сильные руки и дро. Может такое быть? Легко. Стоит ли фолдить флоп по умолчанию против неизвестного? На сегодняшний день, думаю, не стоит.
    Ответить Цитировать
    147/405
    + 0
  • Похоже, две ставки на ривере недобрал.

Думал, этот боец не должен сходить с ума на ривере без флеша.

Понимания таких нюансов мне точно не хватает на более высоких лимитах.

73)

Poker Stars $2/$4 Limit Omaha Hi/Lo - 5 players

Pre Flop: (1.5 SB) Hero is UTG with
    Hero raises, 3 folds, BB 3-bets, Hero calls

Flop: (6.5 SB) (2 players)
    BB bets, Hero raises, BB 3-bets, Hero calls

Turn: (6.25 BB) (2 players)
    BB bets, Hero raises, BB 3-bets, Hero calls

River: (12.25 BB) (2 players)
    BB bets, Hero calls

Final Pot: 14.25 BB
    Hero shows (HI: a flush, Queen high)
    BB shows (HI: a pair of Fours)
    Hero wins 13.938 BB
    (Rake: $1.25)
    Ответить Цитировать
    148/405
    + 2
  • Играть сегодня неохота, составы отстой, поэтому музыка.

Первое - для всех, второе - не для всех, а третье - еще и с матом!

Viewer discretion is advised!

Одна из лучших версий известного произведения.

Одна из страннейших версий другого известного произведения.

Внезапный концерт группы, в существование которой я не верил.

Ответить Цитировать
    149/405
    + 0
  • если с прошлой подборки музыки я что то добавил в избранное, то от этой в голове родилось только "ну его нахуй"
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Играл сегодня на шахпланете, в одной из партий возникла необычная позиция...

Слоны вообще посильнее коней.
    Ответить Цитировать
    150/405
    + 1
  • Эти графики я просто оставлю здесь.

Два человека, которых я встретил за 6-макс столами в ходе сегодняшней сессии.

Складывается ощущение, что это просто хакеры.

Сообщение отредактировал BadSeed - 30.3.2014, 4:12
    Ответить Цитировать
    151/405
    + 1
1 11 12 13 14 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.