Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом я не буду, но большие шаги в этом направлении сделаны - я учусь "бороться" с тильтом, и это получается! :-) На примере сегодняшней сессии были заметны результаты: пошла "дикая полоса неудач", мои рейзы коллировали по двое, постоянные недоезды и непопадания, переезды, я начал "заливать". Причем постоянно меня выигрывали парни с впипом от 50 до 80, а про остальных и говорить не приходится. Разговаривал сам с собой и объяснял себе, что этот классный парень, который колол все улицы на воздухе, а ривером закрыл гатшот очень скоро "зальется", а я, солидный и хороший игрок, буду играть дальше в свою игру и буду выигрывать. Кстати, очень помогает и отодвигает наплыв отрицательных эмоций :-) Но когда сттал раздавать деньги всем, тогда понял, что все действительно стало плохо, что мой эмоциональный порог превышен, мозг не справляется с игрой, показывать даже "В" игру я не могу, пришлось сделать паузу. Т.к. банкролл у меня был некомфортный для 2 столов (у классных парней стэки были ого-го), я депнул ещё 30 долларов, получил бонусом 8 баксов, отдохнул, настроился на игру и снова в бой.
Было тяжело, игра не шла, все раздачи, куда заходил, проигрывались, меня задолбали все рейзить и, как результат - сделал две большие ошибки: 1. У классного парня с впипом 70 были агростаты, и я не смог в войне блайндов сбросить против него АQ и уперся в АК, проиграл 10s. Ошибка - я обратил внимание в первую очередь на статы, а не на ставку, называемую ререйзом и на свои карты, которые просто нужно сбрасывать на 4бет. Об этом я просто забыл, причем статы были всего лишь за 45 рук. Как я мог так лопухнуться, до сих пор не понимаю. 2. После этого выставился на восьмерках и снова проиграл оверпаре 3s, и после этой очередной проигрышной раздачи пришлось сказать себе "Стоп". Я был в тильте и ничего не соображал.
Поставил пропуск рук и снова начал с собой беседу: разобрал раздачи, объяснил себе ошибки, и..вышел из тильта. Перестал делать глупости, постоянно говоря себе "пас, это слишком много для колла", "сбрасывай, наша рука не играет после трибета", "он включил агрессию, ему доехал либо сэт, либо флэш, придется сбрасывать" и т.д. В результате уходили в пас мои сэты, младшие стриты (про оверпары, улетающие в пас после рейза, я уже не говорю). И через некоторое время я с удивлением обнаружил, что этот беспредел стал заканчиваться: у меня начались выигрышные раздачи, поймал небольшой плюсовой кулерок и стэк по чуть-чуть начал расти, и тильт куда-то исчез :-) В общем, я просто уверен, что нахожусь на правильном пути. К концу сессии мне сделали оппы несколько подарков, затем я вскрыл дикий блеф на 15s, и сессия закончилаcь в плюс 15, хотя была в середине - 20s.
Итог после ухода со старзов: играю НЛ10 со следущими результатами, выкладываю график.
Понятно, что рук отыграно ещё мало, и что-то серьезно говорить нельзя, но он выложен с другой целью: понять, что борьба с тильтом реальна, и график это подтверждает. Нужно только работать над собой много, много и все получится! :-) Поистине, психология имеет решающее значение в покере! Без стабильности стать выигрывающим игроком просто нельзя, это я теперь знаю точно. А пока пойду постреляю танки и лягу баиньки :-)
А я не могу. Я захожу в покер ради эмоций, и, к сожалению, не могу просто взять и за 300-400 рук (1-1,5ч) скинуть 270 рук префлоп и еще 20 рук постфлоп.
А надо! Но не могу, я же пришел играть. Вот когда буду приходить "выигрывать на дистанции", может что-то изменится.
takem @ 5.2.2014 А я не могу. Я захожу в покер ради эмоций, и, к сожалению, не могу просто взять и за 300-400 рук (1-1,5ч) скинуть 270 рук префлоп и еще 20 рук постфлоп. А надо! Но не могу, я же пришел играть. Вот когда буду приходить "выигрывать на дистанции", может что-то изменится.
Понимаю, у меня со временем полегче, могу себе позволить сессию длиной 6ч+2ч обучение в день.
Когда я уже буду выкладывать плюсовые, стремящиеся вверх графики с НЛ25 и обсуждать, не пора ли на следующий лимит? С такими мыслями приступаю к тренировке, диапазоны - это круто :-)
Закончилась тренировка, меня беззвучно назвали большим фишом с небольшими надеждами стать акулой, вместо диапазонов мы разобрали руки из моей базы. Некоторые раздачи тренер пропускал уже на стадии префлопа, флоп даже не смотрел - здесь нет колла и все, поехали дальше. В общем, тренировка зря не прошла. Чем больше меня уважаемые люди называют фишом, тем больше я в это верю, а т.к. признание собственного бессилия - единственный способ его побороть, то смело заявляю (даже с некоторой долей гордости):
Я - ФИШ!
Кстати, следующую тренировку посвятим игре с теми, кто мне подобен по покерному разумению - с фишами. :-)
Очень странно у вас проходят тренировки. Не хочу обидеть тренера, но как можно разбрать ХХ, думать о диапазонах, если у хиро префлоп не поставлен? Это же скелет всей игры. Особенно, когда ты только начал познавать покер.
Разбирали руки на трене, в т.ч. и префлоп. Проблемы префлопа известны и решаются, но главный залив я вижу в другом - не умею играть против фишей (не могу поверить в их смешные руки, к риверу перерастающие в монстров или натс). Кстати, снова мой небольшой банкролл успешно слит, и большая часть его отдана фишам. По поводу префлопа... Сегодня залил все именно на префлопе: несколько монеток проигранных, один минусовой кулер, один большой плюсовой кулер, превратившийся в переезд и ставший минусовым, вот и все.
Крайне интересно, играют ли плюсовые реги монетки на префлопе? Или я заливаю на префлопе таким же фишам? К примеру, меня (АQ) сегодня принял игрок на 88 (А у меня могли тупо валеты оказаться!) на лимите НЛ30, я после его трибета в ответ на мой рейз поставил олень, стэк был небльшой. Пару не поймал и проиграл, вот и думаю, что это было. Если хороший опп готов играть монетку, является ли он хорошим игроком? А если игрок проиграет подряд 5 - 8 монеток подряд, то он по-прежнему будет хорошим игроком?
bios @ 6.2.2014 Крайне интересно, играют ли плюсовые реги монетки на префлопе?
Filhjg писал, что играет, так как против среднего диапазона аленей на лимите он в небольшом + ев, а следовательно на огромной дистанции - это +$$$.
если ты проиграл 7-8 монеток - это не может тебя характеризовать как "хорошего" или "плохого" игрока. Это уже диспа. в среднем должен играть в 0 монетки. На то они и монетки :)
Вот, если ты умудрился в сессии проиграть 7-8 монеток подряд, то стоит говорит о даунстрике, так как это самый что ни на есть хороший показатель даунстрика.
Можно говорить, что "ты не умеешь играть, а не дисперсия виновата", но в монетках именно дисперсия - главный наш враг/друг
takem @ 6.2.2014 Вот, если ты умудрился в сессии проиграть 7-8 монеток подряд, то стоит говорит о даунстрике, так как это самый что ни на есть хороший показатель даунстрика.
Тогда у меня даунстрик. В последней сессии - 30, по ЕВ дифф +35. Кстати, хорошо бы апстрик увидеть...Хоть одним глазочком... Только дауны ко мне заходят, апы почему-то ходят к другим :-)
Жадные они, эти Киви-терминалы. Жрут мои деньги, как мой сын конфеты: сколько ни давай, все равно мало. Опять деп собираюсь сделать, думаю над суммой. Тренер говорит: чисти все руки в ХМ и заново давай. Думаю, раз майнинга пока нет, чистить не буду. А сейчас пойду бонусы выпрашивать :-)
Там штука есть прикольная: говоришь манагеру, что будешь деп делать, он тебя будет раскручивать на большую сумму и предлагать мгновенные бонусы плюсом к депозиту. К примеру, положил 150, тебе могут добавить 15 за то, что ты классный парень. А ежели еще промокод ввести, вообще классно получится: либо релоад, либо дополнительные мгновенные 5-10 баков, красота! :-) У меня только 75, ввел только релоад :-(
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На примере сегодняшней сессии были заметны результаты: пошла "дикая полоса неудач", мои рейзы коллировали по двое, постоянные недоезды и непопадания, переезды, я начал "заливать". Причем постоянно меня выигрывали парни с впипом от 50 до 80, а про остальных и говорить не приходится. Разговаривал сам с собой и объяснял себе, что этот классный парень, который колол все улицы на воздухе, а ривером закрыл гатшот очень скоро "зальется", а я, солидный и хороший игрок, буду играть дальше в свою игру и буду выигрывать. Кстати, очень помогает и отодвигает наплыв отрицательных эмоций :-)
Но когда сттал раздавать деньги всем, тогда понял, что все действительно стало плохо, что мой эмоциональный порог превышен, мозг не справляется с игрой, показывать даже "В" игру я не могу, пришлось сделать паузу. Т.к. банкролл у меня был некомфортный для 2 столов (у классных парней стэки были ого-го), я депнул ещё 30 долларов, получил бонусом 8 баксов, отдохнул, настроился на игру и снова в бой.
Было тяжело, игра не шла, все раздачи, куда заходил, проигрывались, меня задолбали все рейзить и, как результат - сделал две большие ошибки:
1. У классного парня с впипом 70 были агростаты, и я не смог в войне блайндов сбросить против него АQ и уперся в АК, проиграл 10s. Ошибка - я обратил внимание в первую очередь на статы, а не на ставку, называемую ререйзом и на свои карты, которые просто нужно сбрасывать на 4бет. Об этом я просто забыл, причем статы были всего лишь за 45 рук. Как я мог так лопухнуться, до сих пор не понимаю.
2. После этого выставился на восьмерках и снова проиграл оверпаре 3s, и после этой очередной проигрышной раздачи пришлось сказать себе "Стоп". Я был в тильте и ничего не соображал.
Поставил пропуск рук и снова начал с собой беседу: разобрал раздачи, объяснил себе ошибки, и..вышел из тильта. Перестал делать глупости, постоянно говоря себе "пас, это слишком много для колла", "сбрасывай, наша рука не играет после трибета", "он включил агрессию, ему доехал либо сэт, либо флэш, придется сбрасывать" и т.д. В результате уходили в пас мои сэты, младшие стриты (про оверпары, улетающие в пас после рейза, я уже не говорю). И через некоторое время я с удивлением обнаружил, что этот беспредел стал заканчиваться: у меня начались выигрышные раздачи, поймал небольшой плюсовой кулерок и стэк по чуть-чуть начал расти, и тильт куда-то исчез :-) В общем, я просто уверен, что нахожусь на правильном пути. К концу сессии мне сделали оппы несколько подарков, затем я вскрыл дикий блеф на 15s, и сессия закончилаcь в плюс 15, хотя была в середине - 20s.
Итог после ухода со старзов: играю НЛ10 со следущими результатами, выкладываю график.