Трейдинг на Wall Street

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4353
  • Постов
    335
  • Просмотров
    59,391
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +1,461
1 11 12 13 14 17
  • Обновление по позиции AAPL

На текущей неделе глобальные фондовые рынки успокоились после событий в Китае и Греции и всю неделю корректировались вверх.
    Данное обстоятельство не прошло мимо и компании APPLE. За текущую неделю ее акции подросли на +5%

Кроме этого, начался отчётный период по американским компаниям и уже есть хорошие результаты по таким акциям как Netflix и GOOGLE.
    Лидеры IT индустрии показали результаты лучше, чем ожидал от них рынок, что в свою очередь круто отразилось на акциях этих двух компаний.
    Как сказал мой хороший знакомый- Владимир Жибров: «Так стреляют, как будто это пенни стаки!»

График NFLX, GOOGL.

В целом участники рынка прибывают в хорошем настроении и повышают рейтинги вышеназванных компании с рекомендацией «покупать» и переписывают целевые значения по их акциям.
    Здесь можно почитать, что об этом подробнее:

Что-то подобного я ожидаю и от компании AAPLE.
    Впереди отчет (21/07/15), посмотрим, как рынок воспримет результаты компании и как это отразится на цене ее акций.
    А пока результаты позиции за текущую неделю.

Всем хороших выходных!
    Ответить Цитировать
    106/184
    + 1
  • Обновление по позиции AAPL 31/07/15

За последние две недели акция снизилась на 8% с 132,5 до 121,2. При чем 8% было сделано гэпом (разрывом) вниз на следующий день после выхода отчета. К сожалению, прибыль по позиции также сократилась.
    Напомню, что моя цель -получить и зафиксировать профит на хорошем движении вверх выше отметки в 140. Поэтому перед отчетом я не фиксировал профит.

Отчет по компании вышел на мой взгляд хороший , выручка и прибыль на акцию выросли на 44,5 и32,6% соответственно если смотреть показатели за 3 квартал прошлого года.

Однако акцию не пустили выше, а наоборот затолкали вниз.
    Причина на мой взгляд в том, что рынку нужна передышка в форме коррекции.
    В дополнение к этому , участники рынка ждут начало повышения ставок в США .
    Все это не дает акции и рынку в целом идти на новые уровни, даже несмотря на то, что многие акции втч из IT сектора отчитываются лучше ожиданий.

За это время я успел сократить позицию на 50%, открыть опцион пут.
    В случае если произойдёт прорыв уровня в 120 , будет открыта дорога на 110 и ниже, там и буду ждать следующего захода для пополнения своей позиции.
    А пока буду держать позицию в таком виде БА +опцион пут, что позволит сократить убытки по БА если рынок и акция AAPL настроились идти вниз.

Ответить Цитировать
    107/184
    + 0
  • Обновление по позиции AAPL 08/08/15

Ситуация в акции AAPL идет по негативному сценарию и пробила сильный уровень в 120. Теперь жду акцию на уровне в 110 , возможно в 100 и буду пополнять позицию.

В целом Прибыль/Убыток по позиции около нуля не смотря на снижения БА на 9,3% с момента первой покупки акций в июне месяце.

Следим дальше……
    Ответить Цитировать
    108/184
    + 0
  • Обновление по позиции AAPL 14/08/15

12/08/15 пополнил позицию на 100 акций по 110$, правда ошибся в закрытии опциона пут и закрыл на отметке 117$ по самой акции.

В отпуске не очень комфортно следить за позицией.Тем не менее пока позиция выбралась в плюс.

Ответить Цитировать
    109/184
    + 0
  • Обновление по позиции AAPL 28/08/15

Виииииу! Неделька выдалась Ващееееееееее!!!! :)
    Курилка Жив чем мертв!
    Но все по порядку.
    И так, колбасило изрядно, но спасибо пут Опциону! Не дал сойти с дистанции.
    Иду по намеченному плану, как говорил в посте от 08/08/15 набрал позицию по 110 и даже ниже 100. Успел урвать на панике 100 акций по 94,4. Итого у меня получилось 300 акций по средней цене 108,23$ и к сожалению, это уже верхний предел лимита по данной позе в акции AAPL.
    Поэтому для меня важно, чтобы акция шла вверх с переменным успехом.
    Но , если будет негативное развитие событий , будут снова использовать защитную стратегию.

Теперь, что касается рынка, в целом. Конечно ситуация не в пользу роста. И если это не развод как в октябре прошлого года, то рынок переходит в режим коррекции, то есть к падению, первую фазу уже увидели, причем так резко и быстро, что я лично такого не ожидал.
    Вторая фаза будет, как я предполагаю по достижении уровня 2040 по /ES и драйвером может послужить повышение ставки в сентябре Федрезервом или новая волна продаж на рынке в Китае.

Кстати , В начале августа с ребятами общались и я высказал предположение , что Китай валится из за того, что бабки от туда выводят перед поднятием ставки, в тот момент рынок США консолидировался на хаях
    Но слухами земля полниться, что типа не будет никакого повышения, а наоборот будет Q4 так как нет предпосылок повышать ставки. Об этом можно почитать здесь http://smart-lab.ru/blog/274805.php

Ну что же, поживем увидим. Следим и Бдим!
    Ответить Цитировать
    110/184
    + 0
  • Обновление по позиции AAPL 04/09/15

В связи с тем , что рынок продолжает показывать слабость и как я предполагаю будет идти вниз , по крайней мере до того уровня, где была психическая атака, я говорю о 1831 по /ES, я принял решение на время ликвидировать полностью позицию по AAPL и попробовать снова сформировать ее на низких уровнях по 100 и ниже.
    Сильный уровень 100, но как я уже знаю акцию в моменте протащили вниз до 92.
    Поэтому не буду удивлен, что можно будет увидеть уровень 90 или даже 80. И на этих уровнях буду планировать закупать на тот объем , который освободил сейчас.

При этом , профит по акции и опциону в любом случае получен в размере +1 361$ (4,19%) при том , что цена акции свалилась с момента начала формирования моей позиции на -14%.

Так что, считаю, сделка закрылась на хорошо.

Кроме этого , я в любом случае в игре и нахожусь в позиции на падении. Сформировал небольшую позицию по VXX и до сих пор ее держу. Профит хороший и часть уже зафиксировал.

графики

В случае разворота, просто докуплю SPY и профит перечет в него и БАЦ я буду уже в лонговой зоне и при этом профит будет уже точно мой и никуда не денется.

Вот такая вот алхимия!
    Следим и Бдим!
    Сообщение отредактировал insider - 5.9.2015, 16:28
    Ответить Цитировать
    111/184
    + 1
  • Шорт по золоту.
    Все очень просто, вижу фигуру нисходящий треугольник в понижательной динамике золота и решаю заходить в шорт. Как правило вероятность исполнения такой фигуры как треугольник 70%. Я видел это очень много раз, поэтому для меня эта формация проверенная.

Если , что не так, то как всегда у меня есть друг для страховки – опцион.
    Позицию держу до уровня в 100-98 по GLD.
    На сегодня Прибыль/Убыток (П/У) по позиции следующие:

Ответить Цитировать
    112/184
    + 3
  • Литература и Фильмы про финансовые рынки.

Хочу поделится своим багажом литературы и интересными фильмами, которые мне всегда интересно будет перечитать или пересмотреть.
    Я это делаю потому, что каждый раз что-то находишь новое или по-новому смотришь на ситуацию.

В процессе идет анализ того, что делал раньше и сравниваешь с тем, чтобы ты сделал уже по-другому. При этом как пишется в одной книге и я это упоминал в своем блоге –«история повторяется», правда с разными оттенками, но тем не менее суть от этого не меняется.

Собственно, список и краткое описание.

Художественная литература

Эдвин Лефевр " Воспоминания биржевого спекулянта"

ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ

Книга написана очень понятно и просто в легкой форме , много разных занимательных интересных сцен и ситуаций.

Описание:

«Воспоминания биржевого спекулянта» впервые были изданы в 1923 году и до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы. Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке. Можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI веке.

Майкл Льюис «Liar's Poker / Покер Лжецов»

Описание:

Покер лжецов" - документальный вариант истории об инвестиционных банках, раскрывающий подоплеку повести Тома Вулфа "Bonfire of the Vanities" ("Костер тщеславия"). Льюис описывает головокружительный путь своего героя по торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов, когда фирма являлась самым мощным и прибыльным инвестиционным банком мира. История этого пути - от простого стажера к подмастерью-геку и к победному званию "большой хобот" - оказалась забавной и пугающей. Это откровенный, безжалостный и захватывающий дух рассказ об истерической алчности и честолюбии в замкнутом, маниакально одержимом мире рынка облигаций. Эксцессы Уолл-стрит, бывшие центральной темой 80-х годов XX века, нашли точное отражение в "Покере лжецов".

Доп. информация:

Написанная Льюисом в чосеровском стиле, блестящим и сочным языком, эта история о мудрецах и дураках, о падениях и возмездии, о предательстве местами забавна и иронична, а местами убийственна в своей откровенности и аналитичности.
    Изданная в русском переводе, книга будет весьма интересна нашему читателю — от генерального директора, менеджера, брокера до домашней хозяйки и безработного.
    Книгу следовало бы ввести в список обязательной литературы для стремящихся к диплому МВА («Management Today»).
    Обязательное чтение для обитателей Уолл-стрит. Всем остальным эта книга дает радостный шанс испытать негодование по поводу корыстной неразборчивости воротил Уолл-стрит («Time Magazine»).
    Если вам интересно увидеть, как вопят и плачут взрослые люди, пройдитесь с копией этой книги по любому офису фирмы Salomon («International Financial Review»).
    Предельно безнравственная книга, и чем бесстыдней ее откровенность, тем занимательней сама история. Эта фантазия о неправедно нажитом богатстве производит порой изумительно правдивое впечатление («Daily Mail»).
    Забавно безнравственное описание («Daily Express»).

Майкл Льюис «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы»

ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ

Очень интересная и познавательная книга о том как начинался и развивался финансовый кризис 2008 в США и в мире. История изнутри.

Описание:

Майкл Льюис — автор бестселлера «Покер лжецов» — мастер жанра, который можно назвать документальным бизнес-триллером. Он, подобно детективу, сложил из отдельных эпизодов цельную картину мирового финансового кризиса 2007–2009 годов и превратил повествование в захватывающий роман с яркими персонажами, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него и в конечном счете выигрывают.
    В своем путешествии к сердцу финансовой системы автор пытается понять, что привело к нынешнему кризису. Он встречает свидетелей того, как все начиналось, людей, которые заснули у штурвала, и тех, кто активно вел нас к краю пропасти. Почему мы были так слепы? Откуда все это пошло? Можно ли было этого избежать? И кто, в конце концов, виноват? У Майкла Льюиса есть ответы на все эти вопросы.
    В течение всего 2010 года «Большая игра на понижение» была лидером продаж по всему миру и получила звание «Книга года» в десятках авторитетных рейтингов, включая интернет-магазин Amazon, журнал The Economist и агентство Bloomberg.Книга ориентирована на широкую аудиторию.

Jack D. Schwager / Джек Д. Швагер Серия книг Маги Фондового рынка

Книга в стиле интервью с участниками фондового рынка .

В книге много историй о том, как трейдеры и управляющие фондов работают на мировых биржах.

Описание:
    Биржевые маги позволяют читателю проникнуть в мир их мыслей, понять первоосновы их успеха - то есть различный подход к различным рынкам, соблюдаемые правила торговли, личные советы этих профессионалов остальным трейдерам. Чего стоит стать преуспевающим трейдером, вы поймете и услышите из уст самих биржевых магов.

Техническая литература

Д.Дж Мерфи "Технический анализ фьючерсных рынков Теория и Практика"

Базовый курс по техническому анализу. В книге рассказывается как правильно читать и понимать движение котировок используя графики на основные активы (акции, валюты, товары)

Нисон Стив. Японские свечи: графический анализ финансовых рынков.

Описание:

Данная книга представляет собой подробное руководство по правилам применения уникального и эффективного метода японского технического анализа, получившего в последние годы огромную популярность среди трейдеров и аналитиков во всем мире. Этот метод позволяет анализировать все современные рынки, что наглядно иллюстрируется на сотнях примеров, охватывающих рынки ценных бумаг с фиксированным доходом, акций, фьючерсов, опционов и валют.
    В настоящее время графики «японские свечи» входят в состав всех торгово-аналитических систем, работающих в режиме реального времени, и всех программных пакетов по техническому анализу.

Видео

Название: Инсайдеры (Внутреннее дело)

Оригинальное название: Inside Job
    Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный, криминал, история, расследование, политика, экономика
    Выпущено: США, Representational Pictures, Sony Pictures Classics
    Режиссер: Чарльз Фергюсон

В ролях: Мэтт Дэймон, Уильям Экман, Дэниэл Элперт, Джонатан Элперт, Сигридур Бенедиктсдоттир, Бен Бернанке, Уильям Буитер, Джордж У. Буш, Джон Кэмпбелл, Сатьяджит Дас, Джером Фонс, Барни Фрэнк, Тимоти Гейтнер, Алан Гринспен, Эндрю Ло, Ли Хсиен Лунг, Фредерик Мишкин, Барак Обама, Доминик Стросс-Кан, Скотт Тэлботт, Джиллиан Тетт,Пол Волкер, Генри Ваксман, Энн Керри

Описание фильма:
    Спад в мировой экономике, убыток от которого был оценен в 20 тысяч миллиардов долларов, повлек за собой потерю работы и жилья для нескольких миллионов человек. В ходе тщательных исследований и интервью с ведущими фигурами финансового мира, политическими деятелями и журналистами, фильм приоткрывает перед нами страшную правду о зарождении преступной индустрии и о ее сетях, позволивших подкупить политику, органы экономического регулирования и ученый мир...

Название: Слишком крут для неудачи

Оригинальное название: Too Big to Fail
    Год выпуска: 2011
    Жанр: Драма, экранизация
    Выпущено: СШАРежиссер: Кёртис Хэнсон
    В ролях: Тофер Грэйс, Пол Джаматти, Джеймс Вудс, Билли Крадап, Уильям Хёрт, Синтия Никсон, Кэти Бэйкер, Эдвард Аснер

Описание фильма:
    Телевизионный фильм «Too Big To Fail» канала HBO снят по одноимённому документальному бестселлеру журналиста New York Times Эндрю Росса Соркина. Фильм рассказывает о горячем лете и осени 2008 года — времени, когда вся мировая система была поставлена на грань краха. Гигантские инвестбанки с Уолл-Стрит лопались один за другим. Правительство США безуспешно пыталось спасти мир от кризиса, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется «старыми добрыми временами», а Россия угрожала за один день уничтожить экономику США. И, что самое интересное, могла это сделать. В центре сюжета — глава Казначейства (министерства финансов) США Генри Полсон (Уильям Хёрт), глава Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке (Пол Джаматти), глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка (и будущий глава Казначейства) Тимоти Гайтнер (Билли Крудап), и крупнейшие инвестбанкиры. Крайне динамичный сюжет, основанный на реальных событиях и документах, жёсткие короткие диалоги, сделки на миллиарды долларов, успехи и неожиданные провалы — фирменный стиль канала HBO. Фильм будет интересен всем, кто интересуется финансами, современной историей, инвестициями.

Приятного , полезного чтения и просмотра!
    Ответить Цитировать
    113/184
    + 2
  • Скоро выйдет отличный фильм "BIG SHORT" c супер актерами.

Как я понял этот фильм экранизация книги , о которой я писал

Майкл Льюис «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы»

Описание

Описание:

Майкл Льюис — автор бестселлера «Покер лжецов» — мастер жанра, который можно назвать документальным бизнес-триллером. Он, подобно детективу, сложил из отдельных эпизодов цельную картину мирового финансового кризиса 2007–2009 годов и превратил повествование в захватывающий роман с яркими персонажами, которые видят надувающийся ипотечный пузырь, делают ставки против него и в конечном счете выигрывают.
    В своем путешествии к сердцу финансовой системы автор пытается понять, что привело к нынешнему кризису. Он встречает свидетелей того, как все начиналось, людей, которые заснули у штурвала, и тех, кто активно вел нас к краю пропасти. Почему мы были так слепы? Откуда все это пошло? Можно ли было этого избежать? И кто, в конце концов, виноват? У Майкла Льюиса есть ответы на все эти вопросы.
    В течение всего 2010 года «Большая игра на понижение» была лидером продаж по всему миру и получила звание «Книга года» в десятках авторитетных рейтингов, включая интернет-магазин Amazon, журнал The Economist и агентство Bloomberg.Книга ориентирована на широкую аудиторию.

Надеюсь, они сделают добротный фильм со всеми нюансами ситуации , которая сложилась в 2007 году.

После просмотра трейлера захотелось еще раз перечитать эту потрясающую книгу!

Ждем и бдим :)
    Ответить Цитировать
    114/184
    + 3
  • Так пару мыслей.........

Трейдер как охотник , его основная задача ждать и терпеть ,следя за своей целью и в нужный момент выждав паузу выстрелить . Это самый четкий и крутой вход в сделку, когда ты понимаешь , что все идет по плану ;).

Однако чаще бывает так, что вроде как ждешь и кажется вот надо стрелять и стреляешь и цель уходит и идет против тебя.....и тогда начинаются митания из стороны в сторону "Что делать?!" уходить, перезаходить или еще круче добрать!

Поэтому надо воспитывать в себе план действий.

Вот какой я себе навоял:

1) Определил точку входа, выставил ордера. Промазал -значит упустил свою цель. Обидно, но не смертельно.
    По крайней мере сохранил обойму для следующих заходов. Следующий раз будем более внимательнее. Ну а по факту деньги тоже целы. Потому что, если бежать и потом стрелять в догон, никаких денег не хватит.

2) Зашел и все пошло против тебя – имей запасной вариант развития событий и четко будешь знать, где ты должен остановиться. Потеряешь меньше и опять же сохранишь обойму для следующего раза.
    Много раз видел , как набирают позу и позже сидят и валерьянку пьют, а еще хуже когда напиваются и начинают свою позу ворочить….потому что « Так не страшно!» , так мне говорил один мой знакомый, кстати хорошо зарабатывающий трейдер.

В общем, волю в кулак , терпение и дисциплина и тогда станет легче

Написал не потому что я в данный момент в такой ситуации, а потому что, навеяли воспоминания 2007-2008 годов…..
    Ответить Цитировать
    115/184
    + 1
  • Ситуация по рынку.

Посмотрим , оправдает ли себя треугольник с выходом вниз по ES.
    Как я писал в своих постах вероятность 70% , что да. Сам я ставлю на падение, у меня шорты , но есть и лонги , которые я формирую потихоньку.
    Обновимся через некоторые время и увидим, что произойдет.

Ответить Цитировать
    116/184
    + 0
  • Последние козыри ФРС США

https://soundcloud.com/politrussia-com/naov3pfqcwhi?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=vkontakte

Очень интересные мысли рассказывают. Ходит слух о 100500 QE, и ставку не повысили. Рынок действительно не пошел расти и наоборот стал снижаться, значит нет дыма без огня.
    А вот мысль о скупке акций государством ..........надо обдумать
    Ответить Цитировать
    117/184
    + 0
  • ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ТРЕЙДЕРА - ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ПЛАНА ПРИ УМЕНИИ БЫТЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ И ИМЕТЬ ХОРОШИЙ ЗАПАС ТЕРПЕНИЯ.

Заметил за собой грубые ошибки, который нужно искоренять немедленно!
    Ответить Цитировать
    118/184
    + 1
  • Проводил недавно тренинг на тему Основы сбережений.

Выложу сюда видео тренинга на тему " Куда вкладывать свои сбережения".
    Оценивайте видео и задавайте вопросы. Приятного всем просмотра!

Ответить Цитировать
    119/184
    + 1
  • СИЛЬНЫЕ УРОВНИ

Решил обновить информацию о текущем видении ситуации в анализе графика для оптимальной точки входа в позицию и выхода из нее. Основные принципы все те же

Остановлюсь на важном моменте, как сильные уровни(далее СУ).

Часть 1

Уровней в акции по ТА (техническому анализу) можно придумать массу и стараться их аргументировать. И исходя из этого делать сделки. Но на практике я убедился, что это сильно мешает и создает массу проблем в виде накапливания убытков и судорожного принятия решения: «Что теперь делать, когда уровень пройден?»

Основной вопрос: Как убрать отвлекающий «шум» и сосредоточиться действительно на нескольких уровнях, с которыми нужно работать.
    «Шум» можно убрать только тогда , когда можно определить СУ и от них вести свою позицию.
    Напомню, что к уровням относятся линии поддержки и сопротивления. Об этом можно прочитать здесь

Как определить этот СУ?
    1) Его можно определить по уровню, где больше всего акция проторговывалась в прошлом, чем дольше по времени это происходило, тем надежней (сильней) данный уровень.
    2) Проследить что происходило с ценой дальше , когда она (цена) ударяется в этот уровень.

Звездочкой отмечены места, где выполнялись пункты 1 и 2

Почему это происходит? Потому что, акция переходит из одних рук в другие, и какая сторона перевесит (покупатели или продавцы) туда и будет следующие движение. Тут уже зависит от текущей тенденции в самой акции .

Обычно при достижении пика в цене , акция упирается в какой-нибудь уровень, обычно это круглые уровни 50/100/150/260 итд и дальнейшее движение останавливается.
    Это означает, что на данном уровне идет борьба и перераспределение сил между сторонами.
    Вопрос всегда остается открытым: кого в итоге больше…….

Что делать в таком случае? Нужно определится, на что ставить, на падение или на рост и из этого строить план действий. И после заключать сделку на этом уровне.
    Исходим из своих собственных соображений, которые формируются на основе накопленной информации.

Продолжение следует.
    Ответить Цитировать
    120/184
    + 3
  • СИЛЬНЫЕ УРОВНИ

Продолжение

Промежуточные уровни (ПУ).

Промежуточными уровнями я назвал уровни, которые находятся между СУ и отмечены синими пунктирными линиями

Движение в акции идет интервалами (небольшими отрезками) от одной точки до другой. На графике это можно выявить, определив шаг движения.

На примере акции TSLA видно, что такой шаг составляет 20$ или пунктов (280/260/240/220/200/180)

На ПУ акция может «передохнуть» и продолжить свое движение в заданном направлении к конечной точке СУ.

Это означает, что ПУ - это не надежный уровень и заключив сделку, трейдер может:

- получать и накапливать убытки, потому что уровень будет достаточно нестабильным, цена постоянно колеблется из-за чего будут срабатывать стоп-ордера.

- запутаться в правильном понимании движения цены в акции.

Может показаться, что цена от этого уровня теперь оттолкнется и пойдет в противоположном направлении и этому есть вроде формирующиеся движение. А на самом деле это просто колебание цены в акции на промежуточном уровне и после некоторого отдыха акция продолжит двигаться в том направлении, которые было ранее.

Поэтому на мой взгляд очень важно делать разделение на Сильные и Промежуточные уровни дабы избежать путаницы и всегда видеть ясную картину в целом по акции и представлять себе основные точки для направления движения цены.

Резюме по Части 1

Определив СУ , для трейдера вырисовывается четкий план действий и открывается возможность участия в хорошем движении цены акции от точки А до точки Б (согласно подготовленного плана) при совершении минимум действий.

При этом ПУ не будет являться проблемой , так как трейдер будет концентрировать свое внимание на основных точках и тем самым не будет совершать сделок в промежутке сильного движения тем самым абстрагируясь от лишнего «шума».
    Сообщение отредактировал insider - 11.10.2015, 19:32
    Ответить Цитировать
    121/184
    + 4
  • СИЛЬНЫЕ УРОВНИ

Часть 2

Анализ сделок TSLA с учетом Сильных и Промежуточных уровней.

Теперь я бы хотел показать все вышесказанное в предыдущих двух постах на примере сделок с TSLA , которые я совершал в период с 19/12/14 по 09/10/15.

Еще раз продемонстрирую график

Общая информация по графику:

Черные линии – Сильные уровни

Синие пунктирные линии – Промежуточные уровни

Сиреневая область – Интервал движения цены от уровня к уровню

Серая область – сформированная модель «Голова –плечи»

Открытие сделки шорт (короткая позиция) –черный цвет.

Закрытие сделки шорт с прибылью – зеленый цвет.

Ошибочное закрытие сделки и сделка с убытком – красный цвет.

Интервалы движения акции в 20 пунктов : 280/260/240/220/200/180

Расстояние межу СУ – 40 пунктов

Уровни (СУ, ПУ)

Итак, на графике отчетливо видно сильные уровни : 260 / 220 /180.
    Эти отметки больше всего проторгованы, а также от этих отметок начиналось сильное движение в акции.

Все остальные уровни 280/240/200 являются промежуточными, потому что цена акции на этих уровнях не сильно задерживалась и всегда сопровождалась резкими колебаниями .
    Таким образом ПУ я буду относить «шуму», который мешает, и из-за которого увеличивается количество некачественных сделок.

Сделки

Теперь, когда все размечено посмотрим, где открывались сделки в шорт, то есть на понижение.
    Привожу таблицу , которую я ввел по позиции

Сделки по открытию короткой позиции отмечены на графике черным шрифтом и их кучность находится у СУ в 220.
    Открытие шортов было по следующим ценам : 217; 225.28; 219.3

Открывался я в этом районе потому, что была сформирована модель голова плечи (серая область), которая реализуется чуть ли не в 80% случаев. То есть это достаточно надежный сигнал для открытия короткой позиции.
    Потенциал реализации такой модели – 160$. Я еще вернусь к этому моменту.

Смотрим хронологию развития ситуации в акции.

1

Цена пошла в заданном направлении, прошила ПУ 200 и опускалась до значения 185. Я это хорошо помню, потому что именно здесь я покрыл ½ своих позиций, что зафиксировать часть профита. close short (217) at 189.19$

2

Затем акция развернулась и снова прошила ПУ 200 практически его не заметив. И ушла снова к СУ в 220.
    И здесь я допускаю ошибку, закрывая еще часть позиций. close short (217) at $218.04

Это произошло, потому что в то время я не уделил должного внимания сильным уровням!
    В результате чего я конечно получил суммарный профит, о чем я писал в предыдущих постах, но из-за неправильного определения СУ и ПУ я неправильно оценил ситуацию в целом по акции.

3

Дальше акция снова идет вниз до 195 , для меня все ок, потому что я еще с огрызком акций в позиции. Акция снова легко прошивает ПУ 200.
    Заметьте, как часто это происходит! И после снова отыгрывает назад! Чувствуете, как цена колеблется между промежуточными уровнями?

4

И снова начинается движение вниз от СУ в 220, но уже без меня, потому что повторный отскок напугал меня и я закрыл оставшуюся часть с небольшим плюсом close short (217) at $213,97
    Снова допустил ошибку.

Вот такие колебания как раз и создают «шум», который превращается в некачественные сделки.

5

В конце концов я не выдержал и на отскоке открываю шорт от уровня в 202 рядом с ПУ 200, который надежным уже ну никак не назовешь short 202, тем самым совершив еще одну ошибку.
    И вроде бы дальше все по плану без всякой турбулентности , и акция идет в заданном направлении, доходит до 181 отметки и после резко разворачивается опять вверх!

Почему?!
    Следовало бы посмотреть более долгий график и увидеть , что акция от этого уровня уже отталкивалась и не один раз и откуда начиналось сильное движение в плоть до СУ в 260 и даже выше.

Таким образом я не увидел СУ 180 , потому что уверенно полагался на реализацию модели голова плечи (серая область) до отметки в 160. Модель в целом сработала , но уперлась в сильный уровень и на этом все закончилось.
    В результате чего я снова закрыл сделку в небольшом минусе и слава богу! close short (202) at $205
    Дальше я взял паузу, чтобы разобраться во всем этом и хорошенько все проанализировать.

6

После анализа и выявления уровней СУ и ПУ я зашел в короткую позицию от СУ в 260 short 260 в сентябре. И вот в эту пятницу я вышел из позиции на отметке в 220 (СУ), зафиксировав профит. close short $220

Таким образом последняя сделка была заключена и реализована на СУ, что позволило мне получит долгожданный профит.

Выводы
    По завершении всей эпопеи можно сказать следующее:

1) Ошибки были допущены из за неправильного определения уровней , в результате чего произошла путаница в происходящем.

2) После разбора ошибок ситуация выправилась, так как сделки были совершены исключительно на сильных уровнях.

3) Необходимо акцию не просто торговать, но и изучать ее ( поведение цены, проторгованные уровни). Это очень поможет в определении правильных входов и выходов из позиции.

4) Также дополнительным залогом успеха является терпение и самодисциплина, которые помогли в контроле над видением позиции.

На текущий момент у меня сформировалось именно такое понимание ситуации как лучше всего работать с акцией, которую торгуешь.

Возможно в будущем данный взгляд на анализ претерпит изменения в лучшую сторону.

Всем Спасибо!
    Сообщение отредактировал insider - 11.10.2015, 19:45
    Ответить Цитировать
    122/184
    + 4
  • Странно,что мало кто пишет. Спасибо тебе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Пока отдых, ничего не пишу, потому что отдыхаем и ЖДЕМС ФРС!
    Правда движуха на рынке началась.
    Надо бы падать .....и будем подхватывать , на листе как обычно AAPL, NFLX , возможно что-то еще поищу.

Шортил NFLX , но не сложилось,

ладно будем ждать решение и ловить на 100 или возможно ниже , время покажет
    Ответить Цитировать
    123/184
    + 0
  • insider, Хотел поинтересоваться , у вашего брокера есть выход на канадскую биржу? Можно было бы сыграть на понижение с акциями Amaya, особенно с последними событиями.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 11 12 13 14 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.