Многие свои мысли о финальной серии я писал ещё до начала её в посте №226, поэтому повторяться не буду.
Напишу, что пришло уже по ходу серии.
В первом матче Магнитку переиграли по всем статьям и Лев был на голову сильнее, практически во всех компонентах. Игра произвела сильное впечатление и хотелось забрать Лев на победу в кубке уже тогда. Готов был это сделать за любой коф. 2+, однако мало где вообще выставили ставки на серию (только отдельные матчи).Можно было поставить только в марике (из тех контор где я играю), изначально выставили 1.9 на Лев. Я вроде задумался уже о том, чтобы взять и за такой коф., но буквально через минут 5-10 коф. упал до 1.82. Я решил ждать, но на следующий день он был уже 1.72. Это уже меня естественно не устраивало, поэтому я ничего брать не стал.
Результат второй игры немного удивил, но саму игру не смотрел в прямом эфире и поэтому здесь ничего не отписывался и собственно не ставил тоже. Сейчас вот специально до матча сел и просмотрел всю игру.
В целом Лев выглядел и во второй игре очень достойно, в первом периоде, который завершился со счётом 0-0, дважды попали в штангу и ещё один раз крайне опасно вываливались на ворота Магнитки, имея также очень хороший шанс забить.
Во втором периоде пропустили шайбу, но играть не бросили и старались отыграться. Был выход 1 на 1, где игрок Магнитки правила нарушил и Лев бил буллит, но забить не смогли, а потом Магнитка шайбу забросила вторую, естественно психологически это немного ударило по гостям. Потом и третья залетела, Лев играл в меньшинстве 4 минуты. Вообще судьи пол матча первые никого не удаляли, было довольно забавно. Потом были драки и пошли удаления, которые кстати очень долго обсуждали и решали кого и на сколько удалить - очень затягивая матч (не понравилось это).
В третьем периоде обменялись шайбами, опять таки особого преимущества у Магнитки даже тогда не было. Да, Металлург здорово настроились на игру, у Льва не получилось реализовать моменты, а у Магнитки залетело. Потом незаброшенный буллит и вторая шайба Магнитки. Всё так сложилось и в совокупности привело к пожалуй, не самому закономерному счёту. Также не стоит забывать, что Лев выиграв 1 из 2-ух встреч в гостях в целом уже выполнил свою задачу и естественно понимал, что проигрывает только отдельно взятый матч и все шансы на кубок будут ещё впереди.
--------------
Теперь в целом о клубах.
Я брал Лев на проход против Донбасса и следил за серией, а также брал Локомотив против Ска и также следил за серией. Когда команды встречались в полуфинале я действительно считал, что Локомотив сумеет пройти Лев и итоговый результат серии был для меня неожиданностью. Более того, даже после завершения серии я не до конца понимал, почему всё так сложилось для Локомотива.
Многие писали, что Локомотив сдал в этой серии и уже не показывал своего хоккея, но я следил за серией и уверяю вас с Локомотивом всё было в порядке, он сражался, как мог. Были ошибки в обороне и удалений не вынужденных много, но судя по всему это было следствием игры Льва и до меня это начинает доходить только сейчас.
Только сейчас я наконец вижу, почему Лев сумел дойти до финала и играет в нём. Вижу за счёт чего они могут стать чемпионами.
Если сравнивать команды в целом, то могу сказать, что на мой взгляд команда Лев крайне сильна в большинстве, они играют очень круто в пас в большинстве и отлично выводят игроков на бросок, много бросают и не дают продохнуть, что называются. Оказывают сильное давление постоянное, в то время, как Магнитка пытается комбинировать и подолгу разыгрывают шайбу, нанося мало бросков, пытаясь разыграть до верного.
У Льва очень крутые контрвыпады и офигейнейший баланс команды. у Магнитки очень сильная зависимость от первого звена и в плане мастерства, и психологическая. По скоростям также Лев лучше.
Да, у Магнитки есть ряд исполнителей выше классом, чем у Льва, есть настрой и желание, но в целом Лев показывает более стабильную и постоянную игру, что крайне важно при ставках на серию. Магнитка может выиграть отдельные встречи, но в целом по серии я вижу для Льва большое количество шансов на общую победу. А коэффициент текущий считаю валуйным и вижу в нём очевидное вэлью.
Финал получается довольно сложный и естественно здесь нет ничего очевидного, но за такой коф. я не могу не залезть сюда. Забираем.
Постил после твоего сообщения о Ростове с форой -1, поэтому и не стал копировать твой пост и пояснять -1,25.
После матча седня выложу