Пари между Anderdark и Garyn28

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4346
  • Постов
    331
  • Просмотров
    21,408
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,808
1 11 12 13 14 17
  • Garyn28 @ 20.10.2014
    Я не против, чтобы тут высказывались сторонние мнение, когда у нас перерыв в разбирательстве. Но пусть это будут именно мнения, а не разведение срача.

Anderdark
    , могу только посоветовать игнорировать сторонние мнения. Либо вынести обсуждение в другую тему.

Я против. По аналогии как и ты против раздельного судейства.
    Все обсуждения - после мазы, громоздить тему и засорять её ненужными обсуждениями с третьими лицами - бессмысленно.
    Ответить Цитировать
    100/157
    + 0
  • Anderdark @ 20.10.2014
    Ухахахахаха.
    Ты оперируешь понятием абсолютное большинство с точки зрения избирательной кампании. там это понятие действительно обозначает 50+1.
    Я понимаю, ты прочитал вики, но читай уж внимательней.
    Для принятия решения или выбора кандидата путем голосования, может быть достаточно «простого» большинства — 50%+1 от количества избирателей или количества проголосовавших, обычно при условии, что явка избирателей превышает некую минимальную процентную норму, или число заседающих превышает установленный кворум.

Во многих демократических системах, такой вариант большинства голосов дает кандидату победу в первом туре.

При других вариантах для принятия решения требуются абсолютное большинство, большинство от всех зарегистрированных избирателей. Поскольку такое большинство голосов сложнее набрать, эта схема используется для более серьёзных решений.

Стандартно путаешь мягкое с тёплым. Я дала определение, вполне чёткое и приминимое к нашему случаю.

Но в нашем случае речь идёт не о выборах.

Ты дала определение, которое выгодно именно тебе. Как раз таки избирательная практика здесь применима в большей степени, так как речь идет о мнении граждан по политическому вопросу, как и в случае с выборами. Ведь ты не имела ввиду считать общий вес избирателей которые за или против в тоннах?

Твое определение вообще какое-то размытое:

Абсолютным большинством называют количество, которое значительно превышает 50 процентов.

Теперь нужно искать определение понятия "значительно превышает"

50% + 1 человек - это и есть абсолютное большинство, это очевидно.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • Не возражаю. Но не могу это контролировать. Проси модераторов почистить топик от сторонних высказываний, либо перенести их в другой топик.
    Ответить Цитировать
    86/113
    + 0
  • valeg @ 20.10.2014
    Ты дала определение, которое выгодно именно тебе. Как раз таки избирательная практика здесь применима в большей степени, чем количественное понятие абсолютного большинства, так как речь идет о мнении граждан по политическому вопросу, как и в случае с выборами.

Абсолютным большинством называют количество, которое значительно превышает 50 процентов.

Не крутись.
    Если бы опрос граждан проводился по признаку "кто пойдёт голосать - то твоё мнение могла претендовать на истину. Однако ты настолько плохо усваиваешь информацию, что пропустил очевидное

Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%

В нем приняли участие 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Загугли и пойми что такое квотная выборка, выборочная совокупность и прочие статистические термины.
    Погугли о методах и приёмах науки статистики. Глаза откроются.
    Ответить Цитировать
    101/157
    + 0
  • valeg @ 20.10.2014
    Ты дала определение, которое выгодно именно тебе. Как раз таки избирательная практика здесь применима в большей степени, так как речь идет о мнении граждан по политическому вопросу, как и в случае с выборами. Ведь ты не имела ввиду считать общий вес избирателей которые за или против в тоннах?

50% + 1 человек - это и есть абсолютное большинство, это очевидно.

С ЦРУ и численностью населения ответишь?
    Выделенное настолько не очевидно, что даже сама вики с тобой несогласна.
    Куда ей, до гения.
    За сим прекращаю дискуссию.
    Ответить Цитировать
    102/157
    + 0
  • Anderdark @ 20.10.2014
    Я против. По аналогии как и ты против раздельного судейства.
    Все обсуждения - после мазы, громоздить тему и засорять её ненужными обсуждениями с третьими лицами - бессмысленно.

Ты можешь не отвечать на мои комментарии. Хотя тебя можно понять, твоя позиция очень зыбкая, ты ввязалась в мазу, которую выиграть невозможно, но пытаешься уверенным тоном закидать оппонента шапками.
    Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • valeg @ 20.10.2014
    Ты можешь не отвечать на мои комментарии. Хотя тебя можно понять, твоя позиция очень зыбкая, ты ввязалась в мазу, которую выиграть невозможно, но пытаешься уверенным тоном закидать оппонента шапками.

Моя позиция вполне четкая, то что у тебя огромные пробелы в образовании - это не мои проблемы. ты даже привязал к нашей теме термин из КОНСТИТУЦИОННОГО и ИЗБИРАТЕЛЬНОГО права Российской Федерации. Хотя про Украину говорим, то что говорим не о праве, тебя вообще не смутило.
    Адовый сатана прям.
    Это же вообще ситуации один в один.

При принятии законов и иных актов в парламенте те же термины имеют следующие значения: абсолютное Б. - принятие решения парламентом или его палатой большинством голосов от общего числа депутатов (т. е. 50% плюс один голос), установленного Конституцией. В Государственной Думе возникал вопрос о том, считать ли общее число депутатов по числу фактически избранных депутатов. Однако по запросу Государственной Думы Конституционный Суд РФ постановлением от 12 апреля 1995 г. дал толкование ряда статей Конституции РФ и определил, что под общим числом депутатов надо понимать их конституционное число - 450. Абсолютное Б. требуется при принятии парламентом или палатой законов или иных решений по вопросам их материальной компетенции

Жесть, Валег, настолько безграмотно пользоваться гуглом
    Ответить Цитировать
    103/157
    + 0
  • Anderdark, что ж за манеру у тебя общаться. Всем надо "глаза открыть" и "носом ткнуть". Ты не истина в последней инстанции, чтобы всех поучать вокруг. Проще и корректней писать никак? Так или иначе, не хочешь чтобы тут писали сторонние наблюдатели, не отвечай им.
    Ответить Цитировать
    87/113
    + 0
  • Вот идиоматика большинства.
    большинство
    • абсолютное большинство
    • внушительное большинство
    • громадное большинство
    • значительное большинство
    • огромное большинство
    • подавляющее большинство

Давай, Валег, мне пошпарь из российского права по каждому из понятий.
    Похохочу хоть.
    Ответить Цитировать
    104/157
    + 0
  • Garyn28 @ 20.10.2014
    Anderdark, что ж за манеру у тебя общаться. Всем надо "глаза открыть" и "носом ткнуть". Ты не истина в последней инстанции, чтобы всех поучать вокруг. Проще и корректней писать никак? Так или иначе, не хочешь чтобы тут писали сторонние наблюдатели, не отвечай им.

Если человек неправ - ему нужно на это указать.
    Тем более Валегу.

Ты бы лучше ответил на второй пост.
    Это недолго. Там и отвечать то просто - там ложь чистой воды, я думаю у тебя хватит смелости это признать.
    Ответить Цитировать
    105/157
    + 0
  • Да, собственно, даже твой термин из избирательного права 50+1, тоже делает утверждение ложью.
    Или, ты должен указать источники, доказывающие, что майдан поддерживало абсолютное БОЛЬШИНСТВО.
    И сделай это ПОСЛЕ оглашения результатов мазы.
    Я прошу тебя пока сюда не писать. Аналогично просил Гарин.
    Ответить Цитировать
    106/157
    + 0
  • Ты можешь ответить, почему взяла определение абсолютного большинства не с первой страницы гугла? И взяла максимально размытое определение?

Вот вторая ссылка в гугле, не википедия:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/759580

Большинство — бо́льшая часть чего-либо. Под большинством в редких случаях имеют ввиду абсолютное большинство, то есть более половины какой-либо группы. Обычно большинство означает количественное преимущество одной части над другой. К примеру, треть и четверть.

Во фразе Гарина фигурирует именно абсолютное большинство - более половину какой-либо группы, в нашем случае более половины жителей Украины. Доказать что более половины жителей Украины не были за Майдан невозможно(как и есть ли жизнь после смерти) поэтому это утверждение нельзя назвать ложным.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Anderdark @ 20.10.2014
    Да, собственно, даже твой термин 50+1, тоже делает утверждение ложью.
    Или, ты должен указать источники, доказывающие, что майдан поддерживало абсолютное БОЛЬШИНСТВО.
    И сделай это ПОСЛЕ оглашения результатов мазы.
    Я прошу тебя пока сюда не писать. Аналогично просил Гарин.

ты взялась доказывать что его пост ложный, он не обязан доказывать истинность своего поста
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • valeg @ 20.10.2014
    Ты можешь ответить, почему взяла определение абсолютного большинства не с первой страницы гугла? И взяла максимально размытое определение?

Вот вторая ссылка в гугле, не википедия:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/759580

Большинство — бо́льшая часть чего-либо. Под большинством в редких случаях имеют ввиду абсолютное большинство, то есть более половины какой-либо группы. Обычно большинство означает количественное преимущество одной части над другой. К примеру, треть и четверть.

Во фразе Гарина фигурирует именно абсолютное большинство - более половину какой-либо группы, в нашем случае более половины жителей Украины. Доказать что более половины жителей Украины не были за Майдан невозможно(как и есть ли жизнь после смерти) поэтому это утверждение нельзя назвать ложным.

Боже...
    Валег, выясни что такое статистика, какие методы она использует и для чего она нужна. Что даёт она. В общем учи матчасть, я тут лекции не буду проводить.
    Ответить Цитировать
    107/157
    + 0
  • valeg @ 20.10.2014
    ты взялась доказывать что его пост ложный, он не обязан доказывать истинность своего поста

Он ложный.
    Ладно, короткий ликбез.

Слово «статистика» происходит от латинского status — состояние дел

Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме

Статистика разрабатывает специальную методологию исследования и обработки материалов: массовые статистические наблюдения, метод группировок, средних величин, индексов, балансовый метод, метод графических изображений и другие методы анализа статистических данных.

Когда ты изучишь статистические методы и прикладную роль науки статистика - вернись и покайся.
    Ответить Цитировать
    108/157
    + 0
  • Liay @ 19.10.2014
    valeg, че ж ты такой душный. Что не является правдой - является ложью.

Советую уважаемой судье почитать топики, где арбитром выступал Хиштаки. Как минимум нужно открыть прения, попросить не высказываться третьих лиц, выслушать доводы истца и ответчика и вынести аргументированное решение исходя из этих доводов. В данном случае объяснить почему пост Гарина является ложью, а не добросовестным заблуждением, например, то есть удалось ли доказать Андердарк своими аргументами, что в момент написания того поста Гарин знал все результаты соцопросов и оперировал понятием "абсолютное большинство" в том же смысле, что его представила Андердак.
    То что написали Вы, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Вы же все-таки деньги за свою работу получаете, так потрудитесь немного.

Хочу заметить,однако, что все написанное мной выше является всего лишь мнением, и коли уж оба участника спора добровольно согласились на Вашу кандидатуру в качестве арбитра, то и принимать Ваше решение они должны безоговорочно, несмотря на свое личное отношение и отношение третьих лиц, к вердикту вынесенному Вами.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • Кстати. Валег, вот тебе и ответ.

В современных словарях, начиная с Малого академического, "абсолютное большинство" определяется как большинство подавляющее, когда имеет место выраженное, значительное превосходство. Например, см. в Большом толковом словаре абсолютный и подавляющий.

А вот в толковом словаре Ушакова (это более старый источник, том на А-К издан в 1935 г. ) абсолютное большинство - это "при голосовании количество голосов больше половины числа всех голосующих", т. е. те самые 50% + 1, о которых шла речь в части ответов.

В чём же причина такого расхождения? Дело в том, что у слова "абсолютный" (см. хотя бы в том же БТС по ссылке) два основных значения. Во-первых, это может быть нечто независимое, проявляющееся безотносительно, вне сравнения с чем-либо (абсолютный путь к файлу, абсолютный возраст и т. д.) . Второе значение связано с высшей степенью качества - "достигший высшего предела; совершенный, полный. " (абсолютная тишина, абсолютный нуль и т. д.) .

Изначально термин "абсолютное большинство" определялся исходя из первого значения прилагательного, т. е. абсолютное большинство в этом понимании противопоставлялось относительному. Однако постепенно это словосочетание было переосмыслено на базе второго из рассмотренных значений. В современном языке значение "подавляющее большинство" стало нормативным. Впрочем, первый вариант тоже пока допустим, особенно в контексте противопоставления абсолютного большинства относительному, например:

Лидер президентской гонки не набирает абсолютного большинства, а только относительное, поэтому второго тура не избежать.

В других случаях, когда противопоставления нет, для перевеса по схеме "50% + 1" употребляют термин "простое большинство", а абсолютным большинством чаще всего называют именно подавляющее, когда частоты вариантов различаются в разы, а то и на порядки.
    Как видим, в современном языке возможны ситуации, когда нужно чётко указывать, в каком именно значении мы употребили выражение "абсолютное большинство".

Что касается слова "большинство" без уточняющих определений, то оно подходит везде, где речь идёт о численном превосходстве без уточнения его степени.
    Ответить Цитировать
    109/157
    + 0
  • flatron_78 @ 20.10.2014
    Советую уважаемой судье почитать топики, где арбитром выступал Хиштаки. Как минимум нужно открыть прения, попросить не высказываться третьих лиц, выслушать доводы истца и ответчика и вынести аргументированное решение исходя из этих доводов. В данном случае объяснить почему пост Гарина является ложью, а не добросовестным заблуждением, например, то есть удалось ли доказать Андердарк своими аргументами, что в момент написания того поста Гарин знал все результаты соцопросов и оперировал понятием "абсолютное большинство" в том же смысле, что его представила Андердак.
    То что написали Вы, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Вы же все-таки деньги за свою работу получаете, так потрудитесь немного.

Хочу заметить,однако, что все написанное мной выше является всего лишь мнением, и коли уж оба участника спора добровольно согласились на Вашу кандидатуру в качестве арбитра, то и принимать Ваше решение они должны безоговорочно, несмотря на свое личное отношение и отношение третьих лиц, к вердикту вынесенному Вами.

Хочется отметить, что суть спора - является пост ложным или нет.
    То есть он либо ИСТИНА либо ЛОЖЬ.
    Пост Гарина содержит НЕВЕРНУЮ, ОШИБОЧНУЮ, ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Следовательно, он явялется ложным.
    Это же элементарно.
    Другое дело если бы суть мазы звучала бы так

Лгал ли Гарин в своих постах или нет
    - тогда, безусловно, я была бы не права.
    Однако в наших условиях так и написано

"т.е. содержит ложь"

Пост содержит ложь?
    Содержит.
    какие могут быть разговоры?
    Ответить Цитировать
    110/157
    + 0
  • Anderdark, остановись, хватит. Мне уже надоели твои утвердительные высказывания о доказанной лжи в моих постах.

Пост Гарина содержит НЕВЕРНУЮ, ОШИБОЧНУЮ, ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Следовательно, он явялется ложным.
    Это же элементарно.

Пост содержит ложь?
    Содержит.
    какие могут быть разговоры?

Этих разговоров уже на несколько листов хватило. И еще бог знает сколько будет. А у тебя все уже доказано. Воздержись от подобных высказываний до окончания разбирательства.
    Ответить Цитировать
    88/113
    + 0
  • Офигеть. Исходя из твоей логики пост Гарина является ложным, но Гарин не лгал в своих постах. Предлагаю Гарину в случае проигрыша так и написать в итоговой теме.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 11 12 13 14 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.