Форум 2.5: замечания и предложения

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4361
  • Постов
    715
  • Просмотров
    83,483
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +26,548
1 11 12 13 14 36
  • Asurius, то есть ты это серьезно? Я думал, шутка на тему времени сообщений в чате.
    Ответить Цитировать
    76/183
    + 0
  • swordfish @ 17.7.2015
    Asurius, то есть ты это серьезно? Я думал, шутка на тему времени сообщений в чате.

ну не шутка, так... троллинг

попытка переубдить в сторону логичности и последовательности, номер "дохуя":

небольшой офтопик: у тебя машина есть?
    надеюсь, что да (я всем желаю добра happymonkey.gif )
    у тебя руль там по середине салона, не круглый, а как на харли девидсон?
    сиденья вокруг руля?
    педали на потолке и слева газ, посредине сцепление ?

я понимаю, что ты как менеджер стремишься оградить "свой" "персонал" от лишней "суеты" и это отлично (как бывший рук. отдела я это понимаю и даже поддерживаю)
    но люди десятилетие уже сидят на винде и прочих "привычных" интерфейсах, и ждут во всем новом - похожести как минимум.
    а не руль на потолке и педали хер пойми в каком порядке.
    мы привыкнем, и свыкнемся, пожмем плечами и забьем, это факт. 146%

но вот я вижу в фейсбуке миниокошке чата сообщение "я спать бб", но не вижу время отправки (когда человек, который живет в Канаде атм отправил мне его, когда он ложится спать?) и меня это раздражает, т.к. приходиться лезть в "глобальный" интерфейс сообщений, и смотреть время там. зато в скайпе (в тултипе хотя бы) показывается дата\время сообщения и это супер : вся инфа передо мной, больше ничего другого от сообщения не надо.

я не утверждаю что это правильно, и никак не навязываю свое мнение как истину в последней инстанции
    но согласись, есть "привычки" , складывающиеся годами, от которых очень трудно отказаться
    (например Fn на нотбуке слева вместо Ctrl - убил бы нахуй этого пидараса-уебана-дизайнера-этой клавиатуры за одну только мысль об этом дизайне)
    я говорю что это - "привычно".

причем заметь, я не ссылаюсь ни на какие книги, статьи или тому подобное по рекомендациям в UI.
    если сошлюсь - там 90%+ моих идей "подтвердится" (в т.ч. идея Валега со временем в чате)

кстати, пока писал, вспомнил. был такой Vypress Messenger - разработали студенты МИФИ в общаге моей.
    там по tcp\ip отправлялись сообщения в т.ч бродкастом на всю сеть или группу.
    вот там было забавно отпраить вопрос "дайте билеты к эзамену" и получить ответ спустя сутки (если бы не было времени сообщения про билеты wink.gif )

------------
    вот даже взять пример этого чата.
    назови мне хоть один чат, где не пишут времени сообщений.
    с более-менее аудиторией, хотя бы на десятки тыщ людей

понимаешь? это - привычно, удобно, полезно!

когда ты поднимаешь правую руку (это неосознанный action) , не может быть в принципе другого результата, вроде "опустилась рука" или "поднялась левая чото".
    когда люди открывают чат, они вполне уже ожидают времени (последнего, например - когда ваще общались?) сообщений (причем не упоминая смайликов, отправки файлов - это уже всякие излишества)
    так же и с ссылками в фаворитсах, про которые я писал: если я левой рукой пью пиво, а правой тыкаю мышкой в ссылки - то фаворитсы открываются в новой закладке, а "темы дня" в этой. если бы у меня был нотбук без мышки а только с тачпадом - я бы ебанулся от этой разницы, это 100%
    Ответить Цитировать
    44/46
    + 0
  • когда ты заводил эту тему, я думал что эта тема послужит как раз шлифовочным камнем (в том числе) для всяких мелких неудобств и неточностей
    вместо этого я (и не только, по всей видимости) , получаем просто непробиваемую железобетонную стену в ответ.
    смысл тогда в этой теме ? закрой ее, все равно наши предложения не "услышиваются", толку их тут писать?

какая у меня будет мотивация сообщать об ошибках в новой версии форума? никакой: че я буду зря время тратить на всякие скриншоты, описания последовательности действий, ссылки и прочее, если это нахер не надо никому и никто не будет ничего делать
    (и нет, я не говорю, что все наши предложения надо исполнять незамедлительно, но случай подобия и удобства интерфейсов встает уже который десяток раз)
    Ответить Цитировать
    45/46
    + 0
  • swordfish @ 17.7.2015
    valeg, а кому это требуется и зачем?

затем же, что и во всех абсолютно чатах
    знать когда было отправлено то или иное сообщение, стоит в беседу вступать или это было 4 часа назад

в вашем старом чате кстати есть время сообщения
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Asurius @ 17.7.2015
    вместо этого я (и не только, по всей видимости) , получаем просто непробиваемую железобетонную стену в ответ.

В основном мы все реализуем мгновенно и без разговоров, вот вчерашний пример, просто вы с valeg довольно невнимательные, при этом отличаетесь особым напором, поэтому и возникают сложные диалоги.

Например, valeg пишет:

valeg @ 17.7.2015
    затем же, что и во всех абсолютно чатах
    знать когда было отправлено то или иное сообщение, стоит в беседу вступать или это было 4 часа назад

в вашем старом чате кстати есть время сообщения

Наш основной чат - не такой уж старый. В нем до сих пор есть время сообщений. Но это совсем другой чат.

Чтобы в стриме последнее сообщение было отправлено 4 часа назад - это очень большая редкость. Там другой формат общения. Поэтому в чатах GoodGame или Twitch времени сообщений в чатах нет - можете зайти там на любой канал и убедиться.

Возможно, вам это покажется странным совпадением, что во всех абсолютно чатах время сообщений есть, а на двух самых популярных стриминговых платформах о нем забыли. Но там не забыли, и у нас тоже - причины есть.

К сожалению, тон наших дискуссий здесь такой, что времени на подробные объяснения не остается.
    Ответить Цитировать
    77/183
    + 0
  • ясно
    удали плз эту тему из моих "недавних сообщений"
    я вижу что писать тут (общаться с тобой) бестолку и даже хуже.
    вижу это уже год с гаком

ибо все диалоги сводятся к такой аллегории:
    я : у человека есть 2 руки и 2 ноги
    ты : а я был в кунцамере спб и видел чувака с одной ногой, и ниче такого страшного нету
    странно, очень, что ты даже на секунду не можешь абстрагироваться от своей точки зрения и влезть в шкуру обычного пользователя
    может быть, поэтому и градус диалога зашкаливать начинает
    Сообщение отредактировал Asurius - 18.7.2015, 2:10
    Ответить Цитировать
    46/46
    + 0
  • swordfish @ 17.7.2015
    Возможно, вам это покажется странным совпадением, что во всех абсолютно чатах время сообщений есть, а на двух самых популярных стриминговых платформах о нем забыли. Но там не забыли, и у нас тоже - причины есть.

Ответить Цитировать
    15/33
    + 0
  • valeg, а на goodgame можно подержать курсор над сообщением и через пару секунд появится время, но кто об этом знает? (У нас тоже такое было в чатах стримов, кстати, но попросили убрать.)

Asurius, я как раз и охраняю обычных пользователей от шума на экране. Ты с радостью уйдешь, если я добавлю какую-нибудь твою функцию, а ко мне придут еще несколько человек из наших 20,000 ежедневных посетителей, которые не обрадуются времени в чате, ведь оно занимает лишнее место и внимание. Почему ты так уверен, что у тебя хватает опыта, чтобы принимать решения за них всех?

(Лишняя настройка "показать время" тоже занимает место и внимание + мисклики, все это плохо для стримеров, а вы оба к ним даже не относитесь.)

Есть удобные вещи, которые принимаются без разговоров, а есть сомнительные, вот вы со временем в чате предлагаете второе.
    Ответить Цитировать
    78/183
    + 0
  • ладно, написал немного, но потом убрал
    хозяин барин

я просил время именно как зритель, а не как стример
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 0
  • Мы еще подумаем об этом, конечно. Может, всплывет какое-то изящное решение (показывать время зрителям, но не показывать стримерам - вряд ли оно).
    Ответить Цитировать
    79/183
    + 0
  • Модераторы, удалите, пожалуйста, тему

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=103320
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FuMaGoR, это тема для обсуждения функций форума.

По поводу проблем со своими темами нужно писать модераторам раздела.
    Ответить Цитировать
    80/183
    + 0
  • Комбинация "alt+ стрелка влево" возвращает на предыдущую страницу в теме, а должна на предыдущую открытую страницу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pokerman777, на предыдущую открытую возвращает ctrl + стрелка влево, то есть кнопка "назад" в браузере.
    Ответить Цитировать
    81/183
    + 0
  • Да, да только в настройках мышки у меня только alt+ стрелка можно выставить, предлагаю сделать, чтобы и alt и ctrl возвращал на предыдущую страницу ибо сама функция возврата на предыдущую страницу темы, никому не нужна . И так, кстати, и было в предыдущей версии форума.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pokerman777, так не было. Это же разный функционал совсем, поэтому поменять для всего форума переключение страниц на кнопку "Назад" ради твоей мышки точно не сможем. У меня просто не будет аргументов, зачем мы так сделали ) Надеюсь на понимание!

Вообще для мышек почти всегда можно найти расширенные драйверы для маппинга кнопок.
    Ответить Цитировать
    82/183
    + 0
  • Когда пишу сообщение в теме, которая у меня в закладках, закладки и мои обсуждения помечаются как непрочитанные, не очень удобно
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • valeg, ну ты же в нее зашел, чтобы написать сообщение? Как определить, что ты не стал ее при этом читать? )
    Ответить Цитировать
    83/183
    + 0
  • в смысле не стал читать? я туда написал и мое сообщение является последним, и именно из за него закладка выделяется жирным, если тут же сделать рефреш странице, закладка становится не активной

имеется ввиду ссылка "Закладки" в верхнем тулбаре
    Сообщение отредактировал valeg - 31.7.2015, 18:18
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • valeg, такого быть не должно. После твоего сообщения ссылка "Закладки" не должна становиться активной. Попрошу Артема посмотреть, но у меня самого такого не происходит - если оставил сообщение в теме, она не становится непрочитанной (и не должна).
    Ответить Цитировать
    84/183
    + 0
1 11 12 13 14 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.