Рейк бек отстой, хочу профитовать:D

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4279
  • Постов
    754
  • Просмотров
    93,406
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +1,825
1 11 12 13 14 38
  • fpskr1m @ 9.5.2015
    Delf, Зачем ставить на 4стрит доске во вторую пару больше чем 1\2? я понять не могу) Мы типо играем в игру чем сильнее комбинация тем больше бет? если у него слабый спектр, то и ставить нужно не много.

Ты мудришь сильно. Не думаю,что опп понимает тут то,что ты бы с AQ тут вельюбетил ривером так его спектр донка. Он бы тут на твоем месте ставил бы сеты,стриты и блефы. Вся часть его велью спектра требует много велью,блефы ставят столько же,для получения ФЭ,поэтому в его глазах ставка в полпота это гей ставка. Я бы потбет тут лепил,если подумать.
    С T9o видимо не настолько плюсовый кол,раз линия блефа не выбила то,что должна была выбивать. Т.е. эксплойт не сработал.
    Ответить Цитировать
    18/65
    + 0
  • даже если опп эксплойтный, сама по себе рука Т9о мусорная. иногда получишь сквиз, иногда попадешь под доминацию. имхо, если есть настолько видные невооруженным глазом дыры в игре оппонента, лучше выбрать что-то типа Ахс, коннекторый, гапперы, и тд. это если опп не падает на 3б.
    конечно, один раз-не п***с) но не думаю что плюсово будет колить ее постоянно
    Ответить Цитировать
    25/79
    + 2
  • Delf, Все бы сработало, дай я норм сайзинг:D Линия блефа естественно была не через бет чек рейз. Линия была, кол любого пересечения и дров на флопе и бет под пропущенный на терне. Парень часто цбетит но на терне чек\фолдит.
    А блеф не получился скорее из-за сайзинга а не из-за линии. Надо было рейзить с Т9 жирно.
    В общем движемся дальше. Как только появится катка на руме, начну играть. Дальше веселей!
    Пожалуй начну читать "игры разума". Пора бы уже. А то один апнутый день заставляет думать, что уже вроде и не обязательно работать над психологией.
    Ответить Цитировать
    133/362
    + 1
  • CorbenD7, ахахахахах

один раз-не п***с)

Время покажет)думаю можно и постоянно колить против него
    Ответить Цитировать
    134/362
    + 1
  • Очередной жаркий денек. Очередной перебор:(

Идем по сути дела. Во первых у меня стала немного менее прожорливая красная линия. В сравнении с прошлым месяцем. Есть определенный прогресс это хорошо.
    Так же почитал книжку "игры разума". Первые две главы. Подумывал над конспектом даже, что-то вроде сжатого материала по главам, но потом передумал. Слишком много времени. Хотя усваивается конечно лучше. Посмотрим... Может и возьмусь.
    Ну и конечно раздачи! Буду выкладывать без ШД. Так интересней!
    Поехали.
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem Раздача 1
    Stacks:
    UTG Hero ($25.92) 104bb
    UTG+1 DROGBA9 ($25.85) 103bb
    CO romabrat ($18.17) 73bb
    BTN lunatic_fringe ($30.82) 123bb
    SB PushUpTheTits ($25) 100bb
    BB porza90 ($35.11) 140bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to $0.75, 3 folds, PushUpTheTits calls $0.65, 1 fold
    Flop: ($1.75, 2 players)

PushUpTheTits checks, Hero bets $1, PushUpTheTits calls $1

Turn: ($3.75, 2)
    PushUpTheTits checks, Hero checks River: ($3.75, 2)

PushUpTheTits bets $2.75, Hero raises to $8.50, PushUpTheTits goes all-in $23.25, Что делаем и какой спектр пуша даем?

Инфа на опа: тайтовый. 3бет 4%, AG FR 24, выйгрыш на шд 53(что говорит о том что он переигрывает некоторые руки т.к. уж очень он тайтовый и так мало выигрывает) River bet 22, фолд на цбет 66%, колд колит где-то 8-10%
    Я во время раздачи подумал что там в принципе есть переигранные А4s которые пытаются с 4х собрать. Так ли это? QQ могли 3бетить, могли и колить против EP. Так что исключать эту руку из спектра не стал. Итого велью спектр - QQ(3комбы) 44(1комба) и Может быть А4s(3комбы). Не густо выходит! Даже если он сотворит хуйню с А4 вроде как колить не хочется. Я слишком все ухудшаю или там есть руки похуже?
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem Раздача 2

Stacks:
    UTG BuGGat1 ($66.95) 268bb
    CO bobbo66 ($38.43) 154bb
    BTN Hero ($25) 100bb
    SB Scrastolo ($26.22) 105bb
    BB PushUpTheTits ($43.11) 172bb

Pre-Flop: (0.35, 5 players) Hero is BTN
    1 fold, bobbo66 calls $0.25, Hero raises to $1.25, 2 folds, bobbo66 calls $1
    Flop: ($2.85, 2 players)

bobbo66 checks, Hero bets $2.25, bobbo66 calls $2.25

Turn: ($7.35, 2)
    bobbo66 checks, Hero bets $5.85, bobbo66 raises to $11.70, Какой спектр чек рейза? Как оптимально против него играть?

играем с агрессивным фишом. фолды на цбеты 35\40\50. Чек\рейз 10(флоп)\22(терн)(а рейз цбета на терне 33, думаю у него будет где-то 25 в среднем) AG FR 36\53\44
    выигрыш на вскрышке 40%
    Очень не приятно получать рейз по терну. Но с другой стороны, парень агрессивный, доска дровянная, 3ка вышла по сути чаще бланковая. Если я считаю что он здесь часто будет блефовать или переигрывать мелкие оверпары, как лучше сыграть? пуш или кол терна и кол любого ривера?
    И вот последняя:
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem Раздача 3
    Stacks:
    UTG Hero ($53.04) 212bb
    UTG+1 catasch ($26.33) 105bb
    CO BlackV1per ($13.98) 56bb
    BTN Vincelife ($29.33) 117bb
    SB Kimi56 ($5.55) 22bb
    BB saaaad ($10.30) 41bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to $0.75, 3 folds, Kimi56 calls $0.65, saaaad calls $0.50
    Flop: ($2.25, 3 players)

Kimi56 checks, saaaad checks, Hero bets $1.50, Kimi56 folds, saaaad calls $1.50

Turn: ($5.25, 2)
    saaaad checks, Hero bets $2.25, saaaad goes all-in $8.05, [bКак бы было лучше сыграть? бет кол или чек бихаинд?[/b]
    [/b]

Играем с рыбой. 50 раздач. Так что знаем только что он играет 53\0. постфлоп вроде пассивный. Фолды на цбет тотал 70%(11 ситуаций).
    Огромный фолд на цбет это конечно плохо но и выборка хромает. Думаю рыба не выкинет ФД и опен ендеры так что на терне я скорее впереди. Как сыграть то лучше?
    Ответить Цитировать
    135/362
    + 1
  • 1. странный пуш от оппа конечно, там и А4с против утг без позы не должны бы быть. а вот ДД запросто. блеф исключаем, разве что какой то манки тильт мув. в общдем над фолдом задуматся можно крепко и даже вероятно нужно, сам не уверен что сфолдил бы)
    2. в тройку ему сложно попасть. А3 ты блочишь, троек слабее еще меньше, так что тройка скорее хорошая карта, чем плохая. (напиши впип тогда на всякий, не понятно есть ли там 45о, например) я бы колил трен и ривер, раз опп агро и есть блефы
    3. бет норм, мне нравится бетфолд. по моему опыту рыба частенько слоуплеит флопы абсолютно на разных досках, на терне вполне может крутить свои доперы и сеты. тем более если есть тенденция к пассивности-дрова будет скорее натягивать
    Ответить Цитировать
    26/79
    + 1
  • CorbenD7, Думаю да, в первой раздача надо было падать. Он мне дам и показал в итоге)
    во второй даже не знаю. кол и кол страх и боль делать) Но по ходу он лучше чем пуш и изоляция под сильный спектр. Я в итоге пропушил и получил кол от 3ки, но благополучно поймал свои два аута на ривере:D
    3. Если бы меня полный стек рейзнул я бы изи пас сделал, но против короткого там разве не будут все дрова втыкать? лучше тогда наверное вообще бет 1\3 давать и выбрасывать. Если он пассивный и мы в этом уверенны. Если агрессивный то тут сложнее. В принципе не обязательно против агрессивного(но мало известного) бетать. Я бетну и могу получить пуш от 3ей пары или от дров, но их он так же может и тянуть колом. А вот если я чекну он будет очень часто блефовать ривер. Наверное лучшее решение было чек бихаинд терна и кол по бланковому риверу.
    Ответить Цитировать
    136/362
    + 2
  • Еще один день прошел. Американские горки
    Отыграл 6часов. Не хило. 2.5к рук.
    Сегодня кучу раз отдал банк на флопе в 3бет 4бет поте на доске Ахх с руками KK и QQ. Буквально под конец катки, сыграли префлоп выставление QQvsAA. При том что парень с АА очень долго думал что сделать на мой 4бет. Ох уж этот тайминг В итоге лучше бы он выкинул. Ну вы поняли.

Тонкая грань между идиотский блефом с хорошей рукой и не плохо использованным моментом.
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem
    Stacks:
    UTG 61KARAYEL ($25.35) 101bb
    CO --SCENAR-- ($25.70) 103bb
    BTN zerg ($28.05) 112bb
    SB JeffreyGoodJoint ($26.10) 104bb
    BB Hero ($35.39) 142bb

Pre-Flop: (0.35, 5 players) Hero is BB
    1 fold, --SCENAR-- raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50
    Flop: ($1.60, 2 players)

Hero checks, --SCENAR-- bets $0.80, Hero calls $0.80

Turn: ($3.20, 2)
    Hero checks, --SCENAR-- checks River: ($3.20, 2)

Hero checks, --SCENAR-- bets $1.60, Hero raises to $5.25, --SCENAR-- folds

Интересная раздачка. Ну до ривера все стандартно. Интересное самое на ривере. По линии у опа тут будет либо блеф либо Ах. Ну блеф я и так бью, но в туза то можно и рейзнуть и превратить своего короля в блеф. Сразу появляются 2 вопроса: есть ли по такой линии у меня флеш в глазах опа? Выкинет ли он по такой линии Туза?
    Ну думаю ФД переодически сыграет кол флопа и чек терна, но ривер чекаю ли я флеш? в принципе учитывая что вышел туз, наверное можно и чекать флеш. С логикой что парень под эту карту будет иногда тонко велью бетить и мы его рейзнем, либо он блефанет под удачную карту, что тоже мне на руку.
    Второй вопрос. Выкинет ли он тут туза? Да по сути должен. Даже наверное обязан выкидывать. fold to river bet у него 52% так что я не играю с автоответчиком.

Ответить Цитировать
    137/362
    + 0
  • ах ты с лакер, дистанции на тебя нет))
    А2с)
    Ответить Цитировать
    27/79
    + 0
  • CorbenD7, Если ты про эту раздачу

Stacks:
    UTG anomalija1 ($86.29) 345bb
    CO Hero ($26) 104bb
    BTN Santis23 ($28.98) 116bb
    SB spewer77 ($26.60) 106bb
    BB Konydron ($25) 100bb

Pre-Flop: (0.35, 5 players) Hero is CO
    1 fold, Hero raises to $0.75, 2 folds, Konydron raises to $2.50, Hero calls $1.75
    Flop: ($5.10, 2 players)

Konydron bets $2.80, Hero raises to $8, Konydron goes all-in $22.50, Hero calls $14.50

Turn: ($50.10, 2), 1 all-in
    River: ($50.10, 2), 1 all-in

Final Pot: $50.10
    Hero shows Pair of Sixes

Konydron shows Pair of Sixes

Hero wins $47.60 (net +$22.60)

Konydron lost $25

Как мне кажется я то норм сыграл, а вот ты погорячился с не натс ФД выставляться) Тут 2 варианта, либо ты фолдишь и я выигрываю пот либо ты пушишь и я играю монетку. Т.е. я зарабатываю с твоих фолдов и тут не суть как часто ты падаешь на рейз.А если ты пушишь и средние ФД то я даже слабоплюсово могу стоять против спектра пуша)
    В общем то да, я лакер тот еще но в этой раздаче вроде норм все.
    Ответить Цитировать
    138/362
    + 0
  • fpskr1m, если у тебя против AQ+ монетка, тогда все понятно
    upd: ты ведь отредактировал сообщение? Или это я плыву к вечеру
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • maydrain, Не так выразился. Имел в виду что против спектра AQ+ я ничего не теряю если выставляюсь. Но это самый грустный сценарий. Если там есть ФД меньше то уже слабоплюсовое выставление.

а если запилить что он пушит все ФД от 67s+ то кол вообще изи становится. Или это не так?

да я редактировал сообщение, так же как и это) Да много букв слишком было, решил подкоректировать)
    Ответить Цитировать
    139/362
    + 0
  • ну, объективно, я сыграл не очень, просто не ожидал что ты против меня будешь колить А2с. по моей выборке, на КО у тебя очень узкий колл. Какую то часть фд я блочу, и их у тебя не так много. с учетом того, что ты против меня рейзишь в 3б поте каждую вторую руку, пуш вроде норм)

я у тебя по скрину 21\16 с 3б 10?))
    выборка, мать ее так
    Ответить Цитировать
    28/79
    + 0
  • CorbenD7, 21\16 но трибет 6 а не 10)
    Ответить Цитировать
    140/362
    + 0
  • пстеш!)
    Ответить Цитировать
    29/79
    + 0
  • CorbenD7, а какая тогда у тебя стата?)

Краткий конспект по первым двум главам.
    Основное что я извлек из первых двух глав.
    Модель обучения выглядит таким образом:
    1) неосознанная некомпетенция. В этот момент ты играешь и даже не понимаешь в каким областях у тебя провалы
    2) осознанная некомпетенция. На этом этапе ты уже достаточно продвинут чтобы понять где у тебя лики, но ты на данный момент не делаешь ничего, ты только это понял
    3) Осознанная компетенция. Ты уже вроде бы и знаешь и даже делаешь, но чтобы это делать тебе нужно прилагать интеллектуальные усилия.
    4) неосознанная компетенция. Ты уже настолько отточил навык, что не нужно применять никаких усилий, для их использования. По сути это то к чему мы все стремимся когда изучаем новый материал.

Далее очень интересная концепция "землемера"(червяка). Она объясняет почему порой нам стыдно за нашу игру, ведь ошибки такие банальные. Ты же все это знаешь и тд.
    Объясняет почему разница А-игры и Б-игры так сильно разница.

Для начала график.

В лучшую игры мы играем естественно реже нежели в "нормальный покер" так же как и худший свой покер мы показываем не часто.
    В свой "лучший покер" у нас получается весь тот материал который находится на стадии изучения,а во время худшего покера мы можем делать только то что находится в стадии "неосознанной компетенции" т.е. только то что от зуба отскакивает. Ничего больше.
    Наша задача, чтобы двигаться вперед, это улучшить наш автопилот. Найти самые слабые стороны игры и работать над ними до того момента пока они не уйдут в стадию автопилота. В таком случае разница между худшей и лучшей игрой сократится.

и теперь когда наш мозг не забит кучей информации мы можем найти новый материал для обучения. И начать улучшать его. Теперь когда мы будем использовать новые фишки это будет наша лучшая игра. При том если мы поплывем, у нес есть планка ниже которой играть мы не будем и эту планку мы уже повысили. Теперь как бы плохо нам не сдавали мы будем играть лучше чем играли раньше в тильте. А когда мы будем играть в наш лучший покер он будет еще сильнее чем раньше.

Понимание как ты движешься по идее важный момент. Лично я порой забываю это. После плохой катки я думаю как то так: бляяяя я сыграл как полное дно, никогда в жизни нл25 не побью.
    Но мыслить нужно так : в этот раз моя Б-игра была лучше чем прошлая моя Б-игра. Что еще можно улучшить в соей Б-игре?
    А ведь мы часто любим сравнивать свою Б-игру со своей Нынешней А-игрой. Правильно будет сравнивать Б-игру с Б-игрой. И смотреть есть рост или нет.
    Во время тильта мы делаем тупые ошибки именно их по идее и нужно искоренять. Если мы сделали "тупую ошибку" значит мы ее до конца не отработали, раз во время тильта мы не смогли тут сыграть правильно. Улучшаешь сначала элементарные вещи, а после уже когда настроен автопилот берешь новый материал.

Далее Тендлер предлагает процессуальную модель
    Ну тут все предельно понятно
    1)разминка
    2)игра
    3)результаты
    4)оценка результатов
    5)Обучение
    На практике многое впадлу делать. Например разминку или изучать теорию.
    Процессуальная модель, это то что ты делаешь ежедневно для улучшения своей игры(не суть А-игры или Б-игры)

Вообще не помню в который раз уже читаю эту книгу, когда работал с ней более плотно проблем с тильтом было намного меньше. Каким то образом все забывается.
    когда делать нехуй, даже подобными вещами порой занимаешься

#Игры_разума

Ответить Цитировать
    141/362
    + 5
  • вывожу на 15к рук, получается 24\18, с 3б7
    Ответить Цитировать
    30/79
    + 0
  • Мало катки было, а когда она появилась я уже залипать начал:(
    сыграл 1.3к.

Особенных раздач много не было. Очень много префлоп выставлений.
    Начнем с не крупного блефа:) начало нравиться по риверу выжимать среднии велью на опасных досках. Думаю на нл25 это может быть кормушкой. Люди часто пробуют тонко добрать и после выкинут т.к. доска опасная а опы в таких ситуациях редко блефуют.
    Stacks:
    UTG Santis23 ($45.74) 183bb
    UTG+1 carico ($20.84) 83bb
    CO Hero ($26.85) 107bb
    BTN PiccoloBuddha ($25) 100bb
    SB Krengolm ($7.60) 30bb
    BB Golem87 ($34.52) 138bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.75, 2 folds, Golem87 calls $0.50
    Flop: ($1.60, 2 players)

Golem87 checks, Hero checks

Turn: ($1.60, 2)
    Golem87 bets $0.80, Hero calls $0.80 River: ($3.20, 2)

Golem87 bets $1.60, Hero raises to $4.75, Golem87 folds

Final Pot: $9.55

Hero wins $9.23 (net +$2.93)

Golem87 lost $3.15

Сомневаюсь что в спектре кола есть много офсьютных тузов. Так что будет не очень часто. Да и сайзинг по терну гейский говорит о средней руке.
    К стати не стал играть через цбет из-за его фолда на цбет 43% и чек\рейза 16%.

А вот это сомнительный пас с королями. Не знаю даже.
    Stacks:
    UTG FuckUPoes ($29.83) 119bb
    UTG+1 mari000 ($28.29) 113bb
    CO porza90 ($25.35) 101bb
    BTN Golem87 ($32.84) 131bb
    SB Hero ($27.12) 108bb

BB ripicipi ($15.48) 62bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is SB
    3 folds, Golem87 raises to $0.75, Hero raises to $2.50, 1 fold, Golem87 calls $1.75
    Flop: ($5.25, 2 players)

Hero bets $2.75, Golem87 raises to $5.50, Hero folds

Final Pot: $13.50

Golem87 wins $12.97 (net +$4.97)

Hero lost $5.25

Колит он мой 3бет 15-16%. Рейз флопа в 3бет поте 33%(18ситуаций)
    Поковырялся во флопзиле. Вбил полярный спектр рейза и получил 49% эквити против его спектра. Почему-то во время раздачи в 3бет поте мне кажется будто на рейз я либо выставляюсь либо падаю. Хотя мне нужно то 17% чтобы колировать. По идее я обязан колить. Но я не понимаю как играть терн и ривер? у парня AG FR 43\41\30.
    есть идеи как сыграть раздачу? Флопзилла говорит что я заебись стою на терне на всех картах кроме трефы, 7 и 8. Так что можно играть кол флопа и кол терна(кроме этих карт). Или колить флоп и донкать терн чтобы он не взял бесплатно. Вы что думаете?

Ну и завершает мой парад ФД в 3бет поте которые я снова сыграл через рейз флопа и выставился. К стати у опа классный ник
    Stacks:
    UTG romabrat ($17.15) 69bb
    UTG+1 porza90 ($26.42) 106bb
    CO Hero ($25.37) 101bb
    BTN FuckUPoes ($45.90) 184bb
    SB xyuKHocy ($48.81) 195bb
    BB PiccoloBuddha ($39.21) 157bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.75, 1 fold, xyuKHocy raises to $2.50, 1 fold, Hero calls $1.75
    Flop: ($5.25, 2 players)

xyuKHocy bets $3.30, Hero raises to $8.50, xyuKHocy goes all-in $46.31, Hero goes all-in $14.37

Turn: ($74.43, 2), 2 all-in
    River: ($74.43, 2), 2 all-in

Final Pot: $74.43
    xyuKHocy shows Pair of Kings

Hero shows High card Ace

xyuKHocy wins $71.89 (net +$23.08)

Hero lost $25.37

Мне тут надоумили что рейзить флоп и поляризовать свое хорошее эквити против топ спектра идея не из самых лучших. Я имею право эту руку играть через кол.
    Парень играет 65%цбет а цбет\фолд у него 67%. Так же чек\фолд флопа 71.
    В такого парня по идее лучше рейзить мертвые руки и натсы. Мертвые руки зарабатывают чисто с фолдов ну а натсы ясен хуй для велью
    Незачем тут ФД натсовое играть как воздух. Конечно рейзом я заработаю деньги и после я выставлюсь против узкого спектра будучи прилично позади. Это не к чему. ФД я могу хорошо колировать флоп и играет терн против широкого рейнджа в позиции. Скорее всего он там будет чек\фолдить все свое среднее эквити. Так что особо проблем быть не должно. Ну или тупо колировать флоп и выкидывать терн без доезда. У меня же норм эквити, незачем играть его так будто у меня полный воздух.

спасибо maydrain, за плод для размышлений
    CorbenD7, Больше этих адовых раздач с не будет
    Ответить Цитировать
    142/362
    + 1
  • 2) кол/кол/фолд. А ещё не плохо бы пересмотреть его шд с целью понимания его рейзов (линейный или полярный спектр)
    Ответить Цитировать
    19/65
    + 2
  • Delf, ну смотри. Когда я колирую на флопе его рейз банк становится 16€ а в стеках по 19.5€. Разве там есть кол терна? Мб выставляться терн? Даже если он поставит 1\2(8€) я заколирую и банк на ривере станет 36€ а в стеках 11.5€. И что на ривере я буду выкидывать на алл-ин 11.5€ в банк 47.5€? дикость помоему. Но в тоже время очень редко будет по терну бет 1\2. Скорее всего он задвинет алл-ин 19.5€ и тогда это будет изи кол.
    Вопрос такой: как часто будут блефовать пушем на терне? Все зависит от этого. Он может думать что раз я проколил рейз без позы, значит нет смысла втыкать на терне. Поэтому будет брать бесплатную карту, но так же может и втыкать потому что у него есть ФД и ему похуй вообще что там я делаю.
    Еще мне интересно можно ли дончить терн? ну какой-нибудь сайзинг типо 1\3 пота. Сеты должны защищаться и они будут рейзить. А вот дрова походу будут колировать и так у меня хотябы появится понимание против чего я играю.
    В общем сложный пот! хотя раньше я думал что это изи выставление по флопу
    выигрыш на вскрышке у оппа 50%
    Ответить Цитировать
    143/362
    + 1
1 11 12 13 14 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.