HuanXIV, все так.
Но уборщица здесь вызывается через приложение. Можно выбрать конкретную, но не всегда она доступна. Поэтому за месяц могло быть несколько.
И уровень здесь никчемный. И меняются они часто, поскольку условия плохие и оплата низкая.
А, тогда сорри, я не знал ваших особенностей.
У меня был подобный случай .
У нас в компании до войны была новогодняя традиция - на следующий день после НГ корпоратива ездить всем вместе на каток. И так как 70% состава компании - безавтомобильные женщины, поэтому мужчины с авто сажали в свои машины по 3-4 сотрудницы и ехали дружно из офиса на каток.
Ну вот, одна из них забыла перчатку в моей машине, а супруга обнаружила, прям на каникулах после НГ. Не знаю, что бы было при этом, но я в этот момент, как Штирлиц на допросе у Мюллера, начал быстро-быстро соображать, что за женщина могла быть в моей машине. И так как левых женщин я не вожу, то мозг сразу подсунул поездку на каток в качестве решения, не отходя от кассы я начал звонить по громкой связи тем девушкам, которых вез и вторая сразу призналась, что потеряла перчатку, и не помнила где. Каковая перчатка была сразу же и опознана.
Тайфун миновал , даже не начавшись :)
Сегодня последний день двухнедельных алко каникул. Завтра отдых, со вторника легкие тренировки.
Выпивал абсолютно каждый день, частенько начиная с завтрака. Алко-челлендж уверенно занес бы.
На завтрак зашли в Дуо. Old Fashioned в полдень прекрасен. Хотя бурбон они так и не завезли.
Вечером в Бирч. Питерский выходной в Дубае.
evgenyev777, Я как раз неделю назад поставил себе стратегическую задачу быть более открытым, поэтому позволь тоже поделиться 2 историями из мини- футбола (запоминающаяся и смешная) :
1) 2008 год, уже довольно давно собираемся в формате 5-5 на асфальтовой коробке возле дома (с высокими ограждениями и скамейками для болельщиков). В тот день к нам впервые заходит Игорь , тоже молодой парень, который играет в Вышке Эстонии. Капитана, который всегда меня выбирает, ед раз не было . Надо отметить, что состав был целиком приличный + играли исключительно на расстрел до 10 голов. Наша команда чуть сильнее.
Первый тайм идёт долго, но мы выигрываем 5-1. В целом я там занимался меньше всех (1 год в глубоком детстве), но стоял только в раме и у меня была репутация вратаря , с которым напрягаться в защите необязательно (почти всегда играл без перчаток, только в кофте, при этом абсолютно не боялся любой силы ударов и ТД).
Немного напрягало, что уже пошли попытки забивать пятками и ТД, но против обыкновения я во все горло не орал какого *** никто не следит за своими игроками.
Начинается 2й тайм и противники начинают носиться как заведенные, град ударов , добиваний и ТД , мои вообще не попадают в шары и без грубых ошибок постепенно приходим к 6-6. И тут... Даже близко не лучший матч в жизни , но я отчётливо помню, как будто у меня в голове что-то щелкнуло , как рассказывает герой этого видео (Гоггинс). Я чувствовал, что готов был умереть прямо на этом долбанном пыльном асфальте , потому что с более слабым составом проигрывал я редко и уж точно не в такой манере, что меня просто расстреливают ударами :)
Прямо действительно странное чувство, как будто мир превращается в симуляцию и другие люди это просто проекция твоего воображения. По-моему я даже играл молча до самого конца матча. Счёт 6-6 держался минут 25-30, я насчитал 6(!!!) выходов один на один только с попыткой забить в левый угол. Как мы забили 7й гол дело пошло веселее , выиграли 10-6 , матч длился хорошо за 2 часа, по ощущениям даже радости не было потому что по какой-то необъяснимой причине мой мозг посчитал что это матч всей жизни и если не выиграем меня расстреляют немцы 😃😃 полное психическое опустошение. Расстреляли и ушел даже пиво не попил с ребятами) вообщем никогда этот день не забуду.
2) История чуть короче: в 2009 уже почти перед операцией на зрение я с -8.5 на оба глаза уже не мог носить линзы. Мне пришла в голову идея приколоться первый последний раз сыграть матч так, без линз)
Я знал, что при дневном свете (дело было зимой в зале, тоже футзал) я вижу контуры мяча и на расстоянии до 2.5 метров вижу ещё хоть что-то 😆 Вообщем я размялся и оповестил только лучшего защитника, что я ничего не вижу и надо сказать спасибо Андрей отыграл просто охеренно 😄 тут мы выиграли 10-1(!) с практически с слепым вратарем и я бы сам подумал , что это пиздеж, если бы не одна деталь: у меня почти всегда была великолепная реакция, а мне весь матч пытались забить в упор, от чего я впал в состояние дикой эйфории , потому что это единственное , что я вообще видел и крутился как Икер Касильяс в лучшие годы)
Через 5 мин мы переделись , я пропустил 3 слабых удара из 4х и под дружный хохот уговорил мою команду, чтобы меня уже выпустили в поле побегать) 😉
Вот такая минутка ностальгии 😄
commonsense, классные истории, а за вратарский бэкграунд отдельный респект)
evgenyev777, Большое спасибо, у меня сейчас отдельный волнительный момент : я впервые за 5 лет поиграл с приятелями в футбол после пивка . Полгода назад прооперировали мениск. В рамку пока страшновато- баланса вообще не чувствую.
Но мышцы уже довольно сильные, так что уже практически ломка началась, обратный отсчёт 🙄 🤠🤠
commonsense @ 02.03.25а за вратарский бэкграунд отдельный респект)
Я думаю тут вратарей не мало наберется, оно и понятно, встать в ворота чтобы по тебе пинали это особый полет мысли, что то типа в карты на деньги начать играть
2010-2016 учился в СГУПСЕ в Новосибирске(6 лет потому что не надо уезжать в Тай посреди года)
СФЛ-студенческая футбольная лига, там чемпионат и Лига чемпионов сетка.
Там уровень топ команд был оч хороший,ездили на Россию на турниры даже.
Играли все институты, военные части, а в команде МЕДинститута из 5 человек играли 5 темнокожих(я участник ЧМ как минимум
2016 я встретил с разрывом связок ключицы(пруф для отчетности)
Залечил травму и поймал футбольный апстрик в ЛЧ,мы прошли всех фаворитов,мне невозможно было забить, для понимания финал мы сыграли 0-0(в минифутбол,и выиграли пенальти серию)
Турнир мы выиграли, мне дали лучшего вратаря, а я решил покинуть город на пике !)
По сути с этого города у меня остался только этот кубок(не брошу его нигде) и кот(его видимо тоже) Диплом не помню где, где то был))
Играйте в футбол, здоровья !)
А, хотите кота покажу ?)
Я записывал матчи NBA на vhs. Ловил утром прямую трансляцию, в основном это был плей-офф Лейкерс-Шпоры.
Великое противостояние в начале 00 легендарных тренеров с обеих сторон
Джексон vs Попович. И таких же контендеров Коби, Шак, Фишер vs Данкан, Паркер, Жинобили.
Всей душой ненавидел шпор, за их вязкий баскет, то ли дело озерники(наверное в прошлой жизни я был серфером с Калифорнии) сломанные щиты, очень сложные броски. И конечно же форма, фиолетовый и желтый. Чертовски привлекательно.
Регион)
Так вот
Я играл за город, на позиции центра, это был бред с ростом 191см и весом 75кг, но в моих годах, никого выше не нашлось, и мне приходилось очень много работать локтями, ставить спину получать пизды да и вообще просто делать всю чёрную работу. О бросках речь шла, только когда я заработаю попытку себе сам.
На один из матчей, пришла моя семья, а соперник попался легкий и я даже был топ скорером.
Окрылённый поддержкой и слабым уровнем оппонентов, убегаю в отрыв делаю два шага, отталкиваюсь изо всех сил и в полете я понимаю, блядь, втыкаюсь мячом в переднюю душку🤦
Это была первая и единственная попытка забить сверху во время матча)
поступать в ШВСМ я не поехал, занялся учебой и поступлением в мед, а больше всего травм пришлось на голеностоп и пальцы рук) закончил карьеру перворазрядником/чемпионом какого то там региона.
Как мог, о моей любви к баскетболу умной, азартной и жутко красивой игре.
Ps: спустя много лет ЛАЛ снова в огне, состав подобрался уххх два величайших игрока двух разных поколений, Леброн выдает цифры в 40 лет даже чуть выше чем в 2012 когда он взял mvp. Ну а Лука просто magic.
ЛеБрон вдохновляет как минимум тем, что спустя столько лет игры, миллиард+ сделанного состояния, он продолжает гореть игрой, любить баскетбол всей душой и стремится провести на площадке столько времени, сколько это вообще возможно.
crazyassmf, ты абсолютно прав! Я не смотрел нба несколько лет, как раз рассвет леброна проигнорировал(чел 50к очков набрал за это время).
И вот как два сезона на регулярной основе наблюдаю, невероятное зрелище.
Это баскетбол Высоких достижений)
В пятницу-субботу посмотрел полуфиналы и финал дубайского турнира АТР.
С удовольствием натянул Циципаса на титул. Забавный факт - он проиграл до этого кажется 11 финалов такого уровня. Джокович его даже стебанул в Твиттере по этому поводу - No one beats Stefanos Tsitsipas 12 times in a row on 500 tour level.
Играл прилично на турнире. Проваливался во вторых сетах с Хачановым и Береттини. Включался в нужные моменты. Был безупречен в финале, хотя по таким котировкам я считал канадца. Хорошо летел бэкхенд, ну а с форхэндом всегда все в порядке было.
Рад за грека. Всегда был симпатичен мне, в последнее время карьера не туда свернула. Поменял ракетку, преодолел проклятие пятисоток, вернулся в десятку - надеюсь на продолжение.
Оже-Альясим - хороший середняк, но не больше. К 6 месту больше не вернуться ему. Удивил француз Хали, его уровень Челленджеры, а тут полуфинал. Но удачная сетка, несколько хороших матчей и турнир мечты в активе. Грикспур говорят хороший матч против Медведева сыграл, но в полуфинале не заметно было.
Интересный парный финал получился. Двое чистых сильных парников против одного хорошего одиночника, умеющего в пары, и невнятного дополнения.
Победа исключительно имени Попырина. Все ключевые очки его. Бхамбри у сетки ошибался непозволительно много для парника. Сначала думал, что финн с британцем разберут этот странный дуэт, но повторюсь, Попырин потянул.
В последний день двухнедельного разгула были в Birch. Открылся всего несколько недель назад. Одноименный ресторан известного питерского шефа Арслана Бердиева. Еще в прошлом году хотел в Питере попасть в это место, но все было забукано на три недели вперед, даже на ланч.
Одним из своих немногих достоинств считаю умение признавать ошибки. Постоянно бурчал, что в Дубае нет хороших ресторанов. Но в последние недели Taiko и Birch поменяли впечатление.
Очень удачное место. Безусловно достойно звезды Мишлена. Брали Grand Set из 12 перемен блюд, зашло практически все. Цена 200 евро за сет. Пили немецкий рислинг, португальское белое, водку, амаро.
Однозначно рекомендую. Находится, кстати, в Ритц Картлон. Очень много общались с официантами, все питерские. Сделали нам небольшую экскурсию по помещению. Готовилась к открытию команда два года. Шеф находится сейчас чаще здесь чем в Питере. Несколько раз выходил к нам, сам подавал и объяснял некоторые блюда.
Фоток немного, и в этот вечер я был меньше сосредоточен на деталях еды
Португальское белое
Икра
В пробирках охлажденная томатная вода
Гребешки, морской еж
Вагю
Паштет из камчатского краба, сверху икра
Набор десертов
Твердые 8 из 10. Однозначно придем еще.
Вес после двух недель разгула без спорта зафиксировал на 79,8 кг. Вполне комфортно. Сегодня утром пробежал пятерку в легком темпе с низким пульсом. Увы, нога по прежнему прилично ноет в области голеностопа, ахилла, икроножной. Не понимаю, что с этим делать. В прошлом году был у двух ортопедов в Питере. У двух в Дубае. Все говорят примерно разные вещи. Впрочем, как сейчас нога так себя не вела. Нужно видимо снова МРТ делать, искать все же врача ЛФК, укреплять ногу. В Дубае это делать не хочу, а в России слишком надолго надо зависнуть для полноценного лечения. Подумаю.
В планах перенесенный на 23 марта спринт в Дубае. Форма позволяет стартовать, посмотрим что с ногой будет.
Bushido_ru, даже без фото кота заслуживаешь 20+ лайков. Однако завидую твоей обороне 😄 в футзал 0-0 - сильно. И пенальти не очень приятно, мне было психологически проще с игры пушечный удар отбить) Наверное дыхание сбивается на пеналях , тут надо вообще не думать и дышать 🤔
evgenyev777, Как всегда выглядит вкусно! Вопрос, как к эксперту : не считаешь , что это перебор, что шеф сам выносит какое-либо блюдо? Наверняка это уже многолетняя традиция, но я бы себя неловко чувствовал. Если я пришел в гости не значит, что мне чем-то обязаны :)
Однако услышать какие-то тонкости о блюде- двумя руками "за" :)
UPD: вспомнил момент с Циципасом забавный: он мне понравился с самого начала карьеры и я на заре восхождения вю поздно вечером (возможно 2019й) набрал много бокалов пива и тянул пресс с ним его за кеф типа 27.0 (зашёл ) и была смешная мысль добить ординаром по кефу 49 (он отыграл сет и брейк по итогу), хоть убей не помню против кого(пиво свежее, разливное)😄, но счёт был 4-5 во втором сете и возможно полуфинал 😆
Было бы забавно, если кто-то смотрел тот матч.
Сложно сказать, верю ли в его перспективы против очень сильных, но жду , что будет уверенно крошить людей типа Де Минора.
commonsense, как раз это очень редко встречается. В Европе шеф может выйти в конце ужина на поклон, изредка в середине, но почти не припомню случаев, чтобы представлял блюдо.
Думаю связано с тем, что Бердиев вырос в традициях восточного гостеприимства, и там свои правила. Недавно читал большое вью с ним, там неоднократно упоминался его бэкграунд.
Блюда прямиком из питерского Birch, на днях как раз (наконец-то) сводил жену и подругу, много лет собирались.
Очень всё понравилось, но бронирование за месяц — ужасно утомительная штука, конечно.
В Питере стандартный сет 7,500 рублей сейчас, а в 2021-м, когда я впервые о нём услышал, был 3,500. Grand как вы брали — сейчас тут 13,500 вроде. Есть еще какой-то Signature сет, надо будет разведать однажды.
reckoner4, Я правильно понимаю, что я взял к примеру классический сет, а к нему еще неплохо бы wine pairing, да?
Просветите деревню, пожалуйста.
Еду в Питер на майские и думаю вот почему бы не сходить, главное время резервации не забыть
HuanXIV @ 05.03.25Я правильно понимаю, что я взял к примеру классический сет, а к нему еще неплохо бы wine pairing, да?
Можно, но не обязательно, мы не брали. В качестве комплимента всем в самом начале принесли по коктейлю (вполне полноразмерному), я потом просто попросил всем повторить (это уже за отдельную плату). Также в меню есть приличный выбор вина — и по бокалам, и по бутылкам. Pairing как отдельная услуга, в общем, не понадобился, и так впечатлений хватило.
1 Толковые уборщицы должны знать, что все найденные подобные женские аксессуары надо отдавать мистеру, а мужские - миссис. Если, конечно, они дорожат своим местом.
2. Уборщице после такого можно и втык сделать. Если она нашла потерянное через месяц после отьезда, это означает, что она месяц не убирала (плохо убирала) в том месте, где нашла пропажу. Хотя может она раз в месяц у вас убирает.