Дорогая редакция

32
Статистика
Статистика
32
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5295
  • Постов
    26
  • Просмотров
    5,714
  • Подписок
    32
  • Карма автора
    +4,656
1 2
  • Привет, меня зовут Иван Сафаров, я работаю в редакции GipsyTeam — и мне сегодня 37 лет. Этот блог — подарок самому себе на день рождения, потому что если я не заведу его сейчас, всё опять отложится хрен знает на сколько.

Этот блог мог бы появиться на этом форуме 15 лет назад, когда я начал карьеру профессионального игрока — но тогда я выбрал Стретеджи (в моё оправдание — GT тогда только появился) и стал там (ну сколько-то) популярным блогером в МТТ-разделе на несколько лет. Именно там за меня болели люди, когда я выиграл SCOOP на 28 тыщ тел, биггер по $109 и прочие турниры, возможные только в начале десятых. Дневник всё ещё при желании гуглится и открывается через VPN, называется "Как я перестал беспокоиться и стал зарабатывать покером". Если вдруг вы тоже стары настолько, что это название что-то для вас значит — спасибо вам и привет, как живы-здоровы-то вообще?

Этот блог мог бы появиться на этом форуме 4 с небольшим года назад, когда я устроился работать в GipsyTeam. За это время канал "Что на ривере?", который я веду, превратился во что-то, чем я очень горжусь — и что-то важное для сотен или даже тысяч людей. Спасибо каждому, каждый день мы работаем для вас. А все мои статьи на главной, если что, можно найти вот тут. Каждый раз, публикуя очередной текст, я чувствую себя немного странно, будто в телевизор попал. Так же странно я себя до сих пор чувствую на еженедельных редакционных совещаниях, которые ведет Илья Городецкий, работу и дружбу с которым я очень ценю.

Этот блог мог бы появиться на этом форуме в любой момент, но я никак не мог придумать, о чём буду писать. Хотел даже посвятить его кино и сериалам (такого контента, по-моему, нам тут не хватает), но потом меня обманул один хитрый мошенник — и я подумал, что эту историю круто было бы рассказать здесь, а значит, ограничивать себя не стоит. Еще я переживал, что мне нечего будет рассказать о непосредственно игре в покер — но потом благодаря одному очень удачному знакомству увлекся китайским, и будто бы тут тоже будет о чем поговорить. Еще я переживал, что я столько пишу по работе, что на блог просто не останется сил — но могут ведь и остаться, да ведь? Короче, много о чем я переживал, но когда-то ведь правда надо уже перестать беспокоиться.

В общем, сегодня 13 июня 2025 года, мне сегодня 37 лет — и это мой блог на GipsyTeam.

Привет.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 76
  • С днём Варенья!! 

в какие румы играть будешь?! И какие дисциплины и цели ставишь?! )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Какой банкролл?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • класс! я фанат твоего слога, пиши о чем угодно, главное – пиши)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • С днюхой. Удачи удачи и еще раз удачи.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • С Днём Рождения и удачи!

Спасибо за помощь в работе над фильмом про Барона))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну наконец-то! GlGlGl!!!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Santiaga, он старый подпивас(с его слов). думаю зарплату получил, засадил и по кругу 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • C прошедшим Днем Рождения! Пиши чаще!

Знакомая проблема, когда на всех работах и подработках так напишешься, что на свой собственный блог/канал/соцсети уже и сил нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Подъехали фотки с корпоратива GipsyTeam в Казани, который был в начале июня. Красивое!

Эт я.

Это моя жена Ирина (она тоже работает в GT).

Это наш сын Петя (ему недавно исполнилось 6).

Сообщение отредактировал reckoner4 - 16.6.2025, 3:04
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 20
  • Santiaga @ 14.06.25 

Какой банкролл?

Банкролл у меня в последний раз был в ковидном 2020-м, когда я месяцев на 8-9 вернулся к профессиональной игре в покер. Катал SNG-гиперы 6-макс и 18-макс (нокауты) по $25 на Старзах, выступил достойно, в пуш-фолде я всегда годился:

(и рейкбеком еще капнул какой-то лайтовый пятизнак, тогда как раз стали давать щедрые миссии на 40% РБ)

С тех пор, как стал работать в GT, играю в режиме подпиваса: есть бай-ин — есть банкролл. Пару раз доехал в турнирах хайроллеров на покердомовских сериях. Сейчас в свободное время осваиваю китай с джокерами на Ванге под чутким руководством суперзвезды OFC Артемия, играю в основном $0.5 за куш.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 7
  •  reckoner4, а какой у тебя ник на пд? С прошедшим!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fcuk @ 16.06.25 

reckoner4, а какой у тебя ник на пд? С прошедшим!

спасибо! ник там такой же, я редко играю, типа по несколько турниров во время серий

два бесткэша там за последние пару лет:

Ответить Цитировать
    4/9
    + 10
  • А у вас бывает такое, что вы спьяну завели блог на Джипситим, а потом туда надо что-то писать? У меня вот бывает. 

Ладно, вот история про то, как нас, оказывается, обманывает Яндекс.Еда (хоть большую часть текста это и будет совсем не очевидно).

Два года назад я купил велик. Вот такой, Trek Verve 1, модель 2022 года:

post-19114-17507205246557_thumb.webp

Друзья тогда скинулись мне на день рождения: я всем объявил, что собрался велик покупать и предложил поучаствовать. Собрал какую-то там сумму, всё шло по плану, но случилась неприятность. Выбирая велосипед, я вспомнил, что 15 лет назад у меня был американский Trek — и очень мне нравился. Открыл сайт "Трека", увидел там вот эту модель с картинки выше, влюбился с первого взгляда. Но проблема была в том, что к тому времени возить американские велосипеды в Россию уже год как перестали — и из-за этого стоила эта модель довольно адских денег. Типа 2х от цены велосипеда другой марки с похожими характеристиками.

Я закономерно решил, что покупать "Трек" в этих условиях — это бред. Попросил знакомого велолюбителя подобрать более разумный вариант, он в итоге посоветовал какую-то там модель марки Merida. Она была хороша всем: стоила вменяемых денег, полностью мне подходила по запросам, была со всех сторон адекватным и нестыдным выбором... Вот только я её совершенно не хотел. Видимо, достаточно красивой картинки с ней в интернете не нашлось. Беда. С башкой.

Так я и провел то лето. Друзья периодически спрашивали, где же велик, на который они, на секундочку, послушно скинулись. Я в ответ мычал что-то нечленораздельное, потому что не мог объяснить, что зачем-то мечтаю переплатить 40 тыщ рублей за то, что одна фотография в интернете оказалась красивее другой. Но переплачивать я не решался, потому что головой-то понимал, что разумных объяснений этой идее нет. И реально просидел без велика всё лето. Страдал.

В итоге только в сентябре, пройдя все известные стадии от отрицания до принятия, я психанул, решил, что живём один раз (страшно представить, сколько дичи люди творят под этим лозунгом, конечно) — и купил грёбаный «Трек».

И...

Это официально одна из лучших покупок в моей биографии. Во-первых, реально офигенный велик: он не едет — он, блин, плывёт. А во-вторых, мгновенно появилось чувство, будто недостающую деталь паззла в мою жизнь добавили — я, оказывается, много лет хотел кататься на велике, но не знал об этом. А теперь вот узнал — и это при том, что спорт я не выношу, да и вообще примерно любые физические активности приносят мне только страдания (то ли дело по клавиатуре сидеть стучать). Короче, мы с этим великом встретились так же, как встречались герои в финале «Лоста»: внезапно узнали друг друга, обнялись и разрыдались от счастья.

Ладно, теперь уже точно пора двигать текст куда-то ближе к Яндекс.Еде.

В общем, налутав велик и осознав, что хочу кататься каждый день, я придумал удобный маршрут в 15-20 километров (с несколькими вариациями пути), который проезжаю всегда, когда погода хоть как-то позволяет. Ближе к концу этого маршрута есть ресторан «Ели-пили» на улице Школьной, между станциями «Старая деревня» и «Черная речка». С виду обычная грузинка, даже скорее простенькая. Интерьер скромный, цены демократичные, меню стандартное, ничто не обещает чудес. Но готовят там так, что можно руки нечаянно отгрызть. И народ в курсе: несмотря на то, что находится ресторан в совсем не «гулятельной» локации (вряд ли туристы в здравом уме когда-то забредают на богом забытую улицу Школьную), он вечно битком. Я раз 20 (не преувеличиваю) слышал, как люди, уходя, искренне и восхищенно нахваливали еду. Там без конца проводят корпоративы, поминки и юбилеи, иногда там бывает два мероприятия параллельно. Ну потому что ОЧЕНЬ вкусно, блин.

Последние 2 года я периодически заезжаю туда поужинать или беру еду с собой — хватаю, например, офигительный осетинский пирог с мясом, кладу в любимый рюкзак PokerStars (умели Старзы делать мерч всё-таки: у меня всё живое, что я там заказал, даже футболки Supernova до сих пор выглядят неплохо) и везу домой. Хотел так сделать и сегодня, потому что ждал в гости Артемия с женой Лизой. Но заказ на компанию оказался достаточно большим, довезти его в рюкзаке бы не получилось — и я решил оформить доставку в Яндекс.Еде.

Приехал я значит в этот самый «Ели-пили», взял бокальчик пива, сел на летней веранде — и сделал заказ.

Мимо проходил управляющий (который меня хорошо знает), ну я ему и сказал, что вот, мол, забавно, заказал у вас еду, сидя прям тут. А он говорит: «О, прикольно, пойдем, посмотрим, сколько на самом деле эта еда у нас стоит».

Я такой типа — а?

Он говорит: «Ну сколько ты заплатил?»

Я посмотрел, отвечаю: 3,700.

Подошли к терминалу, вбили. Там эти же блюда в сумме на 2,700.

Открыл заказ в приложении, стал разглядывать. 100 рублей сервисный сбор — окей, вижу, что бы это ни значило, я с пониманием. 90 рублей доставка — тоже нет вопросов. А еще 800 рублей сверху — это разница, оказывается, между ценником ресторана и ценником этого же ресторана внутри приложения. И разница эта прям конская.

Я допускаю, что всё это общеизвестно — но чот мне кажется, что не вполне. В общем, если тоже не знали, имейте в виду: дойти до ресторана ногами и поесть там, оказывается, гораздо выгоднее, чем заказать оттуда еду. А в некоторых случаях, наверное, и на такси туда-обратно можно съездить, и всё равно будет дешевле.

Ну да, а ещё можно доехать на велике. Покупайте, короче, велик. Вдруг у вас это тоже в жизни недостающий кусочек паззла.

Сообщение отредактировал reckoner4 - 24.6.2025, 4:31
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 80
  • Для тех кому лень читать целиком ,Иван устроился в яндекс доставку.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 32
  • reckoner4 @ 24.06.25 

Покупайте, короче, велик. Вдруг у вас это тоже в жизни недостающий кусочек паззла

Убедил. Уже отправляюсь за пыльным великом туда, где он стоит уже 4 года.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Ладно, вот история про то, как нас, оказывается, обманывает Яндекс.Еда (хоть большую часть текста это и будет совсем не очевидно).

reckoner4, Это известный факт, но это не Яндекс.Еда накручивает цену, а сами заведения устанавливают такие цены из-за того, что яндекс.еда(не только она) берет комиссию и что бы не терять маржу, цены в приложении выше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Очевидно же, что заведение для яндекса устанавливает другую цену, дабы компенсировать ебанутую комиссию. В очень многих заведениях можно заказ сделать по звонку и отправят либо со своим курьером, либо платным, но всё равно сильно дешевле, чем у яндекса. В районе моего дома рестораны знают не только куда доставлять, но и какое вино или пиво я люблю, удобно  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Привет, Иван!  Читали тебя на Стретеджи, помним как, на нужной финалке, королями тузов отправил погулять! Ну и здесь значит почитаем! С прошедшим, Иван! Счастья!  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • kham-damir @ 25.06.25 

Привет, Иван!  Читали тебя на Стретеджи, помним как, на нужной финалке, королями тузов отправил погулять! Ну и здесь значит почитаем! С прошедшим, Иван! Счастья!  

привет, спасибо ♥️

как говорится, было и было!

Ответить Цитировать
    6/9
    + 5
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.