Дневник Винтяры

143
Статистика
Статистика
143
1 111 112 113 114 116
  • А банкам надо че-то придумывать - чтобы это банально все законодательно регулировалось. Типа - "не заплатил - суд - взыскание". Как уж там это сделать - явно их интерес, а не наш. А так, из-за того, что у нас кривое законодательство - не хочу выслушивать всякую хрень в свой адрес и своих родственников. Бывают ситуации, когда люди реально не могут заплатить, и то что они не правы, не повод им угрожать и их оскорблять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/17
    + 3
  • Имел небольшой опыт общения с коллекторским агенством.
    Сосед моих пожилых родителей, взял кредит в банке и в качестве контактного телефона указал домашний телефон моих родителей, кредит не выплатил, местожительство поменял. Коллекторы не долго думая начали терроризировать моих родителей. Тон разговора и лексика один в один как в исходном посте Винтяры. Родители, люди советского воспитания, безуспешно на будьте любезны пытались объяснить в течении трех месяцев , что данное лицо здесь не проживает, и телефон он дал соседский, плевали они на эти объяснения. Чем дальше развивалась ситуация, тем становилось только хуже, телефон поставили на рандомные звонки по ночам с записанными на автоотвечик угрозами. Когда родители наконец поняли, что сами они справиться не могут, рассказали об этом мне. Я выяснил , что за агентство стоит за звонками, им оказалось некое "morgan&stout", понятно что прочел все форумы, не помню уже где прочел совет написать жалобу вот сюда, napca.ru, написал подробное корректное письмо с указанием контактных данных и телефона. Через три дня позвонила приятная девушка и сообщила, что по результатам жалобы, телефон снят с дозвона, обещали прислать письмо с подтверждением, письмо в pfd формате прислали следующим днем.
    Понятно, что это несколько другая исходная ситуация, в случае как с Винтярой, предпочел бы просто заплатить, ибо сам довел до ситуации, и все не столь однозначно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/10
    + 4
  • McNeal @ 10.11.2013
    Имел небольшой опыт общения с коллекторским агенством.
    Сосед моих пожилых родителей, взял кредит в банке и в качестве контактного телефона указал домашний телефон моих родителей, кредит не выплатил, местожительство поменял. Коллекторы не долго думая начали терроризировать моих родителей. Тон разговора и лексика один в один как в исходном посте Винтяры. Родители, люди советского воспитания, безуспешно на будьте любезны пытались объяснить в течении трех месяцев , что данное лицо здесь не проживает, и телефон он дал соседский, плевали они на эти объяснения. Чем дальше развивалась ситуация, тем становилось только хуже, телефон поставили на рандомные звонки по ночам с записанными на автоотвечик угрозами. Когда родители наконец поняли, что сами они справиться не могут, рассказали об этом мне. Я выяснил , что за агентство стоит за звонками, им оказалось некое "morgan&stout", понятно что прочел все форумы, не помню уже где прочел совет написать жалобу вот сюда, napca.ru, написал подробное корректное письмо с указанием контактных данных и телефона. Через три дня позвонила приятная девушка и сообщила, что по результатам жалобы, телефон снят с дозвона, обещали прислать письмо с подтверждением, письмо в pfd формате прислали следующим днем.
    Понятно, что это несколько другая исходная ситуация, в случае как с Винтярой, предпочел бы просто заплатить, ибо сам довел до ситуации, и все не столь однозначно.

С данным агентством столкнулся буквально 2 месяца назад, когда позвонили маме(правда тон она не уточняла) и сказали, что мой брат не выплатил кредит, о котором он нам даже не говорил. Пол года назад брат в армию ушел. Мама попросила все выяснить, и я съездил в банк, в котором якобы задолженность. Оказалось, что действительно долг есть, что собственно и брат подтвердил в итоге. Долг я погасил в банке и потом, находясь у мамы в гостях, сам взял трубку, и хамоватенькая девушка начала мне задвигать про долг. Но я очень хорошо запомнил, с каким удовольствием ее отчитал по телефону за тон, сказав, что долг уже погашен. Она что-то там проверяла минут 5 и в итоге принесла извинения, поменяв свой тон на любезный.
    Поэтому я и советую сходить в банк, все что должен оплатить и потом наказывать всех и вся, не чувствуя за собой вины за долг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • stein @ 9.11.2013
    К банку тоже какие претензии "по закону"? Он по договору передал свои права коллекторам и все. Зачем имя банка порочить?

Какие права может передать банк до решения суда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -1
  • AK442 @ 10.11.2013
    Какие права может передать банк до решения суда?

Банк может продать право требования по кредитному договору.
    Гугли "цессия".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/28
    + 2
  • Ну естественно Анатолия будут крайне удивлять методы выбивания долгов отличные от поглаживания по головке и подбадривания. Сами приучили, уважаемые кредиторы сайта Gipsyteam
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • Matri @ 10.11.2013
    Банк может продать право требования по кредитному договору.
    Гугли "цессия".

Право требования передают(продать это фуфло практически невозможно) коллекторам в тех случаях когда получить долг путем обращения в суд невозможно,или невыгодно. Коллекторам же подавать в суд практически безнадежное дело.
    В данном случае мы имеем дело со структурой банка. Просто банк не хочет отвечать за возможные нарушения закона со стороны этих деятелей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -2
  • Немного юмора по этой теме

http://www.youtube.com/watch?v=L9HGrxnD_VU&feature=c4-overview-vl&list=PLBh-K8IJ7IJ8yuD8Z6Nrx8CKQcB4GZ7Lp
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • FroZer @ 9.11.2013
    Если пьяный человек на улице пошлет нахуй тебя и твою девушку, ты пойдешь разбираться или просто перейдешь дорогу (зная, что он просто останется позади)?

Так Винтяра перейдёт дорогу. Потом зайдёт в кабак, закажет чашечку кофе, сделает глоток и начнёт рассказывать, что надо бы проучить негодяя. Нельзя такое терпеть! А кто терпит - мудак! Только как теперь найти хама? Может, друзьям позвонить? Да, вариант. Эх, а след правонарушителя уже простыл. Но ничего, зато теперь все в курсе, что гордый Винт никому спуска не даёт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • AK442 @ 10.11.2013
    Право требования передают(продать это фуфло практически невозможно) коллекторам в тех случаях когда получить долг путем обращения в суд невозможно,или невыгодно. Коллекторам же подавать в суд практически безнадежное дело.
    В данном случае мы имеем дело со структурой банка. Просто банк не хочет отвечать за возможные нарушения закона со стороны этих деятелей.

Да хоть на следующий день после заключения кредитного договора можно продать.
    Что ж, Вы взрослый человек, спорить и что-то доказывать я не буду, т.к. Вы даже не удосужились изучить матчасть, видимо будучи уверенным в своей правоте в силу возраста. Удачи Вам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/28
    + 1
  • 4iffa @ 10.11.2013
    Расскажи про Киев, как сейчас живешь? :)
    Что изменилось внутри тебя за это время?

В Киеве очень хорошо :) Рад, что приехал сюда, стоило это намного раньньше сделать) Не думаю, что во мне что-то успело за это время поменяться, просто жить стало приятнее и интереснее, в Москве последнее время как-то тоскливо было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    931/959
    + 1
  • Перестарался с уровнем агрессии в обсуждении коллекторского вопроса. Приношу извинения тем, кого это задело.
    Сильно меня эта тема зацепила, но все-равно себя в руках нужно держать, а агрессию направлять по правильному адресу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    932/959
    + 16
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/25
    + 0
  • Matri @ 10.11.2013
    Да хоть на следующий день после заключения кредитного договора можно продать.
    Что ж, Вы взрослый человек, спорить и что-то доказывать я не буду, т.к. Вы даже не удосужились изучить матчасть, видимо будучи уверенным в своей правоте в силу возраста. Удачи Вам.

Теоретически продать можно. Но,что в этом случае продается? По сути,право вести переговоры с заемщиком,и при положительном решении проблемы получить свой навар.
    Однако...как только следует заявление заемщика о том,что все вопросы он будет решать только в суде,все права коллектора практически заканчиваются. А в суде,кстати,передача права востребования будет являться нехорошим фактом для банка.
    Ну а в силу возраста матчасть я наизучался на практике,а не в теории. И вообще напоминать о таких грустных вещах,как возраст, нехорошо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -3
  • AK442,
    Boris, ty ne prav ©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/28
    + 0
  • Много правильных советов и разговоров про договор цессии. Нет одного совета: Анатолий, обязательно (прежде чем платить по кредиту) узнай не было ли перехода прав кредитора (банка) к другому лицу. Если все-таки такой договор был - не плати ни в банк (он уже не кредитор), ни коллекторам. Они могут оч. сильно накрутить проценты, хотя вряд ли имеют на это право (ст. 384 ГК РФ). Если договора цессии не было - действия коллекторов абсолютно незаконны. Шли их на хуй и пиши заявление в полицию, о чем уведоми и их. Понятно, что перспективы возбуждения уголовного дела по твоему заявлению околонулевые, но все равно пиши - пусть оправдываются. Коллекторам (если они купили долг) плати только по решению суда и никак иначе.
    P.S. Советы-то даю, но глубоко убежден, что если долг еще у банка, то надо сначала заплатить, а потом воевать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Да нет разницы кому платить (коллекторам или банку) - если должник не уведомлен о переходе долга, то уплата долга даже предыдущему кредитору (банку) считается надлежащим исполнением обязательства. Для уголовного преследования коллекторов по угрозе нужна реальность ее осуществления для потерпевшего - нож возле горла или ноги, а не слова по телефону (ну и то тут только ст.330 УК РФ - самоуправство). Но это только в теории (то есть, слабо все на практике). А так по теме - Хиштаки полностью прав. ДОЛГИ НАДО ПЛАТИТЬ В СРОК! Винтяре удачи в уплате долгов.
    Сообщение отредактировал lisser - 11.11.2013, 13:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • lisser @ 11.11.2013
    Да нет разницы кому платить (коллекторам или банку) - если должник не уведомлен о переходе долга, то уплата долга даже предыдущему кредитору (банку) считается надлежащим исполнением обязательства.

Ты прав, но надо учитывать, что Анатолия могли письменно уведомить по имеющемуся у банка адресу. А он, как известно, в Киеве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • bkmz03 @ 11.11.2013
    Ты прав, но надо учитывать, что Анатолия могли письменно уведомить по имеющемуся у банка адресу. А он, как известно, в Киеве.

так пусть платит банку и прав будет по-любому.
    а все телодвижения по наказанию коллекторов - война с ветрянными мельницами, пока они домой не пришли с битами - тогда что-то можно сделать, но лучше до этого не доводить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • bkmz03 @ 11.11.2013

Домыслы-мысли-терки-хуерки...

Должник считается уведомленным должным образом, если уведомление направлено заказным письмом по последнему известному банку адресу. А вот в кредитном договоре написано, что должник должен уведомлять банк о смене адреса и контактных данных.
    Это не я придумал, это практика по кредитным спорам такая.

lisser @ 11.11.2013
    так пусть платит банку и прав будет по-любому.
    а все телодвижения по наказанию коллекторов - война с ветрянными мельницами (пока они домой не пришли с битами - тогда что-то можно сделать), но лучше до этого не доводить.

Нет, если долг продали с соблюдением правил цессии.

Ну да ладно. Толе, думаю, один фиг уже неинтересны всякие статьи ГК и перспективы. Был инфоповод - да сплыл. "Он от этого ничего не потерял", - как говорится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/28
    + 0
1 111 112 113 114 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.