Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-173
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,017,576
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,711
1 111 112 113 114 1778
  • AceFromSpace @ 11.7.2013
    Julio, по какому кол-ву рук можно серьезно судить об качестве игры и плюсовости в омахе?

не заморачиваюсь подобными глупостями.
    по сто тысячам рук.
    по десяти миллионам рук.
    по миллиарду рук.
    А может, наоборот, пару тысяч рук хватит.

Для тебя лично это что-то меняет?
    Для меня - нет. Я играю сколько могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    952/13036
    + 0
  • Да, ребята, тут в общении личкой возник один психологический момент.
    Считаю важным его упомянуть.
    По правилам я выкладываю три руки в день, где у меня самый большой проигрыш по ЕВ. По сути - это три самых плохих сыгранных руки в день.
    То есть мне можно даже не писать никаких комментов, а просто писать - сыграл как мудак, сыграл как мудак, сыграл как мудак.

Это как минимум психологически тяжело - не делиться с окружающими своими победами, а только поражениями, причем самыми обидными.
    Я прошу учитывать этот момент и быть снисходительными ко мне, когда я , с вашей точки зрения, излишне рьяно пытаюсь защищать свою руку или то, как я сыграл. Кто не понимает, насколько это тяжело - попробуйте сами изо дня в день выдавать на всеобщее обозрение раздачи, где ты сыграл как мудак.

Единственно, что позволяет мне удержаться и не бросить этого занятия - это вера в то, что такое выкладывание чертовски полезно. Поэтому я продолжу.
    С приветом, Ху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    953/13036
    + 3
  • 116 Нет, как ты тут доползешь на ривер. Тебе там все равно олын поставят. На терне нужно определяться, против фиша, на которого нету рук - ок думаю.
    117 Ривер фолд конечно, но я бы наверное запихнул терн
    118 все ок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/604
    + 0
  • В 118 мне нравится рейз контбета. Мы вообще можем быть далеко впереди спектра (младшее фдро, 89хх руки, голые тузы, руки), но тут есть обратная сторона - если он крутит еще раз, то придется играть на стек и уже не отъехать, раскачивать дисперсию подобными спотами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/57
    + 1
  • Вот именно, оказалась вторая сторона - мы далеко позади него.
    Еквити на флопе 24% меня удручило - при том при всем, что моя рука смотрится великолепно:
    - пара королей
    - ОЕСД, причем мои карты СВЕРХУ.
    - ФД от дамы.

А в итоге - жалких 24 %
    чертова омаха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    954/13036
    + 0
  • Ну это топ спектра. если положить ему диапазон, а не конкретную руку, которую ты увидел на шд, то цифры будут другие. Плюс если это рег, то против него можно балансировать такие выставления, когда у тебя будет сеты на флопе. ты же с ними играешь рейз я надеюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/57
    + 0
  • omgfnjke @ 11.7.2013
    Ну это топ спектра. если положить ему диапазон, а не конкретную руку, которую ты увидел на шд, то цифры будут другие. Плюс если это рег, то против него можно балансировать такие выставления, когда у тебя будет сеты на флопе. ты же с ними играешь рейз я надеюсь.

А какой спектр у человека с пфр 8, открывающего из ранней и ставящего кбет в такой флоп?
    Против такого рега ничего балансировать не надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/604
    + 0
  • Julio @ 11.7.2013
    Я прошу учитывать этот момент и быть снисходительными ко мне, когда я , с вашей точки зрения, излишне рьяно пытаюсь защищать свою руку или то, как я сыграл. Кто не понимает, насколько это тяжело - попробуйте сами изо дня в день выдавать на всеобщее обозрение раздачи, где ты сыграл как мудак.

Если ты определился, что выкладываешь раздачи с плохим розыгрышем, зачем тогда вообще их оправдывать хоть сколько-нибудь? Оттого что ты докажешь, что сыграл не очень плохо, а просто плохо, разве это отменит тот факт, что розыгрыш плох? До тех пор, пока ты не перестанешь защищать логику плохих розыгрышей, твоя игра не поменяется.

Кстати, для равновесия можешь выкладывать три раздачи в день которые сыграл хорошо, просто для себя например, мб тогда эмоциональный фон процесса ведения дневника станет для тебя не таким отягощающим. И, кстати, возможно пропадет необходимость защищать плохие розыгрыши, ведь хорошие раздачи будут напоминать тебе о том, что наличие плохих раздач не означает что ты плохой игрок.

Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • fraumarta @ 11.7.2013
    Если ты определился, что выкладываешь раздачи с плохим розыгрышем, зачем тогда вообще их оправдывать хоть сколько-нибудь? Оттого что ты докажешь, что сыграл не очень плохо, а просто плохо, разве это отменит тот факт, что розыгрыш плох? До тех пор, пока ты не перестанешь защищать логику плохих розыгрышей, твоя игра не поменяется.

Кстати, для равновесия можешь выкладывать три раздачи в день которые сыграл хорошо, просто для себя например, мб тогда эмоциональный фон процесса ведения дневника станет для тебя не таким отягощающим. И, кстати, возможно пропадет необходимость защищать плохие розыгрыши, ведь хорошие раздачи будут напоминать тебе о том, что наличие плохих раздач не означает что ты плохой игрок.

Удачи.

Нет, я не буду выкладывать хорошие раздачи, хотя думал об этом. Для умения это ничего не даст, это чисто для психики. А с психикой у меня все норм, я не слабак :)
    Было временное неудобство, но оно уже прошло, и я снова собран и готов.

Удачи - взаимно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    955/13036
    + 0
  • omgfnjke @ 11.7.2013
    Ну это топ спектра. если положить ему диапазон, а не конкретную руку, которую ты увидел на шд, то цифры будут другие. Плюс если это рег, то против него можно балансировать такие выставления, когда у тебя будет сеты на флопе. ты же с ними играешь рейз я надеюсь.

FroZer @ 11.7.2013
    А какой спектр у человека с пфр 8, открывающего из ранней и ставящего кбет в такой флоп?
    Против такого рега ничего балансировать не надо.

Ребята, не сочтите за бахвальство. За последний год я много услышал, прочитал и узнал про балансировку.
    Прошел от полного незнания до какого-то понимая, благодаря форуму.
    И я могу честно сказать - на пло10 ничего вообще не надо балансировать.
    Возможно, эта привычка не балансировать сыграет со мной злую шутку, когда (если) я побью пло10 и перейду выше.

Но здесь это так.
    Поясню на примере. Я сейчас трибечу исключительно тузов - по определенным причинам.
    Знаю, что это неправильно.
    Знаю, что внимательный соперник это легко будет эксплойтить, коллируя мои трибеты с хорошими руками типа JT98ds и прочими "убйцами тузов", и по флопу , зная что у меня тузы, ему будет легко меня обыграть и принять верное решение.

Вы думаете - это кто-нибудь делает?
    А нихрена.
    Ни один из топ-регов лимита.

Вот например - есть один, профитный! Бьет лимит. В его программе зашито - запихиваться префлоп с любыми тузами, запихиваться префлоп с одномастными королями, запихиваться префлоп с двумастными дамами.

И он запихивается. Он не коллирует мои 3беты с королями. Он 4бетит, я пушу, он коллирует.
    Он открывает королей или дам, я открываю тузов.
    Я тут посчитал позавчера - он 17 раз подряд видел у меня тузов в префлоп оллыне, но по прежнему продолжает 4 бетить своих королей.
    Почему?
    Потому что ему плевать и на меня, и (самое главное) на мою руку.
    И так играют 98% участников лимита.

Собственно, я тоже так играю. Мне бы надо разнообразить свой диапазон трибета другими мощными премиумными руками, но я не хочу. Зачем?
    Если меня никто не эксплойтит, зачем мне это надо?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    956/13036
    + 0

• Мне бы надо разнообразить свой диапазон трибета другими мощными премиумными руками, но я не хочу. Зачем?

На вэлью. По той же причине по которой ты 3бетишь тузов. Много рук имеют больше вэлью в 3бете чем средние/плохие тузы (я почти никогда не 3бетну на рейз АА93о, но почти всегда АКДТдс). Тут дело не в балансе. Если бы мы говорили о балансе, то тебе необходимо было бы разбавлять диапазон спекулятивными руками (9874дс и тд), а не премиумными)) Хотя вообще эксплойтить 3бет сам по себе в пло обычно можно когда он слишком лузовый.
    А так просто эксплуатируй слабую и лузовую игру оппонентов играя прямо на вэлью, это приносит деньги.

Знаю, что внимательный соперник это легко будет эксплойтить, коллируя мои трибеты с хорошими руками типа JT98ds и прочими "убйцами тузов", и по флопу , зная что у меня тузы, ему будет легко меня обыграть и принять верное решение.

Любой соперник будет тебя колить с такой картой)) И с картами гораздо хуже и даже если 3бет твой будет шире. Это ж омаха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/604
    + 1
  • Коллить-то будет, но нафига ему трибетить с королями?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    957/13036
    + 0
  • FroZer @ 11.7.2013
    А какой спектр у человека с пфр 8

На него всего 49 рук и это вообще ни о чем не говорит. Конечно тут все зависит от общего стиля игры, как вы играете определенные споты и для кого то возможно не стоит лишний раз разгонять банк. Но если мы зашли под рейз с этими королями, то это один из лучших флопов, чтобы давать экшен. Плюс мне не нравится его сайзинг, с сильной рукой я бы на его месте ставил больше, собирая велью. Всякие слабые/сильные дрова все равно будут платить. А так он проставил три блокбета по всем улицам и мы изи проплатили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/57
    + 0
  • FroZer @ 11.7.2013
    116 Нет, как ты тут доползешь на ривер. Тебе там все равно олын поставят. На терне нужно определяться, против фиша, на которого нету рук - ок думаю.
    117 Ривер фолд конечно, но я бы наверное запихнул терн

Первый раз, когда я хочу не согласиться с твоими комментами

116. С чем он колит нашу ставку на флопе? Даю широкий диапазон: Сеты; две пары - в основном QJ, т.к. у нас 99; вторые стриты; иногда натсовые стриты; флеш-дро с поддержкой и без; возможно руки типа KQxx,QTxx.
    Чем стал его диапазон? В том же порядке: фуллы сильнее нашего; фуллы сильнее нашего; обесценившиеся вторые стриты; ослабевшие старшие стриты; обесценившиеся флеш-дро; трипсы.
    И вот он видит наш бетпот.
    Собственно говоря, кроме более сильных фуллов, я не вижу с чем, он будет рейзить. Флеш-дро он выкинет, стриты или выкинет, или вколит. За него может быть неплохой идеей рейзить трипс в качестве блефа с блокером и, возможно, аутами на более сильный фулл. Но это PLO10, здесь никто никогда так не сыграет. Тем более, среднестатистический фиш. Я вообще удивлен, что он валетов зарейзил, а не заколил, ведь у него не натс

117. А нет ли смысла сфолдить флоп? Да, у нас шансы 6,5:1, но ведь в таком мультипоте у нас по существу два аута, а старше мы никогда здесь не будем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/1390
    + 0

• Коллить-то будет, но нафига ему трибетить с королями?

Ты имел в виду 4бетить? Плохо играет значит, если тебя 4бетит, 4бет рейндж процентов 5. Ориентируйся от этого.

На него всего 49 рук и это вообще ни о чем не говорит.

Говорит. Нет нам смысла запихиваться в тайтовый диапазон на флопе. Вэлью нет, там слабее не поедут. В блеф превращать тоже смысла нет, для этого слишком сильная.

Плюс мне не нравится его сайзинг, с сильной рукой я бы на его месте ставил больше, собирая велью. Всякие слабые/сильные дрова все равно будут платить. А так он проставил три блокбета по всем улицам и мы изи проплатили.

Ну это я думаю в его блоге нужно обсуждать)) Я бы конечно блайндов 25 зарядил на ривере, а до ривера мне кстати ок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/604
    + 0

• Собственно говоря, кроме более сильных фуллов, я не вижу с чем, он будет рейзить. Флеш-дро он выкинет, стриты или выкинет, или вколит. За него может быть неплохой идеей рейзить трипс в качестве блефа с блокером и, возможно, аутами на более сильный фулл. Но это PLO10, здесь никто никогда так не сыграет. Тем более, среднестатистический фиш. Я вообще удивлен, что он валетов зарейзил, а не заколил, ведь у него не натс

Ну значит пас на рейз, я специфики не знаю. Судя по тому что Хулио здесь не выкидывает и даже не думает об этом - я подумал что превращение трипса в блеф или пуш стрита здесь плевое дело. Значит пас тогда, если средний фиш пасивный.

117. А нет ли смысла сфолдить флоп? Да, у нас шансы 6,5:1, но ведь в таком мультипоте у нас по существу два аута, а старше мы никогда здесь не будем.

Ну вообще можно и выкинуть, я не придал значения игре на флопе. У нас еще бекдрофлэшдро есть, но вообще действительно колл здесь нам создаст больше проблем и реверсимплаед одсов, чем наживы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/604
    + 0
  • друзья, сегодня день пропускается - вчера не играл. извините
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    958/13036
    + 0
  • Julio @ 5.7.2013
    Не помню, выкладывал ли я фотку нашей новой кошечки, мимишечки не уместны на мужском форуме, но все равно очень хочется

Британка, окрас серебристая шиншилла, да? У нас просто точно такая же живет, уже 8 лет. Шикарная порода: тихая, спокойная... Правда не очень ласковая, сам к ней не подойдешь, сама приходит когда ей надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Да, именно так. шиншилловая британка. По поводу ласковости - это свойство британок, видимо. У нас уже вторая британка, и все один к одному - пока она сама не захочет, чтобы ее гладили, можешь к ней и не подходить. Это ж Британия - чопорная страна :) Кошки - такие же как и люди .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    959/13036
    + 0
  • 119

Интересная раздача.
    На префлопе я пытаюсь изолировать фиша, сбрасываю более или менее адекватных СБ и ББ и остаюсь в позиции против фиша, рука нормальная для баттона, считаю.
    На флопе тоже ок.

А вот на терне я очевидно ошибся. Приходит сторонняя карта, а я чекаю. Значит, все, что я презентовал на флопе - стриты или СД, сеты - это все миф.
    Я даю понять оппу, что у меня воздух. Плюс даю ему бесплатную карту. За что, собственно, был и наказан.
    В общем, достаточно показательно. И с этой точки зрения - очень хорошо, что у фиша оказалось 89, а не 43.

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 131.7 BB (VPIP: 28.57, PFR: 17.14, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 35)
    UTG: 120.7 BB (VPIP: 23.01, PFR: 15.21, 3Bet Preflop: 3.65, Hands: 3,277)
    CO: 94.9 BB (VPIP: 46.15, PFR: 9.62, 3Bet Preflop: 4.84, Hands: 158)
    Hero (BTN): 155.5 BB
    SB: 103.4 BB (VPIP: 28.35, PFR: 18.90, 3Bet Preflop: 10.00, Hands: 129)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, CO calls 1 BB, Hero raises to 4.5 BB, fold, fold, CO calls 3.5 BB

Flop: (10.5 BB, 2 players)
    CO checks, Hero bets 8 BB, CO calls 8 BB

Turn: (26.5 BB, 2 players)
    CO checks, Hero checks

River: (26.5 BB, 2 players)
    CO bets 25.4 BB, Hero calls 25.4 BB

CO shows (Straight, Nine High) (Pre 35%, Flop 51%, Turn 55%)
    Hero mucks (Straight, Eight High) (Pre 65%, Flop 49%, Turn 45%)
    CO wins 74 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    960/13036
    + 0
1 111 112 113 114 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.