Kotya @ 06.05.25Поэтому давайте закроем уже тему с рф.
Респект за позицию и что не меняешь её даже при возникновении значимых трудностей.
Kotya @ 07.05.25
Я надеюсь вы все высказались и мы можем продолжить жить дальше. Эту ситуацию я как-то разрулю, в любом случае. Если вы читаете мои посты и чувствуете личную неприязнь, не нравлюсь я вам, мои мысли и действия кажутся вам абсолютно тупыми неадекватными и т.п. - просто проходите мимо. Очевидно мой блог не для вас.
Решил как раз почистить подписки. Отлично, что смогу заходить сюда и знать, что никогда не увижу постов о поездке в Питер например, когда автор даже не задумывается об этичности самой поездки и выкладывания фоток в паблик. "Ну а чё, красивый город, мне вот нравится".
Хотя у тебя 475 подписчиков - не такой уж и маленький блог, думаю подобная реакция не прям уж неожиданность.
Совесть >>> живот, если чё я на этой стороне тоже. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.
Bars1986, я читаю вот что
Кто имеет право на трудоустройство в Грузии
Трудоустройства иностранных граждан на территории Грузии подчиняется правилам, установленным в Законе "О трудовой миграции". Для законного трудоустройства в этой стране, иностранные работники должны обеспечить себе получение трудового вида на жительства. Этот документ критически важен для тех, кто приезжает в Грузию с целью ведения бизнеса или работы.
Ребята, не путаем, что тебя пригласили и точно берут и просто самостоятельный поиск.
Просто туристы везде туристы. Не нужно думать, что у себя дома.
я не знаю, ждём Катю.
Kotya, как в Грузии с официальным трудоустройством? Знаешь?
Bars1986 @ 07.05.25
22Olga, Вы читать не можете или понимать не можете то, что я написал?
Bars1986, Вы точно изучили законодательство или бегло гуглом потыкали?
Причём хамишь. Сам дал ссылку про отчисления и фыркаешь. Я и обратила внимание. что эта лишняя ссылка. А ты насточил КАПСЛУКОМ истеря.
Обычно ещё счёт банковский должен быть и т.п.
22Olga @ 07.05.25
Bars1986, я читаю вот что
Кто имеет право на трудоустройство в Грузии
Трудоустройства иностранных граждан на территории Грузии подчиняется правилам, установленным в Законе "О трудовой миграции".
22Olga, может прочитаете ЗАКОН на который есть ссылка в Вашей цитате, который я уже цитировал ранее
Bars1986 @ 07.05.25
https://matsne.gov.ge/ru/document/view/2806732?publication=2
з) трудовой иммигрант – иностранцы без постоянного вида на жительство в Грузии, въезжающие в Грузию в целях трудоустройства и осуществления оплачиваемой трудовой деятельности у местного работодателя;
трудовой иммигрант – иностранцы без постоянного вида на жительство в Грузии
Ещё какие-то вопросы есть по поводу ВНЖ?
22Olga @ 07.05.25Bars1986, Вы точно изучили законодательство или бегло гуглом потыкали?
Вы точно изучали законодательство или даже и гуглом бегло не потыкали, а начали нести странную хрень
22Olga @ 07.05.25Пример про Беларусь, но Грузия думаю не далеко.
С какого-то перепугу в Грузии должно быть так же как в Беларуси. Да там может быть вообще как угодно, это отдельная страна со своим законодательством.
22Olga @ 07.05.25. А ты насточил КАПСЛУКОМ истеря.
Вам хоть капслОком пиши, хоть цветом выделяй - Вы не понимаете.
😁Я люблю читать посты
Kotya, а не свои. Если у Кати, при всей жести в жизни на данный момент, найдётся время оставить красивый пост про официальное трудоустройство (прям белое), то спасибо ей.а чела, который обосрался КАПСЛУКАМИ ИСТЕРЯ в игнор, нужно учится общаться в интернете
он даже не понимает, что тупо даёт определения терминов в законе, и что бегло пробежаться по любому закону в интернете обычно не достаточно
*спамить определениями=обосраться
Kotya, не рассматривала ли работу в РФ в техподдержке? Быстро погуглил, можно найти вакансии от 60к рублей. При этом, насколько я знаю, сильных ребят из поддержки быстро забирают в другие отделы
У меня знакомая застряла в Ковид на Бали, деньги кончались(до такой степени что даже рассматривала просить милостыню на улице) - пошла за 20к рублей удаленно работать в ТП по продажам к блоггеру, потом предложила внедрить интеграцию бота для инстаграмма, который автоматом собирал лиды, проводил по воронке и апселлил их. Внедрила, сильно повысила продажи, параллельно взяла другую работу, там тоже внедрила бота и ее поставили главой отдела продаж. Success story.
Azi @ 07.05.25У меня знакомая застряла в Ковид на Бали, деньги кончал
Уточни, физически осталась на Бали при трудоустройстве у блогера ? Получается, вроде как да.
У меня мужа выгнал ваш российский телеком с техподдержки (забыла провайдера), как узнали что физически не в РФ. Дня три поработал, грозили судом.
Sharpness @ 07.05.25Респект за позицию и что не меняешь её даже при возникновении значимых трудностей.
Решил как раз почистить подписки. Отлично, что смогу заходить сюда и знать, что никогда не увижу постов о поездке в Питер например, когда автор даже не задумывается об этичности самой поездки и выкладывания фоток в паблик. "Ну а чё, красивый город, мне вот нравится".
Если это - камень в мой огород, то отвечу один раз.
1. Я считаю, что здания, города и произведения искусства НЕ несут ответственность за людей, которые в них проживают. Скорее наоборот.
2. Дрезденская галерея была прекрасна и при Гитлере, Скультпутры Микеланджело - при Муссолини, а храм Гауди - при кровавом диктаторе Франко. Ну а Питер прекрасен при Путине. И даже (не побоюсь этого слова) он прекрасен вопреки Путину. И если люди сумеют его сохранить, то Питер останется таким же прекрасным и тогда, когда люди уже и забудут кто такой Путин.
3. У тебя написано, что ты из Минска. Так я выкладывал и отчеты о поездке в Минск, и даже не задумывался об этичности моей поездки туда. А мог бы , в самом деле, и написать - про поездку в Минск выкладывать фотки неэтично, ведь кровавый диктатор Лукашенко убил Захаренко, и Сергей Тихановский сидит, и Маша Колесникова тоже сидит, а на Окрестина людей пытали и пиздили. И Лукашенко - соратник и друг Путина.
4. И кстати, ТС живет в Грузии и пишет отчеты про Грузию, а тем временем в грузинской тюрьме убивают Саакашвили.
Если желаешь продолжить дискуссию об этичности поездок в Минск и выкладывания фоток Минска, пока Лукашенко у власти - добро пожаловать в мой блог. Заодно можем подискутировать на тему, этично ли жить в Москве и Минске, когда такие уроды там и там у власти.
В этом блоге я дальнейшую дискуссию по этой теме развивать не буду, и не отвечу. Я слишком сопереживаю ТСу, а ее блог за два дня буквально засрали ненужным, хотя она и просила не делать этого.
Русскому в России жить неэтично и путешествовать по своей стране. Ебанулись совсем люди:)
Ужас, чел лазает в русскоязычном интернете и наткнулся на фотографии Питера. ШОК!!! 😡 не стыдно а, ватники?
Kotya, доброй ночи, я понимаю что такое депрессия или как минимум нежелание делать ничего, я знаю что это, там есть выход, но пока не об этом, поэтому советов, кроме витамин, давать не буду, а прошу реквизиты счета, чтобы можно было из РФ тебе задонатить. Сильно помочь не смогу, но верю, что многие меня поддержат, поэтому прошу реквизиты опубликовать здесь. Времени я так понял у тебя уже нет, тогда соберём с мира по нитке)))
LAVART, Вы тут с ума все посходили ? )))))) Кому донатить и зачем ?? В соседнем "блоге" у безумной красоты девочки ОНКОЛОГИЯ и у ней нет такой депрессии , чтобы вешаться , топиться ...(она стримит , улыбается) . Не обижайся , Котя/Катя или как там , но ты немного переигрываешь , если ты и правда попала в финансовую яму , не в твоей ситуации ковыряться в выборе работы и страдать по виду из окна ... Поверь , все мы в детстве мечтали стать космонавтами )))) ... Всё написанное в трезвом уме и здравой памяти . Всем кисам пис !
edelways, а если бы в соседнем блоге была девушка не безумной красоты, что бы это поменяло? Это что за аргумент у тебя?
А что "дети в Африке голодают" и им гораздо меньшие суммы помогут?
Как я понимаю, твой посыл в том, что нужно брать жопу в руки и пахать где получится и где придётся. Во-первых, у разных людей разная стратегия, во-вторых, аргумент у тебя очень странный, вида "не донатьте сюда, мне кажется вон туда лучше"
Я хз, беседа без участия ТС развивается вообще непредсказуемо, надеюсь ей с этим удастся справиться без временного закрытия блога
Привет, Катя. Не пробовала разместить резюме или посмотреть вакансии/задания на условном hh.ru, profi.ru? Например, hh.ru/vacancy/120287526. Я без понятия, что это за работодатель, просто как вариант для поиска.
SmokingAces @ 06.05.25Постоянно что-то делать вместе и классно общаться на пляже или в кафешке на площади или на теннисном корте это одно, а быть готовыми по первому зову прийти на помощь не задавая лишних вопросов-совсем другое. Если у вас со всеми друзьями присутствует все вышеперечисленное, то вас нехило апнуло вселенской диспОй. Но я почти уверен, к сожалению, если закинуть пару проверок, вы будете огорчены результатом. Слишком уж мала вероятность
Ни фига себе апнуло. Звать на помощь всех друзей - ну его нафиг такой ап. Я лучше сам как-нибудь. А уж проверки точно закидывать не стоит - лучше жить с иллюзиями.)
Ну, вижу, что за день отсутствия в блоге я ничего не пропустила 😁
Мои дни идут своим чередом: рассылаю резюме, учу английский, распродаю оставшиеся вещи. И, конечно же, не остаюсь без криповых ситуаций.
Вещи выкладываю на продажу в местных чатах по типу Барахолки в телеграмме. Так быстрее и проще получается продать. Чемодан у меня небольшой, поэтому от части одежды мне тоже пришлось избавиться, в том числе от туфель. Они, конечно, красивые, но совершенно не удобные.
Приходит сообщение от девушки: «Здравствуйте! Меня интересуют туфли. Не могли бы вы прислать фото как они смотрятся на ногах». Хм, странная просьба, а вдруг извращенец какой-то пишет. Или это я просто такая испорченная и не доверяю людям. Пару дней назад мы с друзьями как раз обсуждали футфетишистов, может поэтому сразу появились подозрения.
Решила чекнуть аккаунт: на аве фото девушки, имя указано женское с цветочком в конце. Правда аккаунт создан полгода назад, но в остальном вроде никаких подозрений. Что ж, когда покупаешь одежду или обувь действительно может быть важно как она смотрится на человеке. Ладно, я просто мнительная. Делаю пару фото, отправляю.
На следующий день приходит ответ: «Отлично! Теперь снимите видео». Да блиииин. Значит не показалось! Блокирую, смеюсь, пересылаю друзьям. Друзья сетуют, что не установила прайс, вдруг удалось бы подзаработать. Действительно, видимо нет у меня предпринимательской жилки.
Футфетиш считается одним из самых распространённых, видимо поэтому так востребован подобный контент. Я нормально отношусь к фетишам, когда их реализация происходит по обоюдному согласию. А не когда у тебя что-то пытаются обманом заполучить ради своего удовлетворения.
На ваш взгляд скидывать фотки ног футфетишистам за деньги - приемлемый способ заработка? Как бы вы отнеслись, если бы, к примеру, вашей девушке или сестре такое предложили?
Kotya @ 08.05.25На ваш взгляд скидывать фотки ног футфетишистам за деньги - приемлемый способ заработка? Как бы вы отнеслись, если бы, к примеру, вашей девушке или сестре такое предложили?
Отнесся бы отлично!
Да я и сам готов свою ножку за деньги снять хоть в тапочках, хоть в кроссовках , хоть на босу ногу. И даже постриг бы ногти по такому случаю! Жаль, что не просит никто.
HuanXIV, эти ножки?
22Olga, Вы читать не можете или понимать не можете то, что я написал?
Можно легально без визы, без ВНЖ, без особого специального разрешения на работу легально трудоустроиться в Грузии и жить в стране до 1 года, потом делать виза-ран.
Работодатель же будет предоставлять нашей Катюшеньке хоть один-единственный выходной для виза-рана за год безупречной работы?
КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ ЧТО ПРИ ЛЕГАЛЬНОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!11111
СРОЧНО В НОМЕР!11111
СЕНСАЦИЯ!11111
P.S. Вы уж определитесь: работодатель будет отчислять или она? Или прям все сразу?