Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища...

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2660
  • Постов
    2,595
  • Просмотров
    156,208
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +278
1 112 113 114 115 130
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    AUMRAM, да по-любому, фигня вся эта физика, непонятно же не хрена. Лучше думать, что всё это большая прачечная, только не признавать свой слабый мозг, только не признавать...
    -Чёрная дыра в центре нашей галактики! Да ну, на хуй, бабло всё - это бабло. Кто-то, где-то, с кем-то, пилит. Заговоры блять и коррупционеры, заговоры и коррупционеры блять, и ни каких чёрных дыр, никаких замедлений времени, не взрывайте мой слабый мозг, я не хочу не понимать, нет, всё не так сложно, вы все коррупционеры, а я...я да не важно, главное, что всё это вы выдумали, потому что понять я это никак не могу! Так это было?

Опять передовица газеты "Юный релятивист" ))))
    Давайте же наконец перейдем к конструктиву.
    Ответьте пожалуйста на простой вопрос:

Существование Черных Дыр (то есть объектов, обладающих всеми приписываемыми им свойствами) является доказанным фактом или это лишь гипотеза, вытекающая из ТО?
    Ссылки на косвенные признаки типа зафиксированного рентгеновского излучения уместны лишь в том случае, если более ни один объект или явление не в состоянии их породить.
    Ответить Цитировать
    580/686
    + 2
  • AUMRAM @ 28.6.2013
    Опять передовица газеты "Юный релятивист" ))))
    Давайте же наконец перейдем к конструктиву.
    Ответьте пожалуйста на простой вопрос:

Существование Черных Дыр (то есть объектов, обладающих всеми приписываемыми им свойствами) является доказанным фактом или это лишь гипотеза, вытекающая из ТО?
    Ссылки на косвенные признаки типа зафиксированного рентгеновского излучения уместны лишь в том случае, если более ни один объект или явление не в состоянии их породить.

Я не давал ссылки, я просто вставил попавшуюся статью для большего куража. Лучше напиши мне, пожалуйста, что чёрных дыр не существует. Это так доставляет)
    У гипотезы, к твоему сведению, нет доказательств. Про чёрные дыры сказать такого нельзя. Ты уверен, что понимаешь термины, которые употребляешь?
    Ответить Цитировать
    18/40
    + 1
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    У гипотезы, к твоему сведению, нет доказательств. Про чёрные дыры сказать такого нельзя. Ты уверен, что понимаешь термины, которые употребляешь?

Чего я точно не понял - так это словесную конструкцию, которую выделил жирным.

Я спросил: существование черных дыр доказано или они являются гипотетическим объектом? При чем здесь то, что у гипотезы нет доказательств? Мы или предполагаем, что нечто существует, либо доказываем это. Имеется какой-то третий путь, определяющий отношение человека к любому объекту или явлению?

И чего именно нельзя сказать про черные дыры?

В понимании терминов, которые я употребляю, я уверен. Я не уверен как раз, что ты вполне понимаешь разницу между гипотезой как таковой и гипотетическим объектом. Это не подколка, это следует из твоего ответа.
    Ответить Цитировать
    581/686
    + 0
  • AUMRAM @ 28.6.2013
    Чего я точно не понял - так это словесную конструкцию, которую выделил жирным.

Я спросил: существование черных дыр доказано или они являются гипотетическим объектом? При чем здесь то, что у гипотезы нет доказательств? Мы или предполагаем, что нечто существует, либо доказываем это. Имеется какой-то третий путь, определяющий отношение человека к любому объекту или явлению?

И чего именно нельзя сказать про черные дыры?

В понимании терминов, которые я употребляю, я уверен.

Да, доказано, именно доказано. Вы немного не понимаете. В смысле своего положения в глазах оппонентов, от которых требуете, от меня в частности, чтобы вам что-то привели. Гм.., как бы корректней, отмотайте 3-4 страницы назад и посмотрите, как вам с усердием приводились научные опыты, фамилии, источники и т. д. мной и товарищем call112, который и сам ставил некоторые эксперименты. Товарищ Аумрам, вы включили такую грессовщину в ответ, из которой стало понятно, что вы засели в своей будке и будете гуглить всё что угодно, ссылаться на последних и первых психопатов, лишь бы они защитили ваш мозг от новых знаний. Вы человек, который не признаёт своей неправоты. Вы понимаете, что это значит для ваших оппонентов, вы осокрбляйте мой разум, называя научные эксперименты фикцией, мы то понимаем, что вы далеки от науки также, как Тестер от богатства через рулетку, но при этом вы имеет наглость требовать (глагол здесь не важен, задавать вопросы, просить, сути не меняет, вы не признаете своих детских ошибок никогда) дальше, простите, но вы можете требовать доказательств, которых накоплено за последнее время предостаточно, от гугла, да, да от гугла. Просвещайтесь. Тема настолько новая, я про доказательства существования чёрных дыр, что потратите на это часа три, все ссылки относительно свежие должны быть, и впредь не будете молоть чепуху.
    А то с вами, как с человеком, а вы научные эксперименты то непроведёнными объявляете, то просто паясничаете в ответ, когда вам приводят фамилии экспериментаторов. Вы оскорбляете оппонентов этим, и посему гугл вам в помощь, но пока вы не стали чуточку умней, скажите слова, за которые вам в последствии будет стыдно: "чёрных дыр не существует".
    Ответить Цитировать
    19/40
    + 2
  • Извиняюсь, что вмешиваюсь в битву так сказать титанов, но думаю имею на это некоторое право. В конце концов, поскольку свой высокоинтеллектуальный поединок
    стороны ведут в открытом топике, а не в ЛС, то я думаю они спорить не будут, что в первую очередь все это предназначается для зрителей. Посему внесу небольшие
    замечания с точки зрения именно зрителя.

Так вот, я The Pig как среднестатистический зритель тире обыватель далек от понимания обсуждаемого предмета. Я абсолютно ничего не знаю
    о черных дырах, их предназначении и.т.д., но тем не менее читая Ваш спор начинаю помимо своей воли склоняться к точке зрения АУМРАМА.
    Вернее к тому, что АУМРАМ прав.

Причина в том, что уважаемый obzdunzig к сожалению явно проигрывает АУМРАМУ по силе убеждения. А она заключается как известно, не в том,
    что мы говорим, а в том, как мы это говорим. АУМРАМ излагает свои аргументы уверенно, а вот obzdunzig начинает горячится, матерится, использовать
    выражения типа "слабый мозг" по отношению к оппоненту и.т.д. Самый неправильный стиль общения ибо выдает слабость и неуверенность спорящего перед
    другой стороной. Тем более в онлайн споре. Это без обид, просто объективные замечания независимого зрителя.
    Ответить Цитировать
    62/91
    + 2
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    Да, доказано, именно доказано. Вы немного не понимаете. В смысле своего положения в глазах оппонентов, от которых требуете, от меня в частности, чтобы вам что-то привели. Гм.., как бы корректней, отмотайте 3-4 страницы назад и посмотрите, как вам с усердием приводились научные опыты, фамилии, источники и т. д. мной и товарищем call112, который и сам ставил некоторые эксперименты.

По подтверждению существования черных дыр что ли? Отматывать мне нечего, все ходы записаны. Он проводил опыты по дефракции электронов на кристаллах.
    А ты новую передовицу написал...
    Единственное слово конкретное в этой передовице:

Да, доказано, именно доказано.

Вопрос: кем, когда, как?
    И хватит наезжать на гугл, гугл нагуглит то, что мы хотим найти а не то что ему взбредет в голову.
    Ты можешь хоть с помощью гугла, хоть с помощью чего хочешь дать мне ссылку на НАУЧНЫЙ сетевой ресурс, где бы при рассмотрении вопроса о черных дырах не было бы оговорок типа "признается большинством ученых", "скорее всего это явление вызвано черной дырой", "обнаружены кандидаты в черные дыры" и всякое в том же роде?
    То, что существование черных дыр плавно вытекает из вашей библии - то бишь ТО - это ясно. А еще из чего-нибудь оно вытекает? Почему альтернативные теории гравитации - это однозначно порождение психопатов, а ТО - единственно верное физическое учение?
    Психопаты в отличие от догматиков, помимо того что имеют равноценное физическое образование, не принимают на верочку то, что им скармливают, в частности НАСА. Могу привести примеры интересных дискуссий, вокруг тех же данных Кассини, но ты их читать опять не будешь, легче обозвать помойкой. А там психопаты ставят резонные вопросы вокруг не только данных (как имеющихся так и подозрительно отсутствующих), но и вокруг опубликованной видеоинформации (иными словами - шо видим, то и анализировать пытаемся). Вопросы эти говорят о том, что не все так благополучно в "единственно истинно и верной" теории гравитации.
    Ответить Цитировать
    582/686
    + -1
  • AUMRAM, Похоже вы совсем не хотите заниматься образованием своим. Не прошло и 10 минут. Вы даже не усомнились, что вы можете ошибаться...
    Вы хотите, чтобы вам приводили научные эксперименты, называли фамилии учёных, а вы на это выдавали поток порой бессвязных строк. Так дело не пойдёт больше) Прошу вас повеселить, скажите, что чёрных дыр нет. Ну скажите же наконец!
    P.S. И не требуйте. Требовать может тот, кто уважает оппонентов. Вы оппонентов не уважаете, ибо когда садитесь в лужу, вы разводите грессовщину (философию). Начнёте признавать свои ошибки, тогда и требуйте. Иначе пустое это всё.
    Ответить Цитировать
    20/40
    + 1
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    AUMRAM, Похоже вы совсем не хотите заниматься образованием своим. Не прошло и 10 минут. Вы даже не усомнились, что вы можете ошибаться...
    Вы хотите, чтобы вам приводили научные эксперименты, называли фамилии учёных, а вы на это выдавали поток порой бессвязных строк. Так дело не пойдёт больше) Прошу вас повеселить, скажите, что чёрных дыр нет. Ну скажите же наконец!

А вы поищите мою цитату, где я бы это утверждал и любуйтесь ею. Можете даже перецитировать, я нисколько не обижусь.
    Ответить Цитировать
    583/686
    + 0
  • AUMRAM @ 28.6.2013
    А вы поищите мою цитату, где я бы это утверждал и любуйтесь ею. Можете даже перецитировать, я нисколько не обижусь.

Да не буду я цитировать. Жаль, что не хотите. Жаль.
    Ответить Цитировать
    21/40
    + 0
  • Обзданциг, скажи, что Бога нет. Поделись знанием :)
    Ответить Цитировать
    365/381
    + 0
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    Да не буду я цитировать.

Не "не буду", а "не могу".

Жаль, что не хотите. Жаль.

Конечно, жаль. Догматикам ведь такого не понять
    Ответить Цитировать
    584/686
    + -1
  • obzdunzig, а скажи вот еще, а твое неуемное догматическое веселье относительно сомнений в существовании черных дыр, громкие заявления типа "Доказано, конечно доказано", объявление психопатами всех "альтернативщиков" и проч. никак не страдает от того, что вот например Анатолий Михайлович Черепащук, академик, директор ГАИШ, заведующий астрономическим отделением физфака МГУ, вице-президент Европейского астрономического общества, член Английского Королевского астрономического общества начинает свою статью в журнале "Природа" под названием "Демография черных дыр" такими словами (то что выделено - выделено мною)

К настоящему времени открыто несколько сотен массивных и чрезвычайно компактных объектов, наблюдаемые свойства которых очень похожи на свойства черных дыр,
    предсказанных общей теорией относительности (ОТО) А.Эйнштейна. Хотя окончательных доказательств существования черных дыр пока не получено, за последнее десятилетие ученые как никогда приблизились к обнаружению подобных объектов. Поскольку никаких противоречий с ОТО у кандидатов в черные дыры не замечено, астрономы рискуют использовать термин «черная дыра» вместо более осторожного «кандидат в черные дыры». Рост числа обнаруженных кандидатов привел к тому, что родилась новая область астрофизики - демография черных дыр, изучающая их статистические свойства и связь с другими объектами Вселенной.

а заканчивает следующими:

Итак, черные дыры, как звездной массы, так и сверхмассивные, к настоящему времени уже прочно завоевали «права гражданства». Но для окончательного решения вопроса о
    природе многочисленных кандидатов в черные дыры требуются специальные «критические» эксперименты
    . Можно надеяться, что в ближайшие десятилетия будет бесповоротно доказано существование черных дыр во Вселенной. Это приведет к прорыву в понимании природы пространства-времени и сущности гравитации.

Он по твоей классификации кто? Полупсихопат? Нафига ему еще какие-то специальные критические эксперименты-то понадобились, если "Доказано, конечно доказано"?
    Ответить Цитировать
    585/686
    + 1
  • tester37 @ 28.6.2013
    Обзданциг, скажи, что Бога нет. Поделись знанием :)

Вернись в семью, голодранец. Пригрелся тут, читаешь бредни. Давай домой, товарища можешь прихватить, годный товарищ, на Учителя может со временем сдать)
    Ответить Цитировать
    22/40
    + 2
  • AUMRAM, "терзайте юноша, терзайте". Гуглите. Я обращал ваше внимание ранее, вижу вы не вняли, не заостряйтесь на персоналиях. Читайте только доказательства, только наблюдения. Не слушайте никаких БГРПК профессоров от РПКУ. И читайте, а не спрашивайте, слишком быстро сдаётесь. Ваша тяга к нахождению себе кого-то с именем выдаёт в вас человека далёкого от науки, разбирайтесь в данных самостоятельно, в этом ключ понимания. По чёрным дырам их за последнии годы предостаточно, именно данных, а не мнений докторов от РЩШГЕ. Хотя и мнения есть, но уж тогда надо брать хотя бы мнения мировых величин. Но зачем, если есть сами данные, не понимаю. Почему же вы так не любите разбираться в самих экспериментах всё-таки, всё норовите о них прочитать от третьих лиц...Похоже в самом подходе у вас была ошибка, так как если вы так делали всегда, не удивляет откуда этот хлам в голове. Редко верный, чаще просто поразительное невежество, как с квантовой механикой, и вот чёрными дырами.
    Ответить Цитировать
    23/40
    + 1
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    AUMRAM, "терзайте юноша, терзайте". Гуглите. Я обращал ваше внимание ранее, вижу вы не вняли, не заостряйтесь на персоналиях. Читайте только доказательства, только наблюдения. Не слушайте никаких БГРПК профессоров от РПКУ.

То есть я был прав. Он ПОЛУпсихопат. Ладненько.
    А почему его не слушать кстати? Он ведь и ОТО признает и черные дыры. Непонятненько. Аааааа, понятненько, занудный он слишком. Считает что нужны эксперименты видите ли, которые десятилетиями будут проводиться, употребляет страшные слова типа "астрономы рискуют" и вообще неправильно себя ведет. Да нафига все это? ОТО же есть! Значит черным дырам быть!

И читайте, а не спрашивайте, слишком быстро сдаётесь. Ваша тяга к нахождению себе кого-то с именем выдаёт в вас человека далёкого от науки, разбирайтесь в данных самостоятельно, в этом ключ понимания. По чёрным дырам их за последнии годы предостаточно, именно данных, а не мнений докторов от РЩШГЕ.

А это секта такая? Буду знать. Я нашел человека с именем, о всезнающий obzdunzig, который как раз против ОТО и существования черных дыр не возражает. И вы бы это должны были заметить. Я тем самым вопрошаю: как же с вашим смелым "Доказано, конечно доказано" быть? Если даже правоверные релятивисты, а регалии даются только правоверным, используют такие крамольные словечки, рассказывая о черных дырах?
    Ответить Цитировать
    586/686
    + 1
  • obzdunzig @ 28.6.2013
    Вернись в семью, голодранец. Пригрелся тут, читаешь бредни. Давай домой, товарища можешь прихватить, годный товарищ, на Учителя может со временем сдать)

obzdunzig - истерика мужчин не красит. Равно как и разговоры про семью и финансовое положение - ибо это удары ниже пояса.
    От финансовых и семейных проблем, а так же глупых поступков никто в этом мире не застрахован. Так что зарекаться не надо.
    Ответить Цитировать
    63/91
    + 0
  • Этакий мастер-класс "Как приручить тестера":-) Спец. курс по физике для революционных философов заставил придурка визжать и прыгать от радости. "Скажи что бога нет, ну скажи, что бога нет":-)))) Кто бы мог подумать? Тестер, судя по вот этому (http://forum.cgm.ru/ruletka/180109-ruletochnye_znameniya.html), твой бог - волонтер из "Ночлежки", просто вы пока не встретились:-)
    А что там с теорией Дарвина? Все в порядке?:-)

Есть еще чего-нибудь почитать занимательного от мошенника, вроде "теории знамений"? Только не большого формата, чтоб на час-два максимум было.
    Ответить Цитировать
    3/51
    + 2
  • цЮПАНКНЦ @ 28.6.2013
    Этакий мастер-класс "Как приручить тестера":-) Спец. курс по физике для революционных философов заставил придурка визжать и прыгать от радости. "Скажи что бога нет, ну скажи, что бога нет":-)))) Кто бы мог подумать? Тестер, судя по вот этому (http://forum.cgm.ru/ruletka/180109-ruletochnye_znameniya.html), твой бог - волонтер из "Ночлежки", просто вы пока не встретились:-)

Есть еще чего-нибудь почитать занимательного от мошенника, вроде "теории знамений"? Только не большого формата, чтоб на час-два максимум было.

Во-первых, при чем здесь Тестер? Он не визжал, а просто ответил в формате моего оппонента - только и всего.

А что там с теорией Дарвина? Все в порядке?:-)

А что, ее еще в архив не сдали? Как там с недостающим звеном дело обстоит? Где останки промежуточных видов? Где корелляция времени на эволюцию и возраста Земли?
    Ответить Цитировать
    587/686
    + 0
  • AUMRAM @ 28.6.2013
    А что, ее еще в архив не сдали? Как там с недостающим звеном дело обстоит? Где останки промежуточных видов? Где корелляция времени на эволюцию и возраста Земли?

Ну и как? И где?
    Ответить Цитировать
    4/51
    + 0
  • А можно поинтересоваться у AUMRAM, Доцент писал:

У Аумрама высшее образование по философии....

это правда?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
1 112 113 114 115 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.