> Но дома так холодно было эти дни, что одеяло и 2 обогревателя не спасли.
Мой одногруппник купил квартиру в доме, который еще не был подключен к теплоцентрали (вода и электрика уже были). Он два зимних месяца прожил в этой квартире в палатке 😶 Ему много раз предлагали пережить зиму в тепле, но он был настолько счастлив, что имеет свой угол, что отказывался. Он поставил в палатке калорифер и в ней было достаточно тепло. Принимать душ он ходил в соседний спорткомплекс, где у него был абонамент. Еще один калорифер он поставил в туалете :)
Можно это считать чудачеством, но в принципе как спасение от холода - почему нет?
В РФ многие отапливают свои загородные дома электричеством на постоянку. Даже в нашем поселке, где есть газ.
Просто за электричество они платят 200 евро за зимний месяц, и где-то 1200 за год
А подключение газа плюс котел, плюс радиаотры, плюс проводка обойдется тысяч в 20 и 100 евро в зимний месяц, и где-то 600 за год.
Вот и получается, что газ окупится лет так за 30.
Но в Грузии электричество, возможно, дороже , чем у нас, я не знаю.
Тут вопрос использования электричества. Обогреть палатку, поставленную внутри квартиры намного проще, чем всю квартиру (особенно, если палатка - зимняя). Соответственно и расход электричества будет меньше и платить придется намного меньше. Т.е. это такой способ пережить холода при отсутствии средств на радикальное решение проблемы.
Тогда еще проще - спальный мешок или одеяло с электроподогревом
Стоит от 40 до 100 евро, мощность 100-200 ватт.
Сам пользовал на даче - отличнейшая штука
Если только переспать, то 100% такой вариант лучше. Но если еще и работать, то в палатке можно вполне комфортно обустроить рабочее место с ноутом, или даже компом (главное обеспечить нормальное освещение и проветривание).
А вообще желаю ТС решить проблему с холодом без всех этих заморочек :)
HuanXIV, 200€ в зимние месяцы/1200 в год получится если домик будет кв120+/-, хорошо утепленным, со всякими предбанниками и танцы с бубнами нагрев после 11 вечера. С 7 часов в режиме поддержания комфорта. ну и всякие стиралки сушилки в ночном режиме. Но если мы переехали за город, оно того стоит?
Про 1200 в год - это от соседа, он живет с электричеством.
Я живу с газом
У меня дом 160 квадратов, конечно, хорошо утепленный = в любом случае отапливать улицу это глупо
Никаких ночных тарифов у нас нет, поэтому и танцев с бубнами про нагрев нет, стиралки посудомойки включаются тогда когда захотим , а не ночью.
В среднем коммуналка выходит 8 тр за все - зимой дороже, летом дешевле, вот щас за декабрь было 8300
Это на 2000 рублей больше, чем коммуналка за квартиру , трешку.
Вопрос стоит ли оно того? - ответ у каждого свой.
С моей точки зрения, важны не 2тр разницы, а желание/готовность мужчины многое делать своими руками. Если это не по душе, то лучше и не заморачиваться. Проще жить в квартире и вызывать сантехника
Но если готов за этим всем следить, то жизнь в своем доме - совершенно другой уровень жизни и комфорта.
Я сейчас сижу на диване, в комнате площадью 50 квадратных метров, в которой температура 23,4 градуса = потому что мне нравится такая, 23 маловато чтобы сидеть в трусах, а 24 много.
Leopoldick, хорошо. Очень по довлатовски получилось. Где так писать научился?
vezhee, спасибо) Но я хз)
За всю жизнь прочитал 3-4 книги и Довлатов туда не входил, даже не знаю кто это. Школьную программу никогда не читал и домашних заданий не делал. Не любил учиться. Ходил туда угорать, пиздиться с братками и старшеклассницам глазки строить.
Когда в середине 10го класса узнал, что уезжаю из своего села, тогда вообще забил на учёбу. Не ходил пол года и "окончил" его с двойками.
Но уроки Литературы и Русского всегда нравились. Мне кажется дело даже не в предметах, а в преподавателе. Если одних учителей я мог доводить до слёз, то Ольгу Геннадьевну я слушал с открытым ртом.
Это единственный учитель, кто не поставил мне двойки по итогу (хотя заслуживал). Было приятно.
Ещё я любил стихи писать и много написал в своё время. И рисовал хорошо, особенно дома. Мне порой не верили, что это я пишу и рисую. В общем мне больше нравится творить что-то своё, чем читать мысли других. Хотя думаю, что скоро придёт время, когда я зависну над кипой интересных книг. Так как читать я люблю. Просто со школы нахожусь в состоянии "бей или беги", какой там читать.
Может из-за вышеописанного выходит неплохо. А может просто жизнь подкидывает сумасшедшие истории и их сложно текстом испортить))
BCandJA, Номер супер) В Грузии можно свой номер за деньги сделать?
Niar, да. Можно буквы, можно набор цифр. Что угодно. Это отдельная услуга и оплачивается она в автомате (по словам друзей, которые уже брали крутые номера), без взяток. Сам выбираешь что хочешь. Сервис)
yx0 @ 08.01.25
А как тебе такая красотка? Встретил на улице Багратиони, если не ошибаюсь
Серёга, такую видел, конечно) Корыто с копытами, как по мне 🤣
Вчера прогуливался по старому Батуми и заснял вам немного Лондона)
brave_kozak @ 09.01.25
Можно это считать чудачеством, но в принципе как спасение от холода - почему нет?
brave_kozak, спасибо за идею, но я уже нашёл другие варианты. Если сильно холодно — сплю в одежде и укрываюсь более тёплым одеялом. Вообще дубак крайне редкое явленин в Батуми, так что я не парюсь сильно.
Тем более чувствую себя отлично. Выздоровел на 95%. А ещё нашёл мини-заказ для разгона. Завтра выдвигаемся в бой! Давно я не брался за пыльные дела и уже не думал что вернусь. Но...
Когда увидел припаркованный Гелик и огромные ворота, то сразу понял, что малость продешевил. Но с другой стороны конкуренция в группе огромная. ~1к кандидатов из 5к пользователей.
Дом шикарный, конечно. Но я бы себе деревянный хотел. Свеженький и с запахом замазки кедра.
Надеюсь дом не придётся закладывать
Задача построить стенку из стеклянных блоков. Такая работа в любом случае дороже 130$ стоит. Но, как уже сказал выше, конкуренция большая + пора вкатываться потихоньку скорее в отделку. Могли бы кого-то другого взять. А так, 130$ тоже деньги. Праздники прошли, сопли тоже — хорош балдеть.
Вчера построили основание, чтобы схватилось как следует.
А сегодня продолжаем)
Лучшая реклама — это сарафанное радио. Немного там сделал, немного там. Глядишь прилипнет хороший заказ. Да, полноценный объект, это идеальный* расклад сейчас. И в плане денег, и в плане временных рамок.
*идеальный — для моего восприятия реальности. Но я хз как повернётся жизнь и какая удача мне улыбнётся. Ибо такие повороты порой случаются))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Изумлению моему не было предела, когда встретил это, во всех смыслах, раритетное чудо техники. Мы так то в Грузии, Карл)
Осталось найти надпись "Цой жив!". Приманим надпись этой мантрой в наушниках. И не только надпись, конечно)